Перейти к содержанию

Ремонт/замена форсунок на 2.7 WG

Саныч717

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
черный со всеми блокировками!!!
Опубликовано
Опубликовано

А можно фото и какие-нибудь данные этой развертки?

Завтра постараюсь выложить. А вообще, как оказалось, это вполне стандартный инструмент.
198
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Завтра постараюсь выложить. А вообще, как оказалось, это вполне стандартный инструмент.

Саныч, и если не трудно - фоты лючка.

Я в состоянии "приятной" подготовки к этому процессу, но пока даже не представляю, как подступиться.

Чем пилил и каковы размеры лючка?

6
Опубликовано
Опубликовано

Саныч, и если не трудно - фоты лючка.

Я в состоянии "приятной" подготовки к этому процессу, но пока даже не представляю, как подступиться.

Чем пилил и каковы размеры лючка?

Хотел сделать, но так и не сделал...

Но там все очень понятно... самое противное, что придется срубать кронштеин крепления трапеции.

Часть лючка балгаркой, а остальное зубилом... Верхнюю часть кронштейна - высверлил точечную сварку и потом посадил на болты.

Примерный размер 150х150мм. от лобового стекла... может чуть меньше.

Будете обтягивать болты (к стати лучше купить новые) аккуратнее. Мне не удалось их затянуть на 32Н*м... т.к. один болт я обламал на 22 Н*м! Так что аккуратнее. Я затянул только на 20-21 Н*м.

Проехал 1100км - полет нормальный... (голову на лево): тьфу... тьфу... тьфу... )))))))

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Рылся в инете, нашел фотки работы по лючку. Просто готовая инструкция, ДОЛЖНО лежать у нас на форуме :)

Делал немец, пилил мелким "дремелем".

post-18265-0-97311300-1377027591_thumb.jpg

post-18265-0-09027100-1377027593_thumb.jpg

post-18265-0-02994600-1377027594_thumb.jpg

post-18265-0-99157200-1377027594_thumb.jpg

post-18265-0-03122800-1377027596_thumb.jpg

post-18265-0-11352900-1377027597_thumb.jpg

post-18265-0-83348400-1377027597_thumb.jpg

post-18265-0-07553500-1377027599_thumb.jpg

post-18265-0-09675300-1377027600_thumb.jpg

post-18265-0-11416500-1377027601_thumb.jpg

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

ЗЫ:

Насчет развертки.

Был на ближайшем Bosch-Service, там мне показали похожую на эту:

post-18265-0-08526100-1377029249_thumb.jpg

только крутого производителя.

Эта с картинки стоит 60€, сколько стоит "крутая", боюсь даже предположить.

Существует-ли какое-то отечественное (= бюджетное) решение?

Кстати, гнезда чистить/ровнять обязательно. Вот такой разверткой от руки. Иначе (со слов мастера) как болты не зажимай, прогадит достаточно быстро.

6
Опубликовано
Опубликовано

Да, фотки правильные...

Только я не пропиливал на сквозь рамку... над трубками она осталась целая.

Ну и вместо заклепок были использованы саморезы!))) а в остальном да именно так! :good:

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

Существует-ли какое-то отечественное (= бюджетное) решение?

Концевая фреза.

• 1 месяц спустя...
198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хвастаюсь, провел наконец "процедуру".

Форсунки вышли все достаточно легко, несмотря на то, что около 4-ой и 5-ой был кокс сантиметра 1,5 толщиной. Я воспользовался советом знакомого мастера -

ФОРСУНКИ СНИМАТЬ НА ГОРЯЧУЮ!

Съемники не понадобились, вытащил практически руками.

Пошла в ход только фреза для чистки гнезд.

Купил китаянский универсальный набор, но нужная не доставала до дна, цепляла за переход диаметра. В итоге проточил по кругу 1-1,5 мм и все пошло. Чистил от руки, одновременно высасывая отходы промышленным пылесосом.

Спасибо всем, у кого почерпнул ВСЕ детали процедуры! (делал по инфе с нашего форума)

Изменено пользователем kasper1111
23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано
Опубликовано

ремонтные колечки медные (они по толще)

А номерок этих "потолще" можно?

Пошла в ход только фреза для чистки гнезд.

Купил китаянский универсальный набор

Что за набор и как его купить?

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что за набор и как его купить?

Вот такой набор:

big1.jpg

Например этот.

Алгоритм покупки товаров на Ebay:

1. Регистрируешься (Если зарегистрирован, то этот шаг пропускаешь)

2. Выбираешь лот

3. Покупаешь нажатием кнопки "купить"

4. Оплачиваешь любым удобным из возможных способов оплаты.

5. Ждешь, пока пришлют.

