Перейти к содержанию

Необычные путешествия на Chevrolet NIVA. Часть I


Higvei

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Алдан
Опубликовано

В начале октября нынешнего года на улицах Тольятти можно было заметить серебристую Chevrolet NIVA с далеко не всем знакомым кодом региона на госномере - 65. Естественно, что сей факт никак не мог остаться нами незамеченным

Как выяснилось, этот автомобиль приехал (да, да, именно ПРИЕХАЛ СВОИМ ХОДОМ) в Тольятти из... Южно-Сахалинска! Целью же посещения Автограда его владелец Андрей Жуков назвал переделку машину в версию Trophy в местной компании «Крумб-Сервис». Такое решение по его словам было принято потому, что в тяжёлых бездорожных условиях Сахалина, Сибири и Крайнего Севера, работая на нефтяных проектах, ему часто приходится продираться в различные по сложности места, порой преодолевая водные и прочие преграды. К тому же Андрею нравится заниматься OFF-ROAD джиппингом ...

Однако Тольятти был далеко не самой дальней точкой его маршрута, о чём красноречиво свидетельствовала схема, нанесённая на борта автомобиля. Причём Андрей уже не первый раз совершает длительные путешествия на машине этой марки. Правда первая поездка была на другой Chevrolet NIVA... Вот какую интересную историю об этом поведал нам Андрей.

8100097.jpg

Первая машина цвета «Сочи» (тёмный сине-зелёный металлик) изначально покупалась в 2006 году в качестве подарка к юбилею отца. Он, профессиональный водитель-дальнобойщик, и слышать ни о чём не хотел кроме «Нивы»! Ведь его вторым личным автомобилем после ВАЗ 21011 была именно «Нива» (ВАЗ 2121), которая эксплуатировалась 25 лет, пережила один угон с небольшим ДТП, и всё ещё трудится, периодически выезжая на дачный участок за город или просто в лес по грибы и ягоды.

Тогда мною была предложена Chevrolet NIVA комплектации L, единственной оказавшейся на тот момент в салоне у местного дилера. Так как и тогда, и в настоящее время я тружусь на Сахалине, рассматривались и предлагались другие варианты бывших в употреблении авто повышенной проходимости, конечно же, японского производства, которые были сразу же отвергнуты, ввиду сложности их обслуживания в местности проживания родителей (удалённый райцентр на севере Иркутской области). Оно и понятно, случись что, «Ниву» всегда можно «поставить на ноги», что и подтвердил 25-летний опыт эксплуатации бабушки современной «Нивы»...

6469082.jpg

Условились также о том, что автомобиль сначала надлежит обкатать (2 - 2,5 тыс. км), а уж потом перегнать сначала до Иркутска (4000 км), а затем и к родителям (еще 1000 км).

К сожалению, и по обоюдной договорённости дата перегона автомобиля всё время откладывалась, то из-за дат отпусков, то решили зимой не гнать, и поэтому перегнать её удалось только ровно через год, прежде наездив на ней в общей сложности по Сахалину около 10 тыс. км.

5806956.jpg

Что я могу сказать о Chevrolet NIVA после её годичной эксплуатации в довольно тяжёлых климатических условиях острова Сахалин при частых выездах на природу, где зачастую приходится продираться по лесным разбитым дорогам и проездам, и песчаному побережью? Машина в целом понравилась своей неприхотливостью и умением проезжать там, где далеко не все японцы повышенной проходимости (в основном, так называемые «паркетники») могут себе это позволить.

Из самых больших неисправностей за весь годовой гарантийный период пришлось поменять ступицу левого колеса (засвистел и стал перегреваться подшипник). Из мелких пакостей было исправлено следующее: перегорел предохранитель цепи обогрева заднего стекла и зеркал, разболталась защитная крышка ступичного подшипника на том же левом колесе и открутился болт защиты картера двигателя (видимо от езды по многочисленным препятствиям и грунтовке). Вот впрочем, и всё.

7321348.jpg

Неожиданности предполагались во время 4000 км перегона до Иркутска по далеко не идеальной федеральной трассе «АМУР» и затем до острова Ольхон на Байкале, но они... не произошли. Не подвели ни шины KAMA EURO-228 размерности 205/75 R15 (не было пробито или даже подкачано ни одно колесо из комплекта), ни вся ходовая часть. При прохождении ТО-2 (15 тыс. км) в Иркутске, на котором я лично присутствовал, ничего не потребовалось подтягивать. Хотя пробоев подвески было предостаточно, и я был уверен что, по крайней мере, что-то должно с ней произойти, но к удивлению моему и мастера, проводившего ТО, ничего - никаких люфтов, и даже пыльники менять не пришлось. Отрегулировали только углы установки передних колёс, сменили плановые фильтры и масло-синтетику SHELL. Затем я передал отцу машину в полном порядке, добавив и зимнюю шипованную резину того же производителя: КАМА-515 205/75 R15.

