Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Logarifm, если провода новые, то проще один провод тройным слоем изоленты обматать. Также проверить, хорошо ли наконечник одевается на свечу.

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Уж не знаю, что мне помогло сильнее: изолента или то, что пошевелил, но кабель теперь не горит :)

Подрагивать двигатель стал меньше, но все равно подрагивает... Что еще может влиять, в плане электрики и датчиков? Компрессию замерю в середине января.

Изменено пользователем Logarifm
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Подрагивать двигатель стал меньше, но все равно подрагивает... Что еще может влиять, в плане электрики и датчиков?...

Logarifm, наши двигатели, особенно с пробегами 200-300 тыс.км. никогда не будут работать, так как новые малолитражные движки, на которые можно ставить стакан воды и они не щелохнуться. Небольшие "подрагивания" для 5,9 нормально.

Изменено пользователем Sergey_B
51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Друзья, простите за флуд, но всех с Наступившим! :)

А чтобы не флудить, к поздравлению добавлю вопрос: дак почему же все-таки во время движения могут наблюдаться провалы, как будто топливо пропадает? Может и правда пропадает? (бензонасос умирает или еще чего)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям всех форумчан, а особенно фанатов 5,9! :wizard:

Что касается провалов в двигателе, то я бы начинал с системы зажигания. Ещё со времен классики Жигулей - по моему опыту всегда было виновато зажигание.

Бензонасос же можно проверить - померить давление. Хотя выход его из строя не исключается.

• 5 недель спустя...
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Подниму тему.

Подошел срок очередного ТО и сегодня я посетил сервис http://www.jeepresource.ru/ (прошу админов не удалять ссылку - это не реклама, это отзыв, к тому ж тему читает всего "2,5" человека, если не меньше). Были дела на Волгоградке и решил за одно сделать ТО. Позвонил за день и договорился с Сергеем. Машину оставлял и ходил по делам.

В итоге: поменяли масло в двигателе, передние тормозные диски и задние колодки. А также поменяли петли водительской двери - стало как на новой машине! Ещё бесплатно провели диагностику и дали рекомендации на будущее. Неплохой маленький частный сервис. Большая площадка перед воротами, а в боксе два подъемника.

Теперь что предстоит. Как я уже говорил, в машине стала ощущаться небольшая вибрация кузова на холостом ходу. Форумчане предположили, что дело в подушках двигателя. Однако, сегодня при диагностике подушки оказались в очень хорошем состоянии.

Поэтому мне в скором времени предстоит замена демпфера коленвала двигателя 5,9. Родной уже кривой по мнению мастера.

Подушки двигателя все целы, а задняя подушка АКПП, хоть и просела, но по мнению сервисменов не сказывается на вибрации.

Демпферы коленвала от 5,2 и 5,9 совсем разные. Новый от 5,9 можно приобрети за 5000 руб. в USA-AUTO.

Менять буду при следующем ТО, ориентировочно весной-летом. Если заменю - отпишусь о результатах.

Теперь вопрос владельцам. У вас были вибрации от демфера, которые ощущались в салоне? И после его замены всё нормализовалось? Имеет смысл одновременно с демпфером менять задний сальник коленвала? Спасибо.

Вспомнил, Баррада менял его. http://jeep4x4club.ru/topic/944-grand-59-l/page__st__2300 (пост 2311)

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

вместе с демпфером имеет смысл менять ПЕРЕДНИЙ сальник коленвала

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Андрей, да так и сделаю. Спасибо.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Раз народ технические проблемы обсуждать не хочет, то смотрим картинки! :flower:

На этой неделе.

510aa07aa6d1.jpg

8da8f382f566.jpg

a3eed5e1d228.jpg

В понедельник Москву завалило снегом!

60c50c9a3ee9.jpg

Теме ап! :good:

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

разве ж это "завалило" )))), так, подсыпало чутка! у нас за полдня седни 40см выпало, и то не плачем!

зы. на досуге ту просматриваю сериальчик "След", дыть там что ни взорванная или разбитая машина - то чирок ZJ!

