Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Что ещё интересно,после отключения клеммы аккумулятора,при подключении аккумулятора,ничего не срабатывает(т.е. не орёт сигналка).Это нормально или тоже глюк?

Да.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Народ кто может замерить диаметр вставки, верхнего патрубка охлаждения, тот в который вкручиваеться датчик ДТОЖ. Либо порекомендуйте какой датчик ДТОЖ нормально встает на место штатного, т.к. оригинал некупить (с 2010г непроизводят), а по каталогам немогу найти аналога.

искал нече похожего не нашол возми вставку с газели по диаметру норм подходит + датчик 94-98 на время хоть пока норм не найдеш.

Опять глючит штатный иммо.

Не срабатывает с брелка,не открывает двери,не снимает с охраны.При открывании ключём дверей лампа сигналки мигает,машина глохнет.Кто-нибудь посоветует,где и что смотреть?

Причём,постоял ночь и заработал,как ни в чём не бывало.

Что ещё интересно,после отключения клеммы аккумулятора,при подключении аккумулятора,ничего не срабатывает(т.е. не орёт сигналка).Это нормально или тоже глюк?

отключи ее тоесть сняв с охраны скидывай нижний разьем с блока контроля кузова(мозги кузова)

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

искал нече похожего не нашол возми вставку с газели по диаметру норм подходит + датчик 94-98 на время хоть пока норм не найдеш.

Спасибо Леш, уже почти решил опрос сам, заказал у тюнеров сам патрубок (у него диаметр 38мм) с отверстием под дачик, и сами датчики с мозгами, сеня отвезу будут колхозить. Несмогут подлючить, переточат отверстие под другой датчик, благо вставка алюминий.

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Ребят, может уже это давно было, но все же. У кого детонация, проблемы на ХХ и перерасход: выкрутите датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. Стоит слева на коллекторе, если смотреть с капота. Удалите с него очистителем карбюратора всю масляную бороду и нагар и вверните на место. После адаптации в несколько км наступит эффект.

Изменено пользователем Logarifm
51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Что-то я не пойму, у меня то ли указатель топлива в баке врет, то ли борт компьютер, что сверху. Показания разнятся в 2.5 раза, причем БК занижает. Неужели ДУТ покрылся конденсатом и начал врать? Как проверить, если он то так, то так показывает. Остается 1 деление до лампочки, заливаешь 45 литров, в итоге 1 деление до полного бака. Это как так вообще...

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Logarifm, если датчик в баке выходит из строя, то указатель топлива на приборке и БК должны показывать одинаковые неправильные значения.

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

А в чем дело тогда, бензобак течет? :) Я осмотрел все, да и запах бы был сильный.

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Это не удивляет, он завышает. А вот почему он может занижать, я не понимаю....

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

А я вааще на этот ПК забил :lol2: Замерял по баку, расход по городу примерно 25л. Неделю назад на ходу обнулил комп. Он сбросил средний расход на 0, потом стал потихоньку его поднимать. За два дня дошел до 18л. Но стоило мне 2-3 дня утром помаслать движок на холостых (заводил другие машины) расход резко вырос и сейчас показывает 46 литров на сотню, хотя в движении моментальный расход выше 30 никогда не поднимался! Думается мне, комп просто берет соотношение моментального расхода в движении к стоянию на месте (стоя расход 99л.), т.е. чем больше стоишь, причем не важно, газуешь или на х.х., тем больше будет показывать средний расход.

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Вот мне и интересно ЧТО может ТАК влиять на рассчеты. Ведь БК берет расход с блока, значит блок ПЕРЕЛИВАЕТ в 2.5 раза!?!?!?! :crazy: :crazy: :crazy:

Да со средним все просто: он делит количество топлива на количество сотен км. Когда стоишь на месте показывает 99, потому что не умеет показывать бесконечность. Когда едешь "сотни" растут быстрее, чем "литры", поэтому средний падает. Если бы на экране было бы 3 разряда, то он бы показывал 999. Если бы 4 разряда - 9999. И так далее.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Ну и нафига нам такие подсчеты. Например, я медленно качусь в пробке с частыми остановками, практически не газую... за 30 мин. проеду пару километров на холостых и бензина много за это время не уйдет, а бортовой мне кажет как и сейчас 46 л! Это же сколько мне нужно км. быстро проехать, что бы его показания к реальному расходу приблизились!? А потом опять в пробку и все по новой... Я его выключил нах и все (штобы не нервировал :lol2:)

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

И насчет 99 не согласен! Могли бы круслеровцы придумать чего нибудь, что бы, когда машина стоит и тарахтит, комп показывал бы средний расход на холостом ходу. Когда на месте газуешь, показывал бы другой расход. Это ведь не трудно было вычислить экспериментальным путем еще в лаборатории (ну там соотношение расход/обороты/температура/нагрузка) и заложить в память компа. Пускай это было бы не совсем точно, но все же лучше, чем привет бесконечность!