Минусами данной модели считаю:

1. Двигатель слабоват для тяжелых дорожных условий для автомобиля, претендующего называться джипом, даже таким лёгким как «Нива». Хотя тяги в основном хватает, если не пытаться кого-то обгонять. Но ведь этот автомобиль предназначен не для гонок, а для надежного перемещения по пересеченной местности в целях добраться туда, где «Макар телят не пас»: на охоту, рыбалку, на море и речки, где поменьше народу ввиду непролазности на обычных авто.

2. Повышенные шум и вибрация трансмиссии - особенно при езде «внатяг» при скорости около 60 км/ч.

3. Невозможность разложить полностью передние сиденья горизонтально (хотя бы одно правое) для полноценного отдыха.

P.S. Еще год назад на вопрос местному дилеру о возможности приобретения модели Chevrolet NIVA GLX (с опелевским двигателем и полным пакетом комплектации), он ответил, что он сам заказал и ожидает такую и гарантировать для меня ничего не мог.

Так вот, год спустя в 2008 году - местный дилер в марте, а я в июле получили наконец-то эти машинки и уже их эксплуатируем, но об этом рассказ уже в следующем отчёте.

8100097.jpg

6469082.jpg

5806956.jpg

7321348.jpg

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Алдан
Опубликовано

Необычные путешествия на Chevrolet NIVA. Часть II

Ранее мы публиковали рассказ Андрея Жукова, который в 2006 году приобрёл в Южно-Сахалинске Chevrolet NIVA. В 2008 году Андрей стал обладателем Chevrolet NIVA цвета «Снежная королева» комплектации GLX (с опелевским двигателем). Вот что он нам рассказал о дальнейших своих приключениях уже на новой машине

Ну, как говорят в Одессе, это «большая разница» или, как говорится, совсем другое дело! Наконец-то была создана машина Chevrolet NIVA в комплектации GLX (FAM1), отвечающая требованиям многих любителей этой модели!

7337891.jpg

Немецкий 125-сильный 1,8-литровый двигатель Opel Z18XE экостандарта ЕВРО-4, компьютер управления двигателем SIEMENS с электронной педалью газа, гидроусилитель руля ZF, ABS Bosch и кондиционер, усиленное сцепление, японская механическая 5-тиступенчатая коробка передач Aisin, обновленная раздаточная коробка в едином блоке с коробкой передач, карданные валы со ШРУСами, подогреваемые передние сиденья, регулируемое по высоте сиденье водителя, изотермическое тонированное лобовое стекло и фронтальные подушки безопасности, сапуны всех агрегатов трансмиссии и переднего и заднего мостов выведенные на высоту выше мотора - вот далеко не полный перечень новшеств, внедренных в этот внедорожник.

4962654.jpg

Как было упомянуто в моем предыдущем отчёте, данная машина была приобретена у сахалинского дилера GM-AVTOVAZ и является 2-ой по счету на Сахалине до и после их снятия с производства в апреле 2009 г. Известие о не совсем понятном снятии с производства долгожданной и самой современной на сегодняшний день Chevrolet NIVA модификации GLX (FAM1) внесло большую сумятицу среди всех тех, кто стоял на листах ожидания у дилеров по всей стране. Но, тем не менее, нам удалось получить один из последних экземпляров этой машинки в июле 2008 года, и я снова накатал, как и на прежней модели, 10000 км на острове перед тем, как отправиться в длительный автопробег в августе этого года по всей России и не только ...

7474650.jpg

После годичной эксплуатации Chevrolet NIVA GLX на Сахалине в переменчивых климатических условиях Дальнего Востока при частых выездах на природу и спецзаездах в «грязи» с моими друзьями на японских внедорожниках и прочих «кроссоверах», ничего особенного, кроме штатного послеобкаточного ТО-1 не произошло. После зимней эксплуатации заменил также штатные свечи Bosch FQR8 LEU2 на японские, т.к. пуск холодного опелевского двигателя давался не так легко, как нашего отечественного 80-сильного движка. Вообще, как мне показалось, немецкий мотор более капризен к качеству бензина и его октановому числу. По паспорту и в реальности он значительно мягче работает на АИ-95, но где его взять без присадок (в стандарте EURO-4) кроме европейской части России...

