Перейти к содержанию

Мультимедийная система - проблемы и решения

ilya871

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Compas Limited 2012
Опубликовано

Вчера купил Компасс, машинка пока очень нравится, но никак не могу разобраться
со встроенным медиа-центром.

А именно - не могу подключить телефон к системе. Вроде всё делаю по инструкции,
 произношу голосовые команды на английском, но мои попытки безуспешны. Кто-нибудь может что посоветовать?
буду очень признателен.

46
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Опубликовано

Илья,я настраивала по инструкции для Нового Гранда...в нашей книжке к Компассу про подключение ничего не было написано вообще...Сейчас вопрос использования мультимедиа , кстати, обсуждается в разделе "Общие вопросы WK2" посмотрите по ссылочке( на 9 странице) достаточно подробно алгоритм подключения написан... Сама по такому же подключала.., :good:

http://jeep4x4club.ru/topic/10167-ispolzovanie-multimediinoi-sistemi/page__st__160

• 2 недели спустя...
46
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Опубликовано

подскажите, что надо сделать, чтобы смотреть dvd во-время движения.

тему просмотра DVD в движении уже достаточно подробно обсудили в разделе "wk2", посмотрите по ссылочке... для мультимедийной системы Компасса всё тоже самое :)

http://jeep4x4club.ru/topic/14539-dvd-v-dvizhenii/page__st__40

• 7 месяцев спустя...
19
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано

Всем доброго времени суток, нигде не нашел как в штатной системе Carmani Jeep с предустановленно навигацией Navitel обновить версию навитела и собственно закачать карты)))

Может у кого есть опыт. С флэшки не удается, а как подключить комп? Через кабель usb-usb?))))

1
Автомобиль: Jeep compass
Опубликовано
Обычно программа Навител установлена на лицензионной sd-карте. И если сд-карту через картридер подключить к компьтеру, затем зарегистрироваться на сайте navitel.su (номер лицензии и ключ увидите при запуске программы) и скачать с этого сайта последние обновления на сд-карту в папку "maps".затем сд-карту вставить в блок кармани и запустить!

Если не секрет, во сколько встала установка? Кармани джип - 33000руб., какие-то еще дополнительно "приблуды" нужны? Видео в движении работает?
19
Опубликовано

@Andrey/Samara,

Да, это я уже понял, что через СД карту. Но, фишка в том, что эта СД карта зарыта в итоге даже не в бардачке (где прилеплен навителовский юсб порт), а за головным устройством (со слов дилера). Я, к сожалению, не знаю, как делают другие дилеры, но мой дилер установил именно так...пи прежде, чем все-таки, добраться до дилера я звонил и в кармани, и в навител :rolleyes: И именно в навителе мне сказали, что надо делать все эти махинации через сд карту, как ты и говоришь, но вот ГДЕ она находится я узнал только у дилера))) Теперь либо вычленять часа 3, чтобы они извлекли, либо с оказией, когда придет время ТО попросить вынуть карту :crazy:

Касаемо твоего вопроса.

Машина уже была готова и стояла на стоянке. Уже была включена в стоимость данная система. Плюсом я поставил только навигацию и камеру. Со слов дилера за счет того, что установлена навигация, то видео в движении работает, но сам не проверял.

1
Опубликовано

Но у USB вход есть? Скачай на компьютере последние карты навител твоей версии программы и через флашку помести в папку Maps.Кармани это тотже компьютер и поэтому папки навител программы полюбому можно найти наштатном мониторе!

Я поменял штаную магнитолу на Intro.Навигация работает отлично ! а вот радио и блютуз с помехами.

19
Опубликовано

Так в том то и дело. Я первым делом попробовал через флэшку. Он не видит навителовские материалы на флэшке. И в навителе мне подтвердили. что надо извлекать СД карту. Ну если бы у меня там стояла обычная штатная с кнопочками :) , я бы тоже поменял на что-то. Но эта меня пока вполне устраивает: навигация, камера з/в, музыка, видео, телефон - все работает, проблем нет. Единственный напряг - это который я описал с СД картой, просто интересно, когда такие же работы проводят другие дилеры, куда они прячут навигационный блок и СД карту, соответственно? :rolleyes:

1
Опубликовано

У нас в Самаре один ОД и он категорически отказывается что то дополнительно ставить ! Или предлагают МОРАR.К примеру камера заднего вида-30000 руб.Так что я немогу подсказать где другие ОД ставят КАРМАНИ! Но как я понимаю на наших машинках Jeep Compass выбора большого нет или в бардачок или под сидение!!!Но в любом случае доступ к этому блоку должен быть!!

• 5 месяцев спустя...
2
Опубликовано

Скажите, друзья, а это только у меня на медиасистеме часы глючат? Или это "семейное" ? в сутки на несколько минут убегают, а один раз вдруг на полсуток перепрыгнули:)

• 2 месяца спустя...
2
Опубликовано

Система перестала обнаруживать телефон. Было у кого нибудь такое?

