Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Хех... Значит неправильно что-то собрали? Отпишите потом о результатах. Неожиданно сложно оказалось.

Не полезу туда тогда. Просто буду в сопла из салона спец. состав брызгать антибактериальный. И снизу тоже под радиатор печки из салона.

Ivan-oks, а у вас печка заработала?

Печка у меня и работала, была проблемма, что при включении кондиционера, дуло горячим, но вроде после калибровки заслонок-, через климат, проблемма ушла. Но одометр живёт своей жизнью, хотя на потолочной консоли и vic километры отсчитывают исправно.
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Нет, 1998-й год переходной. Более чем у половины машин 1998 года судя по нашей теме, он начинается не с "Т".  ПТС выдавали ГАИ на основании документов из таможни.  К тому ж была амнистия. А в-третьих, в Москве уже б давно учет аннулировали, а судя по перерегистрации в 2011 году, с доками всё норм.

Серег, я поэтому и отредактировал свое сообщение)) Но... все же останусь со своим мнением! видимо в Питере об амнистии никто не слышал)) да, я знаю, что можно через суд, но оно надо?

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Нет, 1998-й год переходной. Более чем у половины машин 1998 года судя по нашей теме, он начинается не с "Т".  ПТС выдавали ГАИ на основании документов из таможни.  К тому ж была амнистия. А в-третьих, в Москве уже б давно учет аннулировали, а судя по перерегистрации в 2011 году, с доками всё норм.

Поясните о чём речь? У меня тоже первый таможенный ПТС 32ТА №ХХХХХХ, выданного Брянской таможней, 241035, г. Брянск, ул. Фокина д.121, «21» декабря 1998 г.

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Речь о том, что ещё в 1998-м году первый ПТС на автомобиль на территории РФ  мог выдаваться не таможней (первая буква в серии ПТС-а может - не "Т"). Но машина, тем не менее, растаможена. Однако,вероятность кривой схемы, возрастает.  Поэтому если серия ПТС начинается на "Т", то вопросов быть не может: автомобиль 100% растаможен легально. Поэтому первый таможенный ПТС (серия начинается на "Т" ) всегда был плюс.

В 1999-м году машин особо не завозили, а вот с 2000-го первый ПТС могли выдать только таможенные органы. Если нет, значит машина кривая 99%. 

Но,  прошла "таможенная амнистия" в 2010-2011 годах. Поэтому учет криво растаможенного автомобиля сейчас никто не аннулирует, если конечно ВИН не перебит.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Раз все молчат, немного расскажу о жизни своего "Белого драндулета". 

Заканчивалась диагностическая карта, и сегодня прошел тех.осмотр. Последние 4 года прохожу я его честно за 720 руб. на стенде, чтоб видеть состояние машины: как джип тормозит, светит фарами, имеет аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель, как  загрязняет окружающую среду (кстати последнее меня приятно удивляет, несмотря на возраст и пробег выхлоп СО в пределах нормы и достаточно хороший), видно датчики кислорода и контроллер делают свое дело.

Машина оказалась исправна. По всем параметрам всё ок.  Но заметили, что заднее левое колесо "гуляет" как восьмерка. Пригляделись. Сначала подумали, что колесо кривое, сняли:  в итоге нет. Оказалась  немного гнутая ступица полуоси, что даже за суппорт задевает. Причем ни люфта, ни утечек масла, ни посторонних звуков никаких нет.  Полуось эта у меня б/у-ная, на которой переваривали подшипник - езжу я на ней года два.

В общем решил заказать новую полуось в сборе. Однако после кризиса цена на оригинал стала в районе 20 тыс. руб., б/у-ую снова не захотел,  поэтому заказал новый неоригинал ASVА в 4 раза дешевле. Бренд относительно новый. Посмотрим, как будет. Кто ставил отпишитесь плиз. Буду ставить на следующем ТО весной.

