Перейти к содержанию

Использование мультимедийной системы

misantrop

Рекомендуемые сообщения

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Еще одна проблемка, может и не в эту тему, подконнектил Айфон4S, при входящих и исходящих вызовах звонок отображается на дисплее, но звук (как гудки,так и сам разговор только черей айфон, перелопатил все - не смог найти причину...

Видимо как то неправильно прописали телефон в голове. Жена прописывала мой айфон у меня в джипе и свой айфон в своем джипе - занимает вся процедура пару минут, в инструкции все описано. Звук при включенном блютузе идет через магнитолу даже если она выключена кнопкой, но машина заведена. Попробуйте снова прописать телефон.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Столкнулся с проблемой, при подключении флешки, наименование песен, даже в английской транскрипции, выводится на экран иероглифами - как побороть?

Поищите в настройках мультемедия, у меня например на Ауди есть раздел и там указывается выводится на экран только название песни, теги, или полная информация, может и у Джипа есть что-то подобное.

8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Еще одна проблемка, может и не в эту тему, подконнектил Айфон4S, при входящих и исходящих вызовах звонок отображается на дисплее, но звук (как гудки,так и сам разговор только черей айфон, перелопатил все - не смог найти причину...

При текущем разговоре через BT на телефоне есть кнопка "Источник звука" или что-то вроде этого. Нажимаем и выбираем UConnect.

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

ок, спс - буду разбираться

Я, например, пользуюсь вот этой программой (не реклама -)) для транслитации

http://mp3translit.narod.ru/

Можно использовать любую другую подобную.

Руками перебивать названия файлов, теги, информацию об альбоме очень муторно

0
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Я, например, пользуюсь вот этой программой (не реклама -)) для транслитации

http://mp3translit.narod.ru/

Можно использовать любую другую подобную.

Руками перебивать названия файлов, теги, информацию об альбоме очень муторно

Спасибо, с MP3 уже разобрался, а по айфону пока никак...

0
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, с MP3 уже разобрался, а по айфону пока никак...

Оказалось все просто, как всегда - перегрузил айфон и все заработало в нужном режиме - может кому понадобится....

28
Автомобиль: Grand Cherokee S-Lim 2019
Опубликовано
Опубликовано

Вчера купил новую флешку.Сегодня все закачал. Все получилось.Спасибо за помощь. :good: У меня функции USB разъемов разные. Тот,что на панели - для скачивания,в подлокотнике - для проигрывания непосредственно с флешки. Распечатал мануал с сайта,займусь изучением.

Подскажите, как "получилось"? Не могу увидеть на экране флешку с USB разъема в подлокотнике, в указанном мануале не нашел упоминания о разъеме в подлокотнике. С основным разъемом на панели проблем нет.

• 2 недели спустя...
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера поздно вечером приехал на стоянку и начал выгружать сумку из багажника. Выгружаю себе спокойно и вдруг понимаю, что сабвуфер молчит..... машину не глушил и с жесткого диска на магнитоле звучал трек AC/DC - я напрягся - пощупал его, потрогал и даже постучал по нему - не помогло.... :) Уже огорчился и собрался поджечь зажигалку на предмет колыхания пламени ( может типа я не чувствую и не слышу, а он работает... :lol2: ) Короче ничего делать не стал, плюнул и продолжил выгружаться. Тем временем заиграл другой трек той же группы и сабвуфер вроде ожил, но как то так в пол силы .....

До сих пор не могу понять, как такое может быть - как можно так хреново воспроизводить.... :wizard:

Вот как спрашиваю в машине такого класса можно ставить такую голову.... :dntknw:

Изменено пользователем Евгений
14
Автомобиль: GС 2011 Overland CRD
Опубликовано
Опубликовано

До сих пор не могу понять как такое может быть - как можно так хреново воспроизводить.... :wizard:

Вот как спрашиваю в машине такого класса можно ставить такую голову.... :dntknw:

Я уже давно заметил, что с жесткого диска воспроизводит очень хреново, если записано на него с флэшки. Ставил флешку в машине жены (volvo s80) - разница в качестве воспроизведения огромная. Если записано с диска - еще куда ни шло, с поправкой на весьма среднее качество музыки в машине изначально.

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не могу понять сам принцип чего хочет голова и как она сжимает на жесткий диск - есть несколько сборников скаченных с интернета - так они звучат в машине просто на отлично, а есть другие в том же качестве и .... вообще никак не поют. Те же сборники у сына на 15 летнем бумбоксе филипс звучат так, что в пору завидовать :)

Пытаюсь понять логику работы именно жесткого диска :(

Изменено пользователем Евгений
66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Саб из багажника вообще надо демонтировать,чувствуется только при воспроизведении обычных СD,а так один геморрой с ним - то цемента насыпится,то песку.Да и подвеска задняя слабовата - десять мешков смеси - машина жопой на асфальте.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Саб из багажника вообще надо демонтировать,чувствуется только при воспроизведении обычных СD,а так один геморрой с ним - то цемента насыпится,то песку.Да и подвеска задняя слабовата - десять мешков смеси - машина жопой на асфальте.

Искажённое российское представление о музыке, музыканты говорят что бас не должен превуалировать в системе. Сила пневмы в "невисячем заде", как тёлка на шпильках стоит, любо-дорого! ;)
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Я уже давно заметил, что с жесткого диска воспроизводит очень хреново, если записано на него с флэшки

Что за ерунда? Как такой впринципе может быть? У меня никаких различий. Жесткий работает отлично, без всяких нареканий.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

C HDD воспроизводит отлично.

Проблемы с качеством звука у меня появляются, если он идет с телефона через "синий зуб".

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Да и подвеска задняя слабовата - десять мешков смеси - машина жопой на асфальте.

Издевка над такой машиной! Еще б угля насыпали в салон и жаловались, что мало вошло. Может надо было газель купить для таких целей?

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Что за ерунда? Как такой впринципе может быть? У меня никаких различий. Жесткий работает отлично, без всяких нареканий.

Попробуйте послушать CD ( желательно фирменный, сделанный там за бугром ), а потом сравните с тем как играет музыка с Вашего жесткого диска. Разница будет коллосальная :)

25
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Попробуйте послушать CD ( желательно фирменный, сделанный там за бугром ), а потом сравните с тем как играет музыка с Вашего жесткого диска. Разница будет коллосальная :)

Разница между mp3 и cd audio заметна всегда, в особенности на хорошей аппаратуре. Так что жесткий диск тут не причем.

Разницу в звучании некоторых треков mp3 на домашней аппаратуре и в машине объяснить можно скорей не жестким диском а реализацией кодека mp3 на голове. Все таки не надо забывать что Mp3 Это сжатый формат, который декодируется при воспроизведении, и качество звучания может зависеть не только от железа (процессора, проводов, колонок), но так же и от софта, залитого в голову.

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Разница между mp3 и