Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

вот оно сердце наших тракторов.

a186a2409bea.jpg

ну а это просто юмор

105ac396adf8.jpg

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WG 2.7 CRD
Опубликовано

Veter, Влад ,салют !

У тя ,кстати ,черный дым валил из трубы немного....это нормально для трактора аа ?... dry

473
Автомобиль: .
Опубликовано

RONIN, Юра, приветы!

это смотря в какой ситуации:

черный дым из выхлопной трубы свидетельствует о переобогащении топливовоздушной смеси и представляет собой частички сажи — продукты неполного сгорания топлива.

если это в момент, когда ты даешь двиглу проср...я и даешь по газам на всю, то это в порядке вещей. также, если в момент пуска двигателя но непродолжительное время, то тоже норм. остальное плохо...

113
Опубликовано

черный дым валил из трубы немного

У меня тоже при перегозовке вылетает облочко черного дыма.

4
Опубликовано

Veter, Привет !)..

...Влад ,а по поводу паркинга не знаешь что может быть ?... dry

http://www.jeep4x4club.ru/forum/16-5762-1#128805

473
Опубликовано
RONIN, Юра, мне особо нечего добавить. Ребята в теме тебе, в принципе, довольно конкретно описали. Так сразу на ум ничего больше и не приходит...
4
Опубликовано

Антигелем закупились ,скоро минус ....)))иль рано еще biggrin

113
Опубликовано

Quote (RONIN)
Антигелем закупились ,скоро минус

я закупил (готовь сани летом, летом дешевле) biggrin

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
RONIN rakitsky207 привет! каким антигелем пользуетесь? я сейчас добавляю кастролTDI
113
Опубликовано

я прошлую зиму добовлял LIQUI MOLY учитывая что зима прошла на севере проблем не было.

3
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Всем вечер добрый наконец то вы есть ребята прошу совета по 2.7.Хочу купить где лучше проверить чтоб не взять кота в мешке.На что обратить внимание.Побольше информации что касаеться сего авто.

Зарание огромное спасибо.

473
Опубликовано
ёся, Жень, здарова. Сразу тебе вопрос на твой вопрос: сколько ты готов отдать за диагностику одного авто. исходя из названной тобой суммы получишь ответ.
3
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

А сколько стоит нормальная диагностика, и где ее мжно зелать.Офицалы просят 4500 полностью.

113
Опубликовано

ёся

650-700 живой можно найти за это рррр.

Да можно найти.

А сколько стоит нормальная диагностика, и где ее мжно зелать.

обратись к партнерам клуба, они все скажут.

на что надо обратить внимание, в первую очередь на работу акпп(четкая и без рывков), во вторых на работу дизеля. и смотри чтобы все агрегаты и узлы не имели подтеков.( и бойся всего наполированого и супер чистого)Jeep не ферари он Jeep.

473
Опубликовано

ёся, мне непонятно, что они вкладывают в понятие "полная"?

В принципе, для официалов цена адекватная. НО! я на такую диагностику согласился бы только при лично моем присутствии на всех этапах проверки, а не так, как обычно: сидишь, кофе пьешь, потом замзам мастера подходит и говорит что-то типа "у вас надо всю подвеску менять, а еще масло в коробке вместе с самой коробкой. будем делать?"

113
Опубликовано

Влад приветик как погуляли? Блин так хотелось бы хоть поглядеть, но мы оптимисты,мы знаем зто повторится biggrin

сидишь, кофе пьешь, потом замзам мастера подходит и говорит что-то типа "у вас надо всю подвеску менять, а еще масло в коробке вместе с самой коробкой. будем делать?"

+100 или пусть хозяин все это слышит и кратно сжигает цену cool

473
Опубликовано

да прикольно погудели smile

со многими познакомился, некоторых ну совсем не так представлял себе. потом все подпили и стало все ваще круто. как-будто сто лет знаю всех ))) интересный опыт! осталось еще с тобой пересечься и будет полный комплект ))

113
Опубликовано

я 25 стартую домой 29,30,31 планирую пробыть в городе герое Москва, надо машинку спецам показать а то коробас шалит иногда да и помелочи. у меня друзья у кого я остановлюсь живут в районе щелчка в гольяново( вроде так их мк-он) называется, так что в эти дни, благо что выходные можем и встретиться,только скажи где, и самое главное что бы меня не успели взять на патриотизм в плане (а за приезд) biggrin

113
Опубликовано

Quote (ёся)
спасибо огромное

Приобретай и присоединяйся.

4
Опубликовано
Quote (DIMIDROLL)
LIQUI MOLY

Димыч,рекомендую LIQUI MOLY...в Автолайте тоже самое говорили... smile

4
Опубликовано
ёся, Взять можно ,но не сразу,их очень мало ,тем более в хорошем состоянии.Лучше от первого хозяина ,московского и не жадного,который обслуживался у официалов ,соответственно вся история налицо.Советую не торопиться!Могу порекомендовать,если глаз на что положил ,где провериться... smile
113
Опубликовано
Veter crycry не теряй самообладание crycry
473
Опубликовано

RONIN, здарова, Юрка. да ЖОПА. про пердний кардан мой слыхал, а вот про задний еще нет...

Порвал пыльник ШРУСА (походу на покатухах, хотя НЕ КАТАЛСЯ ДАЖЕ!) и ШРУС в момент кончился.

ознакомься, если интересно:

http://jeep4x4club.ru/forum/21-5864-1

http://jeep4x4club.ru/forum/16-5893-1

113
Опубликовано
Veter Влад мне Андрей AG поправил ник(спасибо Андрею) если бы ты не напоминал мне то так и тянул бы biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 1 анонимный, 103 гостя (Посмотреть всех)

• ACD
    • Жека55
    • AntiShin
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5977
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.