19
Опубликовано

Скажите, друзья, а это только у меня на медиасистеме часы глючат? Или это "семейное" ? в сутки на несколько минут убегают, а один раз вдруг на полсуток перепрыгнули:)

У меня наоборот часы уже минут на 10-15 отстают, а когда переключаешься на навигацию - там время верное :D

Изменено пользователем PV_4х4
  • 1 год спустя...
175
2014
Опубликовано

Система перестала обнаруживать телефон.

Уважаемый Forever!

Хочу спросить: а не та ли печалька постигла и меня, коль я такой же вопрос задать хочу на форуме?

Итак, в нашем Компасе всё пело и плясало..
Т.е. сын, поговорив с магнитолой по-английски, уболтал таки её, и она отвечала нам взаимностью...
Но вот поскольку не хочет она читать всю коллекцию музыкальную с флЕшки, как наша предыдущая Китай-голова на Йети, а выбирает только что-то "непиратское", или фиК поймешь что она там себе выбирает (1/3 из всех файлов),  решил муж исправить ситуацию.
Переслушали кучу устройств – кастрюльное звучание нежные уши супруга не выдерживают, ну привык человек к Hi-Fi, че тут делать-то! 25 лет хожу по квартире, натыкаясь на колонки, которые, в конце-концов, сравнялись со мной по росту…
Ну да ладно, купил мой Серега супер МР-3 плеер Сони, аж за 9 тыс.руб., в который, в свою очередь, можно втыкнуть СД карту (кстати, коснувшись этой темы с удивлением отметили, что уважающие себя бренды плееров с расширением практически не делают!!!???).
Решили «сдружить» его с магнитолой по блЮ-тусу.
Позвали сына, и…..
Как говориться: «…куда-куда ты меня послал?!»
Пишет магнитола страшные английские слова в ответ на желание «прописать устройство: «uconnect not available».
Он тут же в инете чтой-то спросил, нашел стенания какого-то иностранного джентельмена - владельца Доджа, которого его магнитола тоже туда посылала…
Пишет она, оказывается, что нет у неё такой возможности голосового соединения… Вот только что было и вот тут же не стало……….. Т.е. «слелело» с головы что-то, что раньше речь воспринимало.
Дедуктивным методом вычислили единственный косяк, который мог к этому привести  - сдавали в феврале своего Джипа в сервис на установку брызговиков + антикор/антишум днища. Выдавали нам его обратно со словами, что аккумулятор, почему-то, в ноль высадился… Может они двери не закрыли,, или чего там… Вобщем получилось как в известном анекдоте:"...вот тебе и за хлебушком сходил..."
В общем после того случая мы с Джипом вслух не разговаривали и обнаружили неисправность только сейчас.

Позвонил сын дилеру в Питер, тот в ответ, мол не сталкивались с такой проблемой, однако с магнитолами ВООБЩЕ вопросов немало возникает. Посоветовали скинуть клеммы АБ на пол-часика и еще раз  попробовать. Если не восстановится, то только к ним: либо перепрошьют, либо голову под замену…

Короче, привыкнув к тому, что жизнь нас еще не допытала до конца и развлекается с нами всякий раз, при покупке любой техники - от пылесоса до автомобиля, мы не расстроились!
Воткнули этот синий плеер Сони в синий джип Компас через АУКС, послушали…. Класс!Сам плеер видит всё, что мы там поназаписали,  и сохраняет  ПЕРВОКЛАССНое звучание "головы".
Все-таки какое замечательное звучание в Компасе, ну прям душа поёт вместе с ним!
Решили завтра попробовать еще раз АБ вырубить и… если не восстановится, то записать на осень еще один пунктик в «пожаловаться» дилеру.

А как у Вас, ОДНОКЛУБНИКИ?
Были ли подобные проблемы?

Да, магнитола у нас без навигации!
Изменено пользователем Nordicus
format text
2
Опубликовано

Ангелина, а с телефоном она (медиасистема) дружит? Может мне это не нужно было, но я не помню, есть ли в мануале прописанная возможность подключать по блютусу что-то кроме телефона. Специально посмотрю сегодня. Что касается чтения с флешки, то я внимания не обращал, но мне кажется, что все файлы читает, если они, например MP3. Другой вопрос устраивает ли Вас качество MP3:) Я этим разъемом (который в бардачке) не часто пользуюсь. Я с флешки копирую на жесткий диск и с жесткого уже слушаю. Не помню, чтобы mp3 файлы не читались:) Как-то так:)

156
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано

В мануале по блютусу можно только телефон подключить, может быть конечно есть скрытые возможности или перешивать ее надо. MP3 читает любые, а вот русские имена крякозябрит.

