Перейти к содержанию

Для тех кто ждёт своего коня

Salmon

Рекомендуемые сообщения

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

согласен но тогда весь хром надо убирать и с дисков тоже

Изменено пользователем GrandFa
11
Автомобиль: Infiniti g
Опубликовано

в чёрный,видел на фото серую,белую и красную с решеткой в цвет кузова-мне очень нравится.буду красить молдинги,ручки дверей,решетку и задний молдинг(только с буквами пока не думал как вопрос решить)

Для себя решил, что дождусь производства саммита, и возьму серый...а решетку,молдинги и зеркала покрасить в черный с яркой искрой(красной например)_....задние буквы тоже вызывают вопрос...а ручки оставлю в хроме...много хрома эт по-американски, но не по-европейски)))задний молдинг больше всего раздражает...а у саммита мне нравится внутренняя решетка в хроме...в контрасте с черным должно быть эффектно...

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

прошу совета какой цвет выбрать серебро или черный только не надо про вкус и цвет ,фломастеры ,как будут смотрется хром на серебре,уже куплены накладки на зеркала ,противотуманки,стойки полрованная нержавейка

Мой совет - серебро. На черном много хрома аляписто выглядит. Сам заказал серебро из-за этого, хотя считаю черный цвет приоритетным. Обратите внимание, в большинстве рекламных фото именно серебро.

25
Автомобиль: жду
Опубликовано

согласен но тогда весь хром надо убирать и с дисков тоже

20 е диски не хром,тоесть не блестящие

рассматриваю 2 варианта

1.полное чернение-но не очень хочу(у меня есть жены бмв копейка вся полностью чёрная)

2.крашу что написал в предыдущем посте-хром остаются диски,кант окон,сетка внутри решетки,эмблемы Jeep спереди и сзади,эмблемы 70th на дверях,накладка заднего бампера и губа переднего и релинги-ЭТО мой основной пока вариант,меня устраивающий.

Изменено пользователем Salmon
5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано

так и знал что начнется, нет никакой вибрации.

Я не с воздуха инфу сюда пишу, а после реального теста, новых авто.

Про руль я слова не писал.

Проехался в разных режимах, газанул на паркинге и полученный результат написал.

Вибрация и шум ЕСТЬ на црд, конечно не такая как на туарэги 2,5(он просто трактор), но есть.

А вот на 3,0 туарэге v-6, тишь да гладь.

Я понимаю что вам морально не приятно это слышать, т.к. у вас црд, но это факт!

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31918&page=2

вот что пишет владелец нов диз тура с ностальгией о тишине мерсовского црд на на Гранде

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

http://www.touareg-c...?t=31918&page=2

вот что пишет владелец нов диз тура с ностальгией о тишине мерсовского црд на на Гранде

@ступик, а ты внимательно читал какой ДВС на туарэги я описывал?

А вот на 3,0 туарэге v-6, тишь да гладь.

внимательней, не знаю куда смотрим... Меня еще в школе научили, сначало читаем, думаем, потом пишем! А то получается "смотрю в книгу вижу фигу".

Не хотел читать форум фольцев, мне хватает здесь чего почитать, но там написано что у него 4,2, а не 3,0(на котором я ездил)

5
Опубликовано

@ступик, а ты внимательно читал какой ДВС на туарэги я описывал?

внимательней, не знаю куда смотрим... Меня еще в школе научили, сначало читаем, думаем, потом пишем! А то получается "смотрю в книгу вижу фигу".

Не хотел читать форум фольцев, мне хватает здесь чего почитать, но там написано что у него 4,2, а не 3,0(на котором я ездил)

для профанов сообщаю-что 8-цил ВСЕГДА более сбалансированны чем 6.

как работает 4.2.тди я слышал, по сравнению с 6 цил дизелем тише

45
Опубликовано

неуч, ты не путай берега, я писал свои собственные ощущения после теста V6 3.0 и мне без разници какие параметры у v8, v10, v12

может про все эти двиглы еще начнешь отзывы по инэту собирать?

Для тех кто не может собраться с мыслями поясню я тестил v6 3.0 фольца и v6 3.0 гранда, еще в 56-й раз скажу я сравниваю тишину и вибрацию, выигрывает фольц.

5
Опубликовано

неуч, ты не путай берега, я писал свои собственные ощущения после теста V6 3.0 и мне без разници какие параметры у v8, v10, v12

может про все эти двиглы еще начнешь отзывы по инэту собирать?

