Перейти к содержанию

Дневные ходовые огни

Рекомендуемые сообщения

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

а) подача питания после включения зажигания/запуска дизеля

б) без проблем может выдержать дополнительный потребитель на 1-2 ампера?

Плюс можно напрямую от АКБ, но через реле и предохранитель. А вот уже + на включение реле с любого провода на котором он появляется при включении зажигания ( там не будет большого тока).

4
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7
Опубликовано

Плюс можно напрямую от АКБ, но через реле и предохранитель. А вот уже + на включение реле с любого провода на котором он появляется при включении зажигания ( там не будет большого тока).

Это понятно. Но хотелось бы попроще.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

А кстати, если вешать светодиодные ДХО, то какой провод под капотом отвечает таким требованиям, как

а) подача питания после включения зажигания/запуска дизеля

б) без проблем может выдержать дополнительный потребитель на 1-2 ампера?

В общем, откуда на них можно подать питание по самому простому варианту?

ИМХО это выход реле ASD. На дизеле оно вроде как выполняет те же функции что и на бензинках - напряжение там должно быть только при работающем двигателе.

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Но хотелось бы попроще.

Проще только напрямую от АКБ. :) А если серьезно, то снизу блока предохранителей ищешь толстый провод на который подается плюс при включении зажиганию( там их много).

4
Опубликовано

Проще только напрямую от АКБ. :) А если серьезно, то снизу блока предохранителей ищешь толстый провод на который подается плюс при включении зажиганию( там их много).

Если от АКБ, то надо колхозить не одну, а две релюхи плюс предохранители. По сравнению с просто одной нормально-замкнутой релюхой мне это кажется более сложным вариантом.

За совет спасибо.

4
Опубликовано

ИМХО это выход реле ASD. На дизеле оно вроде как выполняет те же функции что и на бензинках - напряжение там должно быть только при работающем двигателе.

Извините, а что это за реле и где находится?

319
Опубликовано

Извините, а что это за реле и где находится?

Находится в блоке под капотом. ASD - Auto Shutdown. На бензинках подает питание на катушки и форсунки, когда включено зажигание и есть сигнал с ДПКВ, т.е. двиг работает. На дизеле по схеме оно есть, значит тоже что-то запитывает при работающем двигателе :) Выход его - зеленый провод с оранжевой полосой.

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

а я наоборот хочу это отключить. чтобы ближний при запуске двигателя в пол накала загорался..никто не подскажет как сделать?? <_<

319
Опубликовано

а я наоборот хочу это отключить

Машина-то какая? Вжик-канадец? Тогда нужно удалить реле DRL, заменить реле ближнего на обычное и поменять регион дилерским сканером с Канады на штаты например. Вроде так, если ничего не путаю.

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

да вжик основной спидометр километры.а если не поменять регион с канады на штаты то как быть?

319
Опубликовано

а если не поменять регион с канады на штаты то как быть?

Ну я эту процедуру лично не проходил :) Но как я понимаю WJ не WK, и поэтому одним перепрограммированием здесь не обойтись, а нужно еще вмешательство в железо.

0
Автомобиль: CHRYSLER 300C
WJ
Опубликовано

Если у кого есть возможность потыкать в сканер

можно поробовать включить DRL

В меню подготовки машины (Vehicle Preparation) в СтарСкане действительно может не быть этой опции (зависит от версии),

если в Vehicle Preparation её нет - то она зарыта в дополнительных опциях FCM.

Называется она - Enable DRL. Так как машина - не европа, естественно при заходе в этом меню она скажет, что для данной машины эта опция неактивна.

Поэтому там же, в списке опций FCU, меняем страну продажи (Country Code) на USA.

Только после этого идём в Enable DRL и включаем их.

После этого меняем Country Code обратно на Europe.

В конце необходимо очистить ошибки, так как там из-за смены страны возникает ошибка несовпадения ПО переключения АКПП (ECM/ESU mismatch),

после обратной смены страны она больше не появляется, и никаких проблем это не вызывает.

Всё.

Обратная манипуляция по отключению производится точно так же.

проделывал себе данную манипуляцию на крайслере

правда электрику пришлось подсказывать куда нажимать

всё получилось отлично

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo II
4.0
NV242HD
Опубликовано

Если у кого есть возможность потыкать в сканер

можно поробовать включить DRL

я все хочу себе DRL штатно замутить, но к описанной тобой схеме надо сначала в блоке предохранителей под рулем вынуть реле ближнего, и в соседнее гнездо вставить реле DRL. И регион на вжиках вроде не европу, а канаду ставить.

