Перейти к содержанию

Трещинка на радиаторе

Рекомендуемые сообщения

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

можно оборотную часть этикетки?

на здоровье...

post-27284-0-08095200-1422962432_thumb.png

есть сайт вурт точка ру там по артиклю все можно найти и почитать.... :scenic:  :read:

если будете использовать- хорошенько герметизируйте колбу с оставшимся герметиком - а то весь полимеризуется- я под носик целлофан-пленку и заворачиваю....но бесконечно не сохранить...лучше использовать весь сразу( а там на много радиаторов :lol2: ).... :excl: относительно дорогой :excl:

Изменено пользователем Кот_ученый
7
Автомобиль: 2.8 D
Опубликовано
Опубликовано

@Кот_ученый, ОК.

Спасибо, почитал с интересом.

То о чем я говорил либо "0890 021 1", но он двухкомпонентный, что не очень удобно, либо "0893 235 3".   

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да - там рядом в каталоге еще более крутые (0893 2900, либо "0893 235 3".   ) по свойствам ( и по цене наверное) - но за них ничего не скажу - просто не использовал....посмотрю завтра в магазине наличие...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
963
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

@Кот_ученый, а че то я посмотрел каталог : "08901001"   обычный полиуретановый клей-герметик . Причем , судя по перечню того , для склеивания чего он не подходит , а также : "временная стойкость к топливу , минеральным маслам , растительным и животным жирам" , долговременный температурный предел в 90 гр , да еще и резкие температурные броски зоны склейки - вряд ли он подойдет для бачка радиатора .

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну у кого радиатор постоянно в масле и топливе? :rolleyes: я после покупки помыл подкапотное и обработал KROWN T-40 ( + днище и внутр.полости ) .Насчет температуры - "0893 235 3" еще лучше по данным каталога .

Клеит он хорошо- но от вибрации все же отслоиться может  ,наверное, со временем - на радиаторах не пробовал но если будет такая беда- другого искать не буду...разве что-0893 235 3... :coffe2: 

post-27284-0-64051200-1423063661.jpg

такой рекомендован производителем для радиаторов( про пластиковые бачки в аннотации не написано как и про масло-бензо-вибро-температуростойкость...) нужно пробовать... :huh: стоит 10 евро у нас - 2-х компонентный.

Изменено пользователем Кот_ученый
  • 3 недели спустя...
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Заменил свой треснутый оригинальный радиатор "Mopar" 52080120AC на новый "Nissens" 61017

Антифриз залил синий G11 от  "G-energy"

Вся работа с чисткой радиатора кондея заняла 3 часа:

- слить антифриз и отсоединить 2 патрубка и пароотводной шланг;

- снять облицовку радиатора (4 винта);

- снять поперечную планку радиатора (6 винтов + крышка бачка омывайки + раструб воздуховода);

- отсоединить резиновую грязевую защиту (4 клипсы);

- снять вентилятор (2 болта, вискомуфты у меня нет);

- открутить 4 болта фиксирующих радиатор кондиционера и радиатор коробки (радиаторы висят на крючках: радиатор коробки висит на радиаторе кондея, а он висит на радиаторе ДВС и все это стягивается болтами);

- вынуть радиатор кондиционера и почистить его от грязи (не отсоединяя трубки - место есть);

- открутить 2 болта крепления радиатора ДВС и вынуть его;

- переставить нижние подушки со старого радиатора на новый;

- собрать все в обратном порядке, залить антифриз, завести движок, долить антифриз, прогреть движок до открытия термостата и долить антифриз до уровня. 

Очень помогает вставлять болты на место гибкий магнит.

Вроде ничего не забыл :)

post-3849-0-11300300-1424857768_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
54
Автомобиль: таз
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Когда менял свой радиатор, обрезал кожух вентилятора сверху, где он под планку заходит. Облегчает доступ к навесному - два болтика на 10 и отсоединить фишку. Кожух вверх и вуаля.

В 12-м году поставил радиатор неоригинал. Полёт нормальный. При установке выставил сам радиатор строго без перекосов. Кстати наблюдал этот момент и на других машинах. Чуть радиатор винтом, еле заметно, и "не жилец" долго. Шайбочки в помощь.

Герметик от Ликви - хороший герметик. Не прилипает где не надо. Датчик чист, термостат без налипаний.

Проверено на множестве машин. Очень многие приезжавшие и не желающие менять радиатор ездят по сей день (более года и ещё более длительные сроки). Спрашиваю: помнишь вливал герметик полтора года наза? Течёт? Ответ: куда вливал? Не помню? ))))

Важный момент при добавлении герметика, дать поработать машине до полного открывания термостата и затем надо время на работу герметика над трещиной. До часа некоторым моторам работать приходится если на улице не лето.

