Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Держи фото, может так понятней будет

2fe1eaf9dd.jpg

932571a92c.jpg

5fc89348b6.jpg

Изменено пользователем borisovih70
51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Спасибо огромное за фото!!!!

Понял, нырну под машину и проверю. И еще, если подтвердится, что заслонка на коробке опаздывает, то мне оплетку надо куда смещать, в сторону ОТ радиатора?

ПС: сам тросик отщелкнуть от рычага дросселя так и не смог. Эта черная труба там держится намертво, дергал к радиатору и на себя, не выскакивает :(

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Спасибо огромное за фото!!!!

Понял, нырну под машину и проверю. И еще, если подтвердится, что заслонка на коробке опаздывает, то мне оплетку надо куда смещать, в сторону ОТ радиатора?

ПС: сам тросик отщелкнуть от рычага дросселя так и не смог. Эта черная труба там держится намертво, дергал к радиатору и на себя, не выскакивает :(

Значит не за то дергал :D Не за трубу дергать надо, а сжать стопоры которые находятся на самом конце оболочки троса квадратного сечения, которая находится перед кронштейном (если смотреть со стороны радиатора. Но тебе туда не надо, вытаскивай фишку как я сказал. Внутренняя оболочка троса подпружиненая, когда снимешь белый стопор, сразу поймешь, куда двигать.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

В общем сегодня по принципу "не лезь туда, куда не знаешь!", покурил мануалы по устройству и ремонту моей АКПП. Как и предполагал, переключение передач происходит в результате блокирования и разблокирования элементов планетарного ряда с помощью тормозных лент и фрикционов, которые приводятся в действие клапанами переключения передач. Если взять например включение 2-ой передачи в режиме "D", то оно должно происходить следующим образом: При достижении автомобилем определенной скорости и некоторым открытием дроссельной заслонки двигателя, РСМ, считывая сигналы датчика скорости и ДПДЗ передает управляющий сигнал на гувернер, с помощью которого формируется давление масла, способное включить клапан 1-2 передачи. При включении этого клапана давление подается в полость включения сервопривода тормозной ленты (в общем зажимает ее). Получается можно выделить несколько причин отсутствия переключения передач (исключая электрические):

1) Непроходимость клапана гувернера

2) Неисправность клапана переключения передач

3) Неисправность сервопривода тормозной ленты

4) Закупорка определенных маслянных каналов.

Вот отсюда и думаю копать дальше...

45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано

В общем сегодня по принципу "не лезь туда, куда не знаешь!", покурил мануалы по устройству и ремонту моей АКПП. Как и предполагал, переключение передач происходит в результате блокирования и разблокирования элементов планетарного ряда с помощью тормозных лент и фрикционов, которые приводятся в действие клапанами переключения передач. Если взять например включение 2-ой передачи в режиме "D", то оно должно происходить следующим образом: При достижении автомобилем определенной скорости и некоторым открытием дроссельной заслонки двигателя, РСМ, считывая сигналы датчика скорости и ДПДЗ передает управляющий сигнал на гувернер, с помощью которого формируется давление масла, способное включить клапан 1-2 передачи. При включении этого клапана давление подается в полость включения сервопривода тормозной ленты (в общем зажимает ее). Получается можно выделить несколько причин отсутствия переключения передач (исключая электрические):

1) Непроходимость клапана гувернера

2) Неисправность клапана переключения передач

3) Неисправность сервопривода тормозной ленты

4) Закупорка определенных маслянных каналов.

Вот отсюда и думаю копать дальше...

Я тебе говорю снимай гидроплиту и промывай

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Я тебе говорю снимай гидроплиту и промывай

Вот, народ, снимай да снимай :D. До меня еще снимали, донорскую плиту подкидывали, электрику прозванивали... Все бестолку :angry: Ты сам эту плиту снимал? Сильно геморно ее разбирать? прокладки на нее отдельно бывают или тока в общем комплекте на АКПП?

