Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Ещё срочный вопрос:размеры крестовины заднего кардана?

Сегодня в сервисе померяли:27х83,позвонил в магазин,там сказали,есть такая по размерам,но сомневаюсь,подойдёт ли.

Завтра менять срочно,сервисмены вообще не советовали ездить,да и сам заметил,что вчера появилась вибращия и стуки при переключении передач.

Я сталкивался когда лампочку специально выкручивали, что бы чек не горел. А "снежинка" у меня тоже не горит, хотя кондер работает, может тоже перегорела... А почему сомневаешься в размерах крестовины? Замеряли ведь... Если уж будешь мост вскрывать, то подшипники бери по любому, может и ими все обойдется. А если гудит главная пара... тогда и ее под замену. Только учти, что ведущая и ведомая шестерни идут в паре и их настройку относительно друг друга лучше доверить спецам.

8
Автомобиль: ZJ 5.9 1998
Опубликовано

Я сталкивался когда лампочку специально выкручивали, что бы чек не горел. А "снежинка" у меня тоже не горит, хотя кондер работает, может тоже перегорела... А почему сомневаешься в размерах крестовины? Замеряли ведь... Если уж будешь мост вскрывать, то подшипники бери по любому, может и ими все обойдется. А если гудит главная пара... тогда и ее под замену. Только учти, что ведущая и ведомая шестерни идут в паре и их настройку относительно друг друга лучше доверить спецам.

так я бы и хотел ограничиться подшипниками,ГП ж недешёвая,трогать её не хочу

по крестовине так и не понял,где размеры на 5.9 посмотреть,задний мост вроде Дана-44?

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

так я бы и хотел ограничиться подшипниками,ГП ж недешёвая,трогать её не хочу

по крестовине так и не понял,где размеры на 5.9 посмотреть,задний мост вроде Дана-44?

Что значит хочу-не хочу... загоняй и пусть смотрят. Насколько я знаю, диагностика мостов не дорого стоит. И так и не вкурил, зачем тебе размер крестовины? Ее замеряли или нет? Это же расходник. Оптимальный вариант: снимаешь и идешь в магазин...

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

На гранде 5,9л. ставился мост Дана 44

у "европейца" не было ламп "check engine"(жёлтая) и лампа вкл-я кондиционера(зелёная снежинка) на приборной панели?При включении зажигания такие лампы вообще не загораются.

Снимай приборку, проверяй наличие е целостность лампы CE, лампа и перегореть может, если постоянно ошибка висит.

А снежинки на приборке нет в принципе. Только на индикаторе климы, и то, напрямую с работой кондея она не связана.

Изменено пользователем TheTERMINATOR
51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Кстати, совсем забыл! Мини объявление: после чип-тюнинга продаю за ненадобностью JET Power Control Module, с которым я и получил машину. Фотка есть в теме, если нужна, перепостю. Он ставится между самой правой, если стоять лицом к капоту, колодкой и мозгом. Воткнул и поехал. Цена договорная. Если интересно, пишите в ЛС.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Ещё срочный вопрос:размеры крестовины заднего кардана?

Сегодня в сервисе померяли:27х83,позвонил в магазин,там сказали,есть такая по размерам,но сомневаюсь,подойдёт ли.

Завтра менять срочно,сервисмены вообще не советовали ездить,да и сам заметил,что вчера появилась вибращия и стуки при переключении передач.

]

зачем размеры? вот номера заказывай все 4шт подойдут любые номера указанные ниже.

04882 793

5-153X

210-0153

Хочу спросить тех,кто сталкивался с проблемой переднего моста.

Есть ли какие-то конкретные признаки износа ГП?

Гудит мост.Гул низкий,усиливается при езде накатом(после "сброса газа"),гудит со скорости 40-60 км/ч, потом слегка стихает,проявляется на 100-120 км/ч.

В одном сервисе сказали менять все подшипники(только подшипники),в другом-ГП,подшипники хвостовика.

Не хотелось бы покупать лишние з/ч и в то же время,не хочется,чтоб машина зависла на поъёмнике,если з/частей не хватит.

Ещё вопрос для знатоков 5.9:возможно ли,чтоб у "европейца" не было ламп "check engine"(жёлтая) и лампа вкл-я кондиционера(зелёная снежинка) на приборной панели?При включении зажигания такие лампы вообще не загораются.

передний мост это слабое место гранда! брать обсалютно все новое в мост и искать грамотного регулировшика запчасти только крайслеровские не каких дублей!, ну или второй более проблемный вариант искать мост на гарантии не гудяший и ставить в сборе!, надеятся что гудят подшипники не стоит..

• Партнёр клуба
7 212
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Копался в старых реколлах на Гранда 5,9 1997-1998 наткнулся на номер заднего моста в сборе с блокировкой - цена 34400 рублей (в экзисте) - вот только смогут ли привезти...

Изменено пользователем up6
  • Партнёр клуба
7 212
Опубликовано

@up6, номер в студию. Цена, имхо, халявная...