0
Автомобиль: ZJ 5
9 и WJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Парни, продаю своего. Хочу 450. Канадец, пробег 178. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38258602-8dbf.html

0
9 и WJ 4
Опубликовано

<a href=ed9ee5931bb4t.jpg' alt='ed9ee5931bb4t.jp

6ed8d73d7cd1t.jpg

5006b35e0aabt.jpg

Изменено пользователем Poterjannjij
7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано

Парни, продаю своего. Хочу 450. Канадец, пробег 178. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38258602-8dbf.html

Таки надо с VIN начинать:)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В теме "Ищется..." уже всё есть. :alko2:

0
9 и WJ 4
Опубликовано

В теме все раскрыто. Канадец. Знаю историю с привоза, привозился в 98 году.

155
Опубликовано

В теме все раскрыто. Канадец. Знаю историю с привоза, привозился в 98 году.

А ты навязчив! Видимо, придется звонить жене...

0
9 и WJ 4
Опубликовано

А ты навязчив! Видимо, придется звонить жене...

:ok:

• 2 недели спустя...
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Дорогие форумчане. С прошедшим праздником 23 февраля!

Вернемся к теме. Возник вопрос. Я про вибрации кузова на холостом ходу. Учитывая, что при последнем ТО подушки все оказались в очень хорошем состоянии, был приговорен к замене на следеующем ТО демпфер коленвала.

Посмотрите у себя пожалуйста, и не только владельцы 5,9 на коленвал? И может ли такой демпфер коленвала быть причиной небольших вибраций по кузову.

Спасибо.

Добавляю видео.

http://youtu.be/HzEOMbgiIYM

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну чтож, не хочет никто работу демпфера двигателя оценить, тогда продолжаем закачивать фотки!

В столицу вернулся зима, и я три дня уже болею гриппом.

Теме ап!

0385adfb1ffb.jpg

Кстати, на прошлой неделе у меня было приключение. Треснул верхний патрубок радиатора, и струйка антифриза лилась под капотом. Но доехал до дома, несмотря на пар. Заказал новый патрубок от 5,2 в Экзисте за 700 руб. Отрезал нужный кусок (в 5,9 из-за датчика он состоит из двух частей). Проблема - снять родные хомуты, я для этого использовал газовый ключ.

Так что я сам что-то могу! :hands:

155
Опубликовано

Совсем не проблема. Переставные клещи, или спецовый инструмент за пару сотен рублей.

я от бедности использую съемник для маслосъемных колпачков )) И раскрытие большое, и подлезть-ухватить практически везде можно.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Спасибо за советы на счет съмника.

Ещё новость. Сегодня заезжал в гости Вячеслав (ник на форуме Кляйн) из Новосибирска и передал посылку от нашего уважаемого Лехи (ник alekseyv8).

Леха, ты хоть и не пишешь на форуме, но, я знаю, читаешь его.

Посылка дошла. Спасибо!

Решетки на динамики в передние двери прям как новые, в отличие от моих; накладка на рычаг раздатки (а то я у своей сломал зажимы) и гайка на стартер (даже две!), а то моя скручена, в будущем думал её не откручу. :good: И даже родные черные саморезы для салона положил!

И приятно было лично познакомиться в Кляйном.

ab1c734b9855.jpg

155
Опубликовано

шикарные ништяки!

на стартер гайки делал сам, нарезая метчиком на 11,5, потом прогонял по американской резьбе на шпильке - нормально получилось (см. мою тему про гайки). Накладка раздатки и рычага акпп тоже болтается и все затертые. Пока жиут на двойном скотче, потом может чего придумаю в отношении их ))

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Пора мне к вам, теперь и у меня в гараже появился 5.9. Ходовку надо менять всю, вот первоочередной список: список удалил чет грузится долго.

Замарачиваться поиском з/ч особо в лом, отправил сей скан в "территорию джип" у них вроде всё есть. Собственно, что хотел спросить, где по наличию есть амортизаторы под лифт 2 (к проставкам скептически отношусь), в списке про них ничего нет, но подозреваю менять их наверно придется. Может ещё, что присоветуете заменить сразу? Нижние передние рычаги хочу сразу от WJ поставить, так как охото резину пошире и повыше поставить. От Гранда 2006 года есть у меня пружины новые, может они как то помогут при легком лифте, никто не сравнивал подлиньше они или нет?

Изменено пользователем zrv
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Zrv поздравляю! Что касается списка - в общем как у всех +/-. Из срочного - пыльники шрусов, ну и если масла совсем мало в мостах и РК.

