Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

120
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

Хозяин черного обитает у нас на форуме.Постоянно сидит в этой теме, но видимо скромничает.Этот человек неоднократно помогал мне с з/ч.За что ему огромное СПАСИБО!!!Что касаемо его авто, да капот не родной и не оригинальный, но этот момент мы будем исправлять.Да кстати пробег этого авто 83000 км.Ну остальное если он захочет раскажет сам.

926
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...Да кстати пробег этого авто 83000 км...

Ого,  :good: И если это ещё подтвердилось сканером котроллера, то ему вообще нет цены!

Изменено пользователем Sergey_B
120
Опубликовано

А кто критикует то? Про капот только как про примету )))

Я просто констатировал факт.
120
Опубликовано

Ого,  :good: И если это ещё подтвердилось сканером котроллера, то ему вообще нет цены!

Я не знаю, но со слов хозяина он реальный.Лично я верю в его реальность.
175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Не хочу никого обидеть, блажен кто верует, авто 20 лет, пробег 83 т.км, в год чуть больше 4 т.км,? Лично для меня это удивительно, но чудеса встречаются!

120
Опубликовано

Я неоднократно видел его в живую и его состояние подтверждает пробег.Хозяин мне про него расказывал что, где, откуда.Если он захочит то раскажит сам.А вообще действительно чудо.И такое чудо называют капсулой времени.А еще чудо это владеть таким экземпляром.

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Не хочу никого обидеть, блажен кто верует, авто 20 лет, пробег 83 т.км, в год чуть больше 4 т.км,? Лично для меня это удивительно, но чудеса встречаются!

Я почти за год две проехал )

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Я в этом наверное и до тыщи не доеду. Задумываюсь уже о постройке 2-го гаража на даче и консервации.

Кстати, давече через drive2 поступило предложение съемки моего ZG в каком-то сериале. Обещают по 4000 руб за день :)

120
Опубликовано

Всем привет хочу поменять штатный аудио усилитель 4х канальный на 6и канальный тоже штатный.Если имеется у кого такой опыт поделитесь.Цель установка акустической полки.Все есть усилитель провод от полки сама полка.

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Добрый . Подскажите номер Разъем контроллера управления АКПП

Так никто и не ответил.

Предположу, разъем считается неотъемлемой частью шгута проводки. Поэтому своего собственного номера не имеет.

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Раз никто не пишет, выскажу свои соображения. Если открыть каталог, то вроде вот основной жгут.

eF31p.jpg

Правда в запчасть уже не поставляется.

В любом случае будешь искать по разборкам, думаю смогут понять, что за разъем тебе нужен.

Хотя подождем, может кто ещё что скажет.

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Я в курсе. От них провод видишь? На конце разъём? Это он? Восьмипиновый?

175
Опубликовано
926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, но то что долго стоял это точно.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-533?do=findComment&comment=1379022

пост 10648

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

меня больше лошадки порадовали)) хотя и авто вроде ниче так выглядит))

175
Опубликовано
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

А по мне так посмотреть можно. В первую очередь лонжи да днище. Салон то вроде не ушатан и не затерт. Крылья, 5-я дверь, пороги меняются, капот отремонтировать, облить. Встанет тыщ в 120.

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Отметим этот автомобиль в теме.

Итак черный Джип Гранд-Чероки 5,9 на Авито, европеец. город Видное Московская область. Гос. номер 197-й регион город Москва.

Цена 150 тыс. руб, пробег 170 тыс.км. Выглядит средне. Есть ржавчина на крыльях и порогам. В стоке. Из примет - фаркоп, наклейка "Manovar" на задней двери.

Из текста объявления: "Настоящий 5.9. Европеец, производство - Австрия, г. Грац. Limited LX - самая топовая комплектация этого кузова, доступная только в один (последний) год. Полный фарш.

В ПТС 210 л.с. Передний кардан снят для экономии топлива. Могу поставить обратно (дел на полчаса). Расход на заднем приводе 13,5 трасса, 18 город. На полном 15 трасса, 22 город. На фото с расходом - 1500 км. пробега на постоянном полном приводе по трассе после обнуления. Без переднего кардана на литр-полтора меньше. Валит как надо. Проблемы есть, но доедет куда надо. Коробка и раздатка полностью без нареканий. Подвеска тоже вся ок, тормоза перебраны. Двигатель немного семерит на холостых и подъедает масло. ВВ провода, и крышка трамблёра свежие и РОДНЫЕ (Mopar), свечи Champion замена примерно 10 000 км назад. Всякие мелочи по салону, но в целом всё в стоке. Пороги и передние крылья дырявые, капот зацвёл, крышка багажника битая. Всё остальное на фото. Сейчас стоят родные оригинальные (!!!) диски с летней резиной (см. последнее фото). Комплект зимних шипованных шин на дисках от комплектации Laredo (на всех фото) в подарок."

От себя добавлю, что реально порадовал расход - владелец при пробеге 1500 км. уложился в показатель менее 15 л./100 км.

По базе тех.осмотров установлен ВИН - 1J4GZB8ZXWY198691 А вот здесь не так просто. Контрольная цифра проходит проверку. Однако согласно например ресурсу юса-авто - машина с таким ВИН кодом не выпускалась. Поэтому странно, что на учет судя по гос.номеру автомобиль был поставлен в Москве, так как в столице как правило проверяют ВИН не только по контрольной цифре, но и по заводской базе. Но видно и в столице есть  лазейки. Так же и с мощностью. Возможно этим и объясняется сравнительно низкая цена машины.

Первая регистрация - в июне 1999 года. Первый ПТС - Ставропольский Край (26 ЕН 210561). Регистрация сразу была в Москве и потом в области. Сменилось всего 5 владельцев за 18 лет, один из них имел крутые номера серии ООО 50 (Московская область)

Фото:

FoN3R.jpg

Jqdbi.jpg

5vYMm.jpg

6ah1o.jpg

QVp2u.jpg

zhg92.jpg

XAtTV.jpg

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

Чет я в вине 16 символов насчитал, вместо 17-ти. Сергей, Вы не ошиблись?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 249 гостей (Посмотреть всех)

• alex1812
    • Wally
    • olegmihalich
    • serjm77
    • Nikolajs
    • CblPOK
    • Giraffe
    • Shas13
    • Вяч
    • YurVan
    • Intrepid
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11620
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.