Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нет, не было.

Упоминание вскользь только здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-109?do=findComment&comment=595972   пост 2163 но на фото не он.

Рассказывайте, будет ещё +1!

• Партнёр клуба
7 226
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

всем привет.

Данный автомобиль не встречался? 1J4GZ88Z7WC136312.

с завода была 249 - DHR Quadra-Trac "On Demand" 4WD System

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Продают в Нижнем Тагиле. Ссылка http://auto.e1.ru/car/used/jeep/grand_cherokee/7441820.

Странно что год 1997 и 231.

Эта машина была. Продается с октября 2015 г. 

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-306?do=findComment&comment=1144640 Спасибо за ВИН, вставил в исходное сообщение после фото. Вроде всё нормально.   Что касается года 1997, всё правильно. Это наверно одна из первых машин 5,9 которая была завезена в РФ, ПТС получен в первых числах декабря 1997 г. Поэтому машина в принципе не может быть 1998 года в нашей стране. Что касается раздатки, как уже сказал Up6 на 5,9 может быть только 249od - её естественно заменили. 

От себя добавлю, выглядит неплохо. Если будет какая ещё инфа, пишите. 

Изменено пользователем Sergey_B
15
Автомобиль: ZJ 95 5.2 (ex). Navara 2011 2.5D
Опубликовано

Сергей, расскажи по https://auto.ru/cars/used/sale/1024440987-8f87/ , плиз :)

Это он - https://www.drive2.ru/l/107165/ ? Явно не он... ^_^

:hi:

Изменено пользователем Elpiko
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сергей, расскажи по https://auto.ru/cars/used/sale/1024440987-8f87/ , плиз :)

Это он - https://www.drive2.ru/l/107165/ ? Явно не он... ^_^

:hi:

Черные и платиновые мне сложно отследить. Переписаны полностью только белые и отчасти зеленые.

Но вообще это конечно не он. Тот что на драйве - в Красноярске и периодически всплывает в продаже, причем у него их вроде даже два. (+донор).

Что касается московского с компрессором (из Люблино), увы ничего не могу сказать.  Я вообще не помню, чтоб у кого-то на форуме кроме красноярской машины был компрессор. Ещё есть Дюранго из Казахстана, можете  почитать его тему на дружественном форуме.

Но от себя скажу, что я бы с осторожностью относился к таким тюнингам. И вообщем, вам очень нужно разгоняться за 5,3 сек? 

Хотя конечно круто!  Но и цена 600 тыс. руб. 

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
@Sergey_B,Серегей,а как же мумкое самолюбие,на двадцатилетнем джипе порвать современный болит)))мне вот в мыслях этого хватает,гляну на гламурный х5 ,ну и пусть едет с богом,нет? Так можно и показать как у нас едет!а за чем?я ж и так знаю!))))
15
Опубликовано

Сергей, а мне-то не очень нужно. Меня вполне устраивает булькание секущего выпуска на 5.2 :):secret:

Свою возможность "тюнига" упустил вместе с снижением уровня дохода. Уже год, как практически ничего не заказываю из-за бугра. Дорого. :mad:

Просто тоже не встречал проекта этой аппарата, вот и поинтересовался. Можно, конечно, созвониться с продавцом. У меня "спортивный" интерес.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Фото из объявления на авито сейчас (в августе 2015 года). г. Ростов-на-Дону.

e9489e5b126f.jpg

Кстати, эта машина всё-таки обрела нового владельца и уехала в г. Краснодар. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/43533-plius-odin-krasnodar/

И как обычно это бывает, не всё так радостно, как казалось в объявлении. Вложиться придется. Но на мой взгляд, не критично. К тому ж с таким состоянием кузова.

15
Опубликовано

Ну, за дёшево халявы не бывает. Тем более, с нашим желанием продавать 20 летние авто за много денег. :)

Тем более, моё ИМХО, этот аппарат освежили покраской.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А я думаю, что краска там родная. Потому что оттенок цвета  на фото 2009 года и сейчас абсолютной такой же, как и полосы. Его просто держали в гараже, поэтому краска и не выцвела.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Кстати, эта машина всё-таки обрела нового владельца и уехала в г. Краснодар. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/43533-plius-odin-krasnodar/

И как обычно это бывает, не всё так радостно, как казалось в объявлении. Вложиться придется. Но на мой взгляд, не критично. К тому ж с таким состоянием кузова.

припоминаю данный аппарат,даже хотел его смотреть,ценник на тот момент был вроде 380.
15
Опубликовано

Сергей, поэтому написал "имхо" :up:

Как показывает жизнь, "живые" кузовА встречаются по сей день. Вопрос удачи и желания посмотреть.

