Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Размерчик бы точный... В дюймах.

Позвонил сказали метчик брали К 1/4

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

Я так и думал, но что-то меня остановило в отношении шлангов, пока..

Ну нормальные гидравлические шланги штука крепкая и если спрятать, то надолго хватит. Фирмы у нас тут есть типа http://www.schwer.ru/de/sf900/sf900SA24.html , но давай я спрошу у снабженцев своих, кто на станки гидравлику закупают , где норм. качество рукавов и фитингов.

Изменено пользователем oolegh
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

В моей резьбе остался кусок от штуцера, его высверливали и проходили метчиком под штатный коннектор взятый с разбора, больше к сожалению ничего не знаю не присутствовал при этом. Уверен на 100% что резьба там сейчас говно получилась, так как высверлить на конус они никак не смогли бы.

Ну нормальные гидравлические шланги штука крепкая и если спрятать, то надолго хватит. Фирмы у нас тут есть типа http://www.schwer.ru/de/sf900/sf900SA24.html , но давай я спрошу у снабженцев своих, кто на станки гидравлику закупают , где норм. качество рукавов и фитингов.

Привет Олег, проблем с этим нет в любом месте где делают шланги под гидравлику конекторы обожмут, главное чтоб эти конекторы были, у них не будет полюбому.

81
Опубликовано

В моей резьбе остался кусок от штуцера, его высверливали и проходили метчиком под штатный коннектор взятый с разбора, больше к сожалению ничего не знаю не присутствовал при этом. Уверен на 100% что резьба там сейчас говно получилась, так как высверлить на конус они никак не смогли бы.

Привет Олег, проблем с этим нет в любом месте где делают шланги под гидравлику конекторы обожмут, главное чтоб эти конекторы были, у них не будет полюбому.

А ху есть конектор в джипе ??? Просто что я ссыль дал там полно фитингов любых, но это надо конечно разобраться что нам и куда вести и подключать... я пока штатные оставил, но как висят снизу мене не нра )))

Изменено пользователем oolegh
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Как нибудь созвонимся расскажу, надоело клаву окучивать.

81
Опубликовано

Давка на охлаждение никакая, нет смысла ставить нечто мощное.

Ну так-то да, ну есть и пластиковые шланги с металлической оплёткой, и текстильные корды , вообщем куева туча вариантов, только штуцера подбирать надо или точить, мы на станки точили и опрессовывали сами без проблем.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Давка на охлаждение никакая, нет смысла ставить нечто мощное.

У меня порвался шланг не от давления, от того что агрегаты шевелются, тем более на бездоре, его тупо перетерло и порвало. Причём перетирало изнутри об штуцер, с вальцовкой конечно такого не произошло бы.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Что-то тишина, освежу немного, жаль задняя скорость кончилась, первое место можно было взять

58e9b44f454a.jpg

6d3499f4d08f.jpg

a36ea062c8d2.jpg

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну круто! Третье место тоже неплохо. Поздравляем! :up:

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Поздравления Призёру!Ооочень убедительно!!!

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Коллеги, через неделю ожидается до -30

Печка, честно говоря, уже (в -15) не очень.

Видел у мурманчан колхоз насосика "от мерседеса" в разрыв верхнего шланга печки.

Кто что знает на эту тему?

Что за агрегат (хорошо бы партнамбер) и как подключен (просто через замок на постоянку, или как по-хитрому)

Спасибо

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

на паджерике втором видел электропомпочку от какой то отечественной машины) могу поподробнее узнать если надо..............а то мало ли отечесвенное не уставляет)

638
Опубликовано

на паджерике втором видел электропомпочку от какой то отечественной машины) могу поподробнее узнать если надо..............а то мало ли отечесвенное не уставляет)

Да вообще как-бы по сути неважно

мерседесовский насос, который я видел в Мурманске, был такой "продольной" формы и удачно вписывался на то место, на котором был врезан в шланг.

жаль, не сфоткал, щас уже не вспомню, на какой именно шланг его повесили

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Коллеги, через неделю ожидается до -30

Печка, честно говоря, уже (в -15) не очень.

Видел у мурманчан колхоз насосика "от мерседеса" в разрыв верхнего шланга печки.

Кто что знает на эту тему?

Что за агрегат (хорошо бы партнамбер) и как подключен (просто через замок на постоянку, или как по-хитрому)

Спасибо

Дополнительная электропомпа. Ставил БОШ, полтора рубаса, он вообще идет в комплекте с автономным подогревателем. Газелевские помпы не ставьте, у меня ни одна из трех на чирке больше месяца не протянула - то улитка треснет, то двигатель заклинит, то потечет.