3716291.jpg

По моему заказу дилером было уставлено следующее допоборудование: пластиковые арки всех колес; защита картера двигателя, переднего моста, КП и раздаточной коробки; фирменный невысокий «кенгурятник» Chevrolet; боковые и задняя защита из хромированных труб; автосигнализация Star-Line с возможностью дистанционного и автозапуска двигателя; автомагнитола SONY c технологией Blue-Tooth для громкой связи и дополнительная пара динамиков; задний противозабрызгивающий спойлер, стильные серебристые задние фонари; пластиковые очки фар; подлокотники на передние сиденья нового типа. Обновленная машина очень нравилась своей резвостью, которую ей придал тяговитый немецкий мотор, отсутствием вибраций в трансмиссии и проходимостью даже в комплектации со штатной заводской португальской резиной Continental 215/65 R16, которая хоть и называлась универсальной, но уверенно себя чувствовала только на асфальте. Зимняя отечественная шипованная резина КАМА-515 215/65 R16 в комплектации с литыми дисками Титан-Тех показали себя наилучшим образом при езде в гололёд и по заснеженной целине.

4740149.jpg

Лето 2009 на Сахалине не удалось: его всё ждали и ждали, но было холодно и сыро, и я стал всерьёз подумывать о «теплом» отдыхе на континенте. Перспектива заняться автотуризмом не была уже столь пугающей после прошлогоднего перегона Chevrolet NIVA L на Байкал. Так стал постепенно рождаться план посещения как минимум мест родных и близких на Байкале, а также ранее не исследованных, но давно влекущих: Монголия, Каспий, Крым, Молдова и Беларусь.

2025309.jpg

Так и не дождавшись «потепления» на острове и освободившись от 5-летней работы на проекте «Сахалин-2», я купил билет для себя и своей машинки на паром Холмск-Ванино и отправился в далекий путь 9 августа 2009 года. Мой участок до Хабаровска разделил автостопщик из Москвы, который после 2-х месяцев скитаний пройдя всю Монголию (!), всё ещё собирался потоптать Камчатку - и он это сделал! Последующие 4 000 км до Байкала со мной проехал мой родственник, вызванный специально из Иркутска, а далее были одни только женщины-штурманы - они же боевые подруги.

9299653.jpg

За все время следования по всё ещё строящейся и с каждым годом улучшающейся трассе «АМУР», было одновременно и по диагонали(!) пробито два колеса все той же штатной резины Continental 215/65 R16, которые тут же были отремонтированы состоящим из жгутиков ремкомплектом южно-корейского производства, предусмотрительно приобретенным в Южно-Сахалинске. С тех пор с резиной ничего не происходило.

0577573.jpg

ТО-2 (15000 км) прошел, как и в прошлом году в Иркутске в том же дилерском центре «Арлан-Сибирь», и видимо там же были перетянуты ступичные подшипники, правый из которых «зашумел» после поездки к родителям в начало БАМа и на северный Байкал (3000 км туда и обратно), а также на озеро Хубсугул в Монголию (около 800 км). После дорегулировки ступицы мастерами того же автоцентра, которые не проверили в ней наличие смазки, мы двинулись дальше на Запад, и подшипник уже конкретно «засвистел» за 70 км до Кемерово. С помощью местного обладателя Chevrolet NIVA пришлось срочно найти официальный дилерский центр, который к счастью работал в воскресенье, и поменять правую ступицу в сборе с подшипником и с заменой смазки в обеих ступицах. Заодно заменили и износившиеся на 80% накладки передних дисковых тормозов (на 20800 км общего пробега по спидометру).

1597579.jpg

По рекомендации кемеровского автослесаря, проходившего когда-то обучение в GM-AVTOVAZ, снова подтянуть ступичные подшипники после 2500 - 3000 км пробега, по дороге в Астрахань я заехал в Тольятти в дилерский центр «Крумб-Сервис». Заехал туда и ещё по одной причине, т.к. знал, что данный центр подготавливает модификацию Chevrolet NIVA Trophy на продажу для участия в различных соревнованиях и автопробегах. Убедившись, что это действительно так, я заказал основной комплект специальной внедорожной подготовки (установка шноркеля, лебедки и самоблокирующегося винтового дифференциала в заднем мосту) и ринулся дальше на юга, чтобы наконец-то добраться до «тепла» в разгар бархатно сезона...

2594034.jpg

Не буду подробно описывать, как отдыхалось на рыбалке в дельте Волги; про дайвинг и экскурсии в Крыму; прогулки по Дерибасовской в Одессе, винные дегустации в Кишинёве после прохождения различных границ в Приднестровье; посещение церквей, соборов и лавры в Киеве; и просто отдых у бывшего коллеги в опрятной и спокойной Белоруссии. Всё прошло замечательно и после 20000 км автостранствий, я снова вернулся в Тольятти, чтобы пройти ТО-3 и заняться OFF-ROAD тюнингом со специалистами «Крумб-Сервис», которым впервые пришлось делать это с довольно редкой модификацией GLX.

