Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Я думаю, это датчики глючат, либо воздух. Нижний датчик в частности. У меня тоже когда-то так было, постучал по нему, вроде заработал как надо. Правда это было после самостоятельной замены радиатора.

Хотя конечно, заменить реле проще. А попробуйте их местами поменять?

Изменено пользователем Sergey_B
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

... на выходных посмотрю контакты, подзашкурю, надеюсь, дело ограничится этим.
просто не радует перспектива, что вентилятор в один "хороший" момент не включится...  :blink:

Сегодня "опробовал" недавно открывшуюся у нас мойку "самообслуживания", вышло на 220 руб:

Вода (керхер) + пена + воск + вода для обтирки + самостоятельная приборка салона своими чистящими средствами для пластика и кожи. Часа 2.5 у них провел  :up:

post-33046-0-84091900-1454955330_thumb.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ого, и всего за 220 руб.

P.S. Машина на фото очень красивая!

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Думаю на своем 5.9 избавиться от вискомуфты вентилятора.
Если позволяют размеры пространства между радиатором и ДВС, то рекомендую поставить вентак от Японца с разборки за 1000 р., так как они малошумные и неубиваемые.
3
Автомобиль: Был zj5.2-93nv249 > ZJ 5.9 nv247
Опубликовано

вентак от Японца с разборки за 1000 р., так как они малошумные и неубиваемые.

Можно поподробней, от какой машины?

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Ну я себе два приспосабливал к диффузорам от Жиги, а ты сначала определись с минимальным диаметром пропеллера, так как лопасти потом можно подрезать, и минимально возможной длиной самого моторчика, так как Европейцы более плоские, а Японцы в основном более сигарообразные. Ну и естесно сразу прикидывай то, как и к чему будешь крепить пропеллер. А когда придёшь на разборку, если они у вас есть, то сам на глаз и подберёшь.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Немного отвлекусь от темы 5,9. Хотя с другой стороны это касается джипов и сравнения моделей. Не раз мы заводили разговор, что 4-х литровый РЕСТАЙЛ достаточно ненадежный двигатель, и очень часто при чтении объявления по продаже 4-х литрового рестайла есть упоминание, что "двигатель заменен на контрактный", "кап.ремонт двигателя" и пр...

Так вот, уважаемый форумчанин из Ставропольского Края вынужден покупать 4-х литровый движок взамен своего и попросил проверить наличие контрактного двигателя у продавца прежде чем переводить им деньги, ну и вообще посмотреть, что за фирма.

И вот сегодня я увидел вот это:

c26fdb7a7f4e.jpg

ee09bcabc80b.jpg

2505f6693292.jpg

0b357e8f8f75.jpg

9f3134626ad5.jpg

Кстати, цена контрактного двигателя из Японии 40 тыс. руб.  И я не ожидал, что двигатель относительно легко меняется. Коробку снимать не надо.
175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Sergey_B а 5.9 - имеется на рынке двигателей? И кто Ставропольский форумчанин, хотим знать в лицо ;-)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Sergey_B а 5.9 - имеется на рынке двигателей? И кто Ставропольский форумчанин, хотим знать в лицо ;-)

Периодически продают. Даже сейчас на дружественном форуме некто Кеша из Серпухова и был на продаже в ТЖ. Хотя мне кажется, контрактный двигатель 5,9 в России покупают один в три года. Они ж вечные, ну разве  по глупости угробить.

А форумчанин - ЧИРОК.  Из Кисловодска. Без конца что-то покупает, продает, делает, переделывает, регит, пробивает. Ну в общем, жизнь бьет ключом у него. :D

Вот буквально вчера появился в продаже 5,9 в регионе. Один владелец с 1998 года! Объявление висело полдня. Автомобиль вроде как уже куплен (за него внесен задаток). Я успел сделать скрин, а также фото. Кузов в шикарном состоянии, несмотря на неродной перед. ....

P.S. Многие форумчане заинтригованы. Ждем вторника, когда должна состояться сделка. И я вам покажу фото этого чуда, и возможно покупатель к нам присоединится. Пока он просил  автомобиль на засвечивать. Единственное, что могу сказать в ПТС-е с 1998 года один владелец, и СТС - тоже 1998 года! Кузов, кроме переда, в родной краске. Цвет - платина. Возможно, кто-то успел лицезреть это объявление.