Для тех кто не может собраться с мыслями поясню я тестил v6 3.0 фольца и v6 3.0 гранда, еще в 56-й раз скажу я сравниваю тишину и вибрацию, выигрывает фольц.

понятно, только почему я неуч то? о соотношении шумов 8 и 6 цил двиг одного производителя в пользу 8-ми написано всеми специалистами и технарями.

ну и каждый имеет конечно право на свои собственные идиотские представления, особенно после теста

45
Опубликовано

понятно, только почему я неуч то?

т.к. читать надо внимательней я оцениваю 3,0!

о соотношении шумов 8 и 6 цил двиг одного производителя в пользу 8-ми написано всеми специалистами и технарями.

я даже слово не говорил про v8 и не надо говорить про это.

Я сравнивал еще раз скажу два равных по параметрам ДВС v6 объемом 3,0 и вот здесь по шуму и вибрации выигрывает фольц

0
Автомобиль: Honda CR-V 2.4 Executive
Опубликовано

а не буду отговаривать :rolleyes:

внес деньги за коричневый тур. через пару недель мой.

Блин, всех туров нормальных уже расхватали....сам всех дилеров трясу :crazy:

8
6 Limited 2011
Опубликовано

dager (03 April 2011 - 20:58) писал:

а не буду отговаривать

внес деньги за коричневый тур. через пару недель мой.

Блин, всех туров нормальных уже расхватали....сам всех дилеров трясу

Если не сложно, список опций и год выпуска со стоимостью.

Сам искал в МСК, дешевле 2350 (2011 год) при равных с моей комплектациях (ГЧ база+подогрев руля с эл.багаж ) не нашел. Скидки дают 100-120т от ценника.

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано

Если не сложно, список опций и год выпуска со стоимостью.

Сам искал в МСК, дешевле 2350 (2011 год) при равных с моей комплектациях (ГЧ база+подогрев руля с эл.багаж ) не нашел. Скидки дают 100-120т от ценника.

Такие скидки на 2010 год.

В указанные деньги есть машины в такой комплектации, но их мало, "кто ищет, тот всегда найдет". Электробагажник и электросидения чаще встречаются в более дорогих комплектациях.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

как работает 4.2.тди я слышал, по сравнению с 6 цил дизелем тише

все v-образные двигатели с числом цилиндров больше 4-х приблизительно одинаковую балансировку имеют. В любом случае основную роль в гашении вибраций играют балансирные валы, без них и v8 так дребезжал бы, что вы бы офигели.. :rolleyes: по-моему на газ-53 ставился v8 бензин без балансиров, вот это жесть :lol2: ездил-знаю

что касается шумности, я ездил с друзьями на многих немцах, правда на дизельном туареге не ездил. Могу сказать- у гранда wk в салоне намного шумнее, сразу видно, что для производителя обеспечить шумоизоляцию было не главное. По вибрациям ничего не могу сказать, меня все устраивает.

т.к. читать надо внимательней я оцениваю 3,0!

я даже слово не говорил про v8 и не надо говорить про это.

Я сравнивал еще раз скажу два равных по параметрам ДВС v6 объемом 3,0 и вот здесь по шуму и вибрации выигрывает фольц

Николай, не горячитесь, товарищ ступик конечно немного не догоняет, но по сути мы же с вами пришли к выводу, что у фолькса просто лучше шумка и виброизоляция. Думаю сами двигатели по шуму и вибрациям не особо различаются ибо оба немца :rolleyes:

Изменено пользователем EvgeniySPB
0
Автомобиль: МВ Е320 w211
Опубликовано

Сегодня написал заявление на возврат аванса за WK2 5,7л. и т.к. вопрос о срочной смене авто не стоит, то решил подождать появления летом у ОД нового Ford Explorer , на видео внешне да и по начинке мне понравился. Если не оправдает мои ожидания когда проведу тест, то вернусь к ГЧ, заодно и посмотрю как по осени наши ОД будут уговаривать скидками взять у них ГЧ с двиглом 5,7.

Изменено пользователем Алекс СПб
45
Опубликовано

но по сути мы же с вами пришли к выводу, что у фолькса просто лучше шумка и виброизоляция. Думаю сами двигатели по шуму и вибрациям не особо различаются ибо оба немца

ну наверно ты и прав, что то я подзавелся

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

вполне вероятно 5,7 идет как нагрузка к 3,6 в основном народ за 3,6 и дизелем

25
Опубликовано

вполне вероятно 5,7 идет как нагрузка к 3,6 в основном народ за 3,6 и дизелем

5.7 покупают янки,даже лареды и то в большинстве 5.7,европа-дизель...а 3.6 пытаются нам протолкнуть,спроса на него ни в европе ни в сша нету.

