Перейти к содержанию

Крайний Север присоединяется к джип-клубу

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Опубликовано

Ну вот и сбылась мечта. Куплен Jeep Grand Cherokee II (WJ) 2004 года комплектация Лимитед, дизель 2,7, черного цвета, можно сказать дилерский.

После продажи предыдущего авто стал выбор: что покупать? Не думал, что имея достаточную сумму в кармане это настолько трудный момент. Активно мониторил интернет-объявления, а трудность еще заключалась в отдаленности моего места проживания от вероятных мест продажи авто.

Изначально, в качестве будущего авто выбиралось что-либо джипообразное корейского автопроизводителя (SsfngYong Kyron), даже было просмотрено несколько вариантов Дэу Винсторм. Корейские автомобили планировалось покупать напрямую в Корее, тем более опыт такой покупки уже был. Не получилось, времени оставалось мало для подбора, растаможки и доставки авто к середине мая в г. Красноярск. Стал смотреть в сторону Мерседес ML 270, хотя понимал что только за шильдик можно остаться без штанов. Коллега по работе спросил, почему в качестве покупки не рассматриваю Гранд Чероки? Полез в инет искать информацию, у нас эти машины большая редкость. Зарегенился на форумах пару бессонных ночей и понял, то что мне надо. Началась мучительные поиски. В основном мониторил авто.ру. Парни из Красноярска посмотрели по объявлению интересующую меня машинку у них в городе, с их слов совсем плохой вариант (до сих пор она в продаже висит).

В 10 числах апреля в объявлениях появляется хороший вариант в Самаре. Знакомых там чтоб посмотреть машинку нет. С форума по предыдущему авто прошу людей глянуть машинку. Один парень соглашается, но учитывая загруженность по работе, получится только на выходных. Несколько раз позвонил продавцу, выяснил интересующие детали, все меня устраивало и ждал осмотра авто. Пришла суббота и получаю SMS, смотреть нечего – машина продана. Расстроен был сильно. Этот же форумчанин из Самары подсказал координаты человека в Москве, который за определенное денежное вознаграждение осматривает и подыскивает варианты. Пообщавшись с помощником по выбору авто, отправил ему деньги за его услуги. Дней за 10 посмотрел он один вариант, забраковал его по состоянию кузова и работе двигателя. Вариантов Jeep Grand Cherokee II с дизелем 2,7 было очень мало.

Взял билеты на самолет до Москвы на 16 мая решил, что посмотрю сам несколько вариантов или буду мониторить рынок дальше в отпуске.

И тут снова вижу в объявлениях продажу того че Jeep Grand Cherokee II в Самаре. Звоню продавцу, интересуюсь. Поясняет, что автомобиль забирал его друг, но проблемы с деньгами, короче машина снова в продаже. Договорились на осмотр, на форуме http://jeep4x4club.ru/ Анатолий тоже согласился посмотреть. После осмотра ничего криминального не выявили: есть небольшие сколы по кузову (машина же с пробегом, красился передний бампер, небольшая отметина на задней двери авто от ворот гаража), все узлы и агрегаты работают без нареканий. Выслали копию ПТС, в местном ГИБДД все пробивается, косяков нема. Решено покупать. Созвонившись с продавцом, предложил следующий вариант: отправляю задаток а остальную часть 17 мая, когда лично приеду в Самару. Устраивает, 28 апреля отправил задаток, 29 машина снята с продажи и дожидается моего приезда.

И так, что я купил: Jeep Grand Cherokee II (WJ) 2004 года, черного цвета комплектация Лимитед, дизель 2,7, АКПП, 247 раздатка с блокировками, пробег 114500 км. Автомобиль покупался в России, до 2010 года обслуживался в дилерском сервисе, имеются наряд-заказы. На пробеге 78 тысяч заменено масло в переднего моста с присадкой, рулевой демпфер, на пробеге 86 тысяч колодки тормозные и ходовка сделаны, замена жидкости ГУР, на пробеге 94 тысячи замена масла заднего моста с присадкой, замена жидкости АКПП, антифриз. В машине установлена Webasto, прилагается комлект зимней резины на дисках.

