Перейти к содержанию

Си Би радиостанции в Jeep

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ '04
Опубликовано
Опубликовано

Петька тебе про С17fм сказал?...Я там как "Диман"...

Нет, Петра я не видел. Два Андрея только. Я посижу на С17FM, послушаю biggrin Кстати еще какие частоты, кроме D15 можно слушать? Есть ли частота Jeep-клуба? Знаю, что у пикап-клуба есть, номер, после того как Андрей показал - я тут же забыл. Еще бы! Глаза по 7 копеек, антенна длинная, станция мыргает, чего-то там в эфире бормочат...!!! wackowackowacko

Опубликовано

Дюсик,D 19 fм -Московская служба спасения...D 30 fм -"тридцатка",тусовка обо всём!...Да и сам послушай эфир... wink

А Андрюхи - это не "в-168" и "Бастрюк"?...

А клубная частота...ну её можно и придумать... winkbiggrin

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
А клубная частота...ну её можно и придумать...

А что, со временем, почему бы и нет! biggrin По крайней мере "отвечать" двумя короткими "ближним" мы уже научились на этой частоте! biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Именно те Андрюхи! biggrin

А что собссно мешает застолбить частоту, свободную??? technology_tank.gif

Кстати, по их инфе, вроде в Москве проводится рейд по отлову незарегистрированных радиогубителей. Все зарегились? Я - НЕТ!!! А оно надо...

Опубликовано

Дюсик,понятно...Знаю их,...всё так же,в гараже ставят?...Они толковые парни в своём деле! respect

А по поводу регистрации... так я зареген! tongue

0
Опубликовано
Опубликовано

Нет не в гараже. На территории ВДВ-сервиса.

Регился сам по всем кругам ада или бабло-талончик (как техосмотр) biggrin

Опубликовано
Дюсик, сам регился...отдал документы и денюжки в РЧЦ и через месяц забрал свидетельство. wink
0
Опубликовано
Опубликовано

Ясно, на неделе поеду и сам сдаваться на регистрацию. Денег не жалко - жалко потерянного времени с ментами бодацца, доказывая, что не верблюд....

Опубликовано

Дюсик, ну да...тем более регистрацию дают на 10 лет... wink

Но у меня её пока ни разу не смотрели... biggrin Несколько раз гайцы спрашивали,типа чо это,глядя на антенну,а я говорю :"Рация".А они,:А чо за рация?..." А я,:"Московская служба спасения.." А они типа,: "А-а-а-а....ну ладно.." И всё! cool Но пусть лежит бумажка,для особо любопытных! tonguewink

1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

регистрацию сделали за 2 дня

0
Опубликовано
Опубликовано

алекс

За два дня??? Сколько стоит? Москва?

31
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано
Опубликовано
Дюсик Да, зачёт! smile Хорошая работа.
Опубликовано
Дюсик, Ну да...Андрюхи - молодцы!...Добротно сделали...как и всегда в общем то.. winksmile
0
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius

Пытался вчера тебя выкричать в 17 канале, не удачно... Вчера отвез бумажки в РЧЦ. Вошел - отдал 3мин. времени. Пытались развести помимо 366руб за позывной на какие-то услуги еще на 500руб. Послал.

Опубликовано

Дюсик,ну и

правильно,что послал... wink

ты откуда кричал?...я то в Медведково... wink

Кстати,об усилке не думал?.... smile

0
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius

Неееее! Усилок нунах! Мне на работе (старой, Останкино) излучения хватало - весь уже лысый стал. Плюс армия (начальник р/ст средней мощности Р-140). Так что я достаточно побит молью и азбукой Морзе! biggrin

Опубликовано
Дюсик, да от усилка излучения меньше,чем от мобильника... wink Больше даже,наверное,от антенного кабеля и неправильно установленной антенны... angry Излучает то не усилок,а антенна. wink Или как?... wacko
0
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius

Да пошутил я про то, что усилитель сифонит! biggrinbiggrinbiggrin Мне того, что есть хватит. smile

Опубликовано

Дюсик, ну то-то!... wink А то я уж сомневаться стал в своих скудных познаниях... wackosurprisedtongue

А ещё,я видел,что у меня прошлой зимой,снег вокруг турбы 2001 таял... smile

0
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius

На такой малой мощности и идет нагрев катушки антенны? Надо будет тоже поэкспериментировать...

Опубликовано
Дюсик, попробуй! wink А ещё,с усилком кl 500 и "турбой",при нажатии на цапу, иногда светились лапмы дневного на фонарных столбах! biggrin
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRDi (WG)
Опубликовано
Опубликовано

у меня стоит INTEK M-495 POWER с антенной на рейлинге Sirio Performer 5000.

Антенку прикручивал болтами крепления рейлинга на Z образный кронштейн из нержавейки 2,5мм толщиной.

катушка доработана как это рекомендовали на сайте http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=1184

Прошел на дальняк Салават-Уфа-Екатеринбург-Казань-Москва-Минск-Вильнюс-Калининград все время был на канале дальнобоев, которые всегда предупреждали о засадах, за что им большое спасибо.

0
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius

Проще обычную неонку (лампочку) на проводке к антенному вводу поднесть и посмотреть как будет мыргать!:) Мы в армии так развлекались, и лампы дневного света к фидеру подносили. Прикольно - мыргали в такт передаче в телеграфном режиме (когда азбукой Морзе работаешь).

... и не только ГАЙцы слушают, но еще провокации дают по инфе. Типа: "Нет машинки на перегоне от Мухосранска до Зажопино!" А вот она стоит и скорость меряет ...

• 5 недель спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Только что получил Свидетельство о регистрации РЭС. Теперь все в полном ажуре! biggrin Приветный разговор с сотрудниками РосСвязьНадзора выявил, что в скором времени возможно регистрация будет не нужна. Ну как было по образу и подобию мобильных телефонов.

А пока отчитаюсь как все установлено в WJ

9533576.jpg

1126016.jpg

9418703.jpg

• 7 месяцев спустя...
114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые одноклубники подскажите а есть рации так называемые (бюджетные) все что от неё мне надо это вопросы-ответы во время дальних перегонов, и все рации надо регистрировать или есть такие что не поподают под регистрацию.Спасибо.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Quote (rakitsky207)
и все рации надо регистрировать или есть такие что не поподают под регистрацию

Все СиБи нужно регистрировать, для общения с дальнобоями нужна именно СиБишка. Правда, я уже месяцев 5 планирую заняться регистрацией, и за это время не одного вопроса не было.

К бюджетным...... стационар или переноска?

114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано

Хотелось бы стационар, а переноски можно перепрошить на эту волну ( у меня есть две рации кажется Ikom)

0
Автомобиль: GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Радиостанции гражданского диапазона (СИ-БИ) подлежат обязательной регистрации в Россвязьнадзоре. Процедура несложная. УКВ малышки на диапазон 430 Мгц (пользуются в основном охотники и рыбаки) регистрации не требуют. УКВ на диапазон 140-170 требуют регистрации и наличия "позывного", про КВ диапазон тоже самое.

С уважением UA1ZLZ

73

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.