Перейти к содержанию

Перегрев дизеля 3.0 CRD

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Что то совсем запугали, особенно с этим:

А это влечет прокачку гура с обязательной активацией через старскан гидроклапана привода вентилятора.
4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Понаблюдал сегодня за стрелкой, в т.ч. диагностикой. (Намыл Launch iDiag)

Когда ровно стрелка = 100 градусам. Чутка вправо 102-103.

Больше всего скачок температуры идет при разгоне после пробки.

Печка на полную, снижает температуру до 96 градусов.

Помыть радиаторы все в планах. То в сервисе все занятно, то у меня дел полно.

Покурил пиндосовские форумы. Вывод такой. до 104 градусов можно не париться. На 115 пора сильно волноваться.

Что то много как то ;(

Изменено пользователем BerkutMsk
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Я все промыл и все равно, окр температура за +25 и начинается особенно в пробках встает на 12 часов и более, думаю дело в радиаторе, он маловат, на некоторых машинах весь забитый и проблем нет, он должен быть с запасом по теплоотдаче, а не впритык, что пуха хапнул и началось, мой его каждый раз. 

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Где то на форумах читал, про перегрев.

У чела патрубок интеркулера не герметичный был. Вроде починил и температура в норме стала.

Вы мыли с разбором как полагается?

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokke WK/WH 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Разрешите внести свои 5 копеек. Была проблема с перегревом двигателя и плохой работай кондея, а если в пробке включить климат то стрелка температуры уходит за 12 часов и температура 100 градусов. 

В субботу разобрал пакет радиаторов и все как следует промыл под давлением профессиональным керхером под большим давлением. Радиатор двигателя был напрочь забит и выглядел как пластинка грязи в пуховом одеяле. после промывки радиаторы выглядят как новые. Жидкость гура сливал полностью и менял на новую(вентилятор работает и ничего активировать не нужно). Радиатор АКПП и Кондея не снимал дабы не заправлять фреон - мыл на месте. Заменил сразу антифриз на новый хоть старый был не очень старый и нормального цвета и вкуса.

Результатом моих телодвижений стало то что в жару +32 с включенным климатом и активной манере езды температура двигателя редко поднималась до 92 и после опускалась до 86-88 и держалась на этом уровне.

Так что все у кого перегрев мойте радиаторы с разбором и придет к вам счастье, и не ищите проблемы в глубине, все гораздо проще.

Всем удачи!!!

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня был в сервисе.

Мыли радиаторы по полной.

С виду радиаторы вроде норм были, но на просвет забиты напрочь.

Снимали все 4 штуки, соотв сливали антифриз, фреон и масла.

Мыли на мойке 2 раза.

Сначала замочили и шампунем, потом воздухом, потом снова мойка-шампунь и снова воздух.

Только после этого стали просвечиваться нормально.

По времени 4 часа.

Потом домой поехал, 1.5 часа по МСК  (+27) в пробках, с кондеем по полной. Стрелка всегда была левее середины. Первый час тошнилова не более 95C по компу, под конец до 97C все таки добралась, но там езда уже стала газ-тормоз (Напомню, что раньше это было бы 105-107C).

Фотки: https://yadi.sk/d/F5p2jDtDX47iA

Да про вентилятор. Его не снимали, мастер сказал иначе придется с гуром париться.

14
Опубликовано
Опубликовано

Я вентилятор снимал и не парюсь. После сборки и гур и вентилчтор работают нормалтно, главное прокачать систему обычным вращением руля из крайнего в крайнее полодение с небольшими задержками и все.

Температура в пробках с кондеем не больше 92 А так обычно около 87, а постоишь минутку другую еще ниже падает до 83.

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

Я вентилятор снимал и не парюсь. После сборки и гур и вентилчтор работают нормалтно, главное прокачать систему обычным вращением руля из крайнего в крайнее полодение с небольшими задержками и все.

Температура в пробках с кондеем не больше 92 А так обычно около 87, а постоишь минутку другую еще ниже падает до 83.

а как вы градусы определяете? по стрелке?*

14
Опубликовано
Опубликовано

у меня стоит отдельный датчик температуры

4
Опубликовано
Опубликовано

а как вы градусы определяете? по стрелке?*

Я сканером обзавелся. На телефоне смотрю.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: JEEP гранд чероки 3.0 CRD 2008г
Опубликовано
Опубликовано

Ты сам это делал? Без снятия радиатора гура, вытащить радиатор кондея и акпп невозможно.

вот я как раз сам и делал. всё прекрасно снимается. подробно описал в теме (замена радиатора кондиционера)

• 1 год спустя...
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги добрый день! сталкнулся с проблемой авто начал греться! это произошло сразу после как снимали рейку рулевую....(ремонтировал)

что это такое за фраза кто подскажет А это влечет прокачку гура с обязательной активацией через старскан гидроклапана привода вентилятора.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

У нас ГУР завязан с гидромуфтой вентилятора, но обычно хватает прокачки системы.... Если всё нормально собрано и прокачано, то по любому сканер нужен....

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Чувствую мои спецы качали не так! Алгоритм подскажи пожалуйста и зачем сканер?!

• 1 месяц спустя...
195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Резюмирую. Разбирали клапан гидромуфты оказался плунжер залип от мусора находящегося в системе гур и не крутился вентилятор охлаждения. Но все равно температура не стабильна, подскажите зачем сканер?! Может в этом проблема

• 1 год спустя...
39
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подниму :-) Решили проблему с температурой?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано
103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@egrman

Я так понял, что вопрос ты полностью не закрыл? Все равно есть проблемы с темпером?

п.4.9
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При +25 в городе норм, по трассе когда жарищ 150кмч темп прыгает до 104, сбрасываешь на 120 и опускается до 97 считаю что не решена проблема, езжу на киа спротейдж рабочей также тапка впол темп выше 87 не поднимается.

п.4.9
195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Подниму :-) Решили проблему с температурой?

Да решена. Разбирал сендвич радиаторов, чистка. С наружи все чисто, а между.... гнезда вить можно)))) и смотри главное чтобы вентилятор крутился. Если он стоит то проблема в системе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.