Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Поддержу Сергея,у меня машина единственная в семье,и использую ее я как и ранее бывшую калину,и мыслей о газе даже нет,тем более это затратная процедура!Ну и пробег годовой у меня в районе десятки,на любых авто,туже калину продал через полгода с пробегом 6 ткм!

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну что, в -20 все заводились? 

Кстати, 5,9 ещё чем хорош, быстро прогревается.

Что касается теперь именно Град-Чероки. Устройство автомобиля достаточно сложное, под капотом места мало и без газового редуктора и его трубок, а после установки последних даже некоторые свечи поменять проблема. Теперь если вы внимательно мониторили оба форума за 6 лет, то не могли не заметить, что во всех темах типа "Не заводится", "Расход под 40", "Горит ошибка 138", "Дергается и пр..." в 99% случаях машина на газу. Это нельзя не заметить. Вот из вчерашних например http://jeep4x4club.r...te-razobratsia/ Про место в багажнике, пожароопасность и пр. я говорить не буду.

Все познается в сравнении.

Описанное выше личное мнениеi указывает на малый опыт в данном вопросе.

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Ну что, в -20 все заводились?  Кстати, 5,9 ещё чем хорош, быстро прогревается.

-32, полет нормальный.

Задница только "спасибо"  сказала нерабочему подогреву  :D

Изменено пользователем FReeDoM-72
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да. В вашем климате может и целесообразно его починить. В данном случае свои слова о ненужности подогрева сидений беру назад. <_<

184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Я пока пробовал в -23 (один день опускалась температура так этой зимой в Минске). Заводится без проблем, греется быстро )))) А сегодня у нас пришел циклон оранжевый уровень опасности, снег не успевают чистить на проспектах, что говорить о дворах и второстепенных улицах. Так вот что мне нравится - лопату я даже и не думал покупать снеговую, так как выезжаю откуда угодно, без предварительных работ по расчистке. Ну и паркуюсь в сугробах - мест полно))))) 

633
Опубликовано

При температуре -13 как сейчас на улице мой джип до 88 прогревается за 3-4 минуты

С раннего с ранья, на холостых?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сегодня засек, да чуть поболее. Минут 5-6. 3-4 минуты до 70-и.

Но в любом случае, быстрее всех. Что Жук, что пятнашка соседская -  минут 10. Приора ещё дольше.

633
Опубликовано

Сегодня засек, да чуть поболее. Минут 5-6. 3-4 минуты до 70-и.

Проверю завтра у себя))

А внутренний обдув при этом включен?

Изменено пользователем LonesomeDove
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А внутренний обдув при этом включен?

Нет. Я его включаю, как прогреется хотя б до 50-и. Но мне кажется, что на 5,9 это не так сильно влияет, как на 1,5 литровых малолитражках.

Изменено пользователем Sergey_B
3 759
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Случайно попалось во всемирной паутине:

https://www.youtube.com/watch?v=ICsKVYS8Ycs

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Нет. Я его включаю, как прогреется хотя б до 50-и.
Обдув, хоть на самых малых оборотах надо включать сразу после запуска, даже не буду объяснять почему.
74
Опубликовано

Ну что, друзья-товарищи обладатели 5.9, теперь меня можно смело поздравлять, от сего дня я законный обладатель Jeep`а.

post-33046-0-59915600-1452706198_thumb.jpg

... без малого прошло 3 месяца с того момента как я купил данный автомобиль, и только сегодня закончилась вся эта "эпопея" с экспертизами, прокуратурами и прочими "заморочками", которые мне устроило Тюменское ГАИ.

Ещё  вспомнил. Смотрел фото когда-то, видел вроде номер московский. Не расскажешь о покупке. Ведь странно, что эта машина не была засвечена в теме ранее.   У знакомых в Москве ее купил?   Очень интересно, как она мимо нас прошла.

И так, по порядку:
Машина была куплена в Екатеринбурге, до этого находилась в Москве, прошлый владелец с заменой номеров, как и я собственно не стал заморачиваться.

Как она прошла "не замеченной" даже и не знаю, видимо некоторые владельцы "конспирируются"  :D

Начну свой рассказ знакомства с этим авто, возможно он будет в нескольких частях если публика того пожелает  :hi:

Часть 1:

27 октября 2015 года заведя могучий V8 и собрав папку с необходимыми документами выдвинулся в сторону ГАИ для постановки автомобиля на учет.

