Перейти к содержанию

Цокает двигатель 4.7

Hammer

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)
Когда у человека, принявшего это как должное, "зависнут" эти самые гидрокомпенсаторы и либо погнет рокера, или просто штанги загнет или они вылетят!!!!! То вспоинать Ваше "НРМАЛЬНО" ой каким не добрым словом будет!!!!!

Еще раз посмотрите к какому конкретно тексту, я написал эти слова.

Стук г/к с прогревом исчезает. Это говорит о том, что пока они выполняют свою функцию( с задержкой выхода в рабочее состояние через 40 сек.) На сколько это критично, показывает эксплуатация в течении 100.000 км.!!! Смена типа масла не дала результатов. Здесь надо смотреть уже конкретику: какое масло менялась на какое. Вязкость тоже имеет место. Промывка двигателя - обязательна.

Как только стук начнет увеличиваться или , не дай бог, перестанет уходить с прогревом - НОРМАЛЬНО - закончилось.

И водитель должен вовремя отследить этот момент, а не ссылаться на какого-то litvina.

Единственное с чем я могу согласиться, что должен был сделать оговорку: что это пока нормально, до тех пор пока ситуация не начнет ухудшаться. За что и приношу свои извинения.

А по поводу работы гидрокомпенсаторов, в свое время, имел достаточный опыт по восстановлению их работы. Точнее по попыткам их восстановления, ибо это не так просто.

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (litvin)
При остановке двигателя, часть гидриков остаются в сжатом состоянии и масло постепенно вытесняется через отверстия

Еще раз повторяю!!! Если гидрокомпенсаторы исправны, то не цокать, а уж темболее вытекать из ни масло не должно!!!! Читайте внимательно усройсво и работу гидрокомпенсаторов!!!!

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (litvin)
Стук г/к с прогревом исчезает. Это говорит о том, что пока они выполняют свою функцию

Это уже говорит о том что НЕ ВЫПОЛНЯЮТ свою функцию!!!!!

4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)
Еще раз повторяю!!! Если гидрокомпенсаторы исправны, то не цокать, а уж темболее вытекать из ни масло не должно!!!! Читайте внимательно усройсво и работу гидрокомпенсаторов!!!!

Работа

Кулачок распредвала, повернутый к толкателю тыльной стороной, не передает на него усилие и плунжерная пружина выдвигает плунжер из втулки, выбирая зазор. В увеличившийся объем полости под плунжером через шариковый клапан поступает масло из системы смазки. После ее заполнения шариковый клапан закрывается под действием своей пружины.

Поворачиваясь выпуклой стороной к толкателю, кулачок начинает перемещать его вниз. В этот момент гидрокомпенсатор передает усилие на клапан ГРМ как "жесткий" элемент, так как шариковый клапан закрыт, а масло в замкнутой полости под плунжером практически не сжимается.

При перемещении толкателя и, соответственно, плунжерной пары вниз небольшая часть масла выдавливается через зазоры из полости под плунжером. Длина гидрокомпенсатора незначительно уменьшается и образуется зазор (упомянутый выше) между кулачком и толкателем. Утечки компенсируются дополнительной порцией масла из системы смазки двигателя.

Расширение деталей при нагреве приводит к изменению объема "пополняющей" порции масла и длины гидрокомпенсатора, то есть он автоматически "выбирает" зазор как от теплового расширения, так и от износа деталей ГРМ.

Основные неисправности

Использование низкокачественного моторного масла и (или) его загрязненность (например, при несвоевременной замене фильтра системы смазки и масла) могут привести к следующим последствиям:

увеличению зазора в плунжерной паре, что вызывает повышенные утечки масла из полости под плунжером. Гидрокомпенсатор не успевает выбирать зазоры в ГРМ, появляются характерные стуки;

износу или засорению шарикового клапана, вызывающему неплотное его закрытие и, соответственно, увеличение утечек масла из полости под плунжером;

заклиниванию плунжерной пары, которое полностью выводит гидрокомпенсатор из строя. В ГРМ возникают ударные нагрузки, приводящие к повышенному износу деталей и преждевременному выходу их из строя.

Засорение клапана в некоторых случаях может быть устранено промывкой двигателя специальным маслом. Все остальные неисправности, как правило, требуют замены гидрокомпенсаторов.

