Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Я коментировал только UCONNECT 8.4AN (RG4), которая стоит в рестайлового ГЧ (2014). Другие системы (даже если они UCONNECT) вполне возможно имеют другое програмное обеспечение...

На сайте ГАРМИН-а неть ничего про Джипе и по в/у навигация...

Обновление карт для новых UCONNECT наверно будеть через navigation.com

Изменено пользователем slowtraveler
755
Опубликовано

Игорь, я не вижу нигде в указанную ссылку нашей модели... Так-что наверно ОД указывает по привички (наверно дорестайлового 5" был и ГАРМИН)...

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано
@slowtraveler, да нет, на рестайл карты тоже гармина стоят. Можно посмотреть информацию о картах в системе навигации на машине, да и мейджор это подтверждает.
755
Опубликовано

ОД сказал, что карта НАВТЕК....

В системе навигации у меня показывает карта NQ2012Q4 - т.е. Navteq...

Прямой ответ от ГАРМИНА, который получил неделя назад:

====

Thank you for contacting Garmin Europe.

Unfortunately, Garmin only provide the navigational software aspect of your device. Anything else including additional content like Safety Cameras from a Garmin specific device will not work.

We are unable to assist in supplying this information and can only recommend contacting your car dealer for information as they are predominantly the main supplier of the unit and support for all its features.

If there is anything else I can help you with then please let me know. Alternatively you can search for a solution here: http://www.garmin.co.uk/support

Kind regards,

=====

25
Опубликовано
@slowtraveler, надо будет посмотреть и проверить вашу информацию. Мейждор говорит сто гармин. Но, если это так - то обновлять то их как? Что навтек, что гармин, проблема то обновления от этого не решилась.
755
Опубликовано

Ничего странного - я понимаю, что UConnect с навигационный софтуер Гармина работает с карты Навтека...  :)

Посколько до етого момента вижу, что голова 'слышает' только ISO файл, то наверно и карты будут как ISO, которое будеть переписываться в конкретная директория с карты, которая не переписывается при обычная перепрошивка...

Сможете проверить например на navteq.com - там стоит линк к карты для Джипа ГЧ 2014 ....

Так-что верю моего диллера - до сих пор вся его информация потвердилась. После моего запроса в Фиат (Италия), мне позвонили от центральный офис диллера в Болгарии (я в Болгарии), задал ему несколько дополнительных вопросах, на которые он ответил после неделю - как успел прозвонить своих източников (он позвонил по своей инициативе)...

25
Опубликовано

@slowtraveler, может в болгарии у тебя и так, но у нас тут в россии все как всегда по своему и диллеры ничего не знают.

@slowtraveler, дай ссылку на этот линк

755
Опубликовано

На какой линк? Про карты Навтек - в предыдующий пост есть линк к Навтек. От туда при ОЕМ - перебрасивает на navigation.com ..

А от туда уже выбираеш модель/год и т.н. К етому моменту показывает, что неть обновление...

K тот-же самый сайт есть линк и в самым UCONNECT сайт, где тоже четко указано, что карты NAVTEQ: 

http://www.driveuconnect.com/support/jeep/

25
Опубликовано
@slowtraveler, да, видел, что обновления нет. На карты то нам нужны для россии, а там нет такого выбора по россии.
755
Опубликовано

Хм... Сможете ли сделать print screen на Вашей модификации (ии сфоткать служебного екрана )?

На сайте я тоже не вижу 'Болгария' - есть только модель/год...

П.С. Вроде Нокия работает тоже с Навтек, а там с России неть проблем...

755
Опубликовано

Да, или написать что видите - номер карту.... Моя: CMCVP4EU; NQFEU2012Q2;201209xx (последные две цифры в етой версии не просматриваются, но помоему были 28 - были видны в предыдующая прошивка)...

Так сориентируемся одинаковы ли наши версии баз данных...

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@slowtraveler,

Сегодня пробовал файлы speedcam подкладывать с разными расширениями. Не подгружаются они в Uconnect. Вчера пробовал подгрузить как советуют наши братья из далекой Америки. На флешке создаем папку Garmin/POI/Poi.gpi   Включаем машинку на ACC и подключаем флешку. Все одно не видит Uconnect файлов.

Да, или написать что видите - номер карту.... Моя: CMCVP4EU; NQFEU2012Q2;201209xx (последные две цифры в етой версии не просматриваются, но помоему были 28 - были видны в предыдующая прошивка)...

Так сориентируемся одинаковы ли наши версии баз данных...

Мой снимок системного экрана. Получается, что установлены карты 2012 года Q2. Поднимаем тему! Надо разбираться с обновлением карт  :shades:

post-19616-0-58905700-1397478414_thumb.png

Изменено пользователем Friar_Tuck
755
Опубликовано

Да, все одинаково, включая прошивка...

А про файлы - как уже писал - пробовал разные - POI, камеры, карты - без успеха...

До сих пор одинственое разширение, на которое реагировал UCONNECT ето ISO... Т.е. - готовая 'сборка', которая он закачивает в своя внутренная память...