У AGA есть моющий антифриз. В литровой фасовке. Вливается в то, что залито и в процессе жизни снижает вероятность новых и смывает старые отложения. Сам пока не пробовал, сказать ничего не могу.

Из ядрёных клеёв понравился Локтайт.

Изменено пользователем Golf
  • 2 года спустя...
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заменил свой треснутый оригинальный радиатор "Mopar" 52080120AC на новый "Nissens" 61017

Установленный не так давно "Nissens" с номером 61017 засопливил из правого бачка через 17000 км. пробега со скоростью 1 литр в месяц, реанимация в виде Kuhler-Dichter не помогла, и сегодня при попытке обжать лепестки правого бачка радиатора потек окончательно.

Хожу пешком.

Жизнь - говно, но мы с лопатой! :)

По причине дороговизны (18-24 тыс.руб.), длительности поставки и сомнительности в качестве оригинала (брал уже, знаю, 40 тыс. км. всего отходил) - заказалза 7400 рублей со сроком поставки 4 дня радиатор Sakura 3231-1014, его отличие от радиатора Sakura 3231-1002 в толщине самого радиатора, у 1014 - это 32 мм., а у 1002 - это 24 мм.

Фото снятого правого бачка радиатора прилагаю - к пластиковому бачку по периметру была приклеена резинка, и на это и был обжат сам блок сот радиатор. Как то сомнительно, без гереметика или какой либо другой липкой резины. Вот из под этой резинки радиатор и потек.

Железки внутри бачка - это типа охлаждение АКПП :) - для тех у кого для этого нет отдельного радиатора АКПП.

Если еще раз потечет - наверное закажу цельный из алюминия.

post-3849-0-89911700-1506166439_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Привет, Андрей 

Грустная история,

у меня нынешний уже пятый.

По твоему совету искал у нас Г-энерджи,

только Ага и Лукойл, взял Фэби концентрат синий,

во вторник буду делать экзекуцию

949
Опубликовано
Опубликовано

Слава, сдается мне что это проблема всех KJ-дорестайлов. Помню как Рома "мух" со своим мучался, пока не продал его....

Просто наверное никто не говорит об этом :)

963
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Рома "мух" со своим мучался

Помнится , Роман мучился , пока нормальный оригинал (правда , б/у) не купил .

Изменено пользователем tracker99
287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Слава, сдается мне что это проблема всех KJ-дорестайлов. Помню как Рома "мух" со своим мучался, пока не продал его....

Просто наверное никто не говорит об этом :)

Промыли систему за несколько раз, глянул состояние патрубков.

У меня пока не так критично, (как на твоих фото), но решил заказать

и верхний и нижний. Залил синий Фэби. В процессе обнаружено:

1. карлсон работает как-то с натягом...

2. сильно подгоревшее колхозное соединение в 10-15 см ниже штатной

колодки.

Проблему устранили, карлсон заработал штатно, но не понятно,

при какой температуре он заведётся без климат контроля?

963
Опубликовано
Опубликовано

при какой температуре он заведётся без климат контроля?

У меня климат-контроля нет , все вручную включается/регулируется .

Электровеник включается при 102 гр ОЖ .

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, это и имел ввиду.

У меня при +105 молчит, только с кондеем в пАре начинает вертется

963
Опубликовано
Опубликовано

У меня при +105 молчит

А виска есть ? Я только когда её снял на недельку , тогда и увидел в пробке температуру ОЖ выше 100 гр .

В общем , при 102 гр включается , при 97 гр выключается .

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Нет виски

963
Опубликовано
Опубликовано
@В.И,а что за мотор ? У V6 родная - 1,3 атм
963
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Стояла оригинал 1.1

Надо же , чего только крайслер не устанавливает . Балует он нас разнообразием .  :wacko:

Честно говоря , я ни на одной джиповской пробке чисел в атм не видел , все в psi . Причем , невзирая на мануал - CAUTION: The cooling system normally operates at 97-110 kPa (14 -16 psi) pressure -  у всех виденных мною рестайлах , на центральном пятачке родных пробок (и на моей) выбито 19 . Так как это соответствует 1,3 атм - я и сделал свой вывод . Тем более , что мануал довольно слабо стыкуется с описанием рестайла . Только размерам да моментам доверяю ... :D

Кстати , после замены ОЖ тоже поставил "ослабленную" пробку - Motorad T16 (соответственно , 1,1 атм) - уже пять лет служит .

Изменено пользователем tracker99
79
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже 16 PSI.