17 мая, приехавши в Самару, увидел красавца впервые. Постарался сразу не подавать своего восхищения и радости. Для уверенности съездили в сервис «Академию+» на диагностику. Кроме необходимой замены втулок заднего стабилизатора ничего критического не выявлено. Забрали в магазине ранее заказанные амортизаторы капота, купил втулки стабилизатора, уточнили время доставки по 2 остальным заказанным позициям (ограничитель водительской двери и наружный уплотнитель стекла водительской двери). Вот в принципе и все. На вопрос почему дизель на Крайний Север? Ответ прост – очень много соляры и неплохого качества.

Город Самара понравился, а вот состояние дорог и культура вождения оставляют желать лучшего (не обижайтесь Самарцы).

PS. Сейчас нахожусь в отпуске, поездка домой на расстояние 2500 км на таком авто только в радость. Машина помыта, в том числе и двигатель. Сейчас куплены фильтра топливный (Mann Filter WK 842/20) и масляный (Bosch), масло в двигатель Кастрол магнатек дизель 5W-40, канистра (4л.) антифриза, заказан воздушный фильтр. Сегодня забираю новый термостат Wahler 410171.87D. Завтра планирую замену масла, термостата и топливного фильтра. В планах создать запас расходников в виде фильтров, тормозных колодок и шлангов, рулевых наконечников, сайлентблоков, шаровых.

PSS. Отдельное спасибо Анатолию из Самары за осмотр авто, Юлию за поддержку и предыдущим владельцам авто за бережное отношение и содержание автомобиля.

post-5866-0-09284800-1306304256_thumb.jpg

post-5866-0-77603900-1306304327_thumb.jpg

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Поздравляем :)

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

В планах создать запас расходников в виде фильтров, тормозных колодок и шлангов, рулевых наконечников, сайлентблоков, шаровых.

Ну с колодками и фильтрами ещё можно согласиться. А концы, шары и с/б зачем?

23
4 WD
АТ
Опубликовано

Ну с колодками и фильтрами ещё можно согласиться. А концы, шары и с/б зачем?

Э дружище, там где я живу, я буду полгода их ждать на заказ, ну может чуток меньше

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Осилил! :up:

@severOK, Поздравляю с приобритением! Толяну респект :)

• Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

@severOK, поздравляю с покупкой!

Добро пожаловать в Jeep 4x4 club!

23
4 WD
АТ
Опубликовано

Спасибо за поздравления, обещаю машинку любить и лелеять. В грязи, тундру и на зимник не погоню, а вот по северным дорогам пусть служит верой и правдой.

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано

@severOK,Ещё раз прими Михаил мои поздравления :hands: :hands: :hands:

Очень рад что мы не ошиблись :ok:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Вот это эпопея! Поздравляю с покупкой!

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Привет земляку, вырос в Дудинке, родители с братом там до сих там пор живут.

С покупкой Поздравляю, для тамошних дорог этот кузов будет оптимальным, а солярка там да, хорошая.

Изменено пользователем serёga
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

@severOK, поздравляю!!!

Скока букф, почитаю.....

Да... отчетец хорош!

severOK Поздравляю с хорошим приобретением!

23
4 WD
АТ
Опубликовано

Привет земляку, вырос в Дудинке, родители с братом там до сих там пор живут.

С покупкой Поздравляю, для тамошних дорог этот кузов будет оптимальным, а солярка там да, хорошая.

Привет! Как говорится, земля круглая. Нашего северного брата по всему бывшему СССР раскидано будь здоров.

Еще раз огромное спасибо всем за поздравления!

Уже столкнулся с украинским предпринимательством :lol2:

Купил топливный фильтр, коробочка запечатана сверху как положено. В магазине я не проверил на комплектность. А прокладочек то самих нет. Оказывается, здесь это в порядке вещей, открыть коробку снизу, отдельно продать фильтр и потом отдельно прокладки к нему еще :lol:

Пойду настучу им по башне за это

10
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 2004 2.7 CRD
остаётся Lada 21074 black pearl =)
Опубликовано

severOK...Привет ТРАКТОРИСТАМ!!! класный машин!!! :up:

23
4 WD
АТ
Опубликовано

Ага, согласен. С каждым днем все больше нравится. Масло в моторе меняется просто, с заменой топливного фильтра думаю тоже особо проблем не будет. Воздушный вообще на защелках - замена 1 минута. Места правда мало под капотом, все так плотненько расположено.

