Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, товарищи!

просто у мну земляк на террано решил крячить чирковские мосты, а то родные не вывезут на 35-ых колесьях, вот пару и подбирает. Сам уже пошукал, нашел отчеты-описания по 4.56 и 4.88. А для себя, если честно, вместо 3.73 поставил бы с удовольствием 3.55 )))

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо, товарищи!

просто у мну земляк на террано решил крячить чирковские мосты, а то родные не вывезут на 35-ых колесьях, вот пару и подбирает. Сам уже пошукал, нашел отчеты-описания по 4.56 и 4.88. А для себя, если честно, вместо 3.73 поставил бы с удовольствием 3.55 )))

Мосты  что у чирка, что у гранда говно, потому как одинаковые, я бе не стал на них 35 колёса одевать.

Изменено пользователем zrv
155
Опубликовано
Опубликовано

Мосты  что у чирка, что у гранда говно, потому как одинаковые, я бе не стал на них 35 колёса одевать.

значит у нисцана еще бОльшее говно, если человек аж слюной брыжжет и хочет Дану 30/35! ))

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

значит у нисцана еще бОльшее говно, если человек аж слюной брыжжет и хочет Дану 30/35! ))

Пусть от Патрола ставит или от Тойоты.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Роман прав,так как сам прошел этот путь. надо искать чугуневые 44е даны от бронки или тп тогда будут ездить и с 35ми колесами.. или ставить усиленные потроха rcv на видео грандей на сток мостах пары 4.56 потроха рсв

155
Опубликовано
Опубликовано

Пусть от Патрола ставит или от Тойоты.

там беда с расположением редуктора, ему нужны "левые" мосты ))

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

dt3B0.jpgkghpq.jpg

Добрался я-таки до бензонасоса

Снимали бак, отсоединяли трубки - брызнуло бензином, давление в системе держится

В баке было чуть меньше четверти, вынули колбу - бензин в ней стоял на полную высоту и не вытекал

А вот обе сеточки были засраны просто п----ц как, какимо-то расплавленным коричневым гавном.

FzrwK.jpg

Меньшую аж выгнуло дугой в сторону насоса, от натуги

Изменено пользователем LonesomeDove
421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кто подскажет крыльчатку на электровентиляторе отдельно можно поменять? а то чет вибрирует все при включении вентилятора... мастера говорят что она поведенная.. или еще версия что слетел грузик который для центровки.. есть там такой? и как теперь исправить и отцентровать возможно?

Изменено пользователем egrman
665
Опубликовано
Опубликовано

кто подскажет крыльчатку на электровентиляторе отдельно можно поменять? а то чет вибрирует все при включении вентилятора... мастера говорят что она поведенная.. или еще версия что слетел грузик который для центровки.. есть там такой? и как теперь исправить и отцентровать возможно?

Да, она легко снимается с оси. Только где ж её купить отдельно

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

А ты мотор не смотрел? Может люфт там. Как пластмассовый вент может повести, не очень понимаю.

19
Автомобиль: ZG 59 1998
G500 2001
volvo s80 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Как и обещал, по многочисленным просьбам выкладываю фотки своего :)

big_687faa0887beb8eab420141124091602.jpg

big_c7c17d39fb114bd68120141124091729.jpg

big_87cff16415b96026c920141124091429.jpg

big_a016abe4a966f06aac20141124091841.jpg

big_b26279edf57572e40820141124091905.jpg

Сейчас на зимней шиповке.

665
Опубликовано
Опубликовано

не любите вы себя! Без лючка тяжко профилактику делать ))

Любим ровный пол в багажнике

9
Автомобиль: Мерседес
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, подскажете про заслонку салон-улица? Как до неё добраться?

Потеют стёкла по страшной силе.

961
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, подскажете про заслонку салон-улица? Как до неё добраться?

Потеют стёкла по страшной силе.

я вам советую книгу купить, которую не раз в теме упоминал. Там все рассказано. Не факт что без разбора панели туда можно добраться. Панель разбирается очень легко по книге. Прям как в конструктор поиграл. Что касается заслонки, боюсь вряд ли тут кто подскажет потому что за 4 года этой проблемы ни у кого не было. Лучше спросить или создать тему на дружественном форуме так как у 5,2 тоже самое. Попробуйте пока поставить обдув только на стекло. Изменено пользователем Sergey_B
665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Бываеют ли отдельно стёкла на фару, прозрачные, без рисунка?

Разумеется, бывают)) видел такие в СХ-27 прошлой зимой

Не подскажите номерочек?