Но, это первое, что бросилось мне в глаза - очень свежий цвет для своих лет. Опять же, это все-таки тупо фото, я его в живую не смотрел.

зы. встречал перекрашенные с восстановленными полосками, всеми нужными шильдами и на своих местах. С виду - не отличить от оригинала. Вопрос желания и денег.

Изменено пользователем Elpiko
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Где-то недавно тему видел, как промыть лонжероны (только не помню где :) ). Никто этим не занимался? Задний бампер снимать надо? Думаю на выходных заняться, пока морозы не пришли.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-293?do=findComment&comment=1133583 пост 5859 по-моему самый толковый

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

на днях фото закину как у меня стало снаружи,некоторые не оценят,но мне самое то!

Что ж ты с ним сделал-то? Заинтриговал. Ждемс... :D

ну вот, теперь так))

post-23749-0-34973000-1447326859_thumb.jpg  post-23749-0-09919500-1447326876_thumb.jpg

Прошу прощения, так и не помыл!

Кстати, резина зима, Нокиан. Догадаетесь какого года?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Красота! Нет слофф!  :up:

Амотризаторы заменил или старые оставил?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
@Sergey_B,передние новые,зад старые,новые еще не поставил. Все гораздо проще,проставки под пружины в 35мм.
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И на трассе как? Сильно хуже или не сказалось из-за такого "лифта" проставками?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Да ладно лифт,сантиметр кинул на просевшие пружины+один дюйм типо орвиса,короч чтоб безболезнено.особой разницы в повидении не заметил,но,возможно это чисто психологически,но щас даже лучше,собраней что ли.

Ну и главное,вид,мне так больше по душе! На вк после покупки нечто похожие тоже было сделано,тока гораааааздо дороже.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Где-то недавно тему видел, как промыть лонжероны (только не помню где :) ). Никто этим не занимался? Задний бампер снимать надо? Думаю на выходных заняться, пока морозы не пришли.

У меня на Драйве в БЖ наверное, обращайся проконсультирую))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А вот и наш старый знакомый в продаже появился.

Когда-то была машина Романа ZRV. Желающие могут узнать о машине, просмотрев сообщения пользователя. Ну правда только то, что происходило при нем.

Итак зеленый Джип Гранд-Чероки 5,9, на avito. г. Самара. https://www.avito.ru/samara/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_677433864

Судя по региону в номере, машину всё-таки перерегистрировали. Пробег 179 тыс.км., цена 270 тыс. руб. Из примет покрашен в темно-зеленый матовый цвет, отсутствие релингов на крыше. При Романе было очень много сделано по ходовой, двигателю и по-моему даже по коробке.

Из текста объявления:  "Продаю хороший надёжный автомобиль, самая максимальная комплектация, состояние на 5+, коробка, ходовая, идеальная, авто вложений не требует вообще, 100% родной пробег, кузов не битый, готов пройти любые проверки. Срочно! Торг! Обмен! Покупателю объясню как не платить налог за данное авто..."

Последняя фраза кстати немного смутила. Поэтому про "чистоту" автомобиля ничего говорить не буду, потому что не знаю. Тех осмотр с этим гос. номером проверить не удалось, возможно действует старый.

Поэтому только фото:

37ab3b1aa5b1.jpg

b635301c1904.jpg

18395bc66e4f.jpg

ffa140044d20.jpg

a8d4d29847e4.jpg

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Расставание с Ромой ему не пошло вообще на пользу.....

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Хз как было у Ромы,но ща ваще пипец,как ларедо о четырех литрах! Не видно не лигенды ни чего,кроме zj!!!

Вообщем мрачный авто.

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Своего покажу :-) перед заездом на ТО (масло,фильтра, колодки).

post-26958-0-42060600-1447354248_thumb.jpg

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

кузов не битый

я может конечно путаю, но вроде ZRV ему уши сделал?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Только "кузов не битый" это цитата не моя, а автора объявления.

Конечно, кое-что случалось на покатушках, и не раз. Но именно чтоб ДТП со столкновением было  я не припомню.  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 261 гость (Посмотреть всех)

• danc1k
    • mustafa976
    • up6
    • vitalik220667
    • MagGood
    • AndreyWA
    • Chester
    • Rommel-86
    • Scarus
    • Stefanboltzmann78
    • Rasta
    • Sergey79
    • Алекс1975
    • URRI 39
    • Клеопатра
    • Admon
    • maximusg1977
    • abrikol65
    • Ильгам
    • AndreyK_
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6074
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.