• 3 недели спустя...
23
4 WD
АТ
Опубликовано

Ну вот и первый юбилей - месяц владения Чирком. Машина не расстраивает и только радует.

Что сделано: поменяно масло (Кастрол Магнатек дизель 5W-40) и масляный фильтр KNECHT OX 153/D, заменен топливный фильтр KNECHT KL 174, воздушный фильтр CHAMPION U666. Поставлен новый термостат WAHLER 410171.87D. Сменен антифриз, тормозная жидкость. Заменены втулки заднего стабилизатора и амортизаторы капота.

Нашел здесь СТО с вменяемыми людьми, имеющими компьютер по авто. Просканировали, вроде все ОК. С помощью этих людей заказал новые тормозные диски и колодки, сайлентблоки куда только можно, шаровые, рулевые наконечники и тяги, втулки и линки (стойки) стабилизатора - все это про запас.

Закуплены 3 масляных фильтра, два воздушных и топливных впрок.

В планах прикупить фирменные жидкости для мостов с присадками, жидкость раздатки и ГУРа. Ну и закажу демпфер руля шоб было.

Пока эти жидкости не трогал, так как они менялись у официального дилера (имеются заказ-наряды):

- масло в мостах с присадками менялось на ~ ~ 78 тысячах;

- жидкость ГУРа на ~ ~ 86 тысячах;

- жидкость АКПП с фильтром ~ ~ 95 тысячах;

Сейчас пробег ~ ~ 119 тыс. При диагностике ходовой нареканий нет, кроме рулевых наконечников (имеют маленький люфт).

• 2 недели спустя...
113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

Тракторист, удачной эксплуатации. машина супер.

• 2 года спустя...
23
4 WD
АТ
Опубликовано

Вот я и пополнил ряды тех, кто по Ю. Деточкину мечтает купить автомобиль.  

Продал я своего Jeep Grand Cherokee, который мне прослужил верой и правдой 2 года 9 месяцев и 2 дня. Не буду говорить, что жалею, по приметам народным говорят нельзя, пусть служит новому владельцу достойно.

В целом авто понравилось, особых проблем по эксплуатации не испытал. Продал даже наверно в лучшем состоянии, чем купил. Содержание денег особых не потребовало, поменял много чего. Калькуляцию по приобретенным запчастям и расходам не вел. Наиболее затратное наверно покупка новых фар DEPO и последующая установка в них линз (свет стал отличным, новый владелец это оценит), покупка 5 форсунок б/у у Дмитрия из Гомеля про запас (так и не ставил, отдал с машиной). Приобретенную резину не считаю даже. Также с машиной отдал кучу запчастей (тормозные шланги, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, снятые все 7 рычагов б/у (поставлены новые оригиналы) с новыми сайлентблоками к ним, рулевые тяги новые, снятые тормозные диски и тормозные колодки, снятые рабочие амортизаторы, топливные магистрали (3 шт.) и еще много всего.

Из самых больших поломок – это выход из строя клапана на топливной рампе. По осени 2012 года пару раз выскочила ошибка по коробке, поменял аккумулятор и все прошло.

От машины только положительные эмоции остались.

Спросите, почему продал, если все было в шоколаде?

Причина только одна, предстоящая смена жительства, не захотелось тащить его в центральную часть России опять. Эксплуатация авто планируется городская, плюс выезды на будущую дачу, и несколько раз в год поездки на расстояния около 1000 км., большие сомнения в необходимости в дальнейшем в авто на 2-х мостах.

Что после Jeepа пока сам не знаю. Пересаживаться на седан особо нет желания. Быстрее всего буду смотреть что-то жипообразное, паркетники. Не хочу авто с мощностью более 200 лошадей, спокойно отношусь к дизелю (даже наверно предпочтение к нему из-за расхода топлива и крутящего момента). До лета время есть, будем думать…

Даже не исключаю вариант покупки повторно Jeep Grand Cherokee II (WJ) 2004 года дизеля.

На форуме потусуюсь еще, покидать не хочу.

Изменено пользователем severOK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 574
    • Максимум онлайн
      1 398

IvanCh
    Новый пользователь
    IvanCh
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.