175
2014
Опубликовано

@Forever, и @alex1812, спасибо за отклик.

теоретически блютус должен с плеером подружиться. Ведь он и в Африке блютус...

Да вот только американская женщина, которая раньше болтала при подключении устройств, теперь замолчала совсем. Никто ей не нужен... Ушла она от нас... :lol2:

а в магнитолах с или без навигации есть существенная разница. Это я в салоне при покупке выяснила. Достала до печенок менеджера-продавца и весь коллектив салона.

А разница там такая: 

"без навигации" - воспроизводит флешку только разъем в бардачке. Из разъёма на самой магнитоле можно только перебросить на жесткий диск. При этом на жестяке так все перемешивается! Алгоритм компановки музыки понять невозможно!

Мы когда об этом в салоне "допытались" взгрустнули. Но решили попробовать поменять прошивку. Машина изготовлена в январе 2014, купили мы её 31 октября. Внадежде поменять прошивку поехали в другой салон Питера. Там проверили - оказалось, что прошивка у нас последняя, лучше нету...

МР-3 файлы читает, но выборочно. Не видит не только поименованные по-русски, но и свои, обозванные на родном языке. В салоне сказали, что вся Америка против пиратства борется, вот магнитола и выделывается. Понимающие люди предполагают, что какая-то кодировка (или как её там?) песен может не восприниматься, и надо песни еще во что-то превращать. Вобщем не для средних умов.

А китайская голова хавала всё... 

Думали о замене головы еще в первые дни после покупки, но денег это стоит несусветных, если говорить об оригинале, предлагаемом салонами. Любую другую, которая с Али или Е-бЕя для Компаса предлагается установить могут, но не гарантируют, что она запоёт...

вот так...

А через AUX - это совсем простое решение, конечно же. Но не любим мы, когда куча проводов висит. Убираем под торпеду по максимуму - регистратор, радар... В отпуск едешь - раздражает шнур от Гармина. Ну да если никак иначе - придётся так.

Еще не пробовали АБ отключить и еще раз проверить присутствие американской тётеньки. :D

• 3 месяца спустя...
3
Автомобиль: Jeep Cоmpas
Опубликовано

У меня такая же машина, даже цвет синий тоже! И такая же проблема. Раньше магнитола видела и телефон по блютузу и даже воспроизводила музыку записанную на телефоне. Но в один мерзопакастный день все кончилось! Езжу и по городу, на дачу очень удобно пользоваться телефоном через магнитолу, а теперь что делать не знаю. Пробовал и с руководством по эксплуатации и без него -  молчит ... . 

Кому удалось уговорить американскую тетку? Поделитесь опытом!!!

Или все так безнадежно?

175
2014
Опубликовано

@shag,мы свою проблему пред'явим 6 сентября, когда приедем в Питер на 1-е ТО!

У вас же Дилер в шаговой доступности! Пригвоздите его нашей проблемой!

Изменено пользователем Ангелина
  • 2 месяца спустя...
175
2014
Опубликовано

@shag,6 сентября плавно перетекло в 16 октября

Так вот, дилер просто перезалил программу и...все получилось.

Причина даже и не выяснялась, электроника-вещь тонкая!

Работа БЕСПЛАТНАЯ.

Да, выпросила у сервис-инженера запись в наряде на работы (т.к. изначально они работы по восстановлению функций магнитолы и не прописали вообще, мелочь такую не пишут) о перепрошивке головы из-за отказа функции блютус. Потому как задав вопрос: а вдруг эта неисправность повториться, что тогда? Голову менять будете? Получила ответ: по-видимому, придется!

А так как я могу обратиться к любому дилеру Джип-Додж-Крайслер в стране (своего-то в Мурманске не имеется, а я была уже и в Воронеже и в Рязани и в Питере у 2-х разных) мне нужны доказательства, что такая неисправность уже случалась. Ведь база обращений у каждого сервиса остается при себе....

• 4 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

Доброго времени суток,Jeep Compass, подключаю к блютуз и вроде всё исправно:звонки,звуки уведомлений,звуки нажатия клавиш, но при включении музыки Jeep решает не воспроизводить звук хотя на телефоне время прослушивания идёт. Что делать,кто знает ? 
телефон не кирпич.

• 3 месяца спустя...
175
2014
Опубликовано

Друзья, подскажите (или ткните), кроме телефона, как можно по блютусу подключить плеер?

91
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано

Шнур  aux и пользуйтесь плеером  как вам удобно.

496
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
В 23.11.2020 в 20:45, Ангелина сказал:

Друзья, подскажите (или ткните), кроме телефона, как можно по блютусу подключить плеер?

