Перейти к содержанию

Расход бензина на 4.7

Николаич

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 3.0 CRDi
Опубликовано
Опубликовано

расход за день стал 18

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

CRD. 14 - по городу, очень спокойно, без пробок. 16-17 - по городу в режиме проверки камер контроля скорости. И 18,7 - в режиме "- Когда ты уже выйдешь, наконец?!"(20-25 минутное ожидание под подъездом). Почему у полноприводных оппонентов расход меньше? Ну, там, Ауди Q5, BMW X5. Или, это не оппоненты? Имел ввиду дизельные трёхлитровичи.

Изменено пользователем National
29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

CRD. 14 - по городу, очень спокойно, без пробок. 16-17 - по городу в режиме проверки камер контроля скорости. И 18,7 - в режиме "- Когда ты уже выйдешь, наконец?!"(20-25 минутное ожидание под подъездом). Почему у полноприводных оппонентов расход меньше? Ну, там, Ауди Q5, BMW X5. Или, это не оппоненты? Имел ввиду дизельные трёхлитровичи.

Нужно знать ещё специфику подсчёта расхода этих авто. Возможно там не учитываются простои на холостых.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сложное занятие выяснение расхода топлива. При езде на трассе расход может колебаться на литр или два, в зависимости куда ветер дует. Личные наблюдения. Против ветра, понятно больше будет. Скорей всего паспортные данные приведены для идеальных условий. Вот, если бы, кто знает, написал: увеличился расход с 13 до 16 литров по городу. Поменял То-то или почистил Это и стало снова ~13 паспортных литров! Тема бы раскрывалась живее и полезнее...

PS. - помним про размер колёс, относительно штатного размера, большие колёса изменят и показания расхода на компьютере.

Изменено пользователем National
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Почему у полноприводных оппонентов расход меньше?

Не скажу за БМВ и Ауди, но на Опеле 100% считает только на ходу, т.е. в пробке стоишь или на прогреве, а расход по компу не увеличивается. Н@е.алово короче.

29
Опубликовано
Опубликовано

Не скажу за БМВ и Ауди, но на Опеле 100% считает только на ходу, т.е. в пробке стоишь или на прогреве, а расход по компу не увеличивается. Н@е.алово короче.

Кстати, на них скорее всего подключаемый полный привод, а не постоянный. У меня по глухим пробкам 15, а вот когда я егок упил у прошлого хояина, который любит позажигать было 16,5.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Я люблю позажигать...., но получается смежный цикл, так как пробки. Сейчас показывает комп 15.2л.

2
Автомобиль: WH 5.7 HEMI был когда-то
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Купил широкого. Это мой первый Jeep. Мотор HEMI, 5.7, 2005. Честно скажу- взял из-за ценника (альтернатив 4х4 свежего года просто не было), предварительно проделав все диагностики. Считаю себя "сосисочником", в серьезных соревнованиях никогда не на чем не участвовал. Расход по городу 18.5. Но часто стал замечать, что расход поднимается аж до 28 литров. Лечится путем скидывания клеммы. Датчик отключения горшков, правильно понял?

И еще пару вопросов, только не пинайте сильно:

1. Где в Питере тариться запчастями, так как марка новая для меня? Заказываю на экзисте, но может есть альтернатива, клубный онлайн магазин?

2. Посоветуйте сервис, может клубный, если есть в Питере.

2. Люблю выползать в леса- можно ли и вообще целесообразно ли готовить машину, как экспедиционник? Или же- это бред на 5.7 заниматься подобной ерундой? Тем более, новые кузова напичканы электроникой, управляющей 4x4. К тому же, у меня стоит сейчас спортивный обвес по кругу ( вроде даже кузов слегка занижен, хотя могу ошибаться).

Изменено пользователем hemi
138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня по городу 13-14литров всё зависит от манеры давить на педальку по трассе 90км то 7.9л доходит, 120км-9.3л, 140км-10л, но когда только купил любил хорошенько вырваться вперед на светофорах и т.п. доходило до 17 литров, сейчас еду не куда не спешу

Изменено пользователем Andrey81
175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

@hemi, расход к 30ку на 100 км в городских пробках возможен. у меня в прошлом году в новогодние праздники перед 31 декабря расход доходил до 32 литров, та как москва стояла

сбрасывание клеммы тебе не поможет. если хочешь обнулять расход по компу, то для этого есть кнопка reset :crazy:

5.7 как экспедиционник совершенно непригоден. если говорить о настоящих экспедициях типа в Монголию.

если экспедицией называть путешествие за водкой в соседнюю деревню через поле - то да, это экспедиционник. но для такой экспедиции его готовить не надо. в нем и так все есть.