45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано

Забудь все что было до тебя, если масло не горелое и чистое как у тебя, значит фрикционы целые,судя по тому что ты описываешь они у тебя новые, ты пробовал делать так- тронулся,разогнался по тахометру до 3500-3800, резко сброс газа и селектор в N, потом через пару секунд D, переключается на 2ю? Сам плиту не разбирал, только гувернеры менял да масло с фильтром,но насколько помню ничего сложного там нет, должна сниматься на машине,утверждать не буду,главное когда будешь ее потрошить нужно все делать аккуратно и внимательно следить где что стояло, желательно конечно с мануалом. По поводу прокладок тоже не в курсе, наверно должны быть.

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

В общем, заглянул я под машину. Пружина на месте, заслонки начинают двигаться одновременно. Но глюки с переключением есть. Снять кончик троса с рычага дросселя так и не смог, поэтому регулировку делать не стал.

Тем более, что у меня тут новая беда добавилась:

Выехал из гаража, прогрелся, и тут на тебе, обороты загуляли. Ну бывает, подумал я. Проехал около 1 км, встал на перекрестке. Обороты упали до 300-400, я офигел, поддал газу, вроде все ок, поехал дальше. У следующего перекрестка почти заглох, держал только газом, зажегся зеленый, я поставил D, а машина не тянет. А я стою в среднем ряду. Думаю, дай проеду чуть-чуть и встану. А она на ходу уже глохнет, на газ ноль реакции, расход на холостых ушел до 4.5-5 литров в час, выставил N, попробовал поймать газом - нет, заглох. Врубил прямо по среди дороги аварийку, попробовал завести, завелась! И с оборотами все ок. Поехал дальше как и не было ничего. Что это могло быть вообще? На улице -12, думал сначала, что в баке вода, но она бы не растаяла от того, что движка заглохла...

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...И с оборотами все ок. Поехал дальше как и не было ничего. Что это могло быть вообще? На улице -12, думал сначала, что в баке вода, но она бы не растаяла от того, что движка заглохла...

Предположу. Глюк контроллера. После инициализации всё стало нормально. Бывает, но очень редко.

Изменено пользователем Sergey_B
67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Было у меня подобное. Вылечилось пропайкой контактов РСМ.

Logarifm, я не понял, ты не можешь снять наконечник троса, который зацеплен за дроссельную заслонку? Если он, то все просто: придерживаешь дроссельную заслонку рукой (чтоб не проворачивалась) пластиковый наконечник троса тянешь вдоль машины в сторону радиатора, а потом на себя. Тебе же надо выяснить натянутость троса. Может он перетянут?

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Всем доброго дня! У меня пока, к сожалению, без изменений. Вот, что за праздники было сделано:

- снят гидроблок, разобраны и проверены клапана переключения с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи, контрольный, ручной, дроссельный и некоторые другие. Заеданий и поломок не обнаружено.

- при снятом гидроблоке, проверены сервоприводы передней и задней тормозных лент путем подачи сжатого воздуха. Привода работают, ленты зажимаются.

- взяты и установлены донорские бэушные гувернер и датчик давления. Из чистого любопытства был раскурочен клапанный корпус старого гувернера. Оказалось он устроен гораздо сложнее, чем предпологалось (пружинки, резинки пластиковая втулка с отверстиями и жиклерами).

- Вчера гидроблок поставлен на место, установлен поддон и проведена проверка на ходу. Результат НОЛЬ!!!

Теперь сижу и думаю провести диагностику давлений путем подсоединения шлангов с манометрами к окнам АКПП без снятия ее с авто. Описание данной процедуры в библии есть. Попробую найти подходящие штуцера со шлангами. Кто нибудь проделывал подобную диагностику? Буду очень признателен за помощь!

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

TheTERMINATOR, спасибо за схему.

borisovih70, да его и не могу снять :) Попробую еще раз. Я тут просто отвлекся на подогрев водительского сиденья. А то у нас уже -15, попа мерзнет, так сказать... Там был обрыв как в спинке, так и в подушке. Все сделал за 2 часа. Все работает. Если у кого есть вопросы - пишите!