Настроение было хорошее, как ни как спустя пару часов и совершив несколько "формальностей" машина будет уже "на мне", да и никаких опасений по поводу "нечистоты" авто не возникало, т.к перед покупкой машина прошла осмотр в Екатеринбурге, ГАИшники в бланке поставили свои печати и подписи, мол "вопросов не возникает", да и еще перед поездкой за машиной проверил по всем сервисам на "заложенность в банках", "ограничениях на регистрацию" и "угоны" - все было чисто.

... но не тут то было...

Приехал, взял талон в очередь, оплатил пошлину, и встал в очередь на осмотр.

Очередь двигалась медленно, в колонках  слегка поигрывала какая то "блотная романтика" - касета оставленная пред идущим владельцем, печка дула, мотор слегка порыкивал, хорошо...

Подъезжаю, только начинаю вытаскивать себя из салона и, как вдруг, на всех порах подбегает (как мне на первый взгляд показалось радостный инспектор) и прям сходу спрашивает:
- Экспертиза есть?! 

Следует ответ, мол

- Не имею.

Хорошо! - ответил инспектор

... и забрал у меня ПТС, свидетельство, договор купли/продажи, паспорт и отнес в свою "кибитку"

А далее как и у многих все стандартно: инспектор ходит смотрит автомобиль, но, как я уже стал замечать "энтузиазЬм" не тот, как то "не хотя". 

Табличку под стеклом глянул только 1 раз, мельком, затем полез под сидушку.

Меня немного возмутил еще тот факт, что сам открыл заднюю пассажирскую дверь, откинул мешающие ему вещи, откинул сидушку, выложил стандартный  промасленный домкрат прямо на сиденье тем самым его запачкав...

Ну да ладно думаю, хрен с ним... смотри/сверяй и я поехал.

Встал в "ракообразную" позу и уставился в ВИН, стоял так минут 5, затем достал фонарик и еще залип минуты на 3. 

- мне нужно позвонить - ответил инспектор и удалился,

...а пока, отгоните машинку с площадки осмотра и ожидайте.

Я уже стал немного напрягаться, т.к творится что то не ладное.

Инспектор куда то позвонил, что то узнал и получив огромный багаж знаний, начал смотреть на окна, затем нашел табличку на водительской двери, всячески её щупал, тер, надкусывал.

... попросил открыть багажник ( ну не ужели, я уж думал опять сам все сделает). Открыл и он увидел, что дверь какая то "не красивая", причиной такого мнения послужила внутренняя обшивка - точнее её отсутствие. Нашел сверху двери какую то наклейку, наклеенную каким то американцем, и опять началась "без проигрышная лотерея" с потиранием оной  :blink:

Я уже начинаю интересоваться, мол, что то не нравится или есть вопросы?

Отвечает:
- Цитата: в вашей машине больше "плюсов" чем "минусов", но "минусы" мне не понятны.

:blink:  :blink:  :blink:

Ни конкретики ни чего подобного даже близко.... Не нравится то, ХЗ что называется.

Единственное, что я краем уха услышал, пока он там шептался между своими, мол...

... - "антикор" у него рядом с VINом "подозрительно потрескался"... 

... затем, обсмотрев уже в 3 или 4-й раз ВИН номер под сиденьем, подошел к водительской двери, еще раз глянуть на наклейку иииииии....
... его "приспичило" оторвать дверной уплотнитель.   :mad:

- ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?!

В итоге всех этих "плясок с бубнами" говорит, мне за свою задницу ссыкотно, вам надо на экспертизу, сейчас подойдете в 18 окошко, вам там все расскажут.

Думаю ну все, началось....

Подошел в 18 окошко, там мне отдали паспорт и с фразой "сейчас эксперты подъедут к отделу и посмотрят", под конвоем "служебной хендайки" меня сопроводили до отдела полиции.

Встал на парковке перед отделением и вместе с человеком из 18 окошка зашли внутрь. Провел меня через "защитную калитку"  и посадив рядом с компанией "Вована и Коляна"  (весьма подвыпившими лицами), сказал ожидать пару минут, сам тем временем успел отдалиться в неизвестном направлении в дали коридора. (эти "пара минут" в полицейской системе "СИ" длились около получаса)

За это время я успел чуть ли ни на себе ощутить почему "Вован не уважает Коляна", узнать откуда они родом, и кто и кого и куда и на какие координаты отправил ))

По истечении вышеуказанного промежутка времени я был отправлен в кабинет следователя, где был допрошен. Где/как/ и при каких обстоятельствах приобрел данный автомобиль.
Хороший "откат" между сейчас приедут эксперты" и "допросом", не правда ли?)