Эээм, нужен плеер с блюпупом, современные модели плееров частенько уже идут с ним (для беспроводных наушников)

если плеер уже есть и он без блюпупа, то можно воспользоваться  передатчиком bt, (aux-bt), например:

Bluetooth 5,0 приемник передатчик 3,5 мм AUX разъем RCA музыка беспроводной аудио адаптер гарнитура звонки микрофон NFC автомобильный комплект для ТВ Авто|Беспроводные адаптеры| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

или такую вот вполне себе оригинальную идею нашел - ФМ трансмиттер с bt (не знаю как насчет музыки - звонки вроде нарисовано переводит с bt на ФМ):

Автомобильный FM трансмиттер JINSERTA, Bluetooth 5,0, MP3 модулятор, плеер, беспроводной аудио приемник, быстрое зарядное устройство с двумя USB портами, а|FM-трансмиттеры| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

ну как бы такие направления примерно, если за блюпуп говорить. Максимальное какчество (музыки) достигается в любом случае через шнур aux, как уже было указано выше.... :D

Оффтоп - знакомый владелец нового TLC специально прикупил хороший проводной (aux) плеер, благо в штатной музыке был подходящий разьем, все остальные варианты источников были забракованы из-за "отвратного звучания"..... такие дела...

Всех благ.

175
2014
Опубликовано

@Voldemarych плеер есть, как раз куплен для Компаса, который не ест, верне с нохотой ест флешки. Дорогой плеер,  с отличным звуком и расширением. По АУКСпроводу звук урезанный получается, а по БЛЮТУС как подружить? 

Изменено пользователем Ангелина
175
2014
Опубликовано
В 26.11.2020 в 14:15, Седдой сказал:

Шнур  aux и пользуйтесь плеером  как вам удобно.

По этому шнуру звук не тот, урезаный. А мое ухо - очень чувствительное - у меня особеный скрипичный слух с детства, плакала по мне питеская спецшкола для одареных детей, да мама не отпустила из далекого Северного военного городка 😁😁😁

Хочу слушать нормальный звук! Я даже разницу в звке между СD   и МР3 чувствую, морщусь.... 

• 2 недели спустя...
496
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
В 29.11.2020 в 00:05, Ангелина сказал:

По этому шнуру звук не тот, урезаный. А мое ухо - очень чувствительное - у меня особеный скрипичный слух с детства, плакала по мне питеская спецшкола для одареных детей, да мама не отпустила из далекого Северного военного городка 😁😁😁

Хочу слушать нормальный звук! Я даже разницу в звке между СD   и МР3 чувствую, морщусь.... 

Очень странно, попробуйте другой шнурок, этот у Вас может быть неисправен или вообще МОНО...

Для максимального какчества только AUX !!! 

Малость поразмышлял и таки прикупил  у китайцев трансмиттер с  блюпупом. Что могу сказать - вполне себе норм, жить можно.

Какчество музыки конечно не будет с данным прибором отличным, но китаец вполне справляется, по крайней мере не отвратительно, учитывая  зимние условия (шум от шипов :D) а также множественные потери при преобразованиях MP3-BT-FM......   Даже поговорить из машины можно - микрофон вполне рабочий.

А, что подивило - оно само (не знаю, может это телефон так делает) запускает музыку с телефона после подключения BT, даже если плеер/приложение в телефоне был выключен...... Приятно - сел, завел, поехал, а музыка уже сама играет с последнего места остановки.... Есть глюки типа теряет связь по BT, но не часто и не смертельно.  У меня простая магнитола без BT... Следующим этапом возможно подумаю таки над созданием какой-нибудь штуки, чтобы организовать BT с подключением в AUX сзади магнитолы, подобные эксперименты проводили калиброводы - появляется типа ещё один источник - CD-changer или что-то типа того и всё отлично штатно работает без лишних проводов...

IMG20201218120550.thumb.jpg.99aef9fe655cd7469f24322b8ecd01db.jpg

• 1 месяц спустя...
669
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано

Прошло почти 3 месяца эксплуатации  Компаса. Вопрос насчет звука в машине у меня появился сразу же как я поставил несколько дисков мп3 которые крутил в предыдущем авто (там тоже штатная магнитола, без наворотов). 

Подскажите, какие динамики стоят в торпеде (если они там стоят) и какие стоят в передних и задних дверях?

Что смущает: даже после настройки встроенного "эквалайзера" (ну там а-ля регулировки высоких, средних и низких) вся та музыка что играла вполне себе сносно на предыдущей машине, играет на Компасе с очень "урезанными" высокими, пропала яркость, четкость.  Низы качает неплохо, а вот с высокими и рядом -  ну беда просто.  И что непонятно, когда играет радио ситуация, вроде бы  чуть лучше, но все же не то, не то.... 

Или такой усилок, или не работают  правильно динамики от средних до высоких частот (скорее всего те что должны быть в торпеде) , или стоит такой вот своеобразный декодер мп3?

Изменено пользователем sanityclause

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

• Vasili
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8473
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.