Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано
59 минут назад, Antony63 сказал:

@Kruger 73 недавно, когда искал себе машину, общался с продавцом. Продаёт как есть, передний кардан снят, пороги, низы дверей ржавчина, в районе дверных петель тоже ржавчина. Не прям капец, но требует внимания. Он видео мне присылал, не могу найти никак.

О как, спасибо буду иметь ввиду, но все равно поеду потрогаю его своими руками, пороги у меня лежат для ремонта, двери тоже есть , вопрос цены, вчера джип почему то подорожал на 50 тыр

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
30 минут назад, Kruger 73 сказал:

О как, спасибо буду иметь ввиду, но все равно поеду потрогаю его своими руками, пороги у меня лежат для ремонта, двери тоже есть , вопрос цены, вчера джип почему то подорожал на 50 тыр

Видимо деньги сильно нужны😁

56
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано
40 минут назад, Kruger 73 сказал:

подорожал на 50 тыр

У него цена меняется постоянно. Начиналась 400 с чем то. Потом падала. Ну если за 300 его забрать, думаю нормально будет. Гбо стоит.

Ждём отчёта о просмотре так сказать. Он был ближе всего ко мне, но я за другим поехал.

Изменено пользователем Antony63
75
Опубликовано
2 минуты назад, Antony63 сказал:

У него цена меняется постоянно. Начиналась 400 с чем то. Потом падала. Ну если за 300 его забрать, думаю нормально будет. Гбо стоит.

Вот я тоже так думаю . . .

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
23 часа назад, Kruger 73 сказал:

C Новым годом! 7 января поеду посмотреть вот этот экземпляр https://www.avito.ru/samara/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_2009593632  очень знаком по фото, может был в теме? поиском не нашел 

Мне кажется был в теме несколько лет назад, но тоже не смог найти по тэгу "Самара".

Помнится там было  даже спутниковое фото, как он стоит в дворе.  Возможно поэтому админы и стерли сообщение.

Изменено пользователем Sergey_B
75
Опубликовано
35 минут назад, Sergey_B сказал:

Мне кажется был в теме несколько лет назад, но тоже не смог найти по тэгу "Самара".

Помнится там было  даже спутниковое фото, как он стоит в дворе.  Возможно поэтому админы и стерли сообщение.

Вот вин код его  1J4GZ88ZXWC141035   по базе бьется  - 4.4  211 л.с , а по вин 5.9 241 л.с 

Изменено пользователем Kruger 73
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Спасибо. Тогда внесем его в перепись. Давно я не делал такие посты, казалось все уже переписаны. 

Итак, платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9 на Авито, г. Самара, Самарская область.

Пробег 300 тыс.км., цена 350 тыс. руб.

Отчет о состоянии выше в этой теме.

Автомобиль в стоке, состояние на мой взгляд средне.

ВИН 1J4GZ88ZXWC141035 С завода сходил платиновый Джип Гранд Чероки 5,9 канадец. 

Первая запись о регистрации в РФ - ноябрь 1997 года. Объем двигателя в ПТС 4,4 л., мощность 211 л.с. Тем не менее сменилось порядка 7-и владельцев и проблем с перерегистрацией автомобиль ранее не испытывал.

Фото:

99c19e829dfbt.jpg

7317f45a685ct.jpg

7dcc985335d8t.jpg

3a260db14977t.jpg

75
Опубликовано

Созвонились с продавцом, завтра поеду смотреть самарский джип в 12:00 примерно . . .

75
Опубликовано

Всем привет и с Рождеством! сегодня съездил на посмотреть джип в Самару, точнее несколько джипов, но заострим внимание всеже на 5.9.  Внешне совсем не плох, оформлен официально на присутствующем владельце с 12 года и действительно в 13 году на машину  установлен новый двигатель приобретенный в сша на заводе в детройте, что подтверждают все имеющиеся документы на покупку, растаможку, доставку и установку на сумму более 200000 рублей, ( старый двигатель прилагается).  двигатель, акпп, раздатка без нариканий, резина зима - лето, гбо, и тд и тп работает все что включал, но есть и недостатки, а именно - подвески просто нет, пороги уничтожены ржавчиной, есть ржавчина в проеме передних дверей в районе верхних петель, ржавчина на передней кромке капота из за не вылечиных сколов,  гудит передний мост при наборе скорости, в нагрузку так сказать и отклеился и провис потолок. в общем впечатление не однозначное, но черт возьми! он хорош! с продавцом договорились о времени подумать и о принятом решении я обязательно с вами поделюсь 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А что случилось со старым двигателем не сказал?

