Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Через PCM, но никто этого не делает. PCM сам может двигать, в определенных пределах.

Вот и я во всех мануалах про это читал. Поэтому и удивился высказыванию Барады

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Кстати, формчане! Сегодня говорил по телефону с мастером, который сейчас ковыряет мой жып. Тот считает, что проблемы с АКПП связаны с неисправностью РСМ (он у меня совмещенный с мозгом движка). Его раньше уже вскрывали и ремонтировали. Мастер говорит, что надо менять этот блок и сейчас занят его поисками. Сомневаюсь, что он сможет его найти в нашем городе. Поэтому подскажите, одинаковые эти блоки у грандов с моторами 5,2 и 5,9л? Кто может помочь переслать мне этот блок (например из Москвы на поезде, через проводников). Думаю, можно поставить и бэушный. Если встанет вопрос о доверии, готов сделать предоплату.

Изменено пользователем borisovih70

@borisovih70, обратись к СХ27, у них бывали мозги.

Ситуация у тебя странная. В идеале, тебе бы найти соседа с 5.9, перекинуть мозги и прокатиться. Имхо, мозги ломаются в последнюю очередь.

Хотя, ремонт мозга 5.9 - надо иметь веские основания, чтобы туда лезть. Фотку платы бы...

Изменено пользователем TheTERMINATOR
67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

@borisovih70, обратись к СХ27, у них бывали мозги.

Ситуация у тебя странная. В идеале, тебе бы найти соседа с 5.9, перекинуть мозги и прокатиться. Имхо, мозги ломаются в последнюю очередь.

Хотя, ремонт мозга 5.9 - надо иметь веские основания, чтобы туда лезть. Фотку платы бы...

Почему странная? Сервисмены пояснили, что РСМ уже ремонтировался. Все остальные эл.компоненты они проверили и неисправностей не нашли. Временная перекидка мозгов, это конечно идеал. Поиском сейчас мастер и занимается, т.к. не хочет покупать РСМ "вслепую". Я просто хотел прозондировать вопрос покупки, т.к. предполагаю, что у нас мозги на 5,9л. он вряд ли найдет, причем народ на форумах толкует, что мозги от гранда 5,2л. не подойдут, а это еще более усложняет поиск. Фото платы, если надо выложу, но завтра, т.к. сервис далековато.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

TheTERMINATOR, как думаешь, почему сканер не выдает коды неисправностей по АКПП? Он показывает только неисправность лямбды. Может это и указывает на признаки неисправности самого РСМ? Просто я надеюсь, у них же не из ж...пы руки растут, что они не могли нормально проверить работоспособность гувернера, соленоидов и пр. электронной требухи и целостность проводки. Хотя всякое можно допустить...

почему сканер не выдает коды неисправностей по АКПП?

Сканеры бывают разные.

Только официальный сервисный сканер гарантировано покажет ошибки, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ!

Просто я надеюсь, у них же не из ж...пы руки растут, что они не могли нормально проверить работоспособность гувернера, соленоидов и пр. электронной требухи и целостность проводки.

Насколько я изучил сервисы с точки зрения клиента, у работников нет заинтересованности в оптимизации поиска неисправности. Лушче заменить свечи за 30 минут и 1600 руб, чем день ковыряться в проводке.

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

А я, кажется, понял, почему не выйдет ничего с 92 бензином. Или я не те схемы смотрю, или у нас нет датчика детонации. Без него контроллер не сделает никаких поправок по октан-числу...

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

...и кстати бонус он у меня под 80 бензин сделан...

Алекс, мона с этого места поподробней.

Как реализовано уменьшение степени сжатия? Расход? Мощность? Стабильность температуры двигателя?

Еще вопрос: как лучше с eBay штатовского з\части притащить, читал, что ты практикуешь такие покупки?

Изменено пользователем evgenis
51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Случайно увидел на PCM надпись: "JET Power Control Module". Это у меня что, тюнинговый JET stage 1 или просто он такой штатный у всех 5.9?

0
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

Здравствуйте! Ребят проблема такая, купил 5.9, много кушает масло. Очень много, литра полтора на тысячу. Думаю поменять кольца и масло съемные. Подскажите где это можно сделать, чтоб не дорого, или как самостоятельно влезть.

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Zelh, рекомендую СХ27. Почти все клубные московские машины 5,9 обслуживаются там.

P.S. Рассказывайте, кого купили! Какого цвета! Прописывайтесь в переписи!

Изменено пользователем Sergey_B
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Здравствуйте! Ребят проблема такая, купил 5.9, много кушает масло. Очень много, литра полтора на тысячу. Думаю поменять кольца и масло съемные. Подскажите где это можно сделать, чтоб не дорого, или как самостоятельно влезть.