Что касается амортизаторов - у меня до сих пор родные (пробег 350 тыс.км.). Я б не менял. А если решили лифтоваться, в той же ТЖ должны быть. Или здесь www.jeepshop.ru Но, повторю, в лифте я не советчик.

По списку. Передний и задний сальники двигателя конечно надо заменить, сразу с маслом. Масла в мостах и РК. Возможно блокировочные пластины ещё в заднем мосте.

Масло АКПП меняется тоже с фильтром и прокладкой.

Подушки двигателя - новые. Задняя если целая - то пусть походит. Втулки стабилизатора и резинки само собой. Рычаги если хотите от WJ - то ставьте конечно под широкую резину.

Если после снятия пыльников шрусы будут стремные - то их можно тоже заменить. В общем, ничего нового вам тут не скажут. Обычные текущие ремонты - как на любом автомобиле.

Единственная засада будет с проводами датчика кислорода - но для грамотного электрика наверно это проблемой не будет.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

По датчику - передний сказали работает, задний вроде ни на что не влияет, по сальникам двигателя сам сначала гляну мож просто слегка сопливят тогда потерпят, а в остальном согласен менять буду всё подряд. А аморты для лифта в ТЖ только под заказ со штатов, это долго. В любом случае ставить буду все оригинал без переделок если раскачка будет в норме по трассе то и менять аморты не буду.

Изменено пользователем zrv
44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано
Собственно, что хотел спросить, где по наличию есть амортизаторы под лифт 2 (к проставкам скептически отношусь), в списке про них ничего нет, но подозреваю менять их наверно придется.

Ну, тут есть два варианта: дорогой и дешевый. Дорогой - комплекты пружин и амортов IRONMAN и Tough Dog. Дешевый - проставки под живые, не просевшие пружины + аморты типа Бильштайнов 5100 серии. Этого добра везде валом.

Может ещё, что присоветуете заменить сразу?

Посоветую отремонтировать кузов, переварить пороги-пол, если требуется, и полностью заантикоррить.

Нижние передние рычаги хочу сразу от WJ поставить, так как охото резину пошире и повыше поставить. От Гранда 2006 года есть у меня пружины новые, может они как то помогут при легком лифте, никто не сравнивал подлиньше они или нет?

Как нижние передние рычаги от Вжика в этом помогут? Если ставить, то полный взрослый комплект лифта с карданами, панарами, стабами и клюшками, типа вот такого. Лифт на 2" ни чего особо относительно колес не изменит.
155
Опубликовано

Ну, тут есть два варианта: дорогой и дешевый. Дорогой - комплекты пружин и амортов IRONMAN и Tough Dog. Дешевый - проставки под живые, не просевшие пружины + аморты типа Бильштайнов 5100 серии. Этого добра везде валом. Лифт на 2" ни чего особо относительно колес не изменит.

ой как ты не прав! про панары забыл, а уж про то, что "особо ничего не изменит" без панарин и говорить нечего! Ну да, мосты уедут на пару сантиметров, а так совсем ничего!

зы. может кому-то это и пофиг, только я привык на своем наваливать от души, соответственно хотелось бы правильной управляемости. Отчитывался я про изменение углов на лифте и без, жопа это без панарин!

44
Опубликовано

ой как ты не прав! про панары забыл, а уж про то, что "особо ничего не изменит" без панарин и говорить нечего! Ну да, мосты уедут на пару сантиметров, а так совсем ничего!

зы. может кому-то это и пофиг, только я привык на своем наваливать от души, соответственно хотелось бы правильной управляемости. Отчитывался я про изменение углов на лифте и без, жопа это без панарин!

Согласен, без регулируемых панарин лифтоваться неграмотно. Я же имел ввиду, что лифт на 2" не позволит поставить ощутимо больший размер колес, с лифтом 2" максимально лезут колеса 30"x9.5", в стандарте 29"х9".

44
Опубликовано

По датчику - передний сказали работает, задний вроде ни на что не влияет.

Тоже отрывал его карданом на бездорожье в лесу. Поломка зажигает джекичан, на езду ощутимо не влияет, отремонтировать его у меня не получилось, пару проводов вырвало из корпуса датчика "с мясом", менял на Denso DOX-1076, подходит на 100%. 87207D9B.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.