Ещё новость. Машина в пути из Тамбова.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нет, не в Москве.  :up:

Доехал.... В Тулу.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Я думаю, новый владелец не обидется, если я начну.  Ему после ночной дороги сейчас не до этого. Потом проснется, добавит.

В общем, 5 дней назад появилjcm объявление в Тамбове о продаже платинового  Гранд-Чероки 5,9.

e69c8abe4923.jpg

Заявленный пробег 250 тыс.км., цена 320 тыс. руб. ПТС 1998 года, как и СТС. Один владелец!

ВИН автомобиля 1J4GZ88Z0WC143439 корректный, с завода сходил платиновый Джип Гранд-Чероки, канадец. Первая регистрация - г. Москва в начале 1998 года, а с апреля 1998 года автомобиль живет в Тамбовской области и больше владельцев не менял.

Внешне в стоке, кроме переда. Скорее всего перед был покрашен, что за 17 лет не удивительно. Кузов по фото мне очень понравился.

290f0821cd66.jpg

4f234535611d.jpg

7a4112d1d9ac.jpg

7c6eec6ae4b8.jpg

f01306474a7e.jpg

b3bab0f2dd17.jpg

3c3f6649b99c.jpg

Да, ну и самое главное.   ПТС и СТС 1998 года! По ПТС второй, а фактически первый владелец.

3c54927f2423.jpg

Вот такие вот дела. 
В общем, ждем отчет нового владельца. Надеюсь, услышим рассказ, как машина доехала, какие оказались косяки. Человек уже давно на форуме. 
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А машины близкие к заводскому состоянию ещё есть. Напомню, что не раз озвучивал. По старой гаишной базе я могу находить 5,9 и проверять их по нынешней базе техосмотров. Так вот почти 70-80% машин из 90-ых до сих пор ездят и регулярно проходят ТО: Москва, Иркутск, Калининград, Зарайск и пр... Но мы ведь их не видим на улицах, значит они в основном простаивают в гаражах.

Ещё одно подтверждение этой мысли. +1 в перепись.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

И вот сегодня я увидел вот это:

Ндааа..... не Америка и не Европа ни разу.... кусок гавна в куче гавна..... ну нет на поддончике, подставочке сфотать, с Керхера помыть, отверстия не вонючей перчаткой а покультурнее закрыть.... ведь наценка там явно не 1%

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Это все связано с культурой обслуживания и продажи, а вернее с её отсутствием, много вы видели чистых рем.зон "шараш-манташ" ;-)

Ещё одно подтверждение этой мысли. +1 в перепись.

Как ты выбираешь 5.9? у меня в птс, отметки объёма нет. Потом вписано ручкой 5.9.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ждем отзыв и расказ от нового владельца!! Интрига,кто это)))

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

Я это, даже не знаю что написать, наверное правду)))

1.купил без торга (армяне не торгуются!) хорошо, что вообще уехал на машине )) НИКОГДА больше не буду покупать у них машину

2. кузов реально живой, но крашенный , спереди кого-то догнал, крылья родные, фары нет , решетка нет

3. доки чистые, реально в одной БОЛЬШОЙ семье один хозяин

4. до дома доехал без происшествий 400км ( расход вышел 12 на 100 )

проблемы:

1.гудит что-то спереди (очень сильно на 80-90км)

2. лобаш под замену

3. капот и бампер надо обновить

4. сделать химчистку

5 отремонтировать замок хлопушки

Блин, ну как он едет! Точнее плывет , корабль, ваще эмоции! Дороги появились вокруг нормальные - класс!

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

нашел оригинальную книжку в бардачке, там написано масло в V8 4700грамм - это правда?

Изменено пользователем ping
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

поздравляем! про масло сущая правда!))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Я это, даже не знаю что написать, наверное правду)))

...................

Блин, ну как он едет! Точнее плывет , корабль, ваще эмоции! Дороги появились вокруг нормальные - класс!

Ну чтож теперь поздравляем!

Расход бензина 12 литров реально порадовал, правда на такой пробег скорее всего будет погрешность.

Коробас как себя ведет? Ведь он до  сих пор родной, как я понял? И расход масла не удалось ещё определить. За 500 км. уровень не снизился?