645
Опубликовано

лёд тронулсо, господа... попёрли строчки радости

и красочки японской вроде хватило :good: , вот только радар активного круза под вопросом. Толи будет, толи будет, но не полноценный :cheerleader: (по цене "здорового"), а мошть вобще не будет :mamba: ... Призрачность и таинственность :ph34r: во всём, как-будто не кампиутерный век на дворе. :read::moil:

post-4518-0-59043200-1302197972_thumb.jpg

25
Опубликовано

и красочки японской вроде хватило :good: , вот только радар активного круза под вопросом. Толи будет, толи будет, но не полноценный :cheerleader: (по цене "здорового"), а мошть вобще не будет :mamba: ... Призрачность и таинственность :ph34r: во всём, как-будто не кампиутерный век на дворе. :read::moil:

сроки там еще скачут на +-5 и больше дней спокойно)

645
Опубликовано

сроки там еще скачут на +-5 и больше дней спокойно)

ну (-) 5 дней - это хорошо, а про (+) красным довольно доходчиво написано и недвусмысленно переводится в трансляйторе :ok:
5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано

То же самое, только в последней строке Staged For Shipment

25
Опубликовано

Scheduled for Build (D1)

Built - Pending Inspection (I)

Plant Release (KZ)

In Bay At Facility

Picked Up For Shuttle

Staged For Shipment

Departed Facility

Received by Facility

Shuttled to Facility

Loaded On Railcar

VIN Arrival (XA)

On Hold

Unloaded From Railcar

VIN Information Effective

On Hold

VIN Arrival (XA)

Ramp Compare Inventory

VIN Info Off Hold

Ramp Compare Inventory

вот че вам еще предстоит...как минимум

8
6 Limited 2011
Опубликовано

Максимыч (07 April 2011 - 21:34) писал:

Scheduled for Build (D1)

Built - Pending Inspection (I)

Plant Release (KZ)

In Bay At Facility

Picked Up For Shuttle

Staged For Shipment

Departed Facility

Received by Facility

Shuttled to Facility

Loaded On Railcar

VIN Arrival (XA)

On Hold

Unloaded From Railcar

On Hold

VIN Arrival (XA)

Ramp Compare Inventory

VIN Info Off Hold

Ramp Compare Inventory

вот че вам еще предстоит...как минимум

Абсолютное совпадение с моим треком. Похоже в одной партии едут. (Да когда же уже блин погрузят и поплывут :( )

Изменено пользователем edikas
25
Опубликовано

еще раз про компьютерный век...в мэйджоре инфа обновляется на неделю позже чем это в реале,там есть специальная девушка с должностью название которой я с 3х раз так и не запомнил и ее миссия в том чтоб узнавать статус автомобиля...и заявляет мне она что моя машина ещё не собиралась,когда у меня на руках build sheet,который появляется после выхода машины с завода и Vehicle Status and Information в котором видно что машина в порту...она очень много клавиш потом тыкала в компутер,писала запрос в крайслер..что мешает им пользоваться базой неизвестно.

Абсолютное совпадение с моим треком. Похоже в одной партии едут.

если юбилейки то скорее всего

3
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Абсолютное совпадение с моим треком. Похоже в одной партии едут. (Да когда же уже блин погрузят и поплывут :( )

Моя до Балтимора доехала, сейчас погрузят и поплывут, не переживайте

645
Опубликовано

Моя до Балтимора доехала, сейчас погрузят и поплывут, не переживайте

смотрел сейчас карту пиндосии. Ну некуда плыть из Балтимора. Ближайшая вода как раз в Детройте.
3
Опубликовано

Как это некуда? Как раз в Ханко и поплывет, вот и посудина пустая стоит уже меня ждет :rolleyes:

post-5348-0-20918800-1302246483_thumb.jpg

post-5348-0-82413900-1302246660_thumb.jpg

Изменено пользователем Хасаныч
645
Опубликовано

Как это некуда? Как раз в Ханко и поплывет, вот и посудина пустая стоит уже меня ждет :rolleyes:

Кёртис Бэй - понятно, что порт. А вот причём тута Балтимор?
3
Опубликовано

Это шутка такая?

Кёртис Бэй - залив Кертис

Вот полный адрес:

Залив Кертис, Балтимор, Мэриленд 21226, Соединённые Штаты Америки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 129 гостей (Посмотреть всех)

• iskanderKRD
    • andt
    • up6
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 34699
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.