1.В нажатом состоянии именно из полости под плунжером масло выдавливается у Исправного г/к.

2. Я не говорю, что у него исправные компенсаторы, я говорю, что при таких симптомах пока работу можно назвать нормальной.

6
Опубликовано
Опубликовано

litvin, Спасибо за развернутый легбез, только я не увидел ни одного намека на то что при остановки двигателя масло ДОЛЖНО ВЫТЕКАТЬ из гидрокомпенсатора!!!!!

Quote (litvin)
При перемещении толкателя и, соответственно, плунжерной пары вниз небольшая часть масла выдавливается через зазоры из полости под плунжером.

А это в момент работы! Работает перепускное отверстие!

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Вы еще подеритесь горячие финские парни! biggrinbiggrinbiggrin

Замерить давление масла в момент запуска на холодную, если все в порядке - гидрики под замену и дело с концом...

4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)
А это в момент работы! Работает перепускное отверстие!

Совершенно верно! И это происходит в момент нажатия кулачка распредвала на гидрик.( последовательность через что нажимается- упущу).Время нажатия- доли сек.

А теперь представим, что произойдет с г/к, когда кулачек остановится в аналогичном положении при остановке двигателя: именно через это перепускное отверстие масло и будет вытекать. Не все, но больше чем при работающем двигателе т.к. нагрузка - статична. В исправном компенсаторе - одно количество масла, в неисправном- больше.

Quote (Quadra)
Вы еще подеритесь горячие финские парни! biggrin biggrin biggrin

Да я не думаю, что так далеко все зашло yes

В споре рождается истина!

Quote (Quadra)
Замерить давление масла в момент запуска на холодную, если все в порядке - гидрики под замену и дело с концом.

ОК! Только пока мы тут спорим, пытаясь найти истину, уважаемый mongershtern проедет еще 100000 км. biggrinsmilebye

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Проехать дело нехитрое, вот клиенты мои на 5.2 проехали 300 километров без масла в движке...

Только зачем спрашивается...

Опубликовано

Fima, Помоему ты излишне горячишься!

Из собственного опыта: На прошлом Гранде , мотор 5.2 , стучал у меня ГК на холодную, акурат эдак секунд 40.

и продолжалось это все четыре года или 150 000 км. Повторю, это не байки, а из собственного опыта...

Повезло? - может быть, но так кретично подходить к этому вопросу, думаю, не стоит!

Начинать нужно с малого - промывка и смена масла.

Кстати к промывке тоже нужно относиться с осторожностью. Так как при агрессивной промывке и при условии что двигло довольно грязное, отложения могут забить и гидрики и маслянные каналы нахрен...

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (gudman)
Помоему ты излишне горячишься!

Дим, я просто хочу чтоб вещи называли своими именами!!!! Это не норма!!!!

И замена штанг и рокеров на моей машине произошла именно по этой причине!!!!

И это лишний раз подтверждает мое мнение!!! biggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (gudman)
Кстати к промывке тоже нужно относиться с осторожностью. Так как при агрессивной промывке и при условии что двигло довольно грязное, отложения могут забить и гидрики и маслянные каналы нахрен...

Правильно. Я это тоже неоднажды говорил. Только ты излишне спокойно все преподносишь - потому что забитые масляные каналы означают только одно - запоротый движок.

Опубликовано

Quadra, Вточку!!! Ну а насчет спокойности, мне нужно было наверное красным выделить?!

ПРОМЫВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ АККУРАТНО, МОЖНО ЗАПОРОТЬ ДВИЖОК!!!

Думаю так сойдет?!!! cool

Ну а если серьезно то лично я не мою двигатель промывками никогда!!!

Считаю что хорошая синтетика вовремя сменяемая делает это лучше чем любая промывка!!!

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Правильно. Даже если движок на минералке жил то переходить на синтетику аккуратно нужно, сначала полусинтетику поставить, через 5-7 тыков поменять еще раз на полусинтетику и потом тысяч через 10 уже можно на синтетику переходить...

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (gudman)
Считаю что хорошая синтетика вовремя сменяемая делает это лучше чем любая промывка

Так под промывкой и имелось ввиду замена масла (синтетика) через короткое время!! Чем чаще тем лучше!!!

