Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

slowtraveler, обсуждалось, что в версии прошивки 14.29.9 новая картография, но эта прошивка только для машин 2015 года. Надо в Рольф заехать и посмотреть на тестовой машине.

Готов вас огорчить, у меня 2015 года модельного, карты тоже since 1941, как и 1 вилис. :D  Старается вывести меня  на встречку, где уже давно поменялось движение. Может разрабы головы, с нашими гайцами вместе работают.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Алексей, а посмотрите, пожалуйста, какая у вас версия карт установлена.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
216
Опубликовано

d45dd916aa05.jpg

фотка спрятана под спойлер
755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Мдаа. Вроде новая... А зачем не пускают ее на старухи - бог знает...

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@dispel83, спасибо! У нас карты 2012 года.

post-19616-0-68958600-1421491274_thumb.jpg

@slowtraveler, а я Вам про что говорил ))))) Похоже они хотят что бы мы меняли машины.... Покупаешь новую машину и на тебе новую картографию :lol2:

Может написать в Крайслер?  Факт есть.

Изменено пользователем Friar_Tuck
755
Опубликовано

Спрошу 'моего' человека, но Крайслер всегда отвечает 'гибким' ответом :)

Все таки есть разница в полная прошивка ГУ и подготовки отдельного обновления - наверно еще думают процедуру по обновление...

Да затянулись, но видите сколько ошибки и обновления появились на другое програмное обеспечение, но надеюсь и на карты появиться в ближайший месяц...

Видимо 'мастера' неправильные... Да и где-то услышал, что програмное обеспечение делают совсем недалеко от меня  :secret: Стыдно..... :blink:  :mad: 

Изменено пользователем slowtraveler
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Да и цветовая гамма поменялась, прикольненько так получилось  :D Хочу уже.... Быстрее надо. 

Изменено пользователем Friar_Tuck
755
Опубликовано

Да, цветовая гама сможно выбирать из меню...

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Да, цветовая гама сможно выбирать из меню...

@slowtraveler, как так, у меня вот не выбирается (((( 

755
Опубликовано

Имел ввиду на новые 2015г.... Проверял на Саммита...

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Во.... Ждём новую прошивку и карты ))))

п.4.9 Правил
654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

у меня 2015 м.г., сегодня посмотрел - база карт от апреля 2014 года.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@Юрко, А мы в ожидании чуда  :angel:  

654
Опубликовано
@Friar_Tuck, это разве свежая карта считается ?
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@Юрко, база данных по картам: 20140407 (2014 год)

У меня: 20120928 (2012 год)

п.4.9 Правил
216
Опубликовано

@Friar_Tuck, а толку, им уже почти год?

короче нави г..., жалко конечно.

п.4.9 Правил
654
Опубликовано

@Юрко, база данных по картам: 20140407 (2014 год)

У меня: 20120928 (2012 год)

Получается, раз в 2 года обновляют. Жаль, что самому нельза обновлять и карты, и ПОИ.

@dispel83, да, несколько неудобная и ненаглядная в сравнениии даже с ВАГеновской навигацией.

Меня все доставало, что сзади то слева, то справа раздавались тихие одиночные сигналы. Уж обрадовался, что слепые зоны отслеживаются.

Оказалось, это только совпадения, т.к. машин рядом у нас всегда достаточно. Стояла галочка на "Показывать на карте камеры контроля скорости", но на опции "Предупреждать о камерах безопасности" не стояла. Как только снял эту калочку с показа камер на карте, сигналы пропали! Получается, что она не только показывала, но и сигнализировала в произвольном виде. Бесполезная функция: нет привязки к масштабу, нет различий камер по типам, нет указателей постов ДПС.

Все это нужно дополнять радар-детектором и прогами в смартфоне.

Изменено пользователем Юрко
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@Юрко, сомневаюсь я чего-то, что вагеновская навигация лучше  :lol2: Но спорить не буду. А с этой навигацией мы пол-Европы прошагали. Хорошая навигация! Есть один недостаток, спутники иногда теряет. Но думаю разберемся. Накапливаю информацию.

216
Опубликовано

Юрко

Сколько опция 8,4 дюйма стоит? я рассматриваю с другой стороны.

В спортаж я впихнул 1 кватт музыки на базе алпайн. Голова мне обошлась самая крутая в 50 000руб.. в ней не только видео и т.д.. но нави обновляется сама.

Теперь цитата сайта производителя. http://www.jeep-russia.ru/ru/grand_cherokee_2014/#content-2

Jeep® Grand Cherokee получил больше наград, чем любой другой внедорожник премиум-класса

если-это премиум, то сделайте нормальную нав., которая сама обновляется и не заставляет перепрыгивать ж/д станцию в центре города Раменского или выпускай те обновления каждые пол года, а не раз в 2 года.  

За 2 года в центре Москвы многое поменялось. вероятность что нави по встречке поведет большая. На вылетных трасса за счет параллельных дорог, движение изменилось. уйдете в карман, он вам маршрут менять будет. 

Изменено пользователем dispel83
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

вероятность что нави по встречке поведет большая. На вылетных трасса за счет параллельных дорог, движение изменилось. уйдете в карман, он вам маршрут менять будет. 

Ну а голова то на плечах зачем? :)

Или вы всегда беспрекословно подчиняетесь навигатору?

216
Опубликовано

Денис, моя позиция в том, что не надо делать все на русскую авось. А делать для людей.