Проведя все эти процедуры, было велено поставить автомобиль на территорию отдела,

post-33046-0-41151800-1452706291_thumb.jpg

....где его опечатали, написали акт

post-33046-0-61053900-1452706282_thumb.jpg

... изъяли ключи и разрешили забрать из автомобиля личные вещи.

На руки при этом не выдали ни-че-го. Не было никакого либо документа/справки, что машина и документы у них. (то есть, уйдя бы машина неким магическим образом с их территории) доказать, то, что она вообще была у них - невозможно.

Ответ от следователя был таков:
- завтра я вам позвоню и скажу когда будет экспертиза.

Конец первой части:

---------------------

На следующий день....

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Хорошо то,что хорошо кончается)))Поздравляю!!!!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну что, друзья-товарищи обладатели 5.9, теперь меня можно смело поздравлять, от сего дня я законный обладатель Jeep`а.

... без малого прошло 3 месяца с того момента как я купил данный автомобиль, и только сегодня закончилась вся эта "эпопея" с экспертизами, прокуратурами и прочими "заморочками", которые мне устроило Тюменское ГАИ...

Прикольно. С другой стороны не так всё плохо. В общем случае,  если у вас или у меня  украдут автомобиль и попытаются легализовать, то есть вероятность что таким образом его найдут. Ведь гаишники и следователи ни взяток, ни подарков ничего от вас как я понял не просили, честно и добросовестно выполняли свои обязанности.

К тому ж Тюменская область одна из самых криминальных областей в этом плане и с 2010 года (если верить темам дружественного форума) все машины Джип Гранд Чероки ZJ, в том числе приходящие из других регионов, отправляются на экспертизу. Мало того, ваша машина имеет мутную  историю с запретами регистрационных действий. К тому ж косвенные признаки, как антикор возле ВИНа под сидением тоже сотрудников ГИБДД насторажили.

Но, как показала экспертиза, твоя машина честная и с этим я тебя поздравляю!!!  :up:

Ждем вторую часть рассказа.

74
Опубликовано

то есть вероятность что таким образом его найдут.

Вероятность есть, ноо... Кому это надо? На экспертизе мне облили вин кислотой и сняли задний диван. Все. Вся экспертиза.

честно и добросовестно выполняли свои обязанности.

Возможно так оно и есть, где то, в моем случае все происходило "из под пинка".

в том числе приходящие из других регионов, отправляются на экспертизу.

Да, наслышан уже об этом как от знакомых, так и читая местные форумы, не разбираясь в поводе тупо отсылают на экспертизу.

историю с запретами

я так думаю, что об этом знаем только мы, т.к даже намека на "что то с документами" не было. Хотя, кто знает, может и в самом деле посылали запросы, получили ответы, разбирались, отслеживали историю регистраций...  :up:

как антикор возле ВИНа под сидением

Хм, а он разве не у всех? по виду заводское, отверткой колупнешь получше, отслаивается пластинками.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...На экспертизе мне облили вин кислотой и сняли задний диван. Все. Вся экспертиза.

Всё правильно. Так и происходит экспертиза на Гранд-Чероки рестайле. Технология отработана и в большинстве случаев позволяет выявить криминальные автомобили. После обработки поверхности  кислотой будут видны следы перебивки. Также эксперты смотрят следы вварки цельного куска металла, который часто маскируют под толстый слой антикора.

На моей машине в своем время  было тоже самое.  

9b00e319d740.jpg

1b66ddfb1375.jpg

Вероятность есть, ноо... Кому это надо? 

Сам удивлялся. Но посмотрите форум за последние 5 лет. Гайцы молодцы - столько кривых машин выявили. 

Даже если и не надо, не забывай, МРЭО тоже проверяют вышестоящие гайцы. И в случае обнаружения легализованной машины, у инспектора проводившего осмотр могут возникнуть проблемы.

Хм, а он разве не у всех? по виду заводское, отверткой колупнешь получше, отслаивается пластинками.

У рестайлов да. Под сидением. У дорестайлов  - под задним бампером. 

Про запреты.