Промывка может всю хрень ввиде гуталина осыпать в поддон и позабивать все напрочь! biggrin

• 3 недели спустя...
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

в общем произвел попытку замены масла..5W30...на кастрол EGTE 10W60....спортивное короче...результат? цокот еще громче...давление масла максимум на трассе...в общем перепугался и сменил назад....на душе легче стало

• 2 месяца спустя...
65
Опубликовано
Опубликовано

в общем залез я под крышку 4,7 ...снял все...распредвал ,коромысла....(решился на замену сальников клапанов)...,вынул гидрокомпенсаторы, проверил дергая туда сюда....два дергаются остальные мертво стоят....даже с усилием не сжимаются.....подскажите плииз....какие из них рабочие а какие нет?....и еще ...как рассухарить клапана? приспособы какие?

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Дергаться не должны. Вот и сам реши wink А клапана можно рассухаривать следующим образом - через отверстие от свечи забиваешь в цилиндр альпинистский шнур (веревку плотную) да так чтобы заняла примерно камеру сгорания и потом можно было ее вытащить обратно. Проворачиваешь движок ключом используя гайку на шкиве коленвала, пока веревка не опрессуется и не придавит тарелки клапанов снизу. Теперь можно смело рассухаривать сверху не боясь что тарелки выпадут в цилиндр.

65
Опубликовано
Опубликовано

хм....веревку вставил (сам промышленный альпинист)...думаю разобрать гидрокомпенсаторы которые дергаются.....хуже уже не будет)))

65
Опубликовано
Опубликовано

в общем как показала практика.....веревка не нужна.....на половине движка сальники поменял....(рассухариватель от ВАЗа подошел....с классики....чуть подточить пришлось...не влазил)....все прошло нормально....так же разобрал два гидрокомпенсатора которые болтались..(после прочтения всех тем в интернете про них))))...оказалось сюрпризом что нижняя часть не вытаскивается...плунжер и шариковый клапан.....может я просто не знаю как их снять....нажал зубочисткой на клапан масло слилось..оставил на ночь в ацетоне....завтра будет видно...свечи то же сюрприз преподнесли...не знаю как я ездил...но в зазор почти палец пролазиит....центрального электрода вообще не осталось...

65
Опубликовано
Опубликовано

все закончил замену.....теперь поглядим уменьшится или нет расход масла))) при постановке крышки на место (пассажирская сторона) навернул один болтик...остаток остался в резьбе....поскольку мазал прокладку герметиком...не думаю что потечет.....не стал заморачиваться...да и подлезть если высверлить там тяжело....места нет вообще)) свечи поставил BOSH Platinym думаю поработают))))))

65
Опубликовано
Опубликовано

рано обрадовался.....двигатель не заводится...даже не хватает...стоит устойчивый запах бензина...при прокрутке стартера горит Чек Гэйджс.....не знаю что делать....Хэлп

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (mongershtern)
что делать

Ошибки считывай и смотри! smile

Опубликовано
mongershtern, Если менял маслосъемы, значит снимал цепи грм, звезды с распред валов. Я думаю фазы грм сбились у тебя, проверяй метки и выставляй все заново. Удачи. biggrin
65
Опубликовано
Опубликовано

да вроде все размечал....мог при выстановке ВМТ провернуть цепь на паразитном ролике...как теперь точно поставить зуб в зуб?

65
Опубликовано
Опубликовано

как теперь выставить ГРМ???

65
Опубликовано
Опубликовано

чень нужна помощь......ГРМ так и не выставил.....машина пылью покрывается.....спецов таких нет что бы помочь....вся надежда на вас!!!! sad

65
Опубликовано
Опубликовано

в общем скинули мне сервис мануал на WJ на английском...там есть фото как правильно выставить ГРМ....ушел делать))) biggrinbiggrin

• 3 года спустя...
1
Автомобиль: WJ 00 4.7 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех!

Заметил такую особенность: допустим после ночи, запускаешь двиг, и секунд 30 слышен металлический звук в голове которая ближе к водителю, как клапан стучит на жигулях, или компенсатор масла набирает например.