0392020034 BOSCH

Насос водяной

зы. самое кардинальное решение - стравить охладитель из кондея, отцепить патрубки от испарителя и пустить через него ОЖ последовательно печке. Африка будет ))

зы. цеплять помпу на доп. реле, управлять массой, выключатель в салон. Ну или как у моего товарисча, релюха управляется плюсом с АСД-реле.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Могу добавить ещё пару тройку бошевских партномеров:

0 392 020 024 500 л/ч

0 392 020 039 530 л/ч

0 392 020 034 750 л/ч

0 392 020 064 1200 л/ч

0 392 023 004 850-1050 л/ч

0 392 022 002 1200 л/ч

0 392 022 003 1200 л/ч

Половина продаётся в автодоке.

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Спасибо!

Будем пробовать

Да зачем? Лишний колхоз. Холода через неделю кончатся. Мы же не на Севере живем. Просто теплее одевайтесь в такие холода. Вполне нормально.

Но твое дело.

638
Опубликовано

Да зачем? Лишний колхоз. Холода через неделю кончатся. Мы же не на Севере живем. Просто теплее одевайтесь в такие холода. Вполне нормально.

Но твое дело.

Уже некомфортно. Не хватает печки. По идее жарить должна, на таком-то моторе. А сейчас ситуация, что электро-вентилятор радиатора включается, а в салоне.. ну не так уж чтобы прямо и жарко. Странно.

Тем более, опыт мурманских товарищей вдохновляет. Кому, как не им лучше знать :))

Изменено пользователем LonesomeDove
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

На джип форуме тема про то, что шланги на печку местами меняют и ташкент начинается, правда не очень понятно принцип из-за чего но многие уже пробовали помогает, я пока не мерзну необходимости нет.

638
Опубликовано

На джип форуме тема про то, что шланги на печку местами меняют и ташкент начинается, правда не очень понятно принцип из-за чего но многие уже пробовали помогает, я пока не мерзну необходимости нет.

Пробку какуюнить вышибает, из говнилина )))

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Пробку какуюнить вышибает, из говнилина )))

Нет там принцип другой срабатывает, искать лень тему честно говоря.

81
Опубликовано

Теплее становится когда всю грязь из испарителя вычистишь, объём воздуха увеличивается и уже намного лучше.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Уже некомфортно. Не хватает печки. По идее жарить должна, на таком-то моторе. А сейчас ситуация, что электро-вентилятор радиатора включается, а в салоне.. ну не так уж чтобы прямо и жарко. Странно.

Тем более, опыт мурманских товарищей вдохновляет. Кому, как не им лучше знать :))

Вообще действительно странная тема что холодно, у меня с дизелем на WK ташкент и в -40 :blink:

Изменено пользователем egrman
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Вообще действительно странная тема что холодно, у меня с дизелем на WK ташкент и в -40 :blink:

Ну -40 там нет ташкента, скажем так более менее терпимо, печка просто другая на новых, на старом она шумит громко, а дует еле еле.

421
Опубликовано

Ну -40 там нет ташкента, скажем так более менее терпимо, печка просто другая на новых, на старом она шумит громко, а дует еле еле.

Ром если я написал ташкент то так и было, я мотал по 2500км Омск - Красноярск, средний темп -40, во время поездки бывало темп опускался и до -48, я ехал в свитере, климат в полном автомате на 25грд стекла не намека на обмерзание.

как то ездил сочи омск возле челябы в летнем спальнике спал в машине работающей на х.х. на улице -36 все ночь было, в машине темп +15, так что не понаслышке заверяю что мерсодизель греет как надо!

в городе когда -35 все ночь и утром выезжая из двора не успел разогрется и попадаешь в пробку то тут да прохладновато бывало((( а как только чуть топнул то лично на моем всегда ташкент и дует тихо и как надо, просто необходимо следить за салонным фильтром, и самое главное ставить его с новья чтоб грязью не забивало печь тогда дуть и греть будет как надо.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Мож на ресталах что-то модернизировали, у меня 2006 года был, я не мерз в нём, но сказать чтоб жара такого не было, хотя у нас -40 никогда не бывает.

421
Опубликовано

Мож на ресталах что-то модернизировали, у меня 2006 года был, я не мерз в нём, но сказать чтоб жара такого не было, хотя у нас -40 никогда не бывает.

При обычной температуре когда в Сибири зимой тепло т.е. -20 -25 то я вообще темп всегда после прогрева ставил на 22грд а если забыл и оставил на максимуме так дует аж ноги припекает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.