Мне кажется очень надо постараться, чтоб его убить.

75
Опубликовано
53 минуты назад, Sergey_B сказал:

А что случилось со старым двигателем не сказал?

Мне кажется очень надо постараться, чтоб его убить.

На старом двигателе по словам продавца открутились и вылезли наружу два шатуна . . . тут и я тоже ахринел

75
Опубликовано

Привет всем,  в дополнении отчета о просмотре самарского джипа не могу не сказать о следующем:  Сегодня захватив деньги на карман поехали с другом забирать таки джип себе, заранее созвонились с продавцом и в путь. Подъезжая к Самаре звонит продавец и говорит что он заболел и к машине выйдет его брат . . . ну думаю ладно, с кем не бывает.  Приехали, встретились с братом, тот дает ключи от машины - нате смотрите,  я как обычно первым делом открываю капот, достаю щуп а он сухой!!! вставляю обратно, достаю и вижу масло на кончике щупа миллиметра полтора!!!  Показываю все это дело брату продавца , говорю а масло то где? на что получаю ответ типа  а что я хочу? это же 5.9, а он жрет масло, именно этот жрет 1 литр на 1000 км и больше и при этом звонит продавцу и спрашивает где масло? и когда тот последний раз его проверял? в ответ выясняется что масло было залито в прошлом году и больше не проверялось!!! после всего услышанного и увиденного я естественно отказался запускать двигатель и постарался объяснить продавцу этого тоже не делать недолив масло в двигатель ( на мой взгляд литра два с половиной)  еще походил немного вокруг джипа, вернул ключи и поехали домой. По дороге делюсь с вами впечатлением и хотелось бы услышать от вас мысли по этому поводу. Сам же я не исключаю того что в двигателе уже есть задиры на валах и цилиндрах  потому что при последнем тесте джип разгонялся секунд за 6 до 100 км/ч. Буду признателен за любой совет и комментарий.

184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

2 часа назад, Kruger 73 сказал:

Привет всем,  в дополнении отчета о просмотре самарского джипа не могу не сказать о следующем:  Сегодня захватив деньги на карман поехали с другом забирать таки джип себе, заранее созвонились с продавцом и в путь. Подъезжая к Самаре звонит продавец и говорит что он заболел и к машине выйдет его брат . . . ну думаю ладно, с кем не бывает.  Приехали, встретились с братом, тот дает ключи от машины - нате смотрите,  я как обычно первым делом открываю капот, достаю щуп а он сухой!!! вставляю обратно, достаю и вижу масло на кончике щупа миллиметра полтора!!!  Показываю все это дело брату продавца , говорю а масло то где? на что получаю ответ типа  а что я хочу? это же 5.9, а он жрет масло, именно этот жрет 1 литр на 1000 км и больше и при этом звонит продавцу и спрашивает где масло? и когда тот последний раз его проверял? в ответ выясняется что масло было залито в прошлом году и больше не проверялось!!! после всего услышанного и увиденного я естественно отказался запускать двигатель и постарался объяснить продавцу этого тоже не делать недолив масло в двигатель ( на мой взгляд литра два с половиной)  еще походил немного вокруг джипа, вернул ключи и поехали домой. По дороге делюсь с вами впечатлением и хотелось бы услышать от вас мысли по этому поводу. Сам же я не исключаю того что в двигателе уже есть задиры на валах и цилиндрах  потому что при последнем тесте джип разгонялся секунд за 6 до 100 км/ч. Буду признателен за любой совет и комментарий.

