Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,6 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

+ времени вагон потратил

С сентября 2015 года и это еще не все.Востановление это очень дорого и крапотливо с поисками з/ч.Но мне нравится.Нравятся взгляды окружающих и просьбы продать.Последняя цена была 750 тр, но нет, такая корова нужна самому.

С сентября 2015 года и это еще не все.Востановление это очень дорого и крапотливо с поисками з/ч.Но мне нравится.Нравятся взгляды окружающих и просьбы продать.Последняя цена была 750 тр, но нет, такая корова нужна самому.

750 за что?

Есть же на ютубе "уникальный " 5.9 из Японии. Может, тоже такой же

Это 5.2

Это 5.2

Это после просмотра такие выводы?

750 за что?

За машину.У одного крутого человека был такой в 90 е видимо настальгия припеола.

Ещё один счастливый обладатель появился

https://www.drive2.ru/r/jeep/462763279605825577/

Но тут мне кажется, всё нормально будет, судя по другим машинам

Я на нём ездил :)

post-15750-0-07844800-1483369766_thumb.jpg

Я на нём ездил :)

IMG-20160916-WA0010.jpg

Значит блогер издит? ))))

Вот наглец

Ютубщег сам сказал "уникальный 5.2 с жабрами", по ВИНу бьётся правильно

Да и крыльчатка у него механическая

Прошлогоднее:

969bc97769bb.jpg

cd387827eeb3.jpg

Изменено пользователем LonesomeDove

В теме мы эти машины ранее обсуждали. Это уникальные джипы. В России всего их по нашим данным три. Их ВИНы 1J4GZ88Y... (5,2 в обвесе 5,9). 

Прошлогоднее:

Не хорошо,  девушку обрызгал.   <_<  Или ей не привыкать к такой грязи?  :)

Изменено пользователем Sergey_B

Это уникальные джипы

Они интересны коллекционерам, по аналогии из нумизматики, где ценность монет с ошибками чеканки огромна.

Какая удача. Машина в теме не засвечена, во всяком случае по ВИН. Хотя внешне этот руль мне знаком.

Перепишем.

Черный Джип Гранд-Чероки на Авито. г. Курск. https://www.avito.ru/kursk/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_886853931

Заявленный пробег очень маленький 184 тыс.км., но и цена аж 520 тыс. руб.

Внешне выглядит в стоке. Из примет руль из красного дерева и подножки.  Наклейки, во всяком случае те что на фото, на месте.

Из текста объявления: "Джип гранд чероки в отличном состоянии..."

ВИН автомобиля установлен  по базе тех.осмотров.  1J4GZ88Z9WC318982

Один из самых молодых - дата производства 14.04.1998 г. Канадец для провинции -  New Brunswick Province Code

Машина в России с августа 1998 года.

Первый ПТС таможенный  Ленинградской области. 47 ТА 161043, выдан летом 1998 года. Машина сразу ушла в Белгородскую область, г. Старый Оскол, где достаточно долго была у одного человека с августа 1998 года до самого конца 2004 года. Официальных владельцев у автомобиля за 18 лет сменилось немного, всего 6. По моим данным машина в столицах не жила, поэтому есть шанс на очень хорошее состояние. И кстати, большой перерыв в регистрациях - 6,5 лет.

58ec6c47ccf6.jpg

b1e0b20fc8a9.jpg

4c26256949e7.jpg

cb57695285e7.jpg

b37d66d794c7.jpg

4800a6c36dad.jpg

2866835a3a99.jpg

Ещё один счастливый обладатель появился

https://www.drive2.ru/r/jeep/462763279605825577/

Но тут мне кажется, всё нормально будет, судя по другим машинам

И его посчитаем. В теме вроде тоже не было, согласно ВИН. Да и не удивительно. 8 лет был в руках у дедушки, а тема живет только 6 лет.

Мне кажется я его видел в Джип-ресурсе, и разговаривал с дедушкой года три назад. Но может и ошибаюсь.

Но сначала отмечу одну вещь, которая мне очень запомнилась. Ни цена, не состояние, а вот:" В итоге договорились .... я его забрал, не сразу правда… В день осмотра хозяин его не отдал, аргументируя это тем — что не готов эмоционально прям щас расстаться с авто… Ладно, забрал на следующий день, машину отдавать вышли всей семьей)"

Наверно жалеют.

Ладно, вернемся к переписи.

Черный Джип Гранд-Чероки, на Драйве2. город Старая Купавна, Московская область.