88c57c040b68.jpg

Ещё новость. За одно на ТО сменил масло. На сей раз изменил своему любимому Mobil1 Extendet Life 10W60 на сравнительную бюджетную полусинтетику Mobil1 10W40 (на нее была акция в магазине и 4-х литровая канистра стоила чуть больше 1000 руб.). Посмотрим, какой будет  расход. 

Напомню на 10W60 за 6,5 тыс. км. пробега я масло не подливал! Оно лишь опустилось с максимума до чуть ниже среднего значения по щупу (т. е расход составил не более 0,3-0,5 л.). Поэтому ещё раз проверим теорию, что более вязкое масло на старом двигателе снижает его расход на угар. О результатах весной отпишусь.

В общем пока всё. Машина продолжает радовать! Теме ап!

0a587da9db28.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В общем решил заказать новую полуось в сборе. Однако после кризиса цена на оригинал стала в районе 20 тыс. руб., б/у-ую снова не захотел,  поэтому заказал новый неоригинал ASVА в 4 раза дешевле. Бренд относительно новый. Посмотрим, как будет. Кто ставил отпишитесь плиз. Буду ставить на следующем ТО весной.

С утра позвонили из Академии, подтвердить заказ. Сказали, что бренд новый европейский (!), качество хорошее. Такие полоуоси на Дана44  люди активно покупают, возвратов из-за плохого качества пока не было. 

Изменено пользователем Sergey_B
30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Я лью Мобил 10/40 уже не первый год, никакого угара! Масло меняю раз в 6-7тыс.км, расхода ноль.

Хотя как то залил кастрол с той же вязкостью и сразу застучали компенсаторы, перешел на мобил стук ушел...

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Сказали, что бренд новый европейский (!)

...Торговая марка ASVA на протяжении 3-х лет представляет на российской территории Международную промышленно-торговую группу, в состав которой входят более 10 крупных заводов, расположенных в Юго-Восточной Азии...

http://www.gm-city.ru/catalog/brands/ASVA/

имхуется, тот же конкорд, только в профиль

Изменено пользователем LonesomeDove
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

А у меня вот засада с маслом,после покупки залил как обычно мотюль 10w30, расход за 1500км составил литр,блин,по весне буду пробывать 10w60 мобил.

Месяц назад снимал дросель для чистки,тогда еще не знал о пркладке подонна впускного коллектора,надо будет заглянуть туда.

175
Опубликовано

Когда покупал свой авто, продавец сказал что масло не есть, но в дорогу говорит возьми на всякий случай доливку, даже купил литр. Расход составил 1 литр на 1000, после смены маслосьемных колпаков и замены прокладки выпускного коллектора расход стал 1-1.5 на 7500 км. Масло 5w30 mobil 3000

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

выпускного коллектора

может впускного?
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

...по весне буду пробывать 10w60 мобил.

У тебя давление в норме? Если да, то Иван правильно говорит - начни с малого - МСК. 10-60 это масло не для наших движков, а форсированных, у которых рабочая температура под 120. Использовать его надо только в самом крайнем случае.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Давление на горячую тройка,на холодную 3,5 что ли,подзабыл

175
Опубликовано

может впускного?

Все верно впускного, проклятый Т9, пишу с телефона.
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Оживим тему новым предложением на AUTO.RU и оставим машину в переписи.

Платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9. г. Москва. http://auto.ru/cars/used/sale/1024266539-d9bb/  Цена 350 тыс. руб., пробег 318 тыс.км.

Внешне в стоке: капот, решетка, салон. Все наклейки кроме "4Х4" на заднем правом крыле -  на месте. Из примет грязевая резина, фаркоп и 2-DIN магнитола с саббуфером в багажнике.

Глядя на фото и подготовку можно предположить, владелец увлекается выездами.

Из объявления: "Легендарный 5.9! Последний год выпуска. 

Отличный мощный и что не мало важно, живой автомобиль! Полностью обслужен, есть все чеки и заказ наряды. 
Чёрный салон, включая стойки и потолок, люк, музыка с DVD и всем прочем, акустика infyniti Gold+ саб. Небольшой лифт кузова и новые 31е гудричи".