вообще это машина для умеренных говен, а по умеренным она и так без доработок едет.

у 5.7. много узлов не обслуживаемых, меняющихся только в сборе.

поэтому наслаждайтесь 5.7 - он по городу и по трассе довольно резв + на нем можно ездить по полям и лесам

2
Опубликовано
Опубликовано

lu4ano, спасибо за развернутый ответ!

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Купил широкого. Это мой первый Jeep. Мотор HEMI, 5.7, 2005. Честно скажу- взял из-за ценника (альтернатив 4х4 свежего года просто не было), предварительно проделав все диагностики. Считаю себя "сосисочником", в серьезных соревнованиях никогда не на чем не участвовал. Расход по городу 18.5. Но часто стал замечать, что расход поднимается аж до 28 литров. Лечится путем скидывания клеммы. Датчик отключения горшков, правильно понял?

И еще пару вопросов, только не пинайте сильно:

1. Где в Питере тариться запчастями, так как марка новая для меня? Заказываю на экзисте, но может есть альтернатива, клубный онлайн магазин?

2. Посоветуйте сервис, может клубный, если есть в Питере.

2. Люблю выползать в леса- можно ли и вообще целесообразно ли готовить машину, как экспедиционник? Или же- это бред на 5.7 заниматься подобной ерундой? Тем более, новые кузова напичканы электроникой, управляющей 4x4. К тому же, у меня стоит сейчас спортивный обвес по кругу ( вроде даже кузов слегка занижен, хотя могу ошибаться).

пакеж обвес.

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

да фото в студию...

а знаю это в питере, черный, под рестайл сделан со стартеком

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано

тот стартек все еще продается

88
Опубликовано
Опубликовано

хммм, тогда ждем фото))

2
Опубликовано
Опубликовано

>>Lexus<<, kai1 это как раз он.

88
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну вот, интрига обломалась)

Изменено пользователем kai1
29
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас временно езжу в центр за 16 км от дома по пробкам - расход увеличился с 14 до 17.4. Авто даже прогреться не успевает

2
Опубликовано
Опубликовано

motoneon, по времени сколько?

29
Опубликовано
Опубликовано

Минут 40 с учетом 5 тимиутного прогрева

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 3.0 CRDi
Опубликовано
Опубликовано

Минут 40 с учетом 5 тимиутного прогрева

У меня 15 минут и авто полность прогрето :rolleyes: Сегодня -14с утром было.

29
Опубликовано
Опубликовано

У меня дизель без вебасты

2
Опубликовано
Опубликовано

Извиняй, дружище, но у меня был древний (1995) hiace с трех-литровым 1kz-te. Так вот он почти без прогрева (1-2 мин макс) достигал рабочей температуры примерно через 20-30 минут пробки. Салон не прогревался, конечно, так как был автобусом, но все же. Неужели современный дизель без вебасты такое же зло зимой? Сам присматриваюсь к CRD, так как очень уж понравился этот кузов черокана.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Неужели современный дизель без вебасты такое же зло зимой? Сам присматриваюсь к CRD, так как очень уж понравился этот кузов черокана.

Без вебасты. Грею утром минуты 3-4 и потихоньку вливаюсь в пробку. Через 15 минут тепло.

29
Опубликовано
Опубликовано

ну смотри:

10 минут и стрелка сдвигается, обороты холостые падают до 600 вместо 1000

20 минут стрелка близка к 2 му делению температуры

40 минут и стрелка на 2.5 делении

прогретым я считаю, когда показатель температуры около 3 деления. При -10 не удалось пока прогреть настолько, да и пишут, что и не удасться. В салоне при -10 комфортно после 20 минут.

88
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

прогревается за 10 минут неспешной езды, даже быстрее, чем бензин

Изменено пользователем kai1
178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

быстрее, чем бензин

бензина у меня не было, но однозначно - намного быстрее вжика 2,7

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

kai1, айнц минуте? тогда да, мой wh греется подольше, минут 5) или же ваш 5.7 не той системы :huh:

Изменено пользователем hemi
54
Автомобиль: JGC WK 4
7L limited 2005
Опубликовано
Опубликовано

Народ грит,что в спокойном ритме вообще 16-18л ? Это правда?

Да. При исправных агрегатах.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Дизель прогревается зимой долго, я имею ввиду двс. Если расстояние до работы не большое то до рабочей может и не прогреться.

Я той зимой на работу приезжал а двс на рабочую так и не выходил.

Рабочая температура 90-100 гр., точно не помню...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 167 гостей (Посмотреть всех)

• hai2507
    • serg102
    • agregat97
    • MarkS
    • art_bb
    • Денвер
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.