Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

У моего тоже в этом месяце днюха, 19 лет ))

У моего походу вчера был))

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

У моего 9.12.97- думаю это 9 сентября. походу, я его так и не продам- рука не поднимется

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

У моего 9.12.97- думаю это 9 сентября. походу, я его так и не продам- рука не поднимется

12 сентября, ты хотел сказать?
60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано
25
Опубликовано

12 сентября, ты хотел сказать?

Именно.

Фотки винов

Контрольная цифра прошла проверку

1J4GZ88Z3WC180789 JEEP GRAND CHEROKEE (1998)

1: Built by Chrysler Corporation J: Jeep 4: Multipurpose Passenger Vehicle G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes Z: Grand Cherokee (4x4) 8: Miscellaneous 8: Sport Utility 4 dr. Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML) 3: Check digit W: Model Year 1998 C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI) Код модели кузова: ZJJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission Модельный год: 1998 Дата производства: 09.12.1997
Изменено пользователем Peshka_004
60
Опубликовано

Получается тоже 12е сентября? )). А я думал 9е декабря. А с какого месяца их вообще начали делать? Где-то читал, что вроде с октября

25
Опубликовано

Что еще хотел узнать? Тут криминалистов нет, и надо быть готовым к тому, что у твоей машины все хорошо, а "мент кАзел" не хочет регистрировать и отправляет на экспертизу. И наоборот. Если хочешь себя более- менее успокоить- обратись к ментам в гаи с фоткой, копией или оригиналом свидетельства о регистрации (тех паспорт её ещё называют) и спроси, поставится такое на учет или нет. Это конечно же не в лоб делается, а через знакомых

60
Опубликовано

Что еще хотел узнать? Тут криминалистов нет, и надо быть готовым к тому, что у твоей машины все хорошо, а "мент кАзел" не хочет регистрировать и отправляет на экспертизу. И наоборот. Если хочешь себя более- менее успокоить- обратись к ментам в гаи с фоткой, копией или оригиналом свидетельства о регистрации (тех паспорт её ещё называют) и спроси, поставится такое на учет или нет. Это конечно же не в лоб делается, а через знакомых

Да нет, я же когда покупал, сразу переоформлялся в ихней гаи. Просто интересно про подводные камни узнать

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Если хочешь себя более- менее успокоить- обратись к ментам в гаи с фоткой, копией или оригиналом свидетельства о регистрации (тех паспорт её ещё называют) и спроси, поставится такое на учет или нет. Это конечно же не в лоб делается, а через знакомых

вот вообще ни разу не гарантированно))) ибо по докам будет все хорошо, на фотках тоже.... а по факту может оказаться, что стикер не родной, а сделан на принтере например... или еще чего))

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

@AlexStranger, Саша, 5 баллов. 

60
Опубликовано

Я так понял, что и то , что я оформлялся через гибдд тоже не гарантия?

204
Опубликовано

Я так понял, что и то , что я оформлялся через гибдд тоже не гарантия?

нууу... теоретически да)) ибо мент, все же тоже человек)) и ему свойственно ошибаться...

60
Опубликовано

нууу... теоретически да)) ибо мент, все же тоже человек)) и ему свойственно ошибаться...

Осмотр проводили наверное всем отделом ))). Как увидели, что чёрный широкий заезжает, то все сбежались

204
Опубликовано

Осмотр проводили наверное всем отделом ))). Как увидели, что чёрный широкий заезжает, то все сбежались

стер.

Изменено пользователем AlexStranger
60
Опубликовано

стер.

Вот этого и опасаюсь, что в нашем уфимском РЭПе найдут что нибудь такого, что в Оренбурге пропустили. Хотя старый хозяин экспертизу делал. С вклейкой в стс ездил, что номер на двигателе не читается. А при переоформлении на меня им на этот номер вообще пофик было

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Хотя старый хозяин экспертизу делал. С вклейкой в стс ездил, что номер на двигателе не читается

Странно. А чо это за вклейка такая была? Даже в нашей деревне в далёком 96 году гайцы знали, что на американцах нет номера двигателя.

Нам с Батей тогда инспектор позавидовал, мотор типа у Вас запчасть.

Позиция компании Крайслер (цитата из документа)

Номер двигателя: отсутствует

Все буквенные и символьные обозначения на маркировочных площадках блока цилиндров являются технологическими номерами, которые используются для получения сервисной информации и информации о запчастях для данного двигателя, и не являются производственными порядковыми и возрастающими номерами. Данные обозначения могут повторяться в одинаковых комбинациях на разных автомобилях и не служат целям прямой идентификации.

У ник был этот документ полностью.

А сейчас вообще номера двигателей отменили.

60
Опубликовано

Странно. А чо это за вклейка такая была? Даже в нашей деревне в далёком 96 году гайцы знали, что на американцах нет номера двигателя.

Нам с Батей тогда инспектор позавидовал, мотор типа у Вас запчасть.

Позиция компании Крайслер (цитата из документа)

Номер двигателя: отсутствует

Все буквенные и символьные обозначения на маркировочных площадках блока цилиндров являются технологическими номерами, которые используются для получения сервисной информации и информации о запчастях для данного двигателя, и не являются производственными порядковыми и возрастающими номерами. Данные обозначения могут повторяться в одинаковых комбинациях на разных автомобилях и не служат целям прямой идентификации.