От самого кончика щупа до середины уровня - примерно литр масла. Мне не кажется это особо критичным (конечно нужно долить, но не скажу, что заводить прямо нельзя. Главное чтобы давление масла было в норме). Чисто теоретически могут быть вопросы о том как обслуживали мотор. А вот про 6 секунд ничего не понятно. Он с завода за 7 разгоняется)))) Сейчас 8 наверное в лучшем случае. А за сколько должен по вашему? 

Изменено пользователем ales1988
75
Опубликовано
3 минуты назад, ales1988 сказал:

От самого кончика щупа до середины уровня - примерно литр масла. Мне не кажется это особо критичным, но конечно вопросы чисто теоретически могут быть о том как обслуживали мотор. А вот про 6 секунд ничего не понятно. Он с завода за 7 разгоняется)))) Сейчас 8 наверное в лучшем случае. А за сколько должен по вашему? 

да дело не в том за сколько должен разгонятся, а в том что крутили его неподетски при масляном голодании, что на мой взгляд ниесть хорошо, или я не прав?

184
Опубликовано
Только что, Kruger 73 сказал:

да дело не в том за сколько должен разгонятся, а в том что крутили его неподетски при масляном голодании, что на мой взгляд ниесть хорошо, или я не прав?

Это все только предположения, если конкретно по факту то недостача литра это не критично я считаю. Надо искать живой кузов - остальное вам все равно рано или поздно придется отремонтировать/заменить. Ну и кузов тоже в последствии:lol:. Это если вы берете надолго себе и хотите иметь ухоженный экземпляр.

75
Опубликовано
3 минуты назад, ales1988 сказал:

Это все только предположения, если конкретно по факту то недостача литра это не критично я считаю. Надо искать живой кузов - остальное вам все равно рано или поздно придется отремонтировать/заменить. Ну и кузов тоже в последствии:lol:. Это если вы берете надолго себе и хотите иметь ухоженный экземпляр.

Конечно себе и хотелось бы надолго . . .

184
Опубликовано
21 минуту назад, Kruger 73 сказал:

Конечно себе и хотелось бы надолго . . .

Я за 5 лет владения вложил 10 000$ примерно и это без бензина разумеется. И у меня была капиталка мотора. И с кузовом еще хочу поработать капитально. При этом я брал провернный на форуме и drive2 вариант, затем заказывал осмотр авто, потом смотрел его сам и потом на СТО еще.  Так что просто приготовьте 1000-2000 $ в год и берите спокойно живой кузов.  Езжу каждый день ну и требования у меня - чтобы работало все четко и без колхоза. Иначе можно и дешевле было бы, конечно. Но тогда лучше новый polo седан :lol2:

75
Опубликовано
12 минут назад, ales1988 сказал:

Я за 5 лет владения вложил 10 000$ примерно и это без бензина разумеется. И у меня была капиталка мотора. И с кузовом еще хочу поработать капитально. При этом я брал провернный на форуме и drive2 вариант, затем заказывал осмотр авто, потом смотрел его сам и потом на СТО еще.  Так что просто приготовьте 1000-2000 $ в год и берите спокойно живой кузов.  Езжу каждый день ну и требования у меня - чтобы работало все четко и без колхоза. Иначе можно и дешевле было бы, конечно. Но тогда лучше новый polo седан :lol2:

да это понятно, про вложения и расходы на то знаю не по наслышке,а вот про хороший кузов верно сказано, только где бы его найти в таком почтенном возрасте

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
2 часа назад, Kruger 73 сказал:

Привет всем,  в дополнении отчета о просмотре самарского джипа не могу не сказать о следующем:  Сегодня захватив деньги на карман поехали с другом забирать таки джип себе, заранее созвонились с продавцом и в путь. Подъезжая к Самаре звонит продавец и говорит что он заболел и к машине выйдет его брат . . . Сам же я не исключаю того что в двигателе уже есть задиры на валах и цилиндрах  потому что при последнем тесте джип разгонялся секунд за 6 до 100 км/ч. Буду признателен за любой совет и комментарий.

