Перейти к содержанию

Си Би радиостанции в Jeep


Рекомендуемые сообщения

Но помехи-то откуда-то беруться...

Помехи могут быть как от разной излучающей аппаратуры со стороны или даже от авто. Например - ксенон. Иногда форсунки наводку дают...

Ссылка на комментарий
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Город: В Финляндии
Опубликовано

Иногда форсунки наводку дают...

У меня, эти форсунки, наводку не оставляют :angry::crazy:

 

не то что бы давать....

 

Давай, в личку тебе тел Петьки брошу, звякни спроси чо по чём ща и закажи. ;)

И мне цену! Может на багажник прихреначить, площадочка есть с отверстием, массу продублировать не проблема.
Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Город: Москва
Опубликовано

@Stratovarius, КСВ 1.1 получилось сразу после установки. Но помехи-то откуда-то беруться... Вот и задаю вопросы на счет возможных неисправностей в электрооборудовании... Попробую переставить под петлю 5-ой двери - отпишусь по результатам.

антенный кабель ТОЧНО без повреждений и ни где не переломлен???

Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Город: Москва
Опубликовано

@Toriq, Ага, без повреждений....

Без осмотра пока больше вариантов не имею.

Попробуй задать вопрос в http://www.ci-bi.com

Ссылка на комментарий
373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Город: Москва, СтрогиноCITY
Опубликовано

Что, тож "четвертоваться" решил?. :rolleyes:

Сорри за детский вопрос, а чем "четверть" лучше той же Турбы? Дальше берёт? :unsure:

Ссылка на комментарий
373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Город: Москва, СтрогиноCITY
Опубликовано

ну да... и лучше "слышит", меньше "мусора" собирает...

Тоже что ль себе такую прикрутить :rolleyes:

Больше за ветки цепляет.. :lol2:

Турба не меньше :D

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Patriot
Город: МО, Реутов
Опубликовано

а ни у кого, кстати не завалялось чего-нить с основанием PL т.е. на магнит и длинной больше метра? Та же ML145 например. Взял бы незадорого.

 

UPD.

 

да!.. Становитесь в очередь, обладатели "крысиных хвостов"!.. :D

 

Уже! :lol:

Изменено пользователем CbIPHUK
Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Город: Москва
Опубликовано

Напишу короткую справку для начинающих:

Из антенн авто выбираем

1. Lemm 2001 turbo

2. Sirio 5000

Почти одинаковые антенны от итальянских умельцев. Настоящая цена 1600-1700 руб. Дешевле подсовывают китай примерно по 1300-1400руб.

3. Антенна "четверть" т.е. 2.8 метра без катушек. Найти не просто, настойка ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Из р/с можно смотреть мегаджет 600 и 600 турбо только без plus, в них хуже схемотехника. Также мегаджет 555. В последнем лучше чувствительность приемника, однако доработанная 600-ка ничуть не уступает, а версия турбо еще и настоящих 15-16Вт мощи выдает, что заметно улучшает качество передачи.

Для продвинутых порекомендую посмотреть в сторону Texas ranger 123 и Anytone 608. Не пугайтесь, что последний-китаец. Производится промышленно и имеет отличную схемотехнику. Эти две р/с имеют отличную чувствительность приемника, гораздо лучше даже доработанных мегаджетов.

 

Установку антенны следует проводить либо врезая в крышу, в идеале в ее центр, либо на кронштейне. На джипы чаще всего ставят под или на петлю задней двери. Кронштейн выгибается из куска металла толщиной 3мм, купленного на ближайшем строй рынке. Не рекомендую устанавливать на рейтинги, на них отсутствует необходимая масса. Не путать с минусом на кузове авто, для лампочки оно есть, а для антенны не хватит.

 

Для желающих иметь дальние связи рекомендую усилитель sg-200. Сделан в РФ, надежен, имеет хорошие защиты от переполюсовки и от других глупостей, хорошая схемотехника! Более мощный покупать смысла воообще не имеет, потому как будете кричать дальше, чем сможете услышать.