У ник был этот документ полностью.

А сейчас вообще номера двигателей отменили.

На вклейке просто фотография пустого места на моторе, где якобы был номер. Вообще, на сколько я знаю, в 90е наше доблестное гаи практиковало эти самые технолокические номера использовать в качестве номеров агрегатов.

25
Опубликовано

технолокические номера использовать в качестве номеров агрегатов.

У меня так.

вот вообще ни разу не гарантированно)))

Я думаю, что человек с глазами способен по фото понять, налюбливают его или нет. Мне предыдущий хоз все честно по телефону расписал и слова свои по ватсап в видео и фото подтвердил. Машина оказалась чистой, только с номером двигателя))) И всеми наклейками с винами по кузову. Номера оставил старые специально, так ездить проще- для гайцов ты невидим. По крайней мере на юге

60
Опубликовано

У меня так.

Я думаю, что человек с глазами способен по фото понять, налюбливают его или нет. Мне предыдущий хоз все честно по телефону расписал и слова свои по ватсап в видео и фото подтвердил. Машина оказалась чистой, только с номером двигателя))) И всеми наклейками с винами по кузову. Номера оставил старые специально, так ездить проще- для гайцов ты невидим. По крайней мере на юге

А у меня обратная ситуация. Я здесь, в Уфе, с оренбургскими номерами как белая ворона. Хочу когда закончится страховка получить местные номера. Вот и прощупываю почву на предмет того, могу ли встрять на ровном месте или нет

25
Опубликовано

могу ли встрять на ровном месте или нет

Морду кирпичём и все получится

60
Опубликовано

Морду кирпичём и все получится

Тут кирпичем не проканает, тут башкирскую надо ))))

926
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот вы пишите, имея честные машины, не завернут ли вас при регистрации?

С другой стороны, удивляет то, как некоторые живут. В этом и заключается абсурдность системы, живут некоторые кривые машины и совсем неплохо. Правда неизвестно когда была "замена", но тем не менее.

Итак, перепишем в теме ещё один 5,9 1993 г.в.  :D  https://www.avito.ru/anapa/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1993_891042810

Платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9 г. г. Анапа, Краснодарский Край. Регистрация - 36 регион, Воронеж. Цена 220 тыс. руб., пробег на спидометре 304 тыс.км.

Выглядит очень уставшим. Внешне абсолютно стоковый 5,9 за исключением колесных дисков и неродной магнитолы. Пороги в дырках, бампера облезлые. 

Из текста объявления: "Автомобиль в технически исправном состоянии. На ходу. Много вложено. Цена за машину 220 тыс. руб. Или продам по запчастям." Т.е. владелец допускает, что автомобиль вряд ли пройдет перерегистрацию и готов к разбору авто.

ВИН автомобмля по базе ТО - 1J4GZ58Y8PC583223 (с завода сходил Лоредик 5,2 1993 модельного года, темно-серый металлик).  :D 

В общем, всё ясно.

Ну и фото.

a2992627e1d5.jpg

15717b6904a6.jpg

df9d31736e99.jpg

e03894e4990f.jpg

7aa58904766b.jpg

Контрольная цифра прошла проверку

1J4GZ88Z3WC180789 JEEP GRAND CHEROKEE (1998)

1: Built by Chrysler Corporation J: Jeep 4: Multipurpose Passenger Vehicle G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes Z: Grand Cherokee (4x4) 8: Miscellaneous 8: Sport Utility 4 dr. Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML) 3: Check digit W: Model Year 1998 C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI) Код модели кузова: ZJJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission Модельный год: 1998 Дата производства: 09.12.1997

Мы эту машину ещё тогда проверили.   http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-419 пост 8367

Изменено пользователем Sergey_B
60
Опубликовано

Анапский джип вчера один знакомый смотрел. Цитирую : Документов по сути нет, если бы были, то за 100 можно было бы забрать

926
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Анапский джип вчера один знакомый смотрел. Цитирую : Документов по сути нет, если бы были, то за 100 можно было бы забрать

А он не сказал, что там набито под сидением. Очень забавно всё это.  :D

60
Опубликовано

А он не сказал, что там набито под сидением. Очень забавно всё это. :D

А что там может быть набито, если кузов не родной )))

204
Опубликовано

подозреваю, что там тупо выпилили болгаркой))

60
Опубликовано

Ребят, это всего навсего корч.

Это как я бы в свою газель узет воткнул

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

у нас вчера был мороз  - 36!!  завелся очень спокойно)   ездил прикуривал двушку крузака)... это я так)) не в тему. 

зима , мороз ,новый год...

60
Опубликовано

у нас вчера был мороз - 36!! завелся очень спокойно) ездил прикуривал двушку крузака)... это я так)) не в тему.

зима , мороз ,новый год...

Это в Перми? У нас рекорд с 1936, 39 - 41

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• brat-kondrat
    • Den347
    • Tundra627
    • АндрейТатар
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11803
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.