Из-за оригинального расположения воздухоочистителя и двигателя пришлось повозиться с установкой шноркеля и электролебедки. К тому же было решено установить самоблокирующийся дифференциал также и в переднем мосту для придания авто статуса полного «проходимца». Главные пары редукторов решили пока не менять, принимая в расчет более высокий крутящий момент опелевского мотора, а также то, что пониженный ряд раздаточной коробки в FAM стал ещё более пониженным после её заводской модернизации. На передней панели вместо заглушки установили кнопку-зуммер принудительного отключения вентилятора радиатора, для прохождения водных препятствий вброд. Вот пока и всё. Для полного OFF-ROAD тюнинга осталось только сменить резину на универсальную внедорожную, установить новые более энергоемкие газовые амортизаторы и, возможно поднять на пару сантиметров ...

ТО-3 (30000 км) выявило некоторые дефекты, могущие привести к поломкам агрегатов трансмиссии и ходовой части. Вскрытие ступиц обеих передних колес показало, что появились температурные трещины, не только в левой, но и ШРУСовых шарнирных соединениях (так называемых гранат) - пришлось заменить данные детали плюс левый пыльник. Стала заедать одна шаровая опора, которую тоже заменили. Трубчатая магистраль сапунов РК и КП сорвалась из монтажного положения КП, прогорела на выпускном коллекторе и уже не выполняла своих гидроизолирующих функций - пришлось восстанавливать магистраль со снятием РК и КП, а заодно её удлинить и вывести под капот. В остальном все в норме: поменяли все плановые фильтры и жидкости залив, как и прежде в двигатель зимние масло синтетику Shell-Helix 5W-40 и в трансмиссию CASTROL 75W140 GL-5 Sintetic с учетом установки дифференциалов повышенного трения редукторов переднего и заднего мостов.

Плюсами данной модели считаю:

1. Тяговитый и ресурсный 125 л.с. двигатель подходит как для тяжёлых дорожных условий, так и для длительных передвижений по асфальту. К тому же он экономичен: при скорости 90 - 100 км/ч расход доходил до 8 л/100 км и при скорости 120 - 130 км/ч - 10 л/100 км, что очень не плохо для полноприводного автомобиля (расчеты проводились на всем протяжении автопробега). Хотя это авто и не предназначено для гонок, паспортную скорость в 165 км/ч развивает легко, но делать этого не нужно для безопасности движения и соблюдения правил ГИБДД. При достижении оборотов двигателя до макс. крутящего момента (3800 об/мин), остановить машину может только непредвиденное препятствие - запаса мощности хватает и поэтому машинка в динамике ни в чем не уступает одноклассникам.

2. Устранены шум и вибрация трансмиссии.

Но есть и минусы:

1. Слабый ступичный узел (см. выше описание неисправностей на 20 и 30 тыс. км пробега), требующий периодическую регулировку и смазку, ко всему имеет повышенную нагрузку от более тяжелого силового агрегата. Имеются несертифицированные варианты переделки ступиц с заменой конусного подшипника на прямой, но завод-изготовитель не рекомендует данное изменении узла.

2. Как и в пункте 1 большие подрессоренные нагрузки передней части автомобиля на штатные газомасляные амортизаторы не вполне отвечают их рабочим характеристикам (небольшие клевки и крены носом при вхождении в поворот на больших скоростях при полной нагрузке), хотя их осмотр и диагностика после 30 тыс. км пробега выявили их отличное состояние, что только подтверждает их качество.

3. Невозможность разложить полностью передние сиденья горизонтально (хотя бы одно правое) для полноценного отдыха.

4. Низкокачественные дворники, которые со временем царапают лобовое стекло.

P.S. Мое появление в Тольятти не оказалось не замеченным СП GM-AVTOVAZ, и я был приглашен на интервью в отдел по связям с общественностью, где мне пообещали, что статья о моем автопробеге выйдет в декабрьском предновогоднем выпуске их корпоративной газеты. В ходе беседы выяснилось, что ни один официально подготовленный маршбросок на Chevrolet NIVA не превзошел по дальности мой частный скромный автопробег в 20 000 км по дорогам различной сложности.

Мы также условились о том, что возможно будем совместно планировать и осуществлять автопробеги непосредственно с заводом или его дилерами. Одним из моих предложений было осуществление автопробега в следующем году по следам «Золотой Орды» Чингисхана, проехав через всю Монголию (Китай), Алтайский Край, Казахстан, Крым и Европу. С моей стороны уже есть гид-монгол, штурман-врач и бортмеханик, но об этом рассказ уже в следующем отчете...

