Перейти к содержанию

Для тех кто ждёт своего коня

Salmon

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
MY2014
Опубликовано

это должно быть очень временное решение, ибо люди, которые ездят на заднеприводных авто зимой ругаются матом на порядок больше, чем люди, ездящие на переднем и полном приводе...Но это так, мысли в слух :rolleyes: Машина красивая, для лета я бы даже ее и взял...Поздравляю :Party2:

Н-да? это смотря куда и где ездят эти люди ругающиеся матом.. я вот тоже с заднеприводного бмв е60 пересел на паркетник и е60 вспоминаю очень тепло и уж тем более без мата. и не сильно меня напрягали эти городские зимы. Тем паче что на ф10 подвеска еще мягче (а значит комфортнее), профиль 18-й резины чуть ли не как на jeep`е, так что комфорт по-любому будет присутствовать. ну а на бордюры и снежные отвалы не каждый день прыгаешь. во всяком случае у меня так было.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

уже есть свободные 3,6 лиметед аж 3 штуки, с оверландами проблема, передвигают по срокам, очень боязно, вполне вероятно осень будет черный для наших дипперов,а мы попадем на бабки.вопрос может кто вкурсе у нас в спецификации стоит русский язык что бы это значило

Изменено пользователем GrandFa
18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

уже есть свободные 3,6 лиметед аж 3 штуки, с оверландами проблема, передвигают по срокам, очень боязно, вполне вероятно осень будет черный для наших дипперов,а мы попадем на бабки

На американском сайте джиперов есть тема по ограничению приёма заказав на Оверленд. В этой же теме упоминается ограничения по цветам кузова (компоненты Блекберри приходят из Японии), и о том, что заказы на 5,7 л Оверленд принимают, но опять же с ограничением по цветам кузова и салона.

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Жду свой Гранд с января... Сегодня позвонили из мейджера и сказали, что во первых, сроки поставки лимитед синего цвета могут задерживаться (проблемы с краской из Японии), а во вторых цены фиксируются в рублях по странному курсу примерно 30,3 за доллар!!! Вот думаю, написать на завод в Штаты, интересно как они прокомментируют...

Немного обидно, какого ... я вдруг попал на 200000р?

Вопрос по существу: Кто нибудь может посоветовать e-mail для связи с производителем?

18
Опубликовано

Вы здесь не один такой. Загляните в тему "Для тех кто ждёт своего коня."

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Темы объединены.

@Jeweller, перед созданием новой темы рекомендую воспользоваться поиском... B)

8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано

А может действительно, коллективную жалобу на Джонни накатаем? (если человек 20 наберется - будет неплохо).

Изменено пользователем edikas
25
Автомобиль: жду
Опубликовано

А может действительно, коллективную жалобу на Джонни накатаем? (если человек 20 наберется - будет неплохо).

Я думаю,жаловаться надо сразу на Путина..причем президенту галактики.....а если серьёзно,то не тратьте свои нервы,пока эти люди выполняют свою миссию(продажу квотированных авто) им наоборот-квартальные и годовые премии выписывать будут.

14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано

Жду свой Гранд с января... Сегодня позвонили из мейджера и сказали, что во первых, сроки поставки лимитед синего цвета могут задерживаться (проблемы с краской из Японии), а во вторых цены фиксируются в рублях по странному курсу примерно 30,3 за доллар!!!

Мой Grand цвета blackberry был заказан в феврале, правда Overland. В настоящее время, если верить пробивке по VIN, а также устному подтверждению менеджера, машина стоит в порту Балтимора в ожидании отправки. Про синюю краску из Японии никто ничего мне не рассказывал. :rolleyes:

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

машина стоит в порту Балтимора в ожидании отправки. Про синюю краску из Японии никто ничего мне не рассказывал. :rolleyes:

на одном пароме поплывём. А красочки нам хватило и памеранчевой и черничной, проблемы у тех, кто сейчас на конвеере.
14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано

А красочки нам хватило и памеранчевой и черничной, проблемы у тех, кто сейчас на конвеере.

На конвеере?.. Хм.. Любопытно, как же проблемы с краской могут касаться машины, которая (если я правильно понял) была заказана в январе...

25
Опубликовано

На конвеере?.. Хм.. Любопытно, как же проблемы с краской могут касаться машины, которая (если я правильно понял) была заказана в январе...