Спасибо

Изменено пользователем LonesomeDove
421
Опубликовано
Опубликовано

Бываеют ли отдельно стёкла на фару, прозрачные, без рисунка?

Разумеется, бывают)) видел такие в СХ-27 прошлой зимой

Не подскажите номерочек?

Спасибо

под линзы готовишся?

9
Опубликовано
Опубликовано

я вам советую книгу купить, которую не раз в теме упоминал. Там все рассказано. Не факт что без разбора панели туда можно добраться. Панель разбирается очень легко по книге. Прям как в конструктор поиграл. Что касается заслонки, боюсь вряд ли тут кто подскажет потому что за 4 года этой проблемы ни у кого не было. Лучше спросить или создать тему на дружественном форуме так как у 5,2 тоже самое. Попробуйте пока поставить обдув только на стекло.

Ну раз никто не знает, буду пионэром в этом вопросе. Обдув только на стекло и так направлен, иначе не реально ехать, но при смене режима на рециркуляцию, не слышно жужания заслонки. У вас кстати когда нажимаете кнопку, слышно как работает привод?

По книге понятно, спасибо.

665
Опубликовано
Опубликовано

У вас кстати когда нажимаете кнопку, слышно как работает привод?

Когда включаешь рециркуляцию, из без "шума заслонки" становится понятно, что к чему, как бы. Дуть начинает сильнее, звук воздуха совсем другой становится

421
Опубликовано
Опубликовано

Прошу помощи - может у кого есть или кто знает где купить крыльчатку вентака 5.9 в отличном состоянии, или не работающий вентилятор в сборе, нужна сама крыльчатка так как моя после удара чуток поведенная и из за это вибра идет...

421
Опубликовано
Опубликовано

Вообще вот в чем причина поведен этот шток http://content-16.foto.my.mail.ru/list/dagomis/224/s-363.JPG

его реально как то оцентровать кто подскажет?

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

А при чём тут вентилятор? Этот шток из мотора идёт, снимаешь стопор и крыльчатка снимается с мотора.

421
Опубликовано
Опубликовано

А при чём тут вентилятор? Этот шток из мотора идёт, снимаешь стопор и крыльчатка снимается с мотора.

Могу мотор продать если надо будет, новый 7000, штекер надо будет переделать.Посадочные уши один в один подходят.

я уже понял что шток, может его можно отцентровать? а что за мотор у тебя кто производитель?

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Вот номер в альмаке посмотри 620950, с форда он, его всего берут кто знает, там кстати и переходник у них должен быть под наш разъём.

421
Опубликовано
Опубликовано

Вот номер в альмаке посмотри 620950, с форда он, его всего берут кто знает, там кстати и переходник у них должен быть под наш разъём.

я так понял что это китай? вроде как по отзывам горят они часто...

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

я так понял что это китай? вроде как по отзывам горят они часто...

Я не читал отзывы, я просто покупал себе в запас, можешь родной за 25 взять, он не сгорит. :rolleyes:

421
Опубликовано
Опубликовано

можешь родной за 25 взять, он не сгорит. :rolleyes:

в том то и дело не хочу пока эти понятные варианты, а хочу свой привести впорядок надо найти кулибина кто вернет шток в центровое положение:D

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Егор, не понимаю тебя, вроде копейки есть, охота тебе ерундой заниматься?

64
Опубликовано
Опубликовано

в том то и дело не хочу пока эти понятные варианты, а хочу свой привести впорядок надо найти кулибина кто вернет шток в центровое положение :D

Неужто в нем еще ламели и щетки живы? VDO PM9069 - 5-6 тыс, разъем только другой.

9
Опубликовано
Опубликовано

Когда включаешь рециркуляцию, из без "шума заслонки" становится понятно, что к чему, как бы. Дуть начинает сильнее, звук воздуха совсем другой становится

Вот именно, а у меня абсолютно ничего не меняется, кроме изображения на дисплее.

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Егор, не понимаю тебя, вроде копейки есть, охота тебе ерундой заниматься?

Ром да дело в том что и так ввалил в него уже больше чем он стоит, поэтому если есть шанс исправить малой кровью почему бы и нет. а то там 5 тут 10 и в итоге выходит дохуа :D

Неужто в нем еще ламели и щетки живы? VDO PM9069 - 5-6 тыс, разъем только другой.

в том то и дело что ранее я его снял с машины где он отработал всего лиш пару лет, те он в отличном состоянии. Изменено пользователем egrman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.