Вывод: В России строятся новые и улучшаются существующие автодороги, но всё-таки дорожной и внедорожной грязи у нас пока хватает и есть где её месить ... Поэтому нам нужны отечественные внедорожники, подобные Chevrolet NIVA и даже Chevrolet NIVA Trophy для путешествий по нашей бескрайней России и не только!

7337891.jpg

4962654.jpg

7474650.jpg

3716291.jpg

4740149.jpg

2025309.jpg

9299653.jpg

0577573.jpg

1597579.jpg

2594034.jpg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 289 гостей (Посмотреть всех)

    • Giraffe
    • Aleх
  • Бортжурналы


    1. Недавно в TRS Motors обратился постоянный клиент с Jeep Compass 2017 года выпуска и двигателем EDD. Автомобиль с пробегом 116 тысяч километров преимущественно эксплуатировался на трассах, но даже при таком щадящем режиме начали проявляться возрастные проблемы. Во время планового технического обслуживания специалисты выявили несколько важных моментов, требующих внимания. Особенно актуально это оказалось в преддверии летнего сезона, когда нагрузка на системы автомобиля возрастает.

      Проблема с задними стойками стабилизатора

      Диагностика показала, что задние стойки стабилизатора начали интенсивно стучать. Интересно, что передние стойки уже были заменены ранее на металлические - штатные пластиковые не выдерживали даже спокойной городской езды. Задние стойки также менялись, но снова на пластиковые, что оказалось недолговечным решением. Специалисты TRS Motors рекомендовали установить металлические стойки, которые гарантированно избавят от стуков на длительное время. Для владельцев Jeep это особенно актуально, так как частые замены пластиковых стоек могут в итоге оказаться более затратными, чем единоразовая установка надежных металлических аналогов.

      Неожиданная проблема с радиаторами

      Настоящим сюрпризом для мастеров стало состояние радиаторов. Пространство между ними было настолько забито пылью и грязью, что образовалась плотная "шуба", напоминающая войлок. Эта проблема характерна для Jeep Compass последних лет выпуска: конструкция предусматривает крупные ячейки первого радиатора и мелкие - второго, что создает идеальные условия для накопления грязи между ними. Для качественной очистки пришлось демонтировать бампер, полностью разбирать и промывать радиаторы, а затем заправлять кондиционер и доливать масло в коробку передач.

      Рекомендации по сезонному обслуживанию

      Специалисты TRS Motors настоятельно рекомендуют владельцам Jeep Compass проводить чистку радиаторов не реже двух раз в год. Особенно это важно перед летним сезоном, когда риск перегрева двигателя значительно возрастает. Что касается стоек стабилизатора, то их лучше сразу менять на металлические - это избавит от необходимости повторять процедуру каждые 30-40 тысяч километров. Регулярное техническое обслуживание в специализированном сервисе позволяет вовремя выявлять подобные проблемы и избежать более серьезных последствий для автомобиля.
    2. Jeep Grand Cherokee WK2 (2010–2021) — популярный внедорожник на вторичном рынке России, но его комплектации, включая специальные версии S Limited и Limited X, часто вызывают вопросы. Модель пережила два рестайлинга: первый в 2013 году (модельные годы 2014–2016) и второй в 2016 году (модельные годы 2017–2021). Каждый рестайлинг вносил изменения в оснащение, отделку, подвеску, шумоизоляцию и технологии. Мы разберём комплектации (Laredo, Limited, S Limited/Limited X, Overland, Summit, Trailhawk, SRT и Trackhawk), их целевую аудиторию, ключевые различия, включая материалы отделки, опции комфорта (подогрев, вентиляция сидений, электропривод багажника), системы безопасности (автоматический дальний свет, удержание в полосе, датчики света и дождя) и особенности подвески, с акцентом на российский рынок.

      Дорестайлинг (2010–2013)

      Основные комплектации и опции

      • Laredo: Базовая комплектация для практичных покупателей, ищущих надёжный внедорожник для семьи и умеренного бездорожья.

        • Оснащение: Тканевый салон (иногда искусственная кожа), двухзонный климат-контроль, 17-дюймовые колёса, мультимедиа с 5-дюймовым экраном (Uconnect 8.4" в 2013 году в некоторых регионах).

        • Отделка: Пластиковые панели на консоли и дверях, тканевые вставки. Руль — искусственная кожа.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений — опция, вентиляция недоступна.

        • Электропривод багажника: Опция в пакете Laredo X.