Элементарные.Заказы с февраля поместили на май и лето.В мае,и кажется июне(или июле) изза проблем с краской машины в чёрный цвет красит не будут вообще.

8
6 Limited 2011
Опубликовано

Это жесть, товарищ отследил всю дорогу от Германии до США, в деталях...

http://www.garagejournal.com/forum/showthread.php?t=39473

25
Опубликовано

правильный подход))))),но это для тех кому нравится такого рода щепетильность(мне нравится,например),а кому-то это в пытку))

Можете меня "поздравить"...со вчерашнего дня,я оффициально перестал быть "ждуном",тк отказался от машины и взял авто другой марки....но не перестал быть "потенциальным джипером",тк планирую через годик(а это значит что уже сейчас надо заказывавать))) обзавестись дизелякой.

1
Автомобиль: GC WK
Опубликовано

правильный подход))))),но это для тех кому нравится такого рода щепетильность(мне нравится,например),а кому-то это в пытку))

Можете меня "поздравить"...со вчерашнего дня,я оффициально перестал быть "ждуном",тк отказался от машины и взял авто другой марки....но не перестал быть "потенциальным джипером",тк планирую через годик(а это значит что уже сейчас надо заказывавать))) обзавестись дизелякой.

Просто отказался или переоформил на кого-то??

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Блин на этом америкосовской сайте )) народ хвастается какие гаражи они строят )) Фанерные домики Элли ))) в 2 этажа. Ну а че им . у них вроде самая северная точка в стране на широте нашего Сочи. ))) Но все равно прикольно смотреть что они там творят )))

0
Автомобиль: GC 2011 3.6 Over
Опубликовано

http://www.garagejournal.com/forum/showthread.php?t=92149 - вроде ничего так гаражик, с барной стокой :alko2:

По теме:

Жду из Америки звонка, вторую неделю ищут ГЧ... :(

18
Опубликовано

.....................................

По теме:

Жду из Америки звонка, вторую неделю ищут ГЧ... :(

Что так плохо? Неужели ни одного свободного нет?

0
Автомобиль: Хонда Аккорд
Опубликовано

Всем привет. Сегодня зарегистрировался на данном форуме, т.к. стал одним из "ждунчиков" нового Гранда, который должен прибыть в Россию в конце июня.

Повезло, что кто-то отказался от авто и меня поставили в очередь.

Заключил договор, в котором уже прописан VIN, но машина, как говорит ОД, будет изготовлена до конца апреля 2011г.

Предварительно всю полностью облазил, читал данный форум по всем темам, прошел тест-драйв и считаю, что данный авто, даже с учетом повышения цен, продолжает оставаться наиболее приемлемым и, соотвтетственно, привлекательным (внешне и внутри), по сравнению с другими марками.

Жду недождусь своего авто, т.к. нетерпится на него пересесть после седана.

В этой связи прошу подсказать имеет ли смысл устанавливать на Гранд брызговики?

Также прошу сообщить как обладатели Грандов пережили зиму без автозапуска?

645
Опубликовано

внеочередников все больше будет, в автолайте есть 2 5,7

8
6 Limited 2011
Опубликовано

edikas (17 April 2011 - 21:46) писал:

Я думаю,жаловаться надо сразу на Путина..причем президенту галактики.....а если серьёзно,то не тратьте свои нервы,пока эти люди выполняют свою миссию(продажу квотированных авто) им наоборот-квартальные и годовые премии выписывать будут.

Насчет премий....Возможно в Crysler USA не в курсе, что тута Джоник творит. За маржу наверное похвалят (кстати, а вдруг он крысятничает :mellow: и дельту от курса себе скидывает), но и мнение клиентов для них ДОЛЖНО быть важно. Уверен, в другой стране за такое сразу бы лишился места (точнее он просто не посмел бы). В любом случае, считаю что попробовать не сложно. Просто нужен человек, который мог бы грамотно все описать.

0
Автомобиль: GC 2011 3.6 Over
Опубликовано

Что так плохо? Неужели ни одного свободного нет?

Сначала искали белый 3,6. С таким движком их там очень мало, в основном 5,7. Белый так и не нашли. Теперь ищут черный...