И кстати, я тоже у армян машину покупал. :D  10 лет автомобиль был в Ростове до 2010 года.  Любят они Широки... И кстати, красят очень хорошо. Мои охотно торговались, скинули. До сих пор общаемся с прошлым владельцем. Хотя он бы не продавал, деньги нужны просто были очень. Сейчас периодически пишет, не продам ли обратно ему. 

1.гудит что-то спереди (очень сильно на 80-90км)

2. лобаш под замену

3. капот и бампер надо обновить

4. сделать химчистку

5 отремонтировать замок хлопушки

Если это всё, то тебе очень повезло. Критическое только 1. Про 2,3 и 5 вообще пока можно забыть, если не забыть совсем, особенно хлопушку. Она ни у кого не работает.

А кирпич у тебя остается?

Как ты выбираешь 5.9? у меня в птс, отметки объёма нет. Потом вписано ручкой 5.9.

По вину.  Даете поиск в базе по "1J4GZ88Z..." (Детройт)  или "1J4GZB8Z..." (Австрия)  и будете удивлены, сколько много таких машинок. И где они спрашивается? Когда база тех.осмотров в интернете  была открыта, 80% машин ТО проходили, т.е. были живы. Пару сотен точно есть в РФ. Если не три.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Она ни у кого не работает.

тише тише))у меня работает,тьфу три раза!!! хотя.....лично для меня вещь бесполезная,ни разу не оценил ее прелисти и на вк тоже.
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Если это всё, то тебе очень повезло.

+100500
184

Если это всё, то тебе очень повезло. 

Конечно это далеко не все ))))) Просто нужна диагностика толковая)) Поздравления с покупкой и отчет ожидаем после диагностики, когда стартовая эйфория пройдет)))) Там будет понятна реальная сумма требуемых вложений которые добавятся к, скорее всего, ремонту моста переднего.

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

особенно хлопушку. Она ни у кого не работает

Сергей как всегда за всех говорит

ping

Не могли бы Вы уточнить, у Вас подогрев водительского сиденья работает, или "как у всех"?

Спасибо

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Кстати про подогрев,у меня не работает,когда были морозы заметил и не только я и жена тоже,садишся в машину и черещ минуту по ляхам и попе тепло уже как будто греет,есть такие ощущения у кого нить?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати про подогрев,у меня не работает,когда были морозы заметил и не только я и жена тоже,садишся в машину и черещ минуту по ляхам и попе тепло уже как будто греет,есть такие ощущения у кого нить?

Да. Но это твой личный подогрев: температура тела + кожаные сидения.  :D

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

вот так у меня они и работают!!!

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Да. Но это твой личный подогрев: температура тела + кожаные сидения. :D

значит работает!)))) да,на вк такого ощущения не было,хотя и сиденья там не те уже, на 5.9 все семейство оценило старые добрые кресла и диваны!)))
28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Если это всё, то тебе очень повезло. Критическое только 1. Про 2,3 и 5 вообще пока можно забыть, если не забыть совсем, особенно хлопушку. Она ни у кого не работает.

А кирпич у тебя остается?

Кирпич стоит в гараже , расход по городу пока 20-21 но я пока не гоняю как отвязанный, гул стоит:

из проблем:

сальники хвостовиков , капает с редуктора , под замену ремень и один не родной ролик, еще нужен радиатор акпп, его нет(((

акпп едет, но по мне толкает, особенно после лансера на вариаторе, где нет рывков вообще

7
Автомобиль: пешеход.
Опубликовано

Парни нужна ваша помощь.кто знаком с этим авто http://omsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/20476413.html VIN 1J4GZ88Z2WC284562.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   24 пользователя, 0 анонимных, 267 гостей (Посмотреть всех)

• silver3131
    • Owl
    • danc1k
    • Giraffe
    • Nordicus
    • alexeysh
    • LeoMan
    • Владимир 4х4
    • Дарвин
    • up6
    • mustafa976
    • Alexq
    • Kofman
    • darkcorp
    • Владимир(Лексеич)
    • tracker99
    • Kirill159
    • Jeepshepard
    • AndreyWA
    • Acovant
    • Garinch
    • ESS
    • CHAOS
    • Romario7
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6074
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 028
    • Максимум онлайн
      1 208

Kirill159
    Новый пользователь
    Kirill159
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.