А у меня встречный вопрос к тем, у кого он работал всегда: у меня температура подогрева то выше, то ниже. Иногда на low сиденье поджаривает, а иногда на high чуть теплое. Нагрев бывает волнами идет, то теплее, то холоднее. Я уже устал мучиться, что вдруг обрыв и опять все сломалось. Все цепи прозваниваются и работаю. Он так и должен рабоать?

borisovih70, объему работ позавидует любой дилер! Очень хочу помочь советом, но не знаю, что еще и сказать...

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Logarifm, да особо больших работ еще и не делал. Надо хоть проверить, обогрев у меня пашет иль нет. Кстати, ты же все равно катаешься, если не трудно, попробуй поставь селектор в положение "1" и плавно разгонись до отсечки мотора (у меня примерно 5000-6000 об/мин) и отследи соотношение скорость/обороты (допустим какая скорость на 3000, 4000 и 5000 об/мин.)То же самое проделай при положении селектрора в "2", дополнительно обрати внимание на обороты переключения с 1-й на 2-ю. Заранее благодарю!

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

@borisovih70, Привет, позволь спросить, 222 твои цифири на номерке? :)

Здорово! Нет, у меня 567

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

@borisovih70, стояла серая зетка у МРЭО, я жене ездил машин на учет ставить, думал твой.

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Ну как, работает попопогрей? У меня уже крыша едет! То работает, то нет. Грешу на этот предохранитель с ограничением по мощности за период времени. Или реле.

По коробке. У меня колеса 235/75/R16, поэтому все измерения слегка уезжают. В общем, картина получилась такая, извини, точнее не смог пока что: Режим 1: обороты 2500 скорость 40-42. Режим 2: обороты 2500 скорость 60-63.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Ну как, работает попопогрей? У меня уже крыша едет! То работает, то нет. Грешу на этот предохранитель с ограничением по мощности за период времени. Или реле.

По коробке. У меня колеса 235/75/R16, поэтому все измерения слегка уезжают. В общем, картина получилась такая, извини, точнее не смог пока что: Режим 1: обороты 2500 скорость 40-42. Режим 2: обороты 2500 скорость 60-63.

Logarifm, за пробы спасибо, тока я имел в виду, что бы ты на режиме селектора "1" до отсечки мотора (примерно 5000-6000 об/мин) посмотрелкакая будет макс. скорость, то же при положении селектора в положении "2". Просто хочу удостовериться, что у меня АКПП зависла именно на 1-ой. Насчет попогрея, пока не смотрел, до гаража никак не вырвусь. Как доберусь, отпишусь.

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Я до отсечки мотор не кручу, извини уж :) Я и новые-то так не гоняю, а старые и подавно. Не хочу, чтобы он мне руку брата показал. Тебе этих показаний уже должно хватить: невозможно спутать 2500 на 40 и на 60.

Сегодня буду еще раз пробовать побороть тросик.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Я до отсечки мотор не кручу, извини уж :) Я и новые-то так не гоняю, а старые и подавно. Не хочу, чтобы он мне руку брата показал. Тебе этих показаний уже должно хватить: невозможно спутать 2500 на 40 и на 60.

Сегодня буду еще раз пробовать побороть тросик.

Я больше не буду :angel: И так уже понятно, что у меня тока 1-я. Удачи в борьбе!

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Главное, что выяснили :) Хорошо, как тебе такой вариант развития событий у тебя: один из датчиков / проводов / плат / часть мозга дала КОГДА-ТО сбой или глюк. АКПП, как положено, встала в аварийный режим. Причем глюкнуло что-то серьезное, т.к. она отказалась выйти из него после глушения двигателя. Сейчас ты причину устранил, допустим, но ведь надо сбросить аварийный режим. Он сам не снимется. Как модуль сработавших подушек уже не погаснет, так и коробка вставшая в аварию сама из нее не выйдет. Как тебе версия?