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано

Насчет премий....Возможно в Crysler USA не в курсе, что тута Джоник творит. За маржу наверное похвалят (кстати, а вдруг он крысятничает :mellow: и дельту от курса себе скидывает), но и мнение клиентов для них ДОЛЖНО быть важно. Уверен, в другой стране за такое сразу бы лишился места (точнее он просто не посмел бы). В любом случае, считаю что попробовать не сложно. Просто нужен человек, который мог бы грамотно все описать.

На мой взгляд было бы совсем неплохо, чтобы там узнали какую политику ведет местное представительство

645
Опубликовано

то что они вредят продвижению марки джип в россии факт

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано

Просто отказался или переоформил на кого-то??

Переоформил на меня, за что большое человеческое спасибо. Теперь я жду один из первых Юбилейных Грандов. Вообще всё так удачно сложилось с комплектацией и со сроками, что пока не получу номера и не проедусь на нём, кажется не поверю. Сегодня еду расторгать свой договор с салоном(это было одним из условий руководства Мэйджора для переоформления машины Salmon на меня). Хотел для подстраховки оставить и старый договор, но сегодня уже перезвонил менеджер и напомнил мне о нашей договорённости. Не знаю есть ли смысл кому-то из форумчан предлагать переоформить мой старый договор, т.к. VINа у меня не было, срок изначально ставили-май сборка, сентябрь приход, а сейчас из-за проблем с краской(заказан чёрный лимитед) сроки могут сдвинуться ещё на пару месяцев. НО если есть желающие, с удовольствием переоформлю свой договор.

Жаль, конечно, что Salmon остался без Джипа, но как он уже сказал выше, это всё временно.

Изменено пользователем Nikolay71
1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Ну что тут сказать. Поздравляю. )0 Ждет теперь значит от тебя фоток юбилейки. Моя все в порту стоит и плыть пока не собирается, вроде как до 22 апреля там простоит и поплывет. Так что мне еще пару месяцев ждать ))0

0
Автомобиль: GС2011 3.6Limited
Опубликовано
edikas (17 April 2011 - 21:46) писал:

+1

Машина тоже стоит в порту (заказывал в феврале, кстати тоже синяя :rolleyes: ) Договор с VIN-ом - сегодня позвонил менеджер предложил перезаключить договор - я не высказал восторга :rolleyes: и высказал, что меня вполне и старый договор устраивает - хотите увеличить цену - увеличивайте в рамках подписанного договора - менеджер сказал, что проконсультируется и перезвонит через 10 минут - прошло 4 часа ... :crazy:

3
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Ну что тут сказать. Поздравляю. )0 Ждет теперь значит от тебя фоток юбилейки. Моя все в порту стоит и плыть пока не собирается, вроде как до 22 апреля там простоит и поплывет. Так что мне еще пару месяцев ждать ))0

Сегодня 2 кораблика стоят на погрузке, авось на одном из них наши и уплывут.

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Писимо с описанием ситуации в штаты я обязательно отправлю. Я работаю в большом промышленном холдинге и среди американцев есть много наших контрагентов. Насколько я заметил американские компании достаточно скорпулезно относятся к договоренностям и к собственной репутации :) Только вот как выйти на сотрудников Крайслера которым Россия интересна?

1
Автомобиль: GC WK
Опубликовано

Переоформил на меня, за что Андрею большое человеческое спасибо. Теперь я жду один из первых Юбилейных Грандов. Вообще всё так удачно сложилось с комплектацией и со сроками, что пока не получу номера и не проедусь на нём, кажется не поверю. Сегодня еду расторгать свой договор с салоном(это было одним из условий руководства Мэйджора для переоформления машины Salmon на меня). Хотел для подстраховки оставить и старый договор, но сегодня уже перезвонил менеджер и напомнил мне о нашей договорённости. Не знаю есть ли смысл кому-то из форумчан предлагать переоформить мой старый договор, т.к. VINа у меня не было, срок изначально ставили-май сборка, сентябрь приход, а сейчас из-за проблем с краской(заказан чёрный лимитед) сроки могут сдвинуться ещё на пару месяцев. НО если есть желающие, с удовольствием переоформлю свой договор.

Жаль, конечно, что Андрей остался без Джипа, но как он уже сказал выше, это всё временно.

искренние поздравления!!! ждём отчётов! честно сказать, дёргалась рука написать Салмону, но не готов пока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 98 гостей (Посмотреть всех)

• iskanderKRD
    • andt
    • up6
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 34699
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.