Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

А такие были тут?

игрушку присматриваете, батенька?)))

10
Автомобиль: Jeep ZJ 5.9|Toyota Starlet|Gazel Next
Опубликовано

Короче.Сегодня поменял 2 разных крышки на радиаторе.Одна была моторард 18пси,не работал клапан в ней,соответственно при прогреве верхний патрубок стал как камень и антифриз побежал из под крышки.Потом поменял на рабочую крышку все заработало как и прежде.Собственно вентилятор у меня включается при 98 градусах(смотрел по климату) и сдувает температуру до 94-95 и выключается.

У меня нет кожуха вентилятора(где купить и от чего подходит?)

Дайте кто нибудь фото ваших вентиляторов и кожуха.

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...Собственно вентилятор у меня включается при 98 градусах(смотрел по климату) и сдувает температуру до 94-95 и выключается.

В общем, так и должно быть для второй скорости.

Думаю, кроме как от 5,9 ни от чего не подойдет. На любой разборке спрашивать.  Он маленький, не как на машинах с вязкомуфтой. Фото если в интернете не найдется, сфоткаю. Хотя смысл, кожух как кожух. Сверху его всё-равно особо не видно, размеры в смысле.

Изменено пользователем Sergey_B
215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Дайте кто нибудь фото ваших вентиляторов и кожуха.

тут у человека на драйве есть фотка вентиля https://www.drive.net/l/1893398/

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, и в библии ещё нашел. http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/fan59/index.htm

10
Автомобиль: Jeep ZJ 5.9|Toyota Starlet|Gazel Next
Опубликовано

Да,вентилятор такой,надо кожух найти.

Тогда если с включением вентиля все норм,почему поднимается температура до 104?

Изменено пользователем strongfan
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Тогда если с включением вентиля все норм,почему поднимается температура до 104?

Не понял. Выше ты сказал, что на 98 включается и сдувает температуру до 94.

Если ты имел в виду, там исключительно на холостых и на ПАРКИНГЕ, то переключение коробки в нейтраль или драйв повышает температуру. Возможно, дело в этом. Поэтому и задержка.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@egrman,

Фильтра есть в магазинах тазозапчастей. Идёт комплект на 4 форсы (фильтра, колечки, и пластиковые вставки) цена 150-170 р .Фильтра там универсальные, к нашим форсам подходят.

Если кто менять собирается на другие то по аккуратнее, я методом проб и ошибок установил, что наши форсы завязаны с мозгами по году выпуска  (Както вот так. В мозге прописаны карты для конкретных форсунок, в которых с учетом лагтайма и производительности этих форсунок, считается начало и длительность впрыска. Поставишь более производительные форсунки - будет чрезмерно богатить и заливать (например, 800 кубов вместо 300), менее производительные - будет беднить и детонить (те же 200 кубов вместо положенных 300, например). И мозгу глубоко пофиг на то, что за форсунки ты поставил, ибо других, кроме родных, он не знает. А если еще и сопротивлением ошибешься (низкоомные, например, поставишь), то просто выгорят драйвера форсунок и все).

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

Думаю это легко определить по торцам ремня

Получается, что не всегда. Ну или при долгой эксплуатации. Ремень по краям был без следов износа, а продиагностировать смог только метровой линейкой

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Вопрос:
... как "правильно" скрутить с коробки трубки охлаждения?

Одна трубка хорошо открутилась, а вот вторая ни в какую, "гайка" стоит и выгибает трубку... Кто чего посоветует?
Я так понимаю, что эти трубки тоже фиг найдешь в случае чего?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@FReeDoM-72,

Там эти соединения по типу быстросьёмов обычно. Попробуй вдшкой, потом ратворителем промой, трубка в штуцере должна зашевелиться. Она там просто закисает. А новые продают, но дорого. Проще заколхозить, выточить штуцеры переходники и шланги армированные к ним. В выхи буду в гараже, гляну должна валяться трубка не помню только какая. 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В коробку трубки на резьбе. Вообще, все должно нормально откручиваться, но время не щадит, закисает. И к одному штуцеру очень неудобно подлезть. У меня и штуцер ломали и сама трубка ломалась. Но б/у вроде не дефицит, продаются. Я без проблем купил. Новые тоже есть не оригинальные, но они какие-то сопливые, внешне мне тогда не понравились. Поэтому взял в ТЖ б/у именно от 5,9, но в очень хорошем состоянии.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Новые тоже вроде есть не оригинальные, но они какие-то сопливые, внешне мне не понравились.
Так оно и есть. Но можно и заколхозить, я на мойку высокого давления делал так, зашёл в конторку где делают рукава высокого давления, отдал свои штуцера и размер (длину, и диаметр) и материал  (масло-бензостойкий) в итоге получил нормальный рукав какой именно мне хотелось, так и с коробочными можно, Друг на Аккуру так и сделал. 
74
Опубликовано

В общем, ищется трубка подачи  :D

Коробку сдернул, запчасти получены, с завтра начинаю капиталку 46 RE  :gun_smilie: 
post-33046-0-81144100-1458749081_thumb.jpg

ps. Вопрос по "Мопару" - кто где берет/где заказать?

...чтобы не нарваться на "подделку" или "просрочку"

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Запчасти по Мопару можете заказывать в Академии, контора проверенная. Хотя сам понимаешь, очень часто он уже "сделан в Китае". 

По запчастям к коробкам вот неплохой ресурс - http://www.transakpp.ru/ Если погуглить форумы - найдется ещё пара.