0
WJ
Опубликовано

я все хочу себе DRL штатно замутить, но к описанной тобой схеме надо сначала в блоке предохранителей под рулем вынуть реле ближнего, и в соседнее гнездо вставить реле DRL. И регион на вжиках вроде не европу, а канаду ставить.

может быть

я с этими моментами на крайслере(европа) не сталкивался

на крайслеровском форуме все голову ломали как включить DRL

у одного получилось

что я и повторил у себя

тоже получилось

вот выставил описание тут

может поможет кому

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

проблема с том, чтобы фары в пол накала светился, нужен либо мощный резистор, либо ШИМ регулятор, либо стабилизатор. первое и второе и третье - неоправданное усложнение и удорожание конструкции для регионов, где это не требуется. возможно в европейках и американках такого прибора не установлено вообще.

0
WJ
Опубликовано

на моём крайслере изначально дневного света не было

пока не включили через сканер без механического вмешательства

комп подаёт 12В на дальний свет импульсами

вот они и светются вполнакала

319
Опубликовано

на моём крайслере изначально дневного света не было

пока не включили через сканер без механического вмешательства

комп подаёт 12В на дальний свет импульсами

вот они и светются вполнакала

Именно так сделано на третьем Гранде (WK/WH) с 2005-го. И сделано грамотно, в смысле что в качестве ДХО используется дальний, а не ближний. Я принципиально против использования ближнего в качестве ДХО, хоть и через ШИМ - по закону бутерброда можно остаться без света в тот момент когда он действительно нужен. Но увы, на вжике это не прокатывает. Даже если полностью восстановить канадский вариант, будет гореть ближний вполнакала. Как я решил данную проблему смотрите на первой странице этой темы. Дополню только, что я, вдоволь наэкспериментировавшись со светодиодными лампочками в противотуманках, таки выкинул штатные противотуманки и воткнул круглые светодиодные Niken. Они еще и светят к тому же, по крайней мере, лучше чем штатные с какими угодно лампочками.

• 4 месяца спустя...
1
Автомобиль: WJ 2.7 CRD
Опубликовано

Итак, схема и монтажный блок, куда это все подключается:

Микросхему 564ле5 нигде не могу найти. Можно чем заменить? Спасибо.

319
Опубликовано

Микросхему 564ле5 нигде не могу найти. Можно чем заменить?

Я лепил из того что по сусекам наскреб :)

564ЛЕ5 отечественная, точно можно заменить на К564ЛЕ5, КМ564ЛЕ5, ОСМ564ЛЕ5 (спереди вообще любые буквы) или К561ЛЕ5, КМ561ЛЕ5 (но у последних корпус больше). Иностранный аналог вроде бы CD4001(A), но не проверял.

Транзистор 2SD1207 - маркируется как D1207. Заменить можно на любой кремниевый n-p-n структуры на напряжение от 30 вольт, ток коллектора от 0.5 ампера. То же самое и про диод 1N4003.

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

я щас на штатные блок-фары ДХО карячу. результат выложу

• 11 месяцев спустя...
51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

Расскажите, как работают ДХО в штатном режиме на WJ/WG? Что горит: дальний, ближний или ПТФ? И как они загораются: при включении зажигания, при работающем двигателе... или ещё как?

319
Опубликовано

Расскажите, как работают ДХО в штатном режиме на WJ/WG? Что горит: дальний, ближний или ПТФ? И как они загораются: при включении зажигания, при работающем двигателе... или ещё как?

Ближний вполнакала. Насчет алгоритма - при работающем двигателе, селектор должен быть не в "N", не в "P" и не в "R" и ручник не должен быть затянут. Вроде так.

51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

Не, ближний в полнакала нафих, буду из дальнего городить...

• 6 месяцев спустя...
3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND 5
7 HEMI
Опубликовано

Привет, кто подскажет как сделать когда машына заведина горели протива туманые фары как ДХО на JEEP WK в Литве ето можна

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND 5
7 HEMI
Опубликовано

Знать как ето зделать и каким сканером

17
Автомобиль: Grand Cherokee limited 99
4.7 европа
Опубликовано

@flyinghollander, доброго! на европейце 99 года можно так сделать?

• Партнёр клуба
7 289
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Реле дрл нужно, насколько я помню, ну и сканер. Но есть вероятность негативного исхода, надо пробовать.

319
Опубликовано

на европейце 99 года можно так сделать?

@Алексеич, как именно? Если штатный канадский вариант, то выше @up6 написал. Если колхоз как у меня, то можно сделать все B) Но схема на 99 год другая, курить надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.