Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

А с каким софтом её надо использовать?

http://www.elm327club.ru/programs.html

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Что-то кроме мотора можешь увидеть?

больше не чего,если коробас "умный" то еще ошибки и по ней!
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что еще надо видеть??? У нас электроники в машине с гулькин енк,за что и ценен !!

И стоит эта елмка 500р!!!!читай ошибки хоть каждую минуту,не отходя от кассы!!)))

Изменено пользователем dzdm
Опубликовано

У нас электроники в машине с гулькин енк

Это тебе так только кажется.

Не чета, конечно, вагену современному, но их есть!

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

сравнил с бывшем вк!!!
Ну а что еще смотреть кроме как двс и ошибки??
Ах да,когда на коробке датчик не алле,она на него указывала.

Опубликовано

Ну а что еще смотреть кроме как двс и ошибки??

Нищебродским оборудованием - ничего.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нищебродским оборудованием - ничего.

каждому своё!!! Не,ну ей богу не вкурю,где в зетке важная электроника для которой просто необходим сканер за 50+тыр!!??для личного,повседневного пользования! Изменено пользователем dzdm
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кроме как посмотреть ошибки(не каждый день) больше не нужен!!!

Кстати,уже месяца три не смотрел,вот и гляну сегодня!!))

Изменено пользователем dzdm
665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я остановился на такой блютусной штуке.

Работает со смартфонами (не нужно таскать каждый раз ноут).

Воткнул и забыл. Когда машина заглушена - этот адаптер выключен и не жрёт аккумулятор.

При надобности всё быстро смотрится и сбрасывается в телефоне.

post-16602-0-49876200-1456852028_thumb.jpeg

Завсегда можно порадовать себя и окружающих))

post-16602-0-26779400-1456852739_thumb.jpg

Изменено пользователем LonesomeDove
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Про нее и речь,разгон до ста что то ни как еще не замерию.

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

Кто скажет, какова должна быть температура в коробке? Вчера обратил внимание на неравномерную работу на холостом, подключил свой сканер, обнаружил пропуски зажигания в 4 цилиндре, и обратил внимание на температуру в коробке, показал 99 градусов.

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто скажет, какова должна быть температура в коробке? Вчера обратил внимание на неравномерную работу на холостом, подключил свой сканер, обнаружил пропуски зажигания в 4 цилиндре, и обратил внимание на температуру в коробке, показал 99 градусов.

На сколько я понимаю, температура АТФ должна быть такая же, но может чуть больше, чем температура ОЖ двигателя.

Я остановился на такой блютусной штуке.

Работает со смартфонами (не нужно таскать каждый раз ноут).

А ВИН машины и пробег видео виден с помощью этой штуки?  Или только диагностические показатели про протоколу.

Изменено пользователем Sergey_B
184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Sergey_B у меня перед основным радиатором, стоит отдельный радиатор на коробку, и с основным не связан, делалось до меня такая схема, это не правильно?

У меня такой адаптер тоже есть, но он мало что видит, и все таки будет зависеть от софта. Но чем то может помочь.

Изменено пользователем iVan-oks
184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

TheTERMINATOR, это хорошо, а температура 99 на это норм? Авто было после 50 км. поездки.

Изменено пользователем iVan-oks
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано

подключил свой сканер, обнаружил пропуски зажигания в 4 цилиндре, и обратил внимание на температуру в коробке, показал 99 градусов.

напомни, а как ты замерил температуру коробки?

184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сканер snap on mt 2500

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я понял. 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
184
Опубликовано
Опубликовано

TheTERMINATOR спасибо.

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да вроде продается один из Махачкалы, на раз всплывал в темах. Не знаю, он или нет. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-209#entry1034633 

Но в любом случае, с таким фото в теме оставлять о нем запись не будем. Скорее всего фото не его.

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет, парни поделитесь номерами: это код панары DS1235 так? а тяга рулевая на левое колесо  SU2-0012?

