Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Штатные хомуты на толстых патрубках у всех нормально держат? У меня время от времени подпускают.

Верхний подпускал (на радиаторе). Поставил рядом второй хомут нештатный. Всё хорошо.

Изменено пользователем Sergey_B
81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Под штатные не делал, а под червячные всегда мотаю несколько витков изоленты туго если возможно, она от температуры усыхает и затягивает сама патрубок. Плюс ко всему не даёт краям хомута врезаться в резину и он легко скользит по поверхности и затягивается. Поперечных прокусов тоже не бывает.

Штатные хороши но только пока патрубки резиновые мягкие, а когда они высохли уже беда- надо вовремя менять конечно.

Гость TheTERMINATOR
Опубликовано

червячные

На системе охлаждения - зло, ибо, статичны, в отличии от пружинных.

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

На системе охлаждения - зло, ибо, статичны, в отличии от пружинных.

Между прочим, штатные хомутики по 270 руб/штука. на 5.9 их восемь))

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

@LonesomeDove, кроилово ведет к попадалову...

знаю

а патрубки ДАЙКО это кроилово?

Гость TheTERMINATOR
Опубликовано

ДАЙКО

Врать не буду.

Два года назад поставил китайский патрубок. Пока все нормально.

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня покатался, и коробас работает только на 3 и 4х передачах... т.е. трогается с 3 и переключается на 4ую и всеооо :wacko::D что может быть?

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Что у тебя не знаю, но я коробас зря похоже поменял, дело было в радиаторе, полный пизд... попадалово, поеду в понедельник сварнового грузить который мне алюминевый бачок на радиатор делал, вся проблема была только в охлаждении коробки. Подробности лень расписывать, долго. Но щас я снова на 5.9, все работает как часы и даже раздатка вроде работает как положено.

Вообще если он у тебя в аварийном режиме то наоборот 1 и 2 должна быть.

81
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что у тебя не знаю, но я коробас зря похоже поменял, дело было в радиаторе, полный пизд... попадалово, поеду в понедельник сварнового грузить который мне алюминевый бачок на радиатор делал, вся проблема была только в охлаждении коробки. Подробности лень расписывать, долго. Но щас я снова на 5.9, все работает как часы и даже раздатка вроде работает как положено.

Вот по симптомам всем это и выходило, блин. Я почему тебя и спрашивал в субботу ... А что он там умудрился наделать-то ? Да и доп. радиатор всё же надо тебе на проходимца, тем более под большие нагрузки.

А, ну и с выездом, хорошо что нашли причину. А может всё же клапан засрат в магистрали, если он там есть ?

Изменено пользователем oolegh
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да суки они руки выдернуть, уговорили меня сделать алюминевый бачок, типа гарантия год итд, мы самые самые мастера, зачем новый радиатор брать, короче уговорили, в итоге сегодня снял его там три или четыре соты заглушены, как раз подозреваю что те где охлаждение коробаса проходит вот и вся причина, сука на коробку налип, одно хоть успакаивает всеравно в моей косяки были да и раздатка теперь рабочая вроде. Я не знаю че там за клапан , сегодня специально по городу в пробках два часа грел её, все работает после установки нового радиатора, так что думаю все теперь ровно будет. радиатор бы в разрезе увидеть понять где там охлаждеие коробаса идёт, подковаться так сказать для развода супер мастеров на бабки.

Теперь есть АКПП и раздатка для эксперементов.

Изменено пользователем zrv
964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

... но я коробас зря похоже поменял, дело было в радиаторе, полный пизд... попадалово, поеду в понедельник сварнового грузить который мне алюминевый бачок на радиатор делал, вся проблема была только в охлаждении коробки. Подробности лень расписывать, долго. Но щас я снова на 5.9, все работает как часы и даже раздатка вроде работает как положено.

Мда, такого в теме ещё не было. Излишняя активность иногда к такому приводит. Роман, и у тебя теперь две коробки. ;)

Изменено пользователем Sergey_B
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

В правом по ходу авто правильно понимаю? Блин ну тогда не знаю мне варили левый, я думал трубка через радиатор весь как то идёт, короче вскрытие радиатора надо делать с ними и смотреть в чем причина, если их косяк пусть отвечают, если нет пусть живут, хотя не понимаю че там может быть если они не накосячили.

422
Опубликовано
Опубликовано

Что у тебя не знаю,

Не не 1и2 это точно трогается с 3ей.... щас глянул еще и Атф бежит откуда то....

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Не не 1и2 это точно трогается с 3ей.... щас глянул еще и Атф бежит откуда то....

Ну откуда ей там бежать, варианта вижу два, шланги которые к радиатору подходят и прокладка поддона, хотя уверен что коробка? Мож сальник на раздатке течкой идёт, я менял его.

422
Опубликовано
Опубликовано

Ну откуда ей там бежать, варианта вижу два, шланги которые к радиатору подходят и прокладка поддона, хотя уверен что коробка? Мож сальник на раздатке течкой идёт, я менял его.