        • Системы безопасности: Камера заднего вида (опция), парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

        • Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) с AM/FM, CD, AUX. Опционально — Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Trac I (без понижающей передачи) или Quadra-Trac II (с понижающей передачей, опция).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat.

        • Другие опции: Ксеноновые фары, запуск с кнопки (опция в 2013 году).

      • Limited: Средний уровень для тех, кто хочет больше комфорта и технологий.

        • Оснащение: Кожаный салон (Capri, чаще искусственная), подогрев передних и задних сидений, камера заднего вида, 18-дюймовые колёса, Uconnect 8.4" (с 2013 года).

        • Отделка: Искусственная кожа Capri на сиденьях, пластиковые панели с кожаными вставками, руль — натуральная кожа.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция недоступна.

        • Электропривод багажника: Опция (стандарт в 2013 году).

        • Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет (опция)

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II (с блокировкой дифференциала).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Пневмоподвеска Quadra-Lift — редкая опция.

        • Другие опции: Панорамная крыша, навигация, ксеноновые фары.

      • Overland: Премиальная комплектация для роскоши и внедорожных возможностей.

        • Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

        • Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные вставки на дверях и консоли, деревянные панели (Open Pore Wood). Пластик только в нижних частях.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция с 2013 года). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), опционально Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Drive II с понижающей передачей.

        • Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift (165–270 мм) 

        • Другие опции: Подогрев руля, система Selec-Terrain.

      • SRT-8: Спортивная версия для энтузиастов скорости.

        • Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (470 л.с.), спортивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo (380 мм спереди, 350 мм сзади), 20-дюймовые диски, спортивные сиденья.

        • Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки, пластик в нижних частях.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Trac с акцентом на заднюю ось (65/35).

        • Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

        • Другие опции: Подогрев руля, спортивный режим Selec-Track, панорамная крыша.

       

      Подвеска

      • Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

      • Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift (стандарт в США/Европе), в России — стальная пружинная с Nivomat (задние).

      • SRT-8: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

      Шумоизоляция

      • Laredo: Базовая, шум шин и ветра заметен.

      • Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

      • Overland: Высокий уровень с многослойными стёклами.

      • SRT-8: На уровне Limited, но выхлоп и шины увеличивают шум.

      Ощущения при езде

      • Laredo, Limited: Комфортные, мягкая подвеска, но с кренами.

      • Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

      • SRT-8: Спортивная динамика, но жёсткая подвеска снижает комфорт.

      Первый рестайлинг (2013–2016, модельные годы 2014–2016)

      Основные изменения

      Введена 8-ступенчатая АКПП ZF 8HP, обновлённый дизайн (оптика, бампера, решётка радиатора), Uconnect 8.4" стал стандартом для Limited и выше. Появилась комплектация Summit. Адаптивный круиз-контроль — опция для Overland, недоступен в Limited.

      • Laredo:

        • Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

        • Отделка: Пластиковые панели, частично с искусственной кожей. Руль — кожаный.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

        • Электропривод багажника: Опция (стандарт в Laredo X).

        • Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

        • Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat.

        • Другие опции: Ксеноновые фары, навигация, запуск с кнопки.

      • Limited:

        • Оснащение: Кожа Capri (иногда натуральная), 18-дюймовые колёса, подогрев передних и задних сидений, Uconnect 8.4".

        • Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками (опция).

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция — опция с 2015 года (в пакетах Luxury Group II или 75th Anniversary).

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

        • Другие опции: Панорамная крыша, навигация, автопарковщик (редко).

      • Overland:

        • Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

        • Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки (Open Pore Wood). Пластик минимален.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с пакетом Advanced Technology Group).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт, стандарт с 2014 года; в 2013 году — Alpine 506 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Drive II.

        • Подвеска: На российском рынке — стальная пружинная с саморегулирующимися амортизаторами Nivomat (задние); Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

        • Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, адаптивная оптика.

      • Summit (с 2014 года):

        • Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa (Laguna с 2015 года), адаптивная оптика, 20-дюймовые колёса.

        • Отделка: Премиальная кожа Nappa/Laguna, кожаные панели, деревянные вставки. Пластик отсутствует.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с 2015 года), парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Полный привод: Quadra-Drive II.

        • Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

        • Другие опции: Система шумоподавления, подогрев руля, проекционный дисплей (редко).

      • SRT:

        • Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), адаптивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

        • Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), ксеноновые фары, парктроники, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

        • Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

      Подвеска

      • Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

      • Overland: Стальная пружинная с Nivomat (задние) на российском рынке; Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

      • Summit: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

      • SRT: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

      Шумоизоляция

      • Laredo: Базовая, шум шин и ветра заметен.

      • Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

      • Overland: Высокий уровень с многослойными стёклами.

      • Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

      • SRT: Хорошая, но выхлоп и шины увеличивают шум.

      Ощущения при езде

      • Laredo, Limited: Плавная езда, но с кренами.

      • Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

      • Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

      • SRT: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

      Второй рестайлинг (2016–2021, модельные годы 2017–2021)

      Основные изменения

      Добавлены Trailhawk, Trackhawk (с 2018 года), S Limited (в России, эквивалент Limited X), Apple CarPlay/Android Auto, системы ADAS (автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон). Косметические изменения в дизайне.

      • Laredo:

        • Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

        • Отделка: Пластиковые панели с искусственной кожей. Руль — кожаный.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

        • Электропривод багажника: Опция.

        • Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

        • Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat.

        • Другие опции: Навигация, ксеноновые фары, пневмоподвеска (редко).

      • Limited:

        • Оснащение: Кожа Capri (натуральная в поздних версиях), 18-дюймовые колёса, подогрев сидений.

        • Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

        • Другие опции: Панорамная крыша, пневмоподвеска, автопарковщик.

      • S Limited (в России, эквивалент Limited X) (2020–2021):

        • Оснащение: На базе Limited, 20-дюймовые колёса (чёрные или хром), Uconnect 8.4" с Apple CarPlay/Android Auto, подогрев сидений, электропривод багажника.

        • Отделка: Кожа Capri (натуральная), премиальные вставки (дерево или алюминий), чёрные акценты.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон (опции).

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), Harman Kardon (825 Вт) — опция.

        • Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II.

        • Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

        • Другие опции: Панорамная крыша, навигация, адаптивная оптика, чёрные или хромированные акценты экстерьера.

        • Примечание: В России S Limited — маркетинговое название для Limited X, используемого в США и других странах с 2018 года (модельный год 2019). Отличия минимальны, связаны с региональными настройками (например, усиленный обогрев для российского климата).

      • Overland:

        • Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift (в США/Европе, редко в России), 20-дюймовые колёса, панорамная крыша.

        • Отделка: Кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift .

        • Другие опции: Подогрев руля, адаптивная оптика, Selec-Terrain.

      • Summit:

        • Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa/Laguna, адаптивная оптика.

        • Отделка: Премиальная кожа Laguna, кожаные панели, деревянные вставки.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

        • Другие опции: Система шумоподавления, проекционный дисплей (редко).

      • Trailhawk (с 2017 года):

        • Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift, внедорожные шины, защита днища, красная прострочка.

        • Отделка: Кожа и замша, пластиковые панели с кожаными вставками, красные акценты.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции).

        • Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

        • Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift с увеличенными ходами.

        • Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, буксировочный пакет.

      • SRT:

        • Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), подвеска Bilstein, тормоза Brembo.

        • Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

        • Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

      • Trackhawk (с 2018 года):

        • Оснащение: 6.2-литровый V8 HEMI (707 л.с.), тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

        • Отделка: Кожа Laguna, карбоновые вставки, минимум пластика.

        • Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

        • Электропривод багажника: Стандарт.

        • Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

        • Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

        • Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

        • Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, адаптивная оптика.

      Подвеска

      • Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

      • Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift 

      • Summit, Trailhawk: Пневмоподвеска Quadra-Lift, с увеличенными ходами для Trailhawk.

      • SRT, Trackhawk: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

      Шумоизоляция

      • Laredo: Базовая, шум шин и ветра заметен.

      • Limited, S Limited/Limited X: Улучшенная с многослойными стёклами.

      • Overland: Высокий уровень с многослойными стёклами.

      • Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

      • Trailhawk: Сбалансированная, но внедорожные шины добавляют шум.

      • SRT, Trackhawk: Хорошая, но двигатель и шины увеличивают шум.

      Ощущения при езде

      • Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Плавная езда, но с кренами.

      • Overland: Плавная и универсальная благодаря  Quadra-Lift 

      • Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

      • Trailhawk: Уверенная на бездорожье, жёстче на асфальте.

      • SRT, Trackhawk: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

      Ключевые отличия и рекомендации

      • Laredo: Для экономных покупателей. Ткань или искусственная кожа, минимум опций, без вентиляции и ADAS. Подходит для семей.

      • Limited: Баланс цены и комфорта. Кожа Capri, подогрев, электропривод багажника, вентиляция как опция.

      • S Limited/Limited X: Премиальная версия Limited с улучшенной отделкой, 20-дюймовыми колёсами, Apple CarPlay/Android Auto, ADAS (опции). В России S Limited (2020–2021) — маркетинговое название Limited X (2018–2021 в других странах).

      • Overland: Премиум с кожей Nappa, пневмоподвеской Quadra-Lift, музыкой Harman Kardon, датчики света/дождя, автоматический дальний свет (опция в 2014 году). Для длительных поездок и бездорожья.