Отрегулировал сегодня тросик и обалдел!!!!! Передачи переключаются вообще без рывков, просто обороты упали и все!!! Разгон плавнейший! Кикдаун проверить не смог, т.к. у нас не то сейчас время, метель, видимость 2 метра. Когда я сумел таки оторвать трос от дросселя я выяснил, что тросик заходит за крепление на 2-3 мм. Удерживая трос в легчайшем натяжении, я переместил оплетку и зафиксировал ее. Мог ли я переборщить и как это проверить?

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Молодэц :up: Если после окончания регулировки наконечник троса находится на одном уровне с посадочным торчком на рычаге дроссельной заслонки, значит все о,кей. Да и судя по описанному поведению авто, все у тебя там нормально.

По поводу коробки. В блоке управления могут быть ошибки, но при отсоединении от АКПП штекера, влияние на ее работу любых электрических управляющих сигналов соответственно исключается. При этом, как считают спецы на нашем форуме, коробка встает в аварийный режим. Причем они утверждают, что наши коробки с электронным управлением в аварии встают именно на ТРЕТЬЮ скорость, которая обеспечивается исключительно гидравликой без участия электрического регулятора давления (он же гувернер). Так это или нет нигде найти и прочитать не могу, поэтому верю на слово. А у меня тупо стоит в 1-ой передаче, что с подключенным штекером, что без него. Т.е. включение других скоростей (2-ой и 3-й не происходит) Отсюда вывод - причина неисправности имеет чисто механическую поломку внутри коробки типа заклинивание клапана, засорение маслянного канала, нарушение герметичности сервоприводов сцеплений и тормозов или их поломка.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

@borisovih70, Блин, Дим, не проще уже сам коробас сменить?

Здорово! Этот вариант тоже неоднократно приходил в голову. Пока сдерживают две причины: отсутствие нужной суммы и опасность купить кота в мешке. Поэтому пока пытаюсь лечить малозатратным способом, но терпение уже на исходе...

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Borisovich70, про отсечку на 5000 об. конечно порадовала ваша смелость. :hands: Ну да ладно.

Немного отвлекусь от технической темы. Вот история, которую пережил один из клубных 5,9. То есть мой. http://jeep4x4club.ru/topic/12806-otchet-o-kuzovnom-remonte-grand-cheroki-zj-v-sh-27/page__p__327637#entry327637

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

ДЛЯ тех кто режет провода на кислородниках. в обшем чтоб сохранить жизненоспособным кислородник и открутить его нужно подкусать разьем см фото

post-121-0-88462800-1321127435_thumb.jpg

post-121-0-39797900-1321127444_thumb.jpg

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Borisovich70, про отсечку на 5000 об. конечно порадовала ваша смелость. :hands: Ну да ладно.

Немного отвлекусь от технической темы. Вот история, которую пережил один из клубных 5,9. То есть мой. http://jeep4x4club.ru/topic/12806-otchet-o-kuzovnom-remonte-grand-cheroki-zj-v-sh-27/page__p__327637#entry327637

Тема правильная! Я там тоже чиркнул пару строк. Такое чувство, как близкого тебе по духу человека на ровном месте и по лицу...(это я про "лицо" жыпа), аж на душе вначале обидно стало. Ну, слава богу, все обошлось :up:

ДЛЯ тех кто режет провода на кислородниках. в обшем чтоб сохранить жизненоспособным кислородник и открутить его нужно подкусать разьем см фото

post-121-0-88462800-1321127435_thumb.jpg

post-121-0-39797900-1321127444_thumb.jpg

:up: :up: :up:

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Borisovich70, про отсечку на 5000 об. конечно порадовала ваша смелость.

Чет я не понял... Нельзя кратковременно до красной зоны крутить что ли? На фига они тогда этот тахометр рисуют :angry: Ну разметили бы до 3000 об/мин и все дела...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 185 гостей (Посмотреть всех)

• as_id
    • 1788855
    • GeRcoG
    • КБВ
    • sladder
    • MAX GREECE
    • GrandFa
    • alex1812
    • xmo97
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.