С увеличением оборотов частота увеличивается, и примерно после 30-40 секунд звук пропадает, и двигатель работает ровно и тихо.

Масло свежее, 5w40, давление в норме по штатному манометру, никаких больше отклонений не замечаю, самодиагностика молчит, пробег 226к

Компенсатору каюк?

Изменено пользователем dada
1
Автомобиль: WJ 00 4.7 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

похоже... :unsure:

Это печально(

наверно стоит поменять, заодно и маслосъемные обновить, или не лезть пока на горячую не засучит?

Мы кстати с одного района

Изменено пользователем dada

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 214 гостей (Посмотреть всех)

• meserd
    • nn13
    • Max300
    • LonesomeDove
    • Ferrat
    • Нафигатор
    • xmo97
    • Владимир(Лексеич)
    • vvp1999
  • Бортжурналы

1. С какими симптомами приехал внедорожник?

Клиент обратился в наш сервис TRS Motors с Jeep Grand Cherokee, пробег которого перевалил за 200 000 километров. Проблема была налицо, вернее, на кузов: автомобиль заметно просел, потеряв свою фирменную осанку. Электроника также сигнализировала о неполадках, выдавая ошибки в блоке управления подвеской. Компрессор, сердце пневмосистемы, либо отказывался включаться вовсе, либо работал вхолостую — слышался характерный гул и чувствовался нагрев, но давление в системе не создавалось. Это классические признаки отказа пневматической подвески, особенно актуальные для автомобилей с большим пробегом, таких как этот Jeep. Владельцу повезло, что он не стал затягивать с визитом, так как дальнейшая эксплуатация в таком состоянии могла привести к повреждению других элементов ходовой части и сделать поездки некомфортными и даже небезопасными.

Что показала углубленная диагностика?

После подключения специализированного сканера и физической проверки узлов диагноз был подтвержден и детализирован. Снятый компрессор пневмоподвески оказался неремонтопригодным — он окончательно вышел из строя. Блок клапанов, отвечающий за распределение воздуха по пневмобаллонам и удержание нужного уровня кузова, был закоксован и заедал, не выполняя свои функции. Основной причиной такой поломки, как правило, является влага и грязь, которые со временем накапливаются в системе. Особенно страдает фильтр-осушитель, который перестает справляться со своей задачей, что в итоге и приводит к коррозии и заклиниванию подвижных частей компрессора и клапанов. Именно поэтому при ремонте пневмоподвески так важна комплексная замена ключевых компонентов, а не точечное вмешательство, которое может дать лишь временный результат.

Как мы проводили ремонт пневмоподвески?

Работа началась с обеспечения безопасности: система была полностью обесточена, а остаточное давление из магистралей аккуратно стравлено. После этого наши мастера демонтировали неисправный компрессор и блок клапанов. На их место были установлены новые, оригинальные или проверенные аналогичные комплектующие. Обязательным этапом стала замена фильтра-осушителя, чтобы исключить повторение проблемы из-за старого, отработавшего свой ресурс элемента. Все трубки и электрические разъемы были тщательно подключены. Перед запуском система была проверена на герметичность специальным тестером. Только убедившись, что все соединения надежны, мастера подали питание и запустили новый компрессор для прокачки системы.

Результат работ и рекомендации владельцам

После установки система пневмоподвески была запущена в тестовом режиме. Компрессор уверенно накачал пневмобаллоны, кузов плавно поднялся до положенного уровня. С помощью диагностического оборудования мы проверили отсутствие ошибок в памяти блока управления и протестировали работу подвески в разных режимах (например, при изменении уровня высоты). Компрессор работал ровно, без лишнего шума и перегрева. Для владельцев Jeep Grand Cherokee и других автомобилей с пневмоподвеской этот случай — важное напоминание. Ресурс этих систем велик, но не бесконечен. При появлении первых признаков — проседания кузова, особенно после стоянки, частого включения компрессора или появления ошибок — стоит сразу обратиться к специалистам, например, в TRS Motors. Своевременная диагностика и ремонт предотвратят более серьезные поломки и вернут вашему внедорожнику комфорт и надежность.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 759
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Ruslan Dmitriev
    Новый пользователь
    Ruslan Dmitriev
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.