приезжай 10000р работа полная переборка 18000р

Случайно увидел на PCM надпись: "JET Power Control Module". Это у меня что, тюнинговый JET stage 1 или просто он такой штатный у всех 5.9?

фото давай! :hands: а похоже так и есть эт чип

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Доброго всем вечера! У меня с сервисом опять полная лажа! Я уже писал, что стоит мой гранд на СТО, где наобещали, что обязательного найдут мне причину неисправности коробки. Прозвонили проводку и датчики АКПП, сказали все нормуль и стали кивать в сторону РСМ, говоря, что проблема возможно в нем. Мастер с кем-то созвонился и ему пообещали привезти бэушный РСМ из Москвы, что бы временно подкинуть на мой авто и проверить коробку. Сегодня я ему позвонил узнать результат. Его ответ - РСМ, который ему обещали, имеет не тот номер, а следовательно, не подходит, других знакомых, кто может дать ему на время РСМ, у него нет и предложил мне искать ентот РСМ самому. А где же я его сдесь найду!? Можно конечно просто вслепую купить этот блок, но нет сейчас у меня таких лишних денег. Вдруг у меня проблема не в нем? Вот и получается дилема: сканер ошибок не выдает, мастера подозревают, что виной всему РСМ, а его для проверки и нету. Тупо снимать и разбирать коробку, попадая на немаленькие деньги, нет ни желания ни возможностей. Поэтому, форумчане выручайте!!! Кто нить мне подскажет:

1) Где мне взять на время ПСМ от мотора 5,9л.?

2) Можно ли на время подкинуть мозги от мотора 5,2 на мотор 5,9 л? Если да, то см. вопрос № 1.

3) Как можно проверить исправность моего ПСМ и если ему кирдык, то кто сможет его починять?

Форумчане, заранее прошу прощения за свою назойливость и наглость! Ну нет сдесь у нас нормальных спецов, сервисов и зачастей на наши машинки. Не виноватые мы! Поэтому вся надежда на Вас :(

115
Chevy Van G10
Опубликовано

мозги можно купить в америке в районе от 100 и до 300 ихних за 170-200 можно найти даж гарантийный проверенный на пломбе

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

РСМ.... его починять?

Форумчане, заранее прошу прощения за свою назойливость и наглость! Ну нет сдесь у нас нормальных спецов, сервисов и зачастей на наши машинки. Не виноватые мы! Поэтому вся надежда на Вас :(

Borisovich70. К сожалению, и рад был бы вам помочь. Но такими знаниями не владею. Даже не знаю, где этот РСМ находится, чтоб снять его.

Вы уже по-моему второй месяц воюете с машиной. Даже не знаю, что и сказать. Я бы на вашем месте давно б её загрузил на эвакуатор и оттащил бы например сюда www.cx27.ru или может поближе в Самаре что есть. Наверно точно дешевле обойдется.

Ну если хотите продолжить сами, я могу вам сбросить данные и адреса всех владельцев 5,9 в Саратовской области по состоянию на начало 2011 года. Машин 7 есть в вашем городе. Может с ними договоритесь, взять на время их РСМ. Или, хотя б подскажут мастеров поближе. Больше ничего на ум не приходит. :(

115
Chevy Van G10
Опубликовано

могу помочь с преобретением мозгов в америке! или даже у нас(кузбасс 2 в разборе) но боюсь у нас цену за мозг завернут...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да проблема в том, а точно ли в нем дело?

115
Chevy Van G10
Опубликовано

у нас тоже есть грандюша один который по электрике шалит тоже на мозг грешим будем пробывать трансплантацию. у нас просто он иногда отказывается заводится стартер крутит но не заводится в это время 2 датчика неработают тоесть бензин и вольтметр не работает именно в этот период как токо заработают сразу заводится тоесть вкл зажигание вольтметр и бенз на 0 значит не заведется. обычно когда постаит так делает.. мож у вас есть что то похожее? так как обычно симптомы у всех одни.

Да проблема в том, а точно ли в нем дело?

если нече не пробывать то это в разы печальнее.. темболее цена вопроса ведь не 20000р даж если не он уже менше вариантов! ну останется в запас эт ведь хорошо. а если он? короче если негде взять на пробу то считаю нужно купить.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Sergey_B спасибо за поддержку! Данные скинь конечно, будем пробывать. Если проблема в замене мозгов или какого либо датчика, то эвакуатор явно дороже встанет. Хотя морально убивает не стоимость ремонта, а невозможность установить причину поломки (возможно она самая ерундовая). Вначале долго искал сканер, когда нашел, он ошибки АКПП не видит. За это сервисмены и зацепились, тыкая на мозг.

alekseyv8 тоже огромное спасибо за отклик! Если не найду здесь, буду заказывать. Надо выяснить, можно ли с рейстайла 5,2л. на мой подкинуть. Таких моторов наверно побольше будет. А может попытаться мой РСМ как то проверить и отремонтировать?