Кстати, в sg-200 можно вдувать больше 10Вт, любимые многими итальянцы серии KL-xxx этого не переживут! Так что установить его с турбовой мегажутью можно без доработок.

 

По проводам: для любой радейки достаточно провода на плюс сечением 2.5 квадрата, минус берем с массы САМОЙ ближайшей к месту установки. 20-30см оптимальная длина минуса. Плюс тянем от АКБ, не забываем ставить на него предохранитель!

 

Для усилителя покупаем провод сечением 6 квадратов и предохранитель соответствующий, для предложенного выше sg-200 это 30А.

 

Как-то так.

Изменено пользователем Toriq
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

А кто подскажет почему на мегаджет 555 нет в комплекте кабеля со штекером для прикуривателя

Ссылка на комментарий
109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Город: Москва ВАО СВАО
Опубликовано

Потому что 10 ватт в прикуриватель не подключают. Только прямой провод с аккумулятора.

Ссылка на комментарий
138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Значит теперь придется куда нибудь ехать подключать. Так как я в этом ничего не понимаю (как проводки тянуть, чтоб в глаза не бросались). А она АКБ не посадит (питание она потреблять не будет когда машинку заглушишь)? :wizard:

Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Город: Москва
Опубликовано

Значит теперь придется куда нибудь ехать подключать. Так как я в этом ничего не понимаю (как проводки тянуть, чтоб в глаза не бросались). А она АКБ не посадит (питание она потреблять не будет когда машинку заглушишь)? :wizard:

Все можно сделать и в прикуриватель можно при желании, просто в эфире весь мусор будет с электроприборов автомобиля собираться. Если бы мощнее радейка была - то однозначно не стоит ее в прикуриватель, предохранитель в лучшем случае спалишь!

Так что по уму тащить с акб плюсовой, а минусовой, чем короче, тем лучше, т.е. с любой ближайшей точки кузова к радейке!

Купи провод сечением 4 квадрата и предохранитель ампер на 15-20 и вперед! )))

Не забывай выключать радейку и ничего не сядет!

Изменено пользователем Toriq
Ссылка на комментарий
147
Автомобиль: Jeep **ZJ** Off Road сток**
Город: *** ВАО***
Опубликовано

Все можно сделать и в прикуриватель можно при желании, просто в эфире весь мусор будет с электроприборов автомобиля собираться. Если бы мощнее радейка была - то однозначно не стоит ее в прикуриватель, предохранитель в лучшем случае спалишь!

Так что по уму тащить с акб плюсовой, а минусовой, чем короче, тем лучше, т.е. с любой ближайшей точки кузова к радейке!

Купи провод сечением 4 квадрата и предохранитель ампер на 15-20 и вперед! )))

Не забывай выключать радейку и ничего не сядет!

конечно, все это красиво!!! :good: :good: :good:

А если у меня мегажуть 600 плюс, Толь мона её как нить доработать и какие предпочтения???

Ссылка на комментарий
138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Все можно сделать и в прикуриватель можно при желании, просто в эфире весь мусор будет с электроприборов автомобиля собираться. Если бы мощнее радейка была - то однозначно не стоит ее в прикуриватель, предохранитель в лучшем случае спалишь!

Так что по уму тащить с акб плюсовой, а минусовой, чем короче, тем лучше, т.е. с любой ближайшей точки кузова к радейке!

Купи провод сечением 4 квадрата и предохранитель ампер на 15-20 и вперед! )))

Не забывай выключать радейку и ничего не сядет!

спасибо

Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Город: Москва
Опубликовано

конечно, все это красиво!!! :good: :good: :good:

А если у меня мегажуть 600 плюс, Толь мона её как нить доработать и какие предпочтения???

В принципе можно допахать 600 плюс, должна получше принимать и модуляцию подправить. Если она уже есть, то ставить и пользовать! )))

А что ты от нее хочешь получить в целом?

