Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

вчерашний тест показал что:

1.Если тапка в пол разгоняется 1-2 без намека на букс, на 3ю переключение не идет, зависает на отсечке, газ сбросил перекличился на 3

2. едешь на 3 спокойно начинаешь чуть прибавлять коробка уходит в букс, если даешь резко то нормально ускоряется без букса...

3. на 3 также можно спокойно разогнаться до 160 без букса

4. четвертую так и не почувствовал...

5. Датчик давления не может глючить?

Непонятно почему то буксует то нет...

Зыы... Очень порадовала динамика и звук прямотока от магнофлоу, рык и басовитый рокот V8 при отсечке ласкает слух! хоть какое-то удовольствие получил...

Изменено пользователем egrman
19
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано

коробка может буксовать из за (датчика давления)гувернера?

на соседнем форуме есть тема капремонт 44ре, вот там и описано, что это из за перегрева, в следствии забитого клапана...

Это я сюда ответил

"..Эх Марья Ивановна, нам бы ваши заботы))))

Проблема следующая: на вновь приобретенном 5,9 появились след симптомы: трогаешься - обороты можно хоть до 5тыс довести, разгоняется оч.неспешно, переключений никаких не ощущается ни тактильно, ни на слух, ни по тахометру... едет хер пойми как, газ прибавляешь - как будто на нейтралке, обороты взлетают как без нагрузки - на динамике авто это не сказывается. Горит лампа о/д офф, а если селектор АКПП в режим 2 поставить то кое как ехать можно, на газ раегирует, связь двигателя с АКПП и динамикой как положено.... Что за хрень, куда лезть???..."

421
Опубликовано

Это я сюда ответил

"..Эх Марья Ивановна, нам бы ваши заботы))))

Проблема следующая: на вновь приобретенном 5,9 появились след симптомы: трогаешься - обороты можно хоть до 5тыс довести, разгоняется оч.неспешно, переключений никаких не ощущается ни тактильно, ни на слух, ни по тахометру... едет хер пойми как, газ прибавляешь - как будто на нейтралке, обороты взлетают как без нагрузки - на динамике авто это не сказывается. Горит лампа о/д офф, а если селектор АКПП в режим 2 поставить то кое как ехать можно, на газ раегирует, связь двигателя с АКПП и динамикой как положено.... Что за хрень, куда лезть???..."

Это симптомы букса коробки, это как то может быть связанно с неработающим гувернером? С колько читал темы связи с гувернером не набоюдалось...

Вот перечень возможных причин неиправносией http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/page_1.htm

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Может, у кого-нибудь есть картинки, где тестовые точки замера давления в коробке?

Типа такой?

Схема гидравлики.part1.rar

Схема гидравлики.part2.rar

post-15750-0-39612800-1382439098_thumb.gif

Изменено пользователем Grower

Не, меня интересуют пробки на корпусе коробки, вывинтив которые, можно вкрутить манометр и замерить давление. Типа, разные точки, замеры для разных режимов...

19
Опубликовано

Это симптомы букса коробки, это как то может быть связанно с неработающим гувернером? С колько читал темы связи с гувернером не набоюдалось...

Вот перечень возможных причин неиправносией http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/page_1.htm

Мне кажется коробка не буксует,а в "аварии" стоит. Т.е. трабл с давлением.

Но если есть точная уверенность, что это не "авария", а именно букс, то проблема не в электрике. Проблема в механике.

421
Опубликовано

Не, меня интересуют пробки на корпусе коробки, вывинтив которые, можно вкрутить манометр и замерить давление. Типа, разные точки, замеры для разных режимов...

Полистай http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/adjustment.htm

421
Опубликовано

Ром перед от центра 45см зад 46см

421
Опубликовано
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Ром перед от центра 45см зад 46см

Ок, будем колдовать с лифтом. Ну и не в тему немного :lol2:http://tvsamara.ru/index.php?id=3&DT=22.10.2013&nom=3576

Изменено пользователем zrv
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Егор я кстати зеркала поставил оригинальные, что-то никакой полусферы я там не увидел, обзор такой же как на тайване, радует, что не трясутся и покрашены в цвет машины.

полусферы я там не увидел,

А кто-то обещал?

Есть у меня лишняя рамка, хочу доехать до мастерской, сделать асферическое...

ЗЫ. На ленд ровере 4 зеркала неслишком больше, но видно гораздо лучше. Хотя тоже плоские.

Изменено пользователем TheTERMINATOR
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А кто-то обещал?

Егор, как то давненько говорил что они сферические, если я не путаю, он всё очень хотел оригинал.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Че вы мучятесь? Купите у белоруса в цвет левые зеркала с англичанина и будет щастье вам, я доволен на 90%

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А кто мучается то, я и купил с разборного авто оба зеркала родных и перекинул элементы в свои корпуса которые были покрашены вместе с авто.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Тогда расскажи как с европейца и канадца сами зеркала из корпуса вынуть? Форум почитал, вниз опускал, лопатку широкую засовывал давил - нифига. Чую еще надавлю и что нить треснет

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Там не давить надо, наоборот элемент на себя тянуть. Вот вынуть то как раз просто, опуская туда сюда будут видны защелки я обычной плоской отверткой отгибал и отщелкивал, а вот ставить так крайне не советую треснет полюбас, когда снял сам элемент с обратной стороны увидишь круг, этот круг надо снять с элемента когда будешь на него смотреть поймешь как, он просто вниз давится и снимается, снятый круг зашелкиваешь в корпус, а потом уже одеваешь на него зеркальный элемент и толкаешь вниз, по другому у меня никак не получилось, просто пытаясь защелкнуть в сборе я одно зеркало сломал.

Изменено пользователем zrv
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Мне кажется коробка не буксует,а в "аварии" стоит. Т.е. трабл с давлением.

Но если есть точная уверенность, что это не "авария", а именно букс, то проблема не в электрике. Проблема в механике.

фрикционам у вас капец, нету их совсем ))

19
Опубликовано

Не, у меня другой гемор, как раз с давлением и гувером))). Надеюсь сегодня победить, а то масла не хватило вчера после заливки, чтоб проверить победил или нет.

А если у accent78 с фриками беда, то надо срочно ставить авто на прикол и колупать коробку, пока железо жрать не начало. Иначе совсем другая сумма ремонта будет.

Изменено пользователем yakobson
421
Опубликовано

Егор, как то давненько говорил что они сферические, если я не путаю, он всё очень хотел оригинал.

Я себе поставил оригинал и оно оказалось плоским...сцука... есть вариант с праворульного авто поставить левое оригинальное зеркало та к как оно должно быть такоеже сферическое как у нас оригинальное правое...

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Это что, они были были, около 700км пока его гнали, а потом сразу кончились? Перед перегоном масло в АКП было на минимуме, плюс сальники АКП очень сопливят, уровень еще не проверил. А проявилось как, поехал прогреть 15км нормально, обратно развернулся начался авар.режим. Разве это фрики?

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Я себе поставил оригинал и оно оказалось плоским...сцука... есть вариант с праворульного авто поставить левое оригинальное зеркало та к как оно должно быть такоеже сферическое как у нас оригинальное правое...

Отличная идея, кстати))

Меня тоже плоское левое зеркало бесит. Чуть сменишь позу в кресле, нужно подправлять.

В Москве, вырезать асферическое зеркало по рамке стоит 1500 ре. С подогревом.

И эта... На рестайле стекло не на защелках, а на крючках, сдвигается вверх.

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

В Москве, вырезать асферическое зеркало по рамке стоит 1500 ре. С подогревом.

Значки или будут не такие как на правом, или совсем не будет их

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.