И наверно карты, POI и камеры будут в тем-же виде (ISO файл)...

Но чтоб быть уверенным - надо подождать в каким видом прийдет оригинальное обновление карт...

65
Автомобиль: JGC 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Все чудесатнее и чудесатнее :) А может быть такой вариант, что сам навигационный софт и интерфейс Гарминовские, а карты - от Навтека?

К чему спрашиваю - у меня есть гарминовский внешний навигатор, Nuvi какой-то там серии (покупался в 2008 году, давно им не пользуюсь, поэтому серию не помню) так вот там вся графика интерфейса очень похоже на то, что можно рассмотреть на вот этот скриншоте. Сразу же оговорюсь - скриншот не мой, он сделан одним из участников СРТ-клуба, ник, к сожалению, не помню, но, если он на этом форуме присутствует - узнает свой скриншот :)

p.s Пока писал, уточнил и сам себе ответил - Navteq поставляет карты Гармину. Также поставляет BMW и Ниссану, а также некоторым другим компаниям. Получается интересный момент - у гармина ведь есть свои карты, которые они продают - они свою в кавычках или без? Или они одновременно используют две картографии. Кстати говоря, тут уже писалось наверное, но на сайте Navigation.com, никаких обновлений на карт на новый Чероки пока нет.

p.p.s Кстати, вопрос к тем, кто пробовал обновлять POI - а вы обновляе с флэшки или с SD-карты? Я понимаю, что это чистой воды формализм, так как и там и там память одинаковая, но может именно с карточки попробовать. В идеале, конечно же, нужно взять оригинальную SD-карту с картами гармина, покопаться в файлах и сравнить, но, увы, я в этом если не пень, то где-то близко к нему :)))

post-20803-0-86025600-1397481565_thumb.jpg

Изменено пользователем MAS
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

p.p.s Кстати, вопрос к тем, кто пробовал обновлять POI - а вы обновляе с флэшки или с SD-карты? 

И с SD-карты пробовал.... Фиг

755
Опубликовано

Оригинальная карта гарминовская IMG файл, не имея значение как продается - на SD или другой носитель... UCONNECT такого типа не видить.. Не вижу смисл попробовать с CD или SD - если голова видить USB и беспроблемно от него обновляется (я сам делал етого), то я думаю, что проблем с обновлением карт, POI и камеры, только в формат файла...

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Я так понимаю, что тупик  :(  Ждать надо обновлений от Крайслера.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Да не тупик - поиски продолжаются :)

@slowtraveler, это радует :up:  

755
Опубликовано

Да - видимо у нас здесь все одинаково - ето хорошо, посколько если найдется решение - оно будеть работать для всех :)

25
Опубликовано
@slowtraveler, Так непонятно как его искать)) реально так быть не может, чтобы карты были двух летней давности и не не было обновлений
755
Опубликовано

Реально точно так - почти 2 лет нет обновлений... 

2
Автомобиль: Гранд Чероки 2014
Опубликовано

@slowtraveler, Коллега, подскажи где можно скачать и как самостоятельно обновить ПО на Uconnect для овера 2014 м.г. ?

755
Опубликовано

Впринципе здесь: http://www.driveuconnect.com/support/jeep/

И оттуда: https://rsur.extra.chrysler.com/rsur/Uconnect.do

Но что-то у меня не получилось, поетому скачал где-то в нете UCONNECT® 8.4AN_RG4 (14.05.03) 

Ето файлик около 1ГБ...

Если у тебя ПО етого номера, значит у тебя закачена последная версия...

Но ето только для 'европейцам' с RG4... Если у тебя 'американец', или 'арап' - там другие версии стоят..

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Реально точно так - почти 2 лет нет обновлений... 

@slowtraveler, по новой картографии написал сегодня в Крайслер. Ждем чего ответят.

А вот интересно, мы планируем летом в Италию поехать, так картография сильно устарела? Слышал, что поляки новых дорог понаделали :rolleyes:    

755
Опубликовано

Алексей, надеюсь что ответять, хоть и очень сомневаюсь...

Как писал ранее - мне Fiat (Крайслер) ответили, что перебрасывают информации к диллеру... И круг закрывается...

Помоему прямой запрос в НАВТЕК будеть более информативный, посколько все таки они производитель карт. И по моей информации обновление будеть только к конце етого года.

То, что понастроили новые дороги мне не мешает - у нас тоже новые скоростные трассы изпонаделали. Навигация начинает показывать, что ты в поле :)

Но ето вообще не мешает поездки - имею GPS-и более 10 лет и всегда приоритет был:

1. Знаки/указания

2. Предварительное ознакомление с маршрутом (GPS maps с street view очень помогают).

3. GPS,

GPS очень помогает в городах - а там неть большие изменения. А если и есть - то следуеш GPS, а если есть закрытые дороги - продолжаеш по знакам до новое место, откуда опять по новому маршруту следуеш по GPS...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 644
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр 1958
    Новый пользователь
    Александр 1958
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.