Машина по кузову выглядит уставше. Всё остальное позволю процитировать от новоиспеченного владельца: "...данный аппарат сия братков 90х, купил совсем не давно, и впервые за последние пару лет находясь в трезвом состоянии и отдавая себе отчет своих действий... Ну и тем же вечером увидел данный экземпляр, 98 год, 5.9, юбилейный, полный фарш и всего за 180 тыщ. На фото выглядил обогеньким, замученным и запетушенным — ну а что хотеть за машину на ходу и за такие деньги. Созвонился с хозяином и поехал смотреть, примерно в десять вечера. Хозяином оказался дедушка, машина у него 8 лет, посветили фанариками, ну что могу сказать: пороги сгнили, крашка багажника гнилая, три двери тоже гнилые, так же на шине местами потрескалась шпакля и лезет лак — но это нормально! — 180 тыщ. же. Далее салон: спинка водятловского сиденья сломана, кожу кот когтями запетушил, подсветка мерцает, музыка хрипит — ну и это херня — 180 тыщ. всего. Ну и самое главное: мотор, коробка, раздатка и задний мост на отлично, подвывает передний — но это поправимо.

...А в общем авто меня очень порадовало, особенно когда появился нормальный асфальт и можно было попробовать его в полной мере! Машина зверь! О продаже даже не думаю, а думаю о полном восстановлении легенды!".

Далее владелец пишет: "Пробег 303 тысячи. Мотор, коробка, раздатка — ОК, но подвывает что то и очень хорошо, думаю на передний мост."

Так что будем следить за журналом. Шансы есть что машина будет доведена до идеала.

ВИН автомобиля - 1J4GZ88Z4WC194894 С завода сходил черный 5,9 канадец, в декабре 1997 года.

Машина попала в Россию уже после августовского кризиса 1998 года.

Первый ПТС - таможенный брянский 32ТА536626  выдан  03.11.1998 г. Первая регистрация - Брянская область.

С октября 1999 года машина живет в Москве, сменилось несколько владельцев, как физических, так и юридических лиц. С 2008 года владелец был скорее всего этот дедушка, о котором идет речь в борт-журнале.

Фото: 

273442340a26.jpg

96158253c41c.jpg

16312c325eed.jpg

Как сегодня удачно. Ещё два ВИНа в перепись ранее не засвеченных.

Так что прилично ещё машинок в РФ, о которых мы ничего не знаем.

Дальний свет горит в полнакала при заведеном двигателе и выключенном ручнике.

хммм... у меня днем при "авто" вообще ничего не горит, даже габариты, только в темную парковку заезжаешь, включается все - и ближний и габариты :blink:

Блок висит впритык к аккумулятору, под предохранителями

сфоткай пожалста где он там, чет на память не припомню ничего...

хммм... у меня днем при "авто" вообще ничего не горит, даже габариты, только в темную парковку заезжаешь, включается все - и ближний и габариты :blink:

Если у тебя канадец, то должен быть блок DRL ( "дневных ходовых огней"). Вот тут есть ссылка https://www.drive2.ru/l/465284/  можешь почитать комментарии, как раз по твоей проблеме.

Но ходовые огни, это не ближний, и не дальний, и не габариты.

Свет как бы есть, но, например, в темноте он особо не освещает. 

Вот так должно быть:

ead54e33b71d.jpg

Ютубщег сам сказал "уникальный 5.2 с жабрами", по ВИНу бьётся правильно

Да и крыльчатка у него механическая

Он у него на столько уникален, что даже рамный

а разве были 5,9 без люка? первый раз такой вижу.

Новый владелец на драйве утверждает, что люк на европейце - это опция. Как и заднее стекло. Неужели это правда?

Новый владелец на драйве утверждает, что люк на европейце - это опция. Как и заднее стекло. Неужели это правда?

Про стекло обсуждали уже. Были без хлопушки. И как оказалось без люка то же есть. Расшифровал его вин - вместо люка указана потолочная консоль.

Самое интересное, что объявление так и висит на авито

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_880141924

:) висит,ктож его снимет то,31 декабря автосалон до 14-00 работал,машину я в 13-00 примерно забрал.Да про люк и про заднюю дверь без отрывашки на европейках 5.9 я утверждаю,по поводу конкретно этого авто не утверждаю ибо может быть всё что угодно в России,опыт был к сожалению  :) ,но в данном случае я переживу "если что" ибо 180 тыщ не 500.Пока вроде ровно всё,машина в 2001 году из Финляндии,9 владельцев в России поэтому ПТС естественно дубликат,в отметках -выдан в замен сданного (номер такой-то ,серия" таможенный" ,крайняя владелица с  весны 15 года ,учёт Москва(сдала жып в трейд-ин за 150 тыщ,купила Лада веста),под сидухой выглядит  всё ровно, ,а там посмотрим после 9 числа,до гибдд ни болта не куплю  ;) .

