Перейти к содержанию

Вопрос по подвеске Jeep Grand Cherokee 2011

Рекомендуемые сообщения

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

+1

хочу послушать о чем идёт речь

Да там слушать не чего, надо руль в руках держать, стук (он же люфт) передаётся в руль.

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано

Присоединюсь. Завтра в Москве буду, где встречаться будем?

Какие будут предложения?

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

Какие будут предложения?

Встречаться надо у кремля или на баррикадной - на брусчатке стук лучше всего чувствуется, прям очень все проявляется.

Пысы у кремля брусчатка поровнее, волн нет!)

Изменено пользователем Mak_Sim
11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано

Есть предложение, сделайте небольшую фотосессию "слёт внедорожников России" ))) Будет классно.

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Вставлю и свои 5 копеек...

Отъездил почти 4 тыщи, из низ 3 тыщи по М4. Все "стандартные" проблемы. Ощутил вибрацию на руле при торможении, "кривизна" всех стоковых шин, одна из них вообще заметно "прыгает" при балансировке (доезжу до зимы и буду избавляться от Кумхо), пару раз вылезал сверчок (не напрягает), слышно как плещется бензин (при 3/4 заполненности бака), после 10 часов беспрерывной работы при температуре +35 - +39 отключался кондиционер (лечилось выключением и включением его заново).

НО стуков НЕТ!

Вот как-то так...

Для справки - расход по трассе туда был 10 литров 92го (3 человека в салоне), обратно 9,8 (4 человека), часто использовался круиз на скорости 110 км/ч. По перевалам + город (пробочный Новороссийск) расход - 13,7 литра.

95
Опубликовано

Да у нас не стук, а биение на руле, "слышное" только руками.

Изменено пользователем Mak_Sim
6
Опубликовано

Такое присутствует... крайне редко, но замечаю...

Да у нас не стук, а биение на руле, "слышное" только руками.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

19 августа вышел новый TSB по стуку в рулевом.

замена промежуточного вала.

пиндосы пишут, что им замена помогает и они щасливы.

tsb_wk2_1900411.pdf

Изменено пользователем GrandFa
6
Опубликовано

Пасиб за информацию!

Кто поедет менять в ближайшее время, отпишитесь, потом, плиз.

tsb_wk2_1900411.pdf

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано

tsb_wk2_1900411.pdf

Отлично! Спасибо за новость. Как и надеялся, что до моего первого ТО что-нибудь с этим придумают.

4
Автомобиль: GC (WK2) 3.6
Опубликовано

tsb_wk2_1900411.pdf

Спасибо огромное!

Питерцы! Когда будем долбить ФОРИС на замену промежуточного вала?

4
Опубликовано

Позвонил в ФОРИС. Данный бюллетень (№19-004-11)присутствует. Заказал запчасть. Буду ждать приглашения на сервис.

П.С. А стук в рулевом стал прогрессировать (((((

14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано

Спасибо огромное!

Питерцы! Когда будем долбить ФОРИС на замену промежуточного вала?

Заказанный отделом гарантии 2 недели назад вал пока не пришел. А на счет прогрессирования стука - в самую точку. Он теперь стал ощущаться как просто "раздолбанность" рулевого, особенно во время передвижения по ямам и ухабам.

Изменено пользователем Rawhide
VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

У московского ОД (Автолайт) такого отзыва (по крайней мере на мой ВИН) нет... Вал меняют без проблем по гарантии. Сегодня заказал з/ч.

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

У московского ОД (Автолайт) такого отзыва (по крайней мере на мой ВИН) нет... Вал меняют без проблем по гарантии. Сегодня заказал з/ч.

Отзыва нет, но вал меняют по гарантии по итогам диагностики. Я сейчас в Автолайте, ТО-1 прохожу, с менеджером этот вопрос обсудили, они предполагают, что в скором времени реколл пойдет по валам, так как стуки у многих проявляются не сразу, а при пробеге 10-15 тыс., и процент таких машин высокий

VVV
4
Опубликовано

вал меняют по гарантии

Вал меняют без проблем по гарантии

:up:

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Когда уже предложат целиком заменить машину на новую? :-)

Моя уже слишком запылилась за 20 тыщ км и уже не пахнет новьём :)

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Заказанный отделом гарантии 2 недели назад вал пока не пришел.

мой пришол почти за месяц до офф. бюлетеня. Звоню, срашиваю - какой, мол, вал пришол? А там - мы не знаем какой, да даже если и без метки, то всё равно поставим - застучит - опять закажем и поменяем. Мы, мол, меняем на то, что есть, а Вам какая разница - мы не понимаем. А то, что в TSB написано про возврат к заказу, если на валу нет зелёной метки, никто не переводил - ибо хлопотно это.

Как-то странно, штоли...

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Моя уже слишком запылилась за 20 тыщ км

Что ломается,рассказывай?

14
Опубликовано

Заказанный вал поступил в Форис. Записался на понедельник на замену. Отпишусь по результатам.

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано

Небольшая просьба ко всем, кто пройдёт замену вала - держите нас в курсе как оно в пробеге. Заранее спасибо.

95
Опубликовано

Теперь понятно почему у меня после замены вала проблема осталась! Будем менять еще раз, но уже на новый!

4
Опубликовано

Заказанный вал поступил в Форис. Записался на понедельник на замену. Отпишусь по результатам.

Вал для моего "индейца" приходит 15 сентября. С Божьей помощью сразу встану на замену....

14
Опубликовано

Вал поменяли. Стук остался. Никаких комментариев про TSB, касаемо стука в рулевом и про зеленую отметку, которая должна быть на "правильном" вале. И это несмотря на то что я им трижды об этом говорил до начала работ. А, нет.. Вру.. Комментарий был. "Что представительство прислало то и поставили"... Угрюмый негатив и отчет о работе завтра полетит в официальное представительство. "Совок"...

VVV
4
Опубликовано

Вал поменяли. Стук остался.

Грустно... Буду ждать своего вала и замены.

4
Опубликовано

Вал поменяли. Стук остался. Никаких комментариев про TSB, касаемо стука в рулевом и про зеленую отметку, которая должна быть на "правильном" вале. И это несмотря на то что я им трижды об этом говорил до начала работ. А, нет.. Вру.. Комментарий был. "Что представительство прислало то и поставили"... Угрюмый негатив и отчет о работе завтра полетит в официальное представительство. "Совок"...

Блин..... Коз...ы!!!!

645
Опубликовано

тоже самое никакой реакции на то что не тот вал ответ что прислали то и ставим стук остался для чего такая замена ведь америкосы говорят нужен перезаказ на новый с зеленой меткой

14
Опубликовано

Научный фильм "Стук в рулевом - Полтергейст или объективная реальность?" рискует стать Санта-Барбарой... Договорился с компанией "Форис" о том, что приеду к ним для того что бы они определили, какой же вал они поставили. С зеленой меткой или нет... и в очередной раз продемонстрировать им эти загадочные стуки. Пятый визит в компанию за 2 месяца эксплуатации машины по одной и той же теме.. Выглядит все это как вежливое и ненавязчивое издевательство...

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

Мужики,а что за вал меняете??? Какие проблемы с ним?! Может мне тоже пора его менять...

14
Опубликовано

Мужики,а что за вал меняете??? Какие проблемы с ним?! Может мне тоже пора его менять...

Думаю, если все устраивает, то лучше и не вникать... ) А если, что-то беспокоит в рулевом то четко и лаконично суть проблемы изложена в техническом бюллетене, который здесь приводится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.