Перейти к содержанию

смена масла в акпп 4,7 WJ,WG,WK

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...
34
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2 5.7 hemi
Опубликовано
  • 2 недели спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

на 3.0 CRD коробка такая же какое масло использовать? в мануае Mopar ATF-4...и у меня нет щюпа для коробки просто заглушка???!!! придется ехать к официалам...???

работа 2500руб у ОД...в обычном сервисе 1200р...

421
Опубликовано

заказал в экзисте масло мопаровское для раздатки и корбки всего 10 литров = 6150р

у Оф Дилира тоже масло 11730р сэкономил 5600р за 2800р все и поменяю у них же и неменял бы у них можно былоб еще косарь сэкономить, но мне нужен щюп для проверки уровня в коробке у меня стоит ток заглушка так с завода шла машина сразу привязывают к дилеру...но после замены мозьму длиную проволку и сантиметром померю скок растояние поставлю метки и буду потом пользоваться проволкой этой :up:

Изменено пользователем egrman
34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано

заказал в экзисте масло мопаровское для раздатки и корбки всего 8 литров = 5150р

но после замены мозьму длиную проволку и сантиметром померю скок растояние поставлю метки и буду потом пользоваться проволкой этой :up:

А Вы купили масло правильное? Есть вероятность, что для крайслеровской АКПП а не мерсовской 722.6.

Дилерский щуп имеет две зоны, холодную и горячую 80 град.С. Нижняя зона для примерного выставления уровня. Верхняя - точная (80 град.С масла АКПП а не ОЖ ДВС, Кулиса в "Р", ДВС работает.)

421
Опубликовано

А Вы купили масло правильное? Есть вероятность, что для крайслеровской АКПП а не мерсовской 722.6.

Дилерский щуп имеет две зоны, холодную и горячую 80 град.С. Нижняя зона для примерного выставления уровня. Верхняя - точная (80 град.С масла АКПП а не ОЖ ДВС, Кулиса в "Р", ДВС работает.)

да масло взял в соответсвии с мануалом Mopar ATF-4, я тему про изготовление щюпа и правильные замеры масла нашел сдесь на форуме..изучаю...

так коробка должна быть мерсовская?!

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Сейчас посмотрел у партнера клуба "бета-авто" 4 л. мопар АТФ4 стоит 1590 руб.

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано

да масло взял в соответсвии с мануалом Mopar ATF-4, я тему про изготовление щюпа и правильные замеры масла нашел сдесь на форуме..изучаю...

так коробка должна быть мерсовская?!

У Вас Двигатель OM642 и АКПП W5J400 (722.6), и то и другое мерсовского производства. Масло для этой АКПП нужно MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03 - оригинальное масло. Является ли купленное Вами Мопар АТФ-4 аналогом, я не знаю. Знающие джиперы подскажут.

Пройдитесь поиском по форуму, думаю эта тема не раз поднималась.

421
Опубликовано

У Вас Двигатель OM642 и АКПП W5J400 (722.6), и то и другое мерсовского производства. Масло для этой АКПП нужно MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03 - оригинальное масло. Является ли купленное Вами Мопар АТФ-4 аналогом, я не знаю. Знающие джиперы подскажут.

Пройдитесь поиском по форуму, думаю эта тема не раз поднималась.

спс за инфу....Официалы ответили что можно и нужно в соответствии с мануалом лить мопар атф4

421
Опубликовано

Сейчас посмотрел у партнера клуба "бета-авто" 4 л. мопар АТФ4 стоит 1590 руб.

в экзисте 1950р....а у официалов 4000р....????

• 1 месяц спустя...
13
Автомобиль: WG 4.7 lim. 2001г. OME"2";audi a6 quattro 3.0tfsi 16г.Dodge grand caravan 2008г.
Опубликовано

а сколько примерно надо масла при замене фильтров? в магазине сказали что 6 литров хватит, а на деле оказалось, что при прогретом движке меньше минимума на мм 5 оказалось

Изменено пользователем antonino
988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

а сколько примерно надо масла при замене фильтров? в магазине сказали что 6 литров хватит, а на деле оказалось, что при прогретом движке меньше минимума на мм 5 оказалось

У меня 6.5 литров ушло со снятием поддона.

13
Автомобиль: WG 4.7 lim. 2001г. OME"2";audi a6 quattro 3.0tfsi 16г.Dodge grand caravan 2008г.
Опубликовано

то-то я думаю, что-то малавато будет... поеду в магазин еще за литром :D

• 1 год спустя...
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

Ребята скажите , нмера фильтров а то я заказал а мне пришел КИТ прокладка и фильтр плоский, но не такой как на видео, а ведь там еще один как на двиге, кто знает номера напишите.

Еще хотел спросить в раздатку какое масло лить я заказал 3л. NV 245/247 или надобыло АТФ+4.

Изменено пользователем Alexey174
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

в РК именно NV 245/247, если у Вас дизель, то там немецкая коробка с 1 фильтром и резиновой прокладкой

0
Автомобиль: Jeep Gr.Ch 3.1td
Опубликовано

Рекомендую при очередной смене масла, приварить к поддону АКПП гайку М10-М14, просверлить отверстие в самом поддоне и завернуть обычный болтик с прокладкой медной. При следующей смене масла проблема слива старого масла исчезнет сама собой.

• 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: WG 2004 4.0 Quadra-Trac II
Опубликовано

НА 42 коробке сливал масло через щуп(около 3,5 литров)тонким шлангом,потом откручивал поддон.В поддоне тоже масло осталось по край,если аккуратно и ровно снять ни капельки не прольется.Меняем фильтр,прокладку,заливаем свежее масло ATF+4,и вуаля,получаем почти 100% замену масла в коробке.

Изменено пользователем Zheka
  • 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee Limited WJ (WG) 2001
4.7
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые джиповоды. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации: перетерло трубку в район хомута и потекло масло из коробки, как выяснилось, текло долго. В местном сервисе течь устранили и долили в коробку Castrol ATF Dextron 3 общим объемом 5 литров. По прочтению форумов и мануалов, пришло понимание, что это в корне не верно и в коробке должно быть только АТФ 4+. Как теперь поступить, каким образом правильно полностью сменить масло на АТФ 4+? Обязательна ли промывка?

Изменено пользователем TolLuga
  • 2 недели спустя...
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Рекомендую при очередной смене масла, приварить к поддону АКПП гайку М10-М14, просверлить отверстие в самом поддоне и завернуть обычный болтик с прокладкой медной. При следующей смене масла проблема слива старого масла исчезнет сама собой.

+100. У самого такая мысля была. Обязательно сделаю при замене масла.

• 9 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.