Не не раздатка точно.. и не прокладка так как седня все поменял и поставил новье... наверно тогда не шланги а металические трубки? или что то еще может? сальники на коробке есть? потому что вытикает до определенного уровня вытекает около литра, а потом больше не бежит... еслиб были трубки то бежалоб до последней капли?! я правильно понимаю?

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Врать не буду сальник должен быть, но чтоб его поменять вроде насос надо у коробки снимать, ну и коробку соответственно. Короче на подъемник и детальный осмотр.

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Седня еще и банку удалось воткнуть... сполный тест не получился так как на ходу более 2500 обороты не удалось набрать.. на стоячем прикольно газовать звук поинтересней стал... сильно громче не стало, но звук как бы мощнее и когда стоиш на улице на х.х. бахает по ушам прикольно... после того как на заправке сел и крутанул ключ - все повернули головы в мою сторону...

9ce9618s-960.jpg

Изменено пользователем egrman
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Седня еще и банку удалось воткнуть... сполный тест не получился так как на ходу более 2500 обороты не удалось набрать.. на стоячем прикольно газовать звук поинтересней стал... сильно громче не стало, но звук как бы мощнее и когда стоиш на улице на х.х. бахает по ушам прикольно... после того как на заправке сел и крутанул ключ - все повернули головы в мою сторону...

9ce9618s-960.jpg

Ну значит надо брать, хотя меня не оставляет мысль замутить выхлоп в бок, аля брабус.

422
Опубликовано
Опубликовано

Ну значит надо брать, хотя меня не оставляет мысль замутить выхлоп в бок, аля брабус.

если есть возможность надо делать... брабус звучит то просто аху..итительно :D

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Не ну как брабус не сделаешь, породию ток, хотя если банку купить ихнюю вполне реально.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

В салон сосасть будет при открытых окнах.... Все с боку у кого заколхожено, обычно возвращают назад....

422
Опубликовано
Опубликовано

кста Кат у меня как новый сеточка на вид чистая и дырочки все ровные...

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не факт, надо просто делать с умом, выхлоп слегка вниз, пыль конечно подымать будет жестоко. А окна не хер открывать, кондёр надо исправный.

Изменено пользователем zrv
422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Старый хозяин коробку менял и мне интересно что он туда поставил... суда по номеру она 96г выпуска.. т.е. наверно от 5.2? сцука почему работает ток 3и4 может че с электроникой? или пестец ей???! сцукаааа :D

9a6d618s-960.jpg

ca6d618s-960.jpg

Изменено пользователем egrman
Гость TheTERMINATOR
Опубликовано (изменено)

В правом по ходу авто правильно понимаю?

Верно. Это четко видно по шлангам охлаждения АКПП. Они подключаются только по одной стороне радиатора. Внутри радиатора они соединены одной трубочкой, на вид, совершенно не серьезной. Увидев ее я и поставил внешний радиатор.

замутить выхлоп в бок,

Имхо, повредить на бездорожье гораздо проще.

Кстати, а что за соединительные трубы такие странные?

Изменено пользователем TheTERMINATOR
81
Опубликовано
Опубликовано

Не не раздатка точно.. и не прокладка так как седня все поменял и поставил новье... наверно тогда не шланги а металические трубки? или что то еще может? сальники на коробке есть? потому что вытикает до определенного уровня вытекает около литра, а потом больше не бежит... еслиб были трубки то бежалоб до последней капли?! я правильно понимаю?

ну есть трубка щупа уровня масла, если её пошевелить или неправильно вставить течь будет примерно так, по крайней мере мне на заправленной коробке её криворукий парень пытался прикрутить и выдернул, там литра полтора и вытекло вроде как )

81
Опубликовано
Опубликовано

кста Кат у меня как новый сеточка на вид чистая и дырочки все ровные...

В свой тоже глядел при снятии- дырки как для пчёлов, как оно может засраться не особо понял, легковые каты намного мельче, а здесь уварабей пролезет. Кстати без ката звук намного громче и резче, мне не понравился. Если выбрасывать надо резонатор серьёзный лепить и глушитель.

422
Опубликовано
Опубликовано

ну есть трубка щупа уровня масла, если её пошевелить или неправильно вставить течь будет примерно так, по крайней мере мне на заправленной коробке её криворукий парень пытался прикрутить и выдернул, там литра полтора и вытекло вроде как )

возможно что отбой по течи седня проверил уровень в норме.. вчера стекли остатки какие то так как науклон заезжал а потом съехал с него и лужа натекла...

В свой тоже глядел при снятии- дырки как для пчёлов, как оно может засраться не особо понял, легковые каты намного мельче, а здесь уварабей пролезет. Кстати без ката звук намного громче и резче, мне не понравился. Если выбрасывать надо резонатор серьёзный лепить и глушитель.

Такой звук получился без ката?

http://www.youtube.com/watch?v=nHnUf7G5AuE&sns=em

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 1 873 гостя (Посмотреть всех)

• Tripolidis
    • jaysontaurus
    • Olgerdt
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 860
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...