Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

А такие были тут?

игрушку присматриваете, батенька?)))

10
Автомобиль: Jeep ZJ 5.9|Toyota Starlet|Gazel Next
Опубликовано

Короче.Сегодня поменял 2 разных крышки на радиаторе.Одна была моторард 18пси,не работал клапан в ней,соответственно при прогреве верхний патрубок стал как камень и антифриз побежал из под крышки.Потом поменял на рабочую крышку все заработало как и прежде.Собственно вентилятор у меня включается при 98 градусах(смотрел по климату) и сдувает температуру до 94-95 и выключается.

У меня нет кожуха вентилятора(где купить и от чего подходит?)

Дайте кто нибудь фото ваших вентиляторов и кожуха.

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...Собственно вентилятор у меня включается при 98 градусах(смотрел по климату) и сдувает температуру до 94-95 и выключается.

В общем, так и должно быть для второй скорости.

Думаю, кроме как от 5,9 ни от чего не подойдет. На любой разборке спрашивать.  Он маленький, не как на машинах с вязкомуфтой. Фото если в интернете не найдется, сфоткаю. Хотя смысл, кожух как кожух. Сверху его всё-равно особо не видно, размеры в смысле.

Изменено пользователем Sergey_B
215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Дайте кто нибудь фото ваших вентиляторов и кожуха.

тут у человека на драйве есть фотка вентиля https://www.drive.net/l/1893398/

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, и в библии ещё нашел. http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/fan59/index.htm

10
Автомобиль: Jeep ZJ 5.9|Toyota Starlet|Gazel Next
Опубликовано

Да,вентилятор такой,надо кожух найти.

Тогда если с включением вентиля все норм,почему поднимается температура до 104?

Изменено пользователем strongfan
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Тогда если с включением вентиля все норм,почему поднимается температура до 104?

Не понял. Выше ты сказал, что на 98 включается и сдувает температуру до 94.

Если ты имел в виду, там исключительно на холостых и на ПАРКИНГЕ, то переключение коробки в нейтраль или драйв повышает температуру. Возможно, дело в этом. Поэтому и задержка.

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@egrman,

Фильтра есть в магазинах тазозапчастей. Идёт комплект на 4 форсы (фильтра, колечки, и пластиковые вставки) цена 150-170 р .Фильтра там универсальные, к нашим форсам подходят.

Если кто менять собирается на другие то по аккуратнее, я методом проб и ошибок установил, что наши форсы завязаны с мозгами по году выпуска  (Както вот так. В мозге прописаны карты для конкретных форсунок, в которых с учетом лагтайма и производительности этих форсунок, считается начало и длительность впрыска. Поставишь более производительные форсунки - будет чрезмерно богатить и заливать (например, 800 кубов вместо 300), менее производительные - будет беднить и детонить (те же 200 кубов вместо положенных 300, например). И мозгу глубоко пофиг на то, что за форсунки ты поставил, ибо других, кроме родных, он не знает. А если еще и сопротивлением ошибешься (низкоомные, например, поставишь), то просто выгорят драйвера форсунок и все).

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

Думаю это легко определить по торцам ремня

Получается, что не всегда. Ну или при долгой эксплуатации. Ремень по краям был без следов износа, а продиагностировать смог только метровой линейкой

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Вопрос:
... как "правильно" скрутить с коробки трубки охлаждения?

Одна трубка хорошо открутилась, а вот вторая ни в какую, "гайка" стоит и выгибает трубку... Кто чего посоветует?
Я так понимаю, что эти трубки тоже фиг найдешь в случае чего?

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@FReeDoM-72,

Там эти соединения по типу быстросьёмов обычно. Попробуй вдшкой, потом ратворителем промой, трубка в штуцере должна зашевелиться. Она там просто закисает. А новые продают, но дорого. Проще заколхозить, выточить штуцеры переходники и шланги армированные к ним. В выхи буду в гараже, гляну должна валяться трубка не помню только какая. 

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В коробку трубки на резьбе. Вообще, все должно нормально откручиваться, но время не щадит, закисает. И к одному штуцеру очень неудобно подлезть. У меня и штуцер ломали и сама трубка ломалась. Но б/у вроде не дефицит, продаются. Я без проблем купил. Новые тоже есть не оригинальные, но они какие-то сопливые, внешне мне тогда не понравились. Поэтому взял в ТЖ б/у именно от 5,9, но в очень хорошем состоянии.

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Новые тоже вроде есть не оригинальные, но они какие-то сопливые, внешне мне не понравились.
Так оно и есть. Но можно и заколхозить, я на мойку высокого давления делал так, зашёл в конторку где делают рукава высокого давления, отдал свои штуцера и размер (длину, и диаметр) и материал  (масло-бензостойкий) в итоге получил нормальный рукав какой именно мне хотелось, так и с коробочными можно, Друг на Аккуру так и сделал. 
74
Опубликовано

В общем, ищется трубка подачи  :D

Коробку сдернул, запчасти получены, с завтра начинаю капиталку 46 RE  :gun_smilie: 
post-33046-0-81144100-1458749081_thumb.jpg

ps. Вопрос по "Мопару" - кто где берет/где заказать?

...чтобы не нарваться на "подделку" или "просрочку"

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Запчасти по Мопару можете заказывать в Академии, контора проверенная. Хотя сам понимаешь, очень часто он уже "сделан в Китае". 

По запчастям к коробкам вот неплохой ресурс - http://www.transakpp.ru/ Если погуглить форумы - найдется ещё пара.