Изменено пользователем Vinnetoo
949
Опубликовано
Опубликовано

радиатор Sakura 3231-1014

- установил. Вот наклейка с коробки - не китай!

post-3849-0-85163500-1507100312_thumb.jpg

949
Опубликовано
Опубликовано

Антифриз в это раз залил "AWM", номер канистры 5кг. для заказа 4606532001957, имейте ввиду, что 5 кг. - это меньше чем 5 литров!!!!!

post-3849-0-64233000-1507100583_thumb.jpeg

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Андрей, привет.

У меня тоже эта же Сакура стоит

963
Опубликовано
Опубликовано

Вот наклейка с коробки - не китай!

Забавно .

Лет двадцать , потом пятнадцать назад ездил в Китай - все самое дешевое у них было китайским . Пять-семь лет назад китайское у них начало дорожать - зарплата уже отнюдь не нищенская , некоторые европейские/американские фирмы уже выводят оттуда свои производства . Прикольно , но продающиеся в Китае дешевые вещи сделаны в Индонезии , Мадагаскаре , Вьетнаме и т.п... 

• 1 месяц спустя...
963
Опубликовано
Опубликовано

у всех виденных мною рестайлах , на центральном пятачке родных пробок (и на моей) выбито 19 . Так как это соответствует 1,3 атм - я и сделал свой вывод

Ошибся я .  :blush:

Не в центре (это у Мотрада) , а по окружности , там где каталожный номер . И не 19 , а 18 . post-10449-0-31016800-1509893956_thumb.jpg

Но все равно не соответствует мануалу . Вот и получается , что для таких кащеев 1,1 Кг/см2 (16 psi) уже меньше (1,27 Кг/см2) номинала . 

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Но все равно не соответствует мануалу .

Мануалы, Константин Евгеньевич,не боги пишут, так что возможны ошибки, и не надо на него ссылаться как на библию, в разумных, естейственно, пределах.

963
Опубликовано
Опубликовано

и не надо на него ссылаться как на библию

Поддержу . Практически с самого начала владения кащеем сталкиваюсь с ляпами в мануале  для рестайла . Такое впечатление , что плюнули и дорестайловый почти не меняли .

не боги пишут, так что возможны ошибки

ИМХО - не должно такого быть , косяк это для Крайслера . На других марках (если речь о СМ в оригинале) никогда ошибок не встречал . 

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ммм

Изменено пользователем Аркадий34
  • 1 год спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2006 3.7 Limited
до SsangYong Kyron 2.7 2004
TLC Prado VZJ95 2002
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос следующий: 

У меня рестайл  3,7  2006 года, на радиаторе есть горловина. Не глядя заказал радиатор с праворульного распила 3.7. 2003  года, пришел радиатор без горловины. Расширительного бачка уже нет на доноре.

На каких годах у 3.7. были радиаторы с горловиной, на каких не было?

Взаимозаменяемы расширительные бачки с дизелями?

СХ27
114
Опубликовано

с дизеля и купил.только как его внедрить.там выходы патрубков другие

1
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2006 3.7 Limited
до SsangYong Kyron 2.7 2004
TLC Prado VZJ95 2002
Опубликовано
Опубликовано

по ремонту трещин - я успешно запаялся при помощи газового паяльника и полипропиленового стержня от детской 3D-ручки. 

Зачистил, обезжирил, вскрыл немного трещину и обильно наплавил пластика. После затвердевания на всякий случай залил все локально поксиполом. Изначально было временное решение, но нет ничего более постоянного чем временное.

С зп поеду отдавать радиатор на чистку и установку алюминиевых бачков.

1 минуту назад, agregat177 сказал:

с дизеля и купил.только как его внедрить.там выходы патрубков другие

Отличия родного радиатора и купленного только в выходе трубки на расширитель. У меня слева, а на новом радиаторе справа. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 237 гостей (Посмотреть всех)

• Kardan1
    • JimmyT
    • Seman3
    • VeTeRaNRu
    • fish286
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 300
    • Максимум онлайн одновременно
      615

Chuits
    Новый пользователь
    Chuits
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

Материал в теме Ремонт раздаточной коробки PTU Jeep Compass 2.4 остался с другой темы. Исправьте плиз. 
      · 0 ответов
    • Himtex

Himtex  »  Лунный пчел

Привет, это я  звонил из Чебоксар по мультиэйру на Чероки КЛ *******3797, ты ссылочку на продавца запчастей обещал
      · 0 ответов
    • Alex1968

Alex1968

Коллеги!
      При замене замка крышки багажника на  Гранд Черокки WK-II,  2013 г.в.   были повреждены контакты от нитей обогрева стекла. В результате этого перестал работать обогрев заднего стекла. В сервисе сказали, что надо менять полностью стекло. Т.к. эту неисправность не устранить другим способом. Может кто-то подскажет иные способы?
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.