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Sergey_B,слушай! Тока узнал, что в среду мои знакомые в Москву по делам едут. Будут в столице дня два. Могу свой РСМ с ними отправить. Sergey_B, я был бы очень признателен, если бы мог с ними встретиться и как то проверить этот РСМ или хотя бы попробовал состыковать их с кем нибудь, кто может это сделать. Самый простой способ - это отсоединить заведомо рабочий РСМ, воткнуть на его место мой и проехаться. Если скорости переключаются, то с РСМ все в норме.

Форумчане-москвичи (не буду перечислять поименно!) подключайтесь! а то вдруг Sergey_B не сможет. С меня магарыч :ok:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Borisovich70, данные саратовских машин вам сбросил. Кстати, ваша какая?

Со своей машины ничего снимать не буду, уж извиняйте. Проверить.. хм, я никогда этого не делал и даже не знаю,где этот РСМ находится. Сервисы Москвы могу посоветовать. Что не раз делал.

Что касается проверки блока, просто советую вашим знакомым отвезти его тогда в СХ27, например. Свяжитесь с ними, у них ведется своя тема на этом форуме. Думаю, они вам помогут. Хотя тема непростая. Во всяком случае, они смогут что-то посоветовать.

А вообще навестите саратовских джипперов. Не бойтесь им писать или звонить. От себя добавлю, собирая данные по белым 5,9 в России я по базе находил владельцев, спокойно им звонил, писал через социальные сети! Никто меня не съел. И что самое интересное: мало того что я пишу... многие отвечают! Некоторые сначала немного удивлялись, но никто за всё время не нахомил и на три буквы не послал! Самый плохое что вы услышите: "Машины у меня нет и мне эта тема не интересна."

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

@borisovih70, Не особо хочеться тебя отправлять в территорию джип,но у них очень много машин 5,9!напиши Андрею БУМ!Он занимаеться разборкой мож чё подскажет!!!!! :huh:

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

@borisovih70, Не особо хочеться тебя отправлять в территорию джип,но у них очень много машин 5,9!напиши Андрею БУМ!Он занимаеться разборкой мож чё подскажет!!!!! :huh:

Добрый день! А шо це таке "территория джип"? Если не трудно, можно поподробнее. Нет, я конечно догадываюсь, что это один из форумов, но все таки...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Добрый день! А шо це таке "территория джип"? Если не трудно, можно поподробнее.

http://www.tjeep.ru/

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Вот такой у меня контроллер: 15ae8789d31d.jpg

У меня тут два вопроса по каталожным номерам, не могу найти никак.

1) Лампочка: габарит, стоит в заднем фонаре, смотрит в бок. Она стандартная или надо в экзисте заказывать? Номера ее найти не могу, на схеме ее нет почему-то.

2) Лямбда-зонд первый: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D6D001FF&sr=65 Вот этот?

И еще один вопрос из раздела "Фантастика": как поменять антифриз не сделав воздушную пробку??? :)

Изменено пользователем Logarifm
67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Спасибо! Заходил, почитал. Создалось впечатление очень цивилизованного сервиса. Но это Москва!

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Вот такой у меня контроллер: 15ae8789d31d.jpg

У меня тут два вопроса по каталожным номерам, не могу найти никак.

1) Лампочка: габарит, стоит в заднем фонаре, смотрит в бок. Она стандартная или надо в экзисте заказывать? Номера ее найти не могу, на схеме ее нет почему-то.

2) Лямбда-зонд первый: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D6D001FF&sr=65 Вот этот?

И еще один вопрос из раздела "Фантастика": как поменять антифриз не сделав воздушную пробку??? :)

1) лампочка габарит стоп можно найти у нас опять же все зависит от того кто твой авто по национальности.. бывают 2 типа

2) самый верный вариант залезть под авто отчистить металическую часть нужного кислородника и переписать номер по нему заказать.

3) антифриз меняй как у всех авто 1 пробка с радиатора 2 с блока потом наполняй нажатием на верхний патрубок выгоняй воздух. еше можно отвернуть датчик темпратуры и дождатся пока пойдет антифриз только полность невыворачивай ато потом неуспееш закутить можно тамже посмотреть пробку например на 5.2 там спец пробка для спуска воздуха. на 5.9 не видел ее но думаю датчик вполне для этого сгодится.

ну и мозг утя не стандартный это точно..

115
Chevy Van G10
Опубликовано

по поводу проверки модуля можете выслать его мне я проверю!!! ну на это уйдет время пока дойдет пока обратно.. есть 2 варианта покупки мозгов цена околоо 4000р + надо разговаривать о доставке смогут ли выслать если смогут то сколь будет стоить.. 1000 или 2000....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 102 гостя (Посмотреть всех)

• Yllymah
    • Poland
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5947
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.