Если какой-то из пунктов непонятен, ты спрашивай, не стесняйся :)

Изменено пользователем kasper1111
  • 5 месяцев спустя...
51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

А кто что слышал насчет замены медных уплотнительных колец фторопластовыми?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

@dimos-ka,пока не понял в чем смысл этой замены?Вроде одно колечко стоило чуть меньше бакса.По моему не дорого за комплект сто с небольшим рублей. 

51
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вопрос не в цене, вопрос в надежности и долговечности. На drive2.ru у человека 5 форсунка через полгода после замены начала сопливить, кто-то посоветовал фторопластовые шайбы (на мерсах, говорит, так делают и всё отлично, а с медными проблемы бывают). Вот я и решил тут эту тему поднять.

Изменено пользователем dimos-ka
Опубликовано

Хней какой-то люди занимаются. Дурная голова рукам покоя не дает. Если грамотные руки с головой и нужным инструментом делали ремонт никакой тюнинг в данном месте не уместен.
Ну и так сказать для затравки: сравните теплопроводность текстолита и меди - понятно к чему клоню?

51
Опубликовано
Опубликовано

сравните теплопроводность текстолита и меди - понятно к чему клоню?

Логично. Согласен!

294
Опубликовано
Опубликовано

у человека 5 форсунка через полгода после замены начала сопливить, кто-то посоветовал фторопластовые шайбы
Первый раз об этом слышу...Через полгода владения машиной менял кольцо под пятой форсой.Владею на данный момент три года с половиной..... 
  • 9 месяцев спустя...
118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Кто из Питера - подскажите куда лучше отдать форсунки на Диагностику и возможный ремон, настройку? нужно сегодня или завтра! Желательно из личного опыта или наличия хорошего (грамотного) мастера

подсказали?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEEROKE
Опубликовано
Опубликовано

снимал даже головку не снимая мотора !))) если интересно отпишу в личку как поменять форсунки не пиля лючок!))) :hi: :hi: :hi:

а мне можно скинуть инфу как это делается?)

и что за бюджетные форсы, сколько стоят и долго ли ходят, уже же проверены?)

тоже надо снимать,пока не знаю какие,не проверял,не доходят руки пока(СТОИТ В ГАРАЖЕ), но лучше сразу все перебрать)

• 1 месяц спустя...
6
Опубликовано
Опубликовано

@Toxa,

подсказали?

Не подсказали...

Отдал с задней двери... Проехал 20000км и все по старому(((

В результате отдал в Бош Дизель сервис на Большевиков, там мне перебрали все форсунки, ТНВД и заодно почистили топливную систему... Прошлым мартом мне это вышло на 93000р.

Мастер, который мне перебирал форсунки и ТНВД мне понравился... Все обстоятельно объяснил и, что важно, показал за что и почему мне надо отдать эти деньги. Претензий к нему у меня нет.

А вот качество установки оборудования на машину мне не очень понравилось... Что-то где-то не до крутили, не до защелкнули, не вставили до конца, а ещё усы на трубке забора топлива из фильтра обламали(((сервисный ремень не правильно установили!!!

Но все это замечаешь много позднее и особо не предъявишь...

С уважением, Илья

Надеюсь инфа будет полезной.

294
Опубликовано
Опубликовано

сервисный ремень не правильно установили!!!

Даже предположить не могу,что это такое.Очень похоже на развод.

Прошлым мартом мне это вышло на 93000р.

Я в шоке.

6
Опубликовано
Опубликовано

Даже предположить не могу,что это такое. Очень похоже на развод.

Это ремень, который идёт на кондей, гидрач и т.д. Его неправильно за один из роликов завели! Потом по картинке проверял))))
294
Опубликовано
Опубликовано

Это ремень, который идёт на кондей, гидрач и т.д. Его неправильно за один из роликов завели! Потом по картинке проверял))))

@Toxa,

а ещё усы на трубке забора топлива из фильтра обламали(((сервисный ремень не правильно установили!!!

Написано так,будто из-за ремня усы обламали.

51
Опубликовано
Опубликовано

Пожалуй, можно, если ремень соскочит и сильно ударит... Но как умудрились его неправильно "поставить" он же только в одном положении, вроде, натягивается?

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Можно. Но натяг будет чуть хуже, хода натяжителя не хватит

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
51
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня заметная слабина.

п.4.9 Правил
294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Натянут согласно схеме?У меня натяжение приличное.

п.4.9 Правил
51
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я про то, что если поставить его неправильно, слабина весьма заметная!

п.4.9 Правил
294
Опубликовано
Опубликовано

От темы вообще в другую сторону ушли.

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

У меня заметная слабина.

Если никогда не меняли натяжитель, целесообразно его продиагностировать. У меня тоже вроде натягивал несильно, а потом вообще перестал натягивать - развалился, ремень стал соскакивать. Было это в районе 230 тыс пробега

• 3 недели спустя...
118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

А может кто-нибудь подсказать номера распылителей на наших форсунках?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 151 гость (Посмотреть всех)

• usser
    • Михаил Артурович
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...