Увы, хоть гос. номер и виден, VIN установить не удалось. Так что пока всё.

Ну и фото.

d80049d1fcaa.jpg

fb6550363b24.jpg

92f094425097.jpg

99a4ce88eec8.jpg

dfdf74901d20.jpg

72fbadf96b1b.jpg

b6517985ec62.jpg

6929e45e774a.jpg

Добавил позже. ВИН установлен 1J4GZ88Z0WC191166.

С завода сходил платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9., канадец. Всё корректно. 

Первый ПТС брянский таможенный 32ТА533493  выдан  26.05.1998 г.

Первая регистрация (скорее всего формальная) - в мае 1998 года физическое лицо из г. Клинцы  Брянской области.

В тот же день автомобиль был снят с учета и скорее всего попал под кризис 1998 года (завис при продаже). Так как следующая регистрация только в феврале 1999 года в Ивановской области, пос. Оболсуново.

У меня больше записей нет и скорее всего в Москве как минимум до 2007 года ее не было, так что есть шанс на хорошее состояние. 

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Вот он https://www.drive2.ru/r/jeep/1477605/

Изменено пользователем egrman
215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Егорка на драйве это мой бывший он кстати европеец, у Сереги другой авто описан и он американец.

Изменено пользователем ZloyBes
84
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано

Увы, хоть гос. номер и виден, VIN установить не удалось. 

Вин заканчивается на 1166,может чем то поможет.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Поглядел сегодня на этот авто. Сразу скажу - я не гуру диагност и что-то мог упустить.

...

Честно говоря я бы его не взял. И уж точно в таком состоянии не поехал на нем в Ростов.

сегодня ребята приехали ко мне на нем из Москвы)) довольны, что взяли недорого (кажись 185 )... я честно не смотрел его даже особо, просто глянул,что честный, покрасочные шильды есть по бокам и жопе, а вот морда крашена.

птс выдан в кчр, но первичный нашли (вписали при регистрации сегодня -таможня питер), иначе не поставили бы на учет...

визуально хороший материал для строительства... т.е. если ввалить в него те же 200, то все будет гуд с машиной))

зы.  кардан лежал в багажнике, но я не спросил: докупили или был в комплекте.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Егорка на драйве это мой бывший он кстати европеец, у Сереги другой авто описан и он американец.

Да, у твоего были поворотники на крыльях (европеец). Тот другой.

Вин заканчивается на 1166,может чем то поможет.

Думаю поможет. Сейчас запущу поиск.

Кстати, когда по параллельной теме о продаже белого  "Лоредо TSI" 1998 г. 5,2  проверял серию гос. номера "...УО77" (соответствующей первой половине 1998 года, когда был максимальный завоз машин) то Грандов 5,9 оказалось столько!!! В теме  за 5 лет мы и не засветили и 5% машин. Причем у многих по дальнейшей истории 1-2, ну может всего 3 владельца. Стал пробивать тех.осмотры через интернет по вину, подавляющее большинство из них по сей день существуют и регулярно проходят ТО, а география очень разнообразна: Москва, Зарайск, Иркутск, Самара, Москва... Получается, что они (в частности московские) просто стоят в гаражах и изредка выезжают, раз мы их не видим. Так что в стране ещё предостаточно Z-к, вполне возможно не в худшем чем это авто состоянии. Они просто стоят в гаражах и не продаются. А мы о них ничего не знаем.

Добавил позже.

Поиск прошел. Вин выдал только один 1J4GZ88Z0WC191166. Вставил в исходное сообщение, где фото.

Так что снова удача! Машина до этого ни разу не была в теме. Таким образом +1!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

сегодня ребята приехали ко мне на нем из Москвы)) довольны, что взяли недорого (кажись 185 )... я честно не смотрел его даже особо, просто глянул,что честный, покрасочные шильды есть по бокам и жопе, а вот морда крашена.