Тоже выскажусь по теме. Если давление масла показывало норму, то считаю, что ничего критичного. Кроме того, щупы периодически ломаются (у меня в том числе) и активно продаются и покупаются. Так что вполне возможно, щуп там не родной. Что касается расхода масла, безусловно, литр на тысячу это много. Особенно для недавно замененного мотора. Теперь не удивительно, что случилось со старым двигателем. Повторю, что расход масла можно существенно уменьшить, залив Мобил 1 Extended Life 10W60 (для старых двигателей). 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
21 минуту назад, Kruger 73 сказал:

а еще вин под сиденьем выглядит вот так

2e6b6417-e7cf-480f-a756-5daca39ccd40.jpg

На мой взгляд ВИН нормальный.  К цифре "4" и "Z" теоретически можно придраться, но вроде пока читаемы. Место нанесения главное соответствует.

Для сравнения мой ВИН, прошедший экспертизу (стертая краска - это льют кислоту при экспертизе).

ee690be86682t.jpg

a3c39f286fc5t.jpg

Добавил позже. На самом деле фиг знает, цифры хоть и точками в нем (очень похожими), но как курица лапой.  У меня однозначно ровнее.

75
Опубликовано
9 минут назад, Sergey_B сказал:

На мой взгляд ВИН нормальный.  К цифре "4" и "Z" теоретически можно придраться, но вроде пока читаемы. Место нанесения главное соответствует.

Для сравнения мой ВИН, прошедший экспертизу (стертая краска - это льют кислоту при экспертизе).

ee690be86682t.jpg

Добавил позже. На самом деле фиг знает, цифры хоть и точками в нем (очень похожими), но как курица лапой.  У меня однозначно ровнее.

9 минут назад, Sergey_B сказал:

Вот и мне показались цифры какие то не такие и гайцам сегодня показал, херня какая то говорят . . .

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9 Limited
Опубликовано

Когда я ставил на учет гайцы даже не знали что вин есть под сиденьем и очень удивились что у американского авто вин выбит на кузовке помимо таблички под стеклом)

184
Опубликовано
22 минуты назад, KPD сказал:

Когда я ставил на учет гайцы даже не знали что вин есть под сиденьем и очень удивились что у американского авто вин выбит на кузовке помимо таблички под стеклом)

Я вообще задрал продавца так, что бабло отдал налом только когда тачку в вашем российском гаи на меня оформили.

638
Опубликовано
9 часов назад, Kruger 73 сказал:

после всего услышанного и увиденного я естественно отказался запускать двигатель и постарался объяснить продавцу этого тоже не делать недолив масло в двигатель ( на мой взгляд литра два с половиной)

да не, это не смертельно)) если хоть 1 мм на шупе есть - вообще ничо не будет, можно спокойно заводить и спокойно ехать (без фанатизма). я абсолютно серьёзно

Изменено пользователем LonesomeDove
75
Опубликовано
6 часов назад, LonesomeDove сказал:

да не, это не смертельно)) если хоть 1 мм на шупе есть - вообще ничо не будет, можно спокойно заводить и спокойно ехать (без фанатизма). я абсолютно серьёзно

Хорошо если так, но я на всякий случай отказался пока от покупки этого джипа

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Классический Американский двигатель на стакане масла способен работать

75
Опубликовано

Ну что, господа джиповоды 5.9, принимайте в свою компанию, купил я все таки самарский джип, только что приехал домой, сегодня мороз - 33 сейчас на мойку и в тёплый гараж, а все остальное начнётся завтра 

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
10 минут назад, Kruger 73 сказал:

Ну что, господа джиповоды 5.9, принимайте в свою компанию, купил я все таки самарский джип, только что приехал домой, сегодня мороз - 33 сейчас на мойку и в тёплый гараж, а все остальное начнётся завтра 

Словами Остапа Бендера- сбылась мечта идиота! 

184
Опубликовано
18 минут назад, Kruger 73 сказал:

Поздравляю!) Рассказывай тут по ходу дела что да как))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.