Также советую почитать на дружественном форуме тему Горыныча "Капремонт АКПП 44RE (даже двух)" и Егора (Egrman)  "Гранд 5.9 АКПП работает только на 3и4 передаче.. пападос на переборку?"

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

кто где берет/где заказать?

...чтобы не нарваться на "подделку" или "просрочку"

есть еще сайт abtomat.ru 

Если знаеш английский, то вот тут чел выкладывал фул отчет о переборке с фотками

74
Опубликовано

Запчасти по Мопару

... немного не правильно сформулировал свой вопрос по "Мопару"...

- вопрос по оригинальному Мопаровскому маслу для наших коробок.

В академии посмотрел, там только для ГУРа и вариаторов.

Если знаеш английский

С английским на уровне CtrlC + CtrlV, перевести  :D 

... но там благо картинки есть, а картинки "мы" любим, спасибо  :up:

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Кстати про масло в акпп,давно этот вопрос мучал,у самого залито атф+4,но это масло появилось уже после наших машин в 99году вроде,и лили в наши коробки соответственно не его!!!

Кто что думает??

74
Опубликовано

У меня из-за чего возник вопрос по маслу то, после покупки авто, масло в коробасе сразу поменял, заказывал на питерском ресурсе (многим он известен думаю), так вот, масло там стоит по 500 руб.за литр.

А буквально неделю назад пришло время менять масло в раздатке гражданской "машинешки" - Ниссане, там тоже советуют только оригинальную ниссановскую АТФку, её и купил, но по стоимости в 770 руб за тот же по сути АТФ. 
Спросил в магазине про мопар, и когда разговор зашел о стоимости, ответили, мол настоящая качественная АТФка столько стоить (500 руб/литр) не может... Вот и думы думаю, где и в чем подвох :/

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

качественная АТФка столько стоить (500 руб/литр) не может...
Нет у них такого в магазине (возможно даже не знают, что за фирма Мопар) вот и пытаются "налюбить"
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати про масло в акпп,давно этот вопрос мучал,у самого залито атф+4,но это масло появилось уже после наших машин в 99году вроде,и лили в наши коробки соответственно не его!!!

Кто что думает??

В 1996-м году лили Декстрон-2 и всё нормально ездило. 

Я думаю, что роль масла не столь важна в нашем случае, а роль бренда преувеличена. Обычная смазывающая и охлаждающая жидкость. Не думаю, что прям такая дорогая по себестоимости особенно при нынешних ценах на нефть.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@FReeDoM-72,

Может поможет

46 RH не особо отличается от RE  Основа А518

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/23254-propala-zadnjaja-peredacha/

А с маслом не экспериментируйте, И не жадничайте. Если у меня на тот момент была бы залита оригинальная Мопаровская АТФ ка, то коробас бы не спалил. Был залит кастроловский АТФ. В теме фотки есть оригинальной упаковки АТФ ки.

74
Опубликовано

@kot1977,

Большое спасибо, буду опираться на ваш "мануал" при разборке/сборке 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

@FReeDoM-72,

А с маслом не экспериментируйте, И не жадничайте. Если у меня на тот момент была бы залита оригинальная Мопаровская АТФ ка, то коробас бы не спалил. Был залит кастроловский АТФ. 

Не факт. Разве что у того Кастрола совершенно другие свойства..

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@Sergey_B, Кастрол АТФ+4, упаковка в квартах. Свойства сверял. Может просто состав не такой, а так по поводу масла это вечный спор. Хотя для чисто гидравлических АКПП это очень важно. Именно предназначенное заводом изготовителем масло (а точнее трансмиссионная жидкость) обеспечит необходимый температурный режим (оно ещё и охлаждает) и необходимое давление.

Вроде проблем то нет с оригинальной АТФ кой? Есть везде в продаже. Щас только цена из за доллира не айс.

Что то на форуме зедководы не очень активны. Хоть с владельцами 5.9 можно пообщаться. :good:  :good:  :good:

74
Опубликовано

Переборка АКПП 46RE. День 1.

... промывка гидромозга:

За сегодня "по раскинув мозгами" раскидал мозги  :D

Особо сложного в этом ничего нет. Аккуратность, поочередность и фотографирование каждого выкрученного болтика делает свое благое дело.

Было:

a2f2cc3556e8t.jpg 8c22b65e8e07t.jpg

b7f8e694d31at.jpg db4859f95fedt.jpg

А вот так стало после промывки: ... все будто бы "заново родилось"

19d854e96cd0t.jpg

a5fda26725f1t.jpg 4f4a08f7aef4t.jpg

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

@FReeDoM-72,внимательно осмотри поршни, на них специальное покрытие, если оно подтерто - поршни менять. Да и аккуратней при закручивании винтов при сборке, винты железные, а вот гидроблок алюмишка, резьбу срывает на раз. Да и внимательно осмотри оплетку проводов к соленоидам, если коробас часто перегревался - изоляция у проводов становиться хрупкой и осыпается.

Изменено пользователем ZloyBes
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Единственный адекватный обзор 5.9

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну думал, что Игорь созреет на такой проект на ютубе. Неплохо снято, и монтаж неплохой.

Теперь по содержанию. Какой-то странный дефект с ГУРом. Первый раз такое услышал.

И неоригинальная помпа далеко не один сезон ходит.

По поводу комфорта и то, что это самая лучшая машина - полностью согласен с автором. Ну и естественно, машина для души.

Автомобиль есть в теме. г. Вышний Волочек, потом Брянск. Первое упоминание http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-154?do=findComment&comment=801153

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.