R4886322 Axle Assy. 5.2L - 3.73 ratio, without Trac Loc (Tagged 5207044 or 52098980) - 5.2 без блокировки

R4886321 Axle Assy. 5.2L - 3.73 ratio, with Trac Loc (Tagged 52070046 or 52098981) - 5,2 с блокировкой

R5003337 Axle Assy. 5.9L - 3.73 ratio, with Trac Loc (Tagged 52111998AA) - 5,9 с блокировкой

• Партнёр клуба
7 212
Опубликовано

@up6, что характерно, мосты на 5.2 в два раза дороже...

Гм, а не ребилд-ли это часом?

если судить по букве R, то да, оригинальные мосты двольно быстро снимают с производства - потом в запчасти идут восстановленные... Если ребилд, то это ничего плохого не значит - у Крайслера есть целый каталог ребилдовских запчастей - стартеры, генераторы, моторчики, коробки, редукторы, рейки, мосты - ребилдовский оригинал так сказать...

Изменено пользователем up6
67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Добрый вечер друзья! Сегодня хотел перегнать своего Жыпа в гараж и оказалось, что АКБ сел, причем в ноль! Когда ставил его на стоянку примерно месяц назад, АКБ был заряжен (глазок горел зеленым). Штатную сигналку оставил включеной. В связи с этим два вопроса: может ли сигналка разрядить АКБ и моргающая красная лампочка на передней панели за лобовым стеклом это норма или результат колхоза?

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Когда ставил его на стоянку примерно месяц назад, АКБ был заряжен (глазок горел зеленым). Штатную сигналку оставил включеной. В связи с этим два вопроса: может ли сигналка разрядить АКБ и моргающая красная лампочка на передней панели за лобовым стеклом это норма или результат колхоза?

За месяц может. Я даже и не рискую так оставлять. Если ставлю более чем на две недели, отключаю АКБ.

8
Опубликовано

Добрый вечер друзья! Сегодня хотел перегнать своего Жыпа в гараж и оказалось, что АКБ сел, причем в ноль! Когда ставил его на стоянку примерно месяц назад, АКБ был заряжен (глазок горел зеленым). Штатную сигналку оставил включеной. В связи с этим два вопроса: может ли сигналка разрядить АКБ и моргающая красная лампочка на передней панели за лобовым стеклом это норма или результат колхоза?

Любая сигналка "жрёт" АКБ.Так что это нормально,учитывая срок стоянки и температуру воздуха.

Некоторые сигналки и за неделю могут ухайдокать батарею,а учитывая,что редко кто проводит регулярное обслуживание АКБ,то это-закономерный результат.

Надолго машину лучшне на сигналке не оставлять.Я вообще,больше,чем на сутки не оставляю,особенно зимой.Для вороваек сигналка-не проблема.

Поменял крестовину заднего кардана,которая самая задняя.На одном сервисе померяли(без разбора)-27х83.Напугали,что вообще ехать нельзя,я чуть было не купил за 2600 такую крестовину.

В итоге,в другом сервисе сняли,померяли(27х82),поменяли за 1000 руб,хотя там вообще делать нечего,был бы гараж.

Интересно,какая стоимость подобной работы в других регионах?

За замену ремкомплекта переднего моста,например,мне загнули от 8500 до 12000 руб.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Уф, вы меня успокоили! А то пару месяцев назад я замерял утечку тока, было 0,2А, батарея и без сигналки за 2-3 дня в ноль садилась. Стал искать причину, выяснилось, что замыкал на массу провод от колхозной проводки стереосистемы. Выкинул все "левые" провода, утечка упала до 0,01А. Поэтому сейчас и подумал, что может еще где нибудь коротнуло... Сейчас заряжаю АКБ, а завтра начну дальнейшую проверку коробки, как и запланировал.

Любая сигналка "жрёт" АКБ.Так что это нормально,учитывая срок стоянки и температуру воздуха.

Некоторые сигналки и за неделю могут ухайдокать батарею,а учитывая,что редко кто проводит регулярное обслуживание АКБ,то это-закономерный результат.

Надолго машину лучшне на сигналке не оставлять.Я вообще,больше,чем на сутки не оставляю,особенно зимой.Для вороваек сигналка-не проблема.

Поменял крестовину заднего кардана,которая самая задняя.На одном сервисе померяли(без разбора)-27х83.Напугали,что вообще ехать нельзя,я чуть было не купил за 2600 такую крестовину.

В итоге,в другом сервисе сняли,померяли(27х82),поменяли за 1000 руб,хотя там вообще делать нечего,был бы гараж.

Интересно,какая стоимость подобной работы в других регионах?

За замену ремкомплекта переднего моста,например,мне загнули от 8500 до 12000 руб.

Руслан, а что в этот ремкомплект входит?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В Москве ремонт моста обойдется точно не дешевле.