Изменено пользователем ping
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет, парни поделитесь номерами: это код панары DS1235 так? а тяга рулевая на левое колесо  SU2-0012?

Про панару вроде так

5e159f03b0da.jpg

Как пользоваться каталогами http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-153?do=findComment&comment=631402 пост 3050

Кроме того, когда вы заказываете товар в Экзисте, Академии, Клондайке с вами всегда связываются и проверяют, подходит ли деталь. В Клондайте и Академии можно искать по названию.

Если покупаешь через Экзист в "мои автомобили"  укажи ВИН. 

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано

Спасиб Серег!! заказал так:

1.Тяга рулевого управления  CR1404TR  3400р

2. Тяга рулевая левая SU20012  1660р

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Блин,тоже рулевые наконечники просятся,каков опыт,кто что ставил?

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

За 6 лет менял только панару. Ставил неоригинал. Ходит норм.

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Блин,тоже рулевые наконечники просятся,каков опыт,кто что ставил?

райбестос, норм

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, можете смеяться во весь голос :D

... но спустя 2-а дня счастливого пользования свеже починенной коробки (см пред. идущие мои эпопеи) она крикнула "Мама"... тут даже я уже в "истерическом смехе"...

Дело было так:

Ехал себе/катался, передачки отщелкивались, V8 урчал, карданы крутились, попогрей работал  ^_^

Зашел в магазин, вернулся, завожусь, трогаюсь и чувствую, что то не то, в натяг "опять" как то трогается  :wacko:

Думаю, ну все, уже пускаю обратный отсчет до включения лампочки чека, один светофор, другой, уже 5-й проехал, а лампочка все не загоралась а передачки не появлялись... Что то интересненькое, про себя подумал я, что же на этот раз?)

Заехал к себе во двор, дай думаю "поиграюсь с селектором", коли в "автоматике" не хочешь включать 1-ю и вторую, включу вручную... Перевожу значит заветную "кочергу" на 1, газульки даю, а реакции ноль, 1 прохожий, следующий, уже трое меня "обошли", а машина ни на метр не сдвинулась.

- Вообще интересно!  :huh:

И тут Остапа понесло (с) психанул короче... 

- Дал "подсрачника" в 4000 тыс оборотов, как вдруг, "бумкс" и машина поехала. Почнил! =) То то же, пока пинка не дашь, работать не будет... Все, 1-я, машинка едет как ни в чем не бывало, вторая,  перещелк, на D, все поехало... Ну думаю все, "повыкабенивался" американец с "санкциями" да угомонился....

Но нет!

- а про заднюю то я забыл! =)

Включил заднюю, а она не але... Чо то там жжужит, а машина стоит. 

Черт! :mad:

... худо бедно после нескольких режимов "прогонки" кочерги туда сюда задняя включилась и я запарковался.
Ушел домой, купил пива и забил, пусть стоит.

На следующее утро думаю, может одумается? Смилостивится надо мной... завожу, прогреваю, включаю заднюю, О!, поехал и звуков посторонних нет... Хммм  :blink: 
Выезжаю со двора, селектор на D, стартует с первой, затем вторая.. втораяяя... втораяЯЯ.?!?!?!?! Где ты??? Уже 50км /ч???!!!! :mad:

Сделал круг, заезжаю во двор, включаю заднюю, заднююЮ, задняяяяЯ, ГДЕ ТЫ?!?!?! 

Все - приехали.

Стоит во дворе. Настроения нет...

Уже прикидываю стоимость ремонта, ибо контракт в 65 Ярославлей не поддастся мне в ближайшее время в финансовом плане.

Кто обрадует на сколько я "втух"?  :D 
Мысли/идеи предложения по каким причинам коробка идеально работала без толчков/пинков и вдруг, так скоропостижно кончилась?

ps. Вскрытие поддона на выходных, а там уже буду действовать по ситуации

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 825 гостей (Посмотреть всех)

• Сараевод
    • Kochevnik
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1433
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...