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
3
Автомобиль: WJ Overland '03
Город: Москва, Марьина Роща
Опубликовано

Есть кронштейн под антенну на рейлинг. Отдам за так. Достался вместе с машиной

Ссылка на комментарий
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Город: Москва
Опубликовано

Всех приветствую.

Для тех, кто собирается брать мегажуть 555, подождите, не спешите.

Выявилось несколько недостатков. Вопервых, аппарат очень чувствителен к падению напряжения менее 12 вольт. Просто выгорает стабилизатор.

Во вторых, часто происходит самопроизвольное включение-выключение станции, из за разбалтывания и окисления разъемов RJ45.

На разъемах применяемых в рации, контакты не позолочены.

Если вы иногда выбираетесь на природу, то об этой модели лучше забыть.

Ссылка на комментарий
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Город: Москва
Опубликовано

KIA378R15PI сыпются как мухи

Изменено пользователем Толстый
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: гранд чероки 2008
Город: нижний новгород
Опубликовано

Я тут фото сделал как установлено всё:

<a class="link" target="_blank" href="http://photofile.ru/users/panzerkommander/115629072/134218543/">http://photofile.ru/users/panzerkommander/115629072/134218543/</a>

[/quo

кривенько,халтурно.

Ссылка на комментарий
138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

интересно а крепление есть какое нибудь чтобы самому не гнуть на рейлинг под турбо 2001, может есть ссылочка хоцца посмотреть

Ссылка на комментарий
270
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Сalifornia 4
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
лифт 6 Лонги Off Road Fabrication
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
светодиодные балки 180в+36в
люстра боковую вессем
Город: Москва
Опубликовано

интересно а крепление есть какое нибудь чтобы самому не гнуть на рейлинг под турбо 2001, может есть ссылочка хоцца посмотреть

Есть какие то крепл. как универсалний на рейлинг но, масса не хватает,для турбо 2001 самая вожно это масса(потому что она врезная) так что советую самому гнуть 3мм желез. и под питлю под двер багажника и еше надо по чистит краску там,вот после это вы получети полний мошнисти аннтена,я тоже с начала на рейлинг поставел и ксв где то 4-5 было а теперь 1.1 как идеално :up:

Изменено пользователем Emrah
Ссылка на комментарий
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Город: Москва
Опубликовано

Ребяты, а что все боятся дырочку просверлить? И масса хорошая, и проводка внутри салона.

Ссылка на комментарий
270
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Сalifornia 4
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
лифт 6 Лонги Off Road Fabrication
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
светодиодные балки 180в+36в
люстра боковую вессем
Город: Москва
Опубликовано

Ребяты, а что все боятся дырочку просверлить? И масса хорошая, и проводка внутри салона.

Долго история надо потолог снимат и так далее :blush:

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 205 гостей (Посмотреть всех)

    • Вал39
    • Yrichan
    • ZLOYR
    • пэнкроф
  • Бортжурналы

    1.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

    2. Иногда даже штатные работы могут обернуться неожиданными неприятностями. Клиентка приехала к нам после посещения другого сервиса, где с ее авто проводили следующие манипуляции: поменяли топливные фильтра и 6 свечей накаливания.


      И вроде бы все хорошо: Grand Cherokee в самом расцвете сил, 213 000 км пробега. Но что-то пошло не так… Мотор после этого стал неровно работать, появились странные металлические звуки. Уже в автосервисе мы локализовали в правой ГБЦ. Вердикт — машину придется ремонтировать.


      Проверили топливную коррекцию. Думали, может форсунки уже подходят к своему логическому концу, но нет. Топливная коррекция хорошая, мотор в целом действительно очень неплох. Дальше мы будем вынимать форсунки второго и третьего цилиндра, потому что звук локализуется именно в районе третьего цилиндра и оценивать состояние внутреннего мотора через эндоскопию.


      А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.