Я например по тел. часто говорю за рулем, и вот как то неудобно еще навиг. обманывать.

Глубина бреда в том, что полный пакет нави самообнавляющийся стоит в районе 150$. но нет возьмем самый дешевый, авось прокатит.

Машина рестайл вышла в конце 2013 года ,а карты 2012. 2015 модельного года, а карты 04.12.

Мне это напоминает историю бреда в спортаже. Как я писал, я был обладателем словацкой и корейской версии. словак премиум 1,26мл.. корейца пригнал с двиглом битурбо. комплектацию выше чем наша за 1,2 мл.

Ради экономии, наши в словаке, убрали подогрев руля, сиденье с электро. лег. и вентиляцией кожи, шумку и т.д. Но даже убрали на брелке кнопку поиска машины, это когда нажимаешь и машина пищит, удобно на стоянке искать так ее. Сколько это функция стоит, 5-10$ кнопка на брелке?

п.4.9 Правил
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Ну чего спорить? Надо признать, что навигация дерьмовенькая, это факт! И голову отключать никогда не надо, но если ты включил навигацию, то голова (моя:)) автоматически передает часть функций говорящей тетке! Я не поеду по встречке, но если не знаю района тупо приеду к этой встречке по навигатору! А как переделывается МКАД? И откуда мне знать что на мой съезд теперь надо за 2км уйти в правый ряд за разделитель и если проехал то херач до следующего разворота? Зимой были в Литве, он не знает развязки Каунас- Вильнюс-Клайпеда-Паланга .... Я по ней уже года три катаюсь. Короче как в фильме с Шуриком: За изобретение- 5 а за исполнение-2. Навигация в Широком требует серьезной доработки! Польза от этой функции только когда она свежайшая-онлайн, все остальное- примочка для малолеток

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Да ктож спорит, что навигация, априори, должна быть актуальная. Иначе -это уже не навигация, а набор школьных контурных карт.

Только мы тут до изнеможения можем топать ногами и возмущаться, а пока Крайслер (ну или кто там у них за нави отвечает) не выпустит новых карт, мы ничего поделать не сможем.

На предыдущем Икстрейле была такая же фигня. Три года, пока владел, ни разу карты так и не обновил. Только там Ниссан за обновление ещё и денег брал (причём, помнится, не маленькие...)

Неудобно? Да.

Критично? Нет.

Да и вообще, пора давно привыкнуть, что любой производитель (не важно чего) облизывает вас и расписывает все прелести своего товара, ровно до того момента, как вы его купите. Дальше - ваши проблемы (и это касается не только навигации).

Нет, от гарантийного ремонта никто, скорее всего, не откажется. А вот чтобы вы также беззаботно наслаждались покупкой, как вам это обещали перед продажей... С какой это стати?! :)

Изменено пользователем DEKO
216
Опубликовано

Только мы тут до изнеможения можем топать ногами и возмущаться, а пока Крайслер (ну или кто там у них за нави отвечает) не выпустит новых карт, мы ничего поделать не сможем.

Поэтому я в крайслер написал 3 дня назад. с описанием их премиум класса говно -нави. Подождем 2-3 мес. и посмотрим, что они ответят.

Чем больше претензий, тем мозг маркетологов быстрее работает.

Топать ногами нужно производителю, а не здесь. вы правы.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Поэтому я в крайслер написал 3 дня назад. с описанием их премиум класса говно -нави. Подождем 2-3 мес. и посмотрим, что они ответят.

Чем больше претензий, тем мозг маркетологов быстрее работает.

Топать ногами нужно производителю, а не здесь. вы правы.

Блин....Надоели уже! Навигация нормальная! Обновление карт нужно чаще- это ДА.... А сама навигация нормальная!

Машина рестайл вышла в конце 2013 года ,а карты 2012. 2015 модельного года, а карты 04.12.

На машине 2015 м.г. карты 14-го года (база данных по картам: 20140407-2014))

216
Опубликовано

Блин....Надоели уже! Навигация нормальная! Обновление карт нужно чаще- это ДА.... А сама навигация нормальная!

Если что то недоделано - то это не нармально. А недоделано обновление карт. к самой навигации претензий нет.

На машине 2015 м.г. карты 14-го года (база данных по картам: 20140407-2014))

да ошибся, не 04.12, а 04.14. То есть обладатели гранда 2015 года, получат годовалые карты. А за год многое меняется, особенно в МСК.

Что бы обратили внимание на данную проблему в крайслере, нужно писать всем, кому это не нравиться, а не стучать ножками здесь и обсуждать карты. Это стандартная схема, все входящие претензии систематизируются и выводится %. Чем больше жалоб, тем больше% и шанс. что бы решили ее. ну или пусть писаря еще нанимают, что бы отвечал.

На оф. сайте джип есть форма.

Изменено пользователем dispel83
3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Кстати, я, например, вообще не могу проложить маршрут к (или "от") своему дому. Ибо на карте .... нет моей улицы.  :blink:

Можете сами попробовать продиктовать "тётке за монитором" - "Самара, улица Минская, ... )

:mad:

216
Опубликовано
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Кстати, я, например, вообще не могу проложить маршрут к (или "от") своему дому. Ибо на карте .... нет моей улицы.  :blink:

Согласно законам США, Вы сударь, БОМЖ :lol2:  :lol2:  :lol2:  :santa:

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Спасибо, мил человек, уж успокоил так успокоил )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.