:) висит,ктож его снимет то,31 декабря автосалон до 14-00 работал,машину я в 13-00 примерно забрал.Да про люк и про заднюю дверь без отрывашки на европейках 5.9 я утверждаю,по поводу конкретно этого авто не утверждаю ибо может быть всё что угодно в России,опыт был к сожалению :) ,но в данном случае я переживу "если что" ибо 180 тыщ не 500.Пока вроде ровно всё,машина в 2001 году из Финляндии,9 владельцев в России поэтому ПТС естественно дубликат,в отметках -выдан в замен сданного (номер такой-то ,серия" таможенный" ,крайняя владелица с весны 15 года ,учёт Москва(сдала жып в трейд-ин за 150 тыщ,купила Лада веста),под сидухой выглядит всё ровно, ,а там посмотрим после 9 числа,до гибдд ни болта не куплю ;) .

Не подумайте, что придираюсь. Просто в целях самообразования и развития интересны все нюансы про наши аппараты. Да и тачка ваша давно в этом салоне продаётся. А так да, цена сказочная!

Не подумайте, что придираюсь. Просто в целях самообразования и развития интересны все нюансы про наши аппараты. Да и тачка ваша давно в этом салоне продаётся. А так да, цена сказочная!

Вроде с ноября,полтора месяца.Я 5.2 искал, этот просто поехал глянуть ради интереса,но сопоставив увиденное и то что видел предлагаемое за 250тр...... ,в общем решил купить,что из этого выйдет в итоге посмотрим. :)

Вроде с ноября,полтора месяца.Я 5.2 искал, этот просто поехал глянуть ради интереса,но сопоставив увиденное и то что видел предлагаемое за 250тр...... ,в общем решил купить,что из этого выйдет в итоге посмотрим. :)

А ценник вообще не понятно из чего складывается. Кучу хлама могут и за 400 продавать

сфоткай пожалста где он там, чет на память не припомню ничего...

DRL - это не габариты, это дальний вполнакала

Днём он горит, когда ручка фар в положении "OFF" или "AUTO" (габариты, ни задние, ни передние при этом не горят), только дальний вполнакала, больше ничего.

Попробую сфоткать

:) висит,ктож его снимет то,31 декабря автосалон до 14-00 работал,машину я в 13-00 примерно забрал.Да про люк и про заднюю дверь без отрывашки на европейках 5.9 я утверждаю,по поводу конкретно этого авто не утверждаю ибо может быть всё что угодно в России,опыт был к сожалению :) ,но в данном случае я переживу "если что" ибо 180 тыщ не 500.Пока вроде ровно всё,машина в 2001 году из Финляндии,9 владельцев в России поэтому ПТС естественно дубликат,в отметках -выдан в замен сданного (номер такой-то ,серия" таможенный" ,крайняя владелица с весны 15 года ,учёт Москва...

Во-первых, поздравляю с покупкой! Окончательно поздравим, когда на учет встанет. А ГИБДД разве до 9-го не работают? И еще, интересно а до последней Московской хозяйки где машина ездила? Если конечно она не первая в дубликате ПТС.И ради статистики первый таможенный ПТС какой регион? Просто не нашел эту машину в своей базе (но это еще ни о чем не говорит, она уже меня не все регионы).

Во-первых, поздравляю с покупкой! Окончательно поздравим, когда на учет встанет. А ГИБДД разве до 9-го не работают? И еще, интересно а до последней Московской хозяйки где машина ездила? Если конечно она не первая в дубликате ПТС.И ради статистики первый таможенный ПТС какой регион? Просто не нашел эту машину в своей базе (но это еще ни о чем не говорит, она уже меня не все регионы).

Спасибо.Нет не первая,как минимум третья владелица в этом птс,печати дубликат нет на документе ,выдан в замен сданного-отметка стоит,первый ПТС кончился -6 владельцев,в нынешнем 3 ,всего 9,до неё ещё женщина была тоже в Москве,до этого вроде в астраханской обл машина ещё была,ПТС посмотрю позже,нет при себе в данный момент его.

Изменено пользователем cubinezz

Если у тебя канадец,

Вопрос снимается... у меня америкос... эх, а ведь прикольная штука)

Ребят, вчера появилась такая проблемка, была у кого, нет?

Стоя на месте, селектор акпп в N или P и "тапке в пол", обороты поднимаются максимум до 3200-3500 и двигло начинает "подсирать" и начинает жестко пахнуть не сгоревшей смесью (будто переливает)...
На ходу те же симптомы, если ехать плавно в режиме "пенсионер" - все нормально, если с ходу нажать гашетку в пол, то машинка никуда не едет, начинает подпердывать и "вонять"...

Дело сразу скажу не в топливе, т.к, что на бензе, что на газу все одинаково... что смотреть/куда рыть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Chrysler

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191531 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30185 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434555 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.