Также советую почитать на дружественном форуме тему Горыныча "Капремонт АКПП 44RE (даже двух)" и Егора (Egrman)  "Гранд 5.9 АКПП работает только на 3и4 передаче.. пападос на переборку?"

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

кто где берет/где заказать?

...чтобы не нарваться на "подделку" или "просрочку"

есть еще сайт abtomat.ru 

Если знаеш английский, то вот тут чел выкладывал фул отчет о переборке с фотками

74
Опубликовано

Запчасти по Мопару

... немного не правильно сформулировал свой вопрос по "Мопару"...

- вопрос по оригинальному Мопаровскому маслу для наших коробок.

В академии посмотрел, там только для ГУРа и вариаторов.

Если знаеш английский

С английским на уровне CtrlC + CtrlV, перевести  :D 

... но там благо картинки есть, а картинки "мы" любим, спасибо  :up:

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Кстати про масло в акпп,давно этот вопрос мучал,у самого залито атф+4,но это масло появилось уже после наших машин в 99году вроде,и лили в наши коробки соответственно не его!!!

Кто что думает??

74
Опубликовано

У меня из-за чего возник вопрос по маслу то, после покупки авто, масло в коробасе сразу поменял, заказывал на питерском ресурсе (многим он известен думаю), так вот, масло там стоит по 500 руб.за литр.

А буквально неделю назад пришло время менять масло в раздатке гражданской "машинешки" - Ниссане, там тоже советуют только оригинальную ниссановскую АТФку, её и купил, но по стоимости в 770 руб за тот же по сути АТФ. 
Спросил в магазине про мопар, и когда разговор зашел о стоимости, ответили, мол настоящая качественная АТФка столько стоить (500 руб/литр) не может... Вот и думы думаю, где и в чем подвох :/

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

качественная АТФка столько стоить (500 руб/литр) не может...
Нет у них такого в магазине (возможно даже не знают, что за фирма Мопар) вот и пытаются "налюбить"
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати про масло в акпп,давно этот вопрос мучал,у самого залито атф+4,но это масло появилось уже после наших машин в 99году вроде,и лили в наши коробки соответственно не его!!!

Кто что думает??

В 1996-м году лили Декстрон-2 и всё нормально ездило. 

Я думаю, что роль масла не столь важна в нашем случае, а роль бренда преувеличена. Обычная смазывающая и охлаждающая жидкость. Не думаю, что прям такая дорогая по себестоимости особенно при нынешних ценах на нефть.

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@FReeDoM-72,

Может поможет

46 RH не особо отличается от RE  Основа А518

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/23254-propala-zadnjaja-peredacha/

А с маслом не экспериментируйте, И не жадничайте. Если у меня на тот момент была бы залита оригинальная Мопаровская АТФ ка, то коробас бы не спалил. Был залит кастроловский АТФ. В теме фотки есть оригинальной упаковки АТФ ки.

74
Опубликовано

@kot1977,

Большое спасибо, буду опираться на ваш "мануал" при разборке/сборке 

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

@FReeDoM-72,

А с маслом не экспериментируйте, И не жадничайте. Если у меня на тот момент была бы залита оригинальная Мопаровская АТФ ка, то коробас бы не спалил. Был залит кастроловский АТФ. 

Не факт. Разве что у того Кастрола совершенно другие свойства..

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@Sergey_B, Кастрол АТФ+4, упаковка в квартах. Свойства сверял. Может просто состав не такой, а так по поводу масла это вечный спор. Хотя для чисто гидравлических АКПП это очень важно. Именно предназначенное заводом изготовителем масло (а точнее трансмиссионная жидкость) обеспечит необходимый температурный режим (оно ещё и охлаждает) и необходимое давление.

Вроде проблем то нет с оригинальной АТФ кой? Есть везде в продаже. Щас только цена из за доллира не айс.

Что то на форуме зедководы не очень активны. Хоть с владельцами 5.9 можно пообщаться. :good:  :good:  :good:

74
Опубликовано

Переборка АКПП 46RE. День 1.

... промывка гидромозга:

За сегодня "по раскинув мозгами" раскидал мозги  :D

Особо сложного в этом ничего нет. Аккуратность, поочередность и фотографирование каждого выкрученного болтика делает свое благое дело.

Было:

a2f2cc3556e8t.jpg 8c22b65e8e07t.jpg

b7f8e694d31at.jpg db4859f95fedt.jpg

А вот так стало после промывки: ... все будто бы "заново родилось"

19d854e96cd0t.jpg

a5fda26725f1t.jpg 4f4a08f7aef4t.jpg

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

@FReeDoM-72,внимательно осмотри поршни, на них специальное покрытие, если оно подтерто - поршни менять. Да и аккуратней при закручивании винтов при сборке, винты железные, а вот гидроблок алюмишка, резьбу срывает на раз. Да и внимательно осмотри оплетку проводов к соленоидам, если коробас часто перегревался - изоляция у проводов становиться хрупкой и осыпается.

Изменено пользователем ZloyBes
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Единственный адекватный обзор 5.9

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну думал, что Игорь созреет на такой проект на ютубе. Неплохо снято, и монтаж неплохой.

Теперь по содержанию. Какой-то странный дефект с ГУРом. Первый раз такое услышал.

И неоригинальная помпа далеко не один сезон ходит.

По поводу комфорта и то, что это самая лучшая машина - полностью согласен с автором. Ну и естественно, машина для души.

Автомобиль есть в теме. г. Вышний Волочек, потом Брянск. Первое упоминание http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-154?do=findComment&comment=801153

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 145 гостей (Посмотреть всех)

• Fpk1
    • maxreaktiv
    • AlekSK
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6070
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.