...я так думаю, что об этом знаем только мы, т.к даже намека на "что то с документами" не было. Хотя, кто знает, может и в самом деле посылали запросы, получили ответы, разбирались, отслеживали историю регистраций...  :up:

Не знаю, как у вас. Но в Москве всю историю проверяют, до первой регистрации и данных с таможни 20-и летней давности. Почтовые запросы сейчас не шлют, но прозвонить и подтвердить первый  ПТС могут.

633
Опубликовано

Клима сама включает вентилятор печки только после нагрева двигателя до 40 градусов(первое деление прибора на приборке).

Клима сама включает вентилятор печки НА ПОЛНУЮ только после нагрева двигателя до 40 градусов (первое деление прибора на приборке) и только в режимах "Hi" или "Lo"

только в режимах "Hi" или "Lo"

В режиме AUTO. И не просто на полную, а вообще включает вентилятор, до этого он не работает.

Разумеется, если клима настроена до включения зажигания и после ничего на ней не трогаем.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Давно не мониторили рынок. Давайте сохраним одну машинку в теме.

Итак черный Джип Гранд-Чероки 5,9. г. Москва. На авито.  https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_710584988

Цена 450 тыс. руб., пробег 120 тыс.км. (про пробег см. ниже)."

Машина в стоке: родные капот, диски, решетка.  Из примет  кенгурин. 

Из объявления: "Продаю чероки, в достойном состоянии. Подвеска, кузов, за исключением пары ржавок в достойном для старичка состоянии. Два комплекта резины на оригинальных дисках. Двигатель менялся на аналогичный, пробег около 100 тыс."

К сожалению, по базе тех. осмотра записей нет, вин определить не получилось, что странно.  Гос. номер серии "...РР199" 2008 года, его вряд ли выдали снова.  Не уж-то машина ездит без тех. осмотра столько времени?

В автомобиле был заменен двигатель. Всегда думал зачем? Есть один вариант, по аналогии с мурманским белым 5,9: не работал электовентилятор, дали покататься знакомым, в итоге машину перегрели так что стуканул, купили контрактный. Но здесь, возможно другой случай. Пробег скорее всего указан по двигателю.

Ну и фото:

9d6968a729c9.jpg

ddf50c5f32f8.jpg

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

У меня сегодня вентилятор печки помер, пока до мастера добрался, 50 км, замерз, хотя было около 0, понял что в отличие от наших авто продвижении воздух через печку не проходит и легко замерзнуть :-)

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Кстати,просветите,салоный фильтр есть у нас,ну на канадцах?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нет, салонного фильтра нет.

Вопрос о том, нужен он или нет на 5,9 мнения разошлись.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-277?do=findComment&comment=1116836  с поста 5532

633
Опубликовано

Я бы изменил формулировку.

Вопрос: нужен ли салонный фильтр вообще и нужен ли он 5.9 не стоИт - салонный фильтр нужен. Он задерживает ништяки и пыль. Кто не верит - приходите через полгодика, я при вас вытащу такой фильтр из другого авто и вы увидите, сколько оттуда вывалится мух и прочей срани. На днях поменял, просто жуть, какая же там собирается помойка.

А вот стоит ли самодельный фильтр (он разумеется не высшего качества) тех усилий (учитывая, что в 5.9 это будет чистейший колхоз) - тут пока не попробуешь, не поймёшь.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Помыл и просушил я позавчера  машину и поставил. Буду беречь от реагентов. Попробую продержаться хотя б месяц. Один день прошел.  :up:

d4502d0879a0.jpg

184
Опубликовано

Помыл и просушил я позавчера вчера машину и поставил. Буду беречь от реагентов. Попробую продержаться хотя б месяц. Один день прошел.  :up:

Смею предположить, что запала хватит не более чем на неделю. Мне как то не по себе если я за хотя бы два дня никуда не скатался))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   25 пользователей, 0 анонимных, 264 гостей (Посмотреть всех)

• Sergey79
    • silver3131
    • Owl
    • danc1k
    • Giraffe
    • Nordicus
    • alexeysh
    • LeoMan
    • Владимир 4х4
    • Дарвин
    • up6
    • mustafa976
    • Alexq
    • Kofman
    • darkcorp
    • Владимир(Лексеич)
    • tracker99
    • Kirill159
    • Jeepshepard
    • AndreyWA
    • Acovant
    • Garinch
    • ESS
    • CHAOS
    • Romario7
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6074
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 028
    • Максимум онлайн
      1 208

Kirill159
    Новый пользователь
    Kirill159
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.