      • Summit: Максимальная роскошь с кожей Laguna, шумоподавлением, полным набором ADAS.

      • Trailhawk: Для бездорожья с практичной отделкой, пневмоподвеской, Alpine.

      • SRT и Trackhawk: Для энтузиастов скорости. Премиальная кожа, спортивные настройки, Harman Kardon, но меньше комфорта.

      Невидимые, но ощутимые отличия

      • Подвеска: Nivomat в Overland (Россия 2014-2016) обеспечивает выравнивание при нагрузке, пневмоподвеска Quadra-Lift в Overland , Summit и Trailhawk улучшает проходимость, Bilstein в SRT/Trackhawk — для динамики.

      • Шумоизоляция: Summit и Overland лидируют, Laredo и Trailhawk отстают из-за шин.

      • Аудиосистемы: Базовая в Laredo, Alpine в Limited, S Limited/Limited X, Trailhawk, Harman Kardon в Overland, Summit, SRT, Trackhawk.

      • Отделка: Laredo, Limited, S Limited/Limited X — больше пластика, Overland и Summit — кожа и дерево, Trailhawk — практичная замша, SRT/Trackhawk — спортивные акценты.

      • АКПП: 8-ступенчатая ZF (с 2013 года) делает переключения плавными, особенно в SRT и Trackhawk.

      • Электроника: Summit и Overland предлагают полный набор ADAS, Laredo, Limited, S Limited/Limited X — базовые функции.

      Вторичный рынок в России

      Grand Cherokee WK2 ценится за надёжность. Laredo и Limited популярны из-за цены (1.5–3 млн рублей в 2025 году). S Limited (Limited X), Overland и Summit  купить сложнее, для премиум-покупателей. Trailhawk редок, но востребован для бездорожья. SRT и Trackhawk — выбор энтузиастов, но дороже в обслуживании.

      Заключение

      Jeep Grand Cherokee WK2 предлагает комплектации для разных задач: Laredo, Limited, S Limited/Limited X для экономии и стиля, Overland и Summit для роскоши, Trailhawk для бездорожья, SRT и Trackhawk для динамики. S Limited в России (2020–2021) — переименованная Limited X, с минимальными отличиями для местного рынка. Различия в отделке, комфорте, аудиосистемах, подвеске (Nivomat в Overland для России) и технологиях (например, автоматический дальний свет и адаптивный круиз в Overland 2014) создают значительный разрыв. Тестируйте разные версии, чтобы выбрать подходящую.

       

      А.В. Гапонов.

       

      Заметили неточность? Напишите в комментариях. 

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      64 625
    • Максимум онлайн
      1 398

    RusManUfa
    Новый пользователь
    RusManUfa
    Регистрация
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

    Москва






    Санкт-Петербург
     




  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Сергей Жига

      Сергей Жига  »  up6

      Здравствуйте, Андрей, подскажите пожалуйста в сотый раз новобранцу особо одарённому по мосту заднему 1C4RJFAG8EC285068, ELSD там или чего
      · 15 ответов
    • Михаил ЕКБ

      Михаил ЕКБ  »  Лунный пчел

      Здравствуйте.  Прошу совет, куда копать дальше. Джип гранд чероки wk2 3 0 exf.  2012г.  Перекопано у него за эти года многое .  Но тут возникла ситуация  непонятная, заглох  по причине  Р0087 низкого давления в топлив.  Это всё известно,  думаю,  но не тут то было.  Все датчики перепроверены.  Насос в баке новый,  датчик давления перед носом  4.5  показывает. Тнвд тоже  отличное. Ошибку  удалил, крутил стартером, вертел. Давления нет. На  сканер давление только от топливного насоса 710 кРа  И дальше не шевелилось .  Дальше  хуже, при включении  зажигания пропало питание  с  топливного реле на предохранитель  в подачу с которого подаётся электропитание на Насос в бак.   Подаю на предохранитель  питание  принудительно - качает и реле срабатывает.  Акум сел, зарядил. Крутил на следующий  день, но  сканер  уже не видит ЭБУ.  Дальше  всё хуже и хуже .  Лампочка Имобилайзера на приборке гаснет, значит  ключи видит. Но всё как прежде - нет подключений к ЭБУ. До этого сканер подключал, читал ошибки и показатели давления в топливной рампе и форсунки.  Два года уже езжу со сканером. 
      · 5 ответов
    • Землянин

      Землянин  »  BoatMan

      Сдаётся мне, на аватарке у вас Камчатские вулканы : слева Корякский, справа Авачинский? И тут же адрес : Невский край!
       
      · 2 ответа
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.