птс выдан в кчр, но первичный нашли (вписали при регистрации сегодня -таможня питер), иначе не поставили бы на учет...

Ого! Вот это новость. А как же он ехал без электровентилятора?

Александр, скажите пожалуйста новым владельцам, пусть добавляются на форум и приходят в нашу тему! Белых 5,9 осталось всего 15 в России!

Кто не понял речь о белом карачаевском 5,9 Мурат Османовича. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-284?do=findComment&comment=1125871 (пост 5672)

Очень интересно, что будет дальше. 

84
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано

Поиск прошел. Вин выдал только один 1J4GZ88Z0WC191166. Вставил в исходное сообщение, где фото.

Слово "предположительно" можно убрать,это точно его вин.Номер диагностической карты ТО при поиске по вину и по госномеру один и тот же.

Изменено пользователем john dreik
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сделано. Спасибо!

Кстати, забыл сказать, можете им передать, чтоб по Карфаксу его проверили. Их будет ждать небольшой "сюрприз". :) Но на честность машины это не влияет.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А у меня похоже глушитель потихоньку начал умирать. Когда газ нажимаешь появляется  такой звук "уууууу......", в т.ч. на холостых. Пока понаблюдаем ещё.

ec09d8360ede.jpg

29c2f28c1122.jpg

436
Опубликовано

сегодня ребята приехали ко мне на нем из Москвы)) довольны, что взяли недорого (кажись 185 )... 

зы.  кардан лежал в багажнике, но я не спросил: докупили или был в комплекте.

А вентиль то как запустили? Или на скорости не грелся?

Когда я смотрел кардана не было и продавцы об этом не знали или скорее сделали вид что не знали.

Насчет 200 - может и уложатся. Напиши потом что делать будут - интересно. У меня был гораздо в лучшем состоянии и 100 я в него ввалил и по хорошему еще около 50 надо на передний мост. Тогда авто будет в идеале.

Кстати с печкой я разобрался, теперь греет и холодит. Только кондей перезаправлять опять надо.

Изменено пользователем maxisky
175
Опубликовано

Кстати с печкой я разобрался, теперь греет и холодит. Только кондей перезаправлять опять надо.

А что было с печкой?

Изменено пользователем iVan-oks
436
Опубликовано

А что было с печкой?

Собрал неправильно видимо.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

А у меня похоже глушитель потихоньку начал умирать. Когда газ нажимаешь появляется такой звук "уууууу......", в т.ч. на

Теме ап!

такая же беда,и на холодную конденсат капает с двух мест,где-то в начале и в конце глушителя,меня не напрягает,звук нравиться)))у Алекса с питера гораздо сильней шумел,и тоже ни чего,по взрослому все ))))

З.ы на днях фото закину как у меня стало снаружи,некоторые не оценят,но мне самое то!

Изменено пользователем dzdm
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

такая же беда,и на холодную конденсат капает с двух мест,где-то в начале и в конце глушителя,меня не напрягает,звук нравиться)))

Обычно одну дырку специально сверлили, чтоб конденсат сливался.  Так почти у всех.

Ну чтож, поздравляю! Всё-таки вы ее добили.   :up:  Да и ещё самостоятельно!

З.ы на днях фото закину как у меня стало снаружи,некоторые не оценят,но мне самое то!

Чтоб ж ты с ним сделал-то? Заинтриговал. Ждемс...   :D

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Чтоб ж ты с ним сделал-то? Заинтриговал. Ждемс...   :D

терпение коллеги))помою и сфотаю))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

• Nordicus
    • Дёма0903
    • nilipuch
    • Roman358
    • u55r
    • severOK
    • diman416
    • Owl
    • serg102
    • Bodhi
    • Bubka
    • up6
    • Irishca
    • Chester
    • Alexq
    • Stefanboltzmann78
    • Rommel-86
    • -А-
    • Dizel Man
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6074
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 028
    • Максимум онлайн
      1 208

Kirill159
    Новый пользователь
    Kirill159
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.