Изменено пользователем Sergey_B
8
Опубликовано

Уф, вы меня успокоили! А то пару месяцев назад я замерял утечку тока, было 0,2А, батарея и без сигналки за 2-3 дня в ноль садилась. Стал искать причину, выяснилось, что замыкал на массу провод от колхозной проводки стереосистемы. Выкинул все "левые" провода, утечка упала до 0,01А. Поэтому сейчас и подумал, что может еще где нибудь коротнуло... Сейчас заряжаю АКБ, а завтра начну дальнейшую проверку коробки, как и запланировал.

Руслан, а что в этот ремкомплект входит?

Ремкомплект,как я понял:ГП,подшипники(4 шт),и все сопутствующие расходники(сальники хвостовика,полуосей),сминаемая втулка.

Дифференциал,как правило,не выходит из строя(частично можно рассмотреть его через маслозаливное отверстие).

Ну не хочу я менять ГП,хоть тресни.С чего бы ей гудеть?

У меня есть подозрение на подшипник левой полуоси,т.к. левое колесо имеет неправильный развал(машину тянет вправо),очень похоже,что деформировано место крепления левой ступицы(не знаю,как называется)-видно невооружённым глазом,что справа и слева расстояние от шруса до нижней шаровой разное.

Думаю,запчасти у вас дешевле.

Кстати,подскажите,кто знает,адреса пароли явки магазинов,продающих качественные запчасти для джипа.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Руслан, я как-то видел, на сервисе, как мост слушали стетоскопом (так кажись правильно эта штука называется). Я думаю, если так по звуку не отличаешь, то как вариант... Хотя мост может только под нагрузкой гудеть. А насчет развала... больше похоже на погнутость или моста, или рычагов, или точек его крепления к кузову.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати,подскажите,кто знает,адреса пароли явки магазинов,продающих качественные запчасти для джипа.

Почти всё можно заказать в Экзисте.

Также в Москве я лично пользуюсь магазином Автоклондайк. www.jeepshop.ru

8
Опубликовано

На гранде 5,9л. ставился мост Дана 44

Мне кажется,этот мост не похож на Дана 44:

post-8807-0-02936800-1324417283_thumb.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Руслан, рад что вы освоились на форуме уже. В 5,9 может стоять только Dana44. Иначе - неродной колхоз, у меня кажется внешне другая...

У всех 5,9 комплектация идентичная с завода:

DJJS: Dana 30/186MM Front Axle

DMEP: 3.73 Axle Ratio

DRKP: Dana 44/226MM Rear Axle

DSAP: Anti-Spin Differential Rear Axle

Изменено пользователем Sergey_B
115
Chevy Van G10
Опубликовано

нет конечно это 35ка а выхлоп вижу 5.9 ужас как она на 5.9 оказалась??????? выкинуть ее срочно!!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да если она ещё и без блокировок... я в ужасе. Как над машиной поиздевались! И что в Литве такое с машиной сделали? :o

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Мне кажется,этот мост не похож на Дана 44:

пофотай хорошо машину всю снизу под капотом и тд подскажем чего глядиш

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Ремкомплект,как я понял:ГП,подшипники(4 шт),и все сопутствующие расходники(сальники хвостовика,полуосей),сминаемая втулка.

Дифференциал,как правило,не выходит из строя(частично можно рассмотреть его через маслозаливное отверстие).

Ну не хочу я менять ГП,хоть тресни.С чего бы ей гудеть?

У меня есть подозрение на подшипник левой полуоси,т.к. левое колесо имеет неправильный развал(машину тянет вправо),очень похоже,что деформировано место крепления левой ступицы(не знаю,как называется)-видно невооружённым глазом,что справа и слева расстояние от шруса до нижней шаровой разное.

подшипник левой полуоси? там его нет есть только ступица.PS замена подшипников пустая трата денег потом разбирать подшипники менять опять придется! если их менять то только с регулировкой главной пары если это еше возможно!

DJJS: Dana 30/186MM Front Axle

DMEP: 3.73 Axle Ratio

DRKP: Dana 44/226MM Rear Axle

DSAP: Anti-Spin Differential Rear Axle

Интересно, где можно получить полную расшифровку комплектации по ВИНу?

Главное, у нас Олег есть. Гуру по мостам и автоматам. Жаль только, автоматы он больше не берет в ремонт...

• Партнёр клуба
7 212
Опубликовано

на 5,9 в свое время был реколл и по тормозным дискам...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Главное, у нас Олег есть. Гуру по мостам и автоматам. Жаль только, автоматы он больше не берет в ремонт...

Да, Олег форева! К нему говорят очередь уже на месяц!

на 5,9 в свое время был реколл и по тормозным дискам...

И почти у всех он "не закрыт" по Карфаксу. ;)

• Партнёр клуба
7 212
Опубликовано

Да, Олег форева! К нему говорят очередь уже на месяц!

И почти у всех он "не закрыт" по Карфаксу. ;)

ну тогда все на осмотр буквы S на дисках... и диски за счет папы Крайслера...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 1 анонимный, 156 гостей (Посмотреть всех)

• Alexander163
    • Alx
    • andy990
    • adrenalin70
    • up6
    • Карлеоне
    • dedded123
    • Stepashkafx
    • Денверок
    • Aleksei1286
    • big-shot
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.