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

На очень холодную подвывает генератор, причем люфта в подшипнике у него нет, иногда чуть свет будто бы моргает, есть огромное подозрение, что это щетки кончаются. Есть ли возможность проверить это, не снимая генератора?

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

А при чем здесь вой генератора и состояние его щеток? Может смазка замерзает? У меня на печке моторчик, когда сильно холодно, вначале пищит, а потом умолкает.

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Да скорее всего не причем, но если люфтит подшипник - люфтит вал. Если при этом моргает свет - щетки вышли на предельную длину и не достают.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Ну одно другому не мешает ( в смысле износ подшипника износу щеток). Если бы был износ до люфта, то у тебя бы выло не зависимо от температуры. Мое ИМХО - смазка.

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

И что с ней делать? :) Подшипник разборный?

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Менять будешь, когда на горячую завоет :D

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Ну бак проглючило сегодня, он вернул мне все "потраченное". Видимо умирает потихоньку реостат у поплавка.

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Что-то то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Подвел колодки ручника, колесо схватило, осадил, покрутил, осадил, покрутил, открутил так, чтобы не было звука задевания, взвел, все ок. Доехал до гаража, ставлю D, взвожу ручник, газ НЕ ТРОГАЮ - медленно ползет, но, правда, встала в итоге. Ну чего ему еще надо? Колодки живые, не сточило их, специально проверил.

ПС: 3 вопроса про техосмотр.

1) Смотрят ли размерность шин? У меня 235/75/R16. Не завернут ли?

2) Завернут ли меня за мои проставки для пружин? Или можно будет отмазаться?

3) Какое усилие нужно на этом будь он неладен ручнике? Обидно будет, если завернут на нем.

• Партнёр клуба
7 212
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

много свели, звук задевания это норма, даже можно слегка перетянуть, при постановке на колеса и первых 100м езды, все встанет как надо...

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

То есть отпускать до состояния, когда колеса перестают именно прихватываться? Понял, спасибо!

И еще мини вопрос: как диагностировать смерть подшипника полуоси? У меня течет сальник, при прокручивании колеса такая.. хм.. такой звук.. как будто отверткой по шлицам проводят и мелкая дрожь на колесе. Но ступица не люфтит и смазка с нее не лезет. Может это подшипник полуоси?

• Партнёр клуба
7 212
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Разводить колодки до момента полной остановки колеса и невозможности его проворота, потом отпускать до вращения с трудом... если рабочий тормозной суппорт снят звук есть?

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Завтра проверю. Еще раз спасибо!

А я думал, что если такое оставить, то оно перегреется и того :)

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Вчера проходил Техосмотр... Заехал на стенд, покрутили, посмотрели... Чет, мне их сурьезные лица не понрвились, говорю: "давайте, я вам дам скока надо за талончик, а вы дальше смотрите..." Короче, взяли 1000 рэ. Я еще попросил замерить у меня уровень СО. Просто самом у было интересно, что покажет после установки первой лямбды от ВАЗа, а вместо 2-ой у меня тоит электронная обманка. Показало 0,4%! Взял я у них талончик и поехал в страховую компанию... Показал им ПТС, где у меня написано: "объем 5,9л., мощность 150 л.с." Заплатил я 3900 рэ и поехал домой пиво пить.

Володе зачет :up: Молодец! Каждый звук, скрип и пр. слышит и принимает близко к сердцу... + много ему :hi:

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Это привычка. У меня же были: шеви-нива 2006, нива 1978, уаз патриот 2006, теперь вот ГЧ 1998. В наших машинах, особенно в спортивной ниве на 31` колесах, когда гонялись в трофи-соревнованиях, когда слышишь звук, то все, хана, тормози. А тут звучит, звучит, звучит и ничего. Не привык я так :)

Кстати, друзья, никто замеры не производил, есть ли разница на ХОЛОСТОМ ходу в литрах/час между аи-92 и аи-95?

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Замеры чего?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 154 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • MAX GREECE
    • Muse87
    • xmo97
    • Ark_96
    • Leshiy1979
    • ДмитрийБес
    • DennyV8
    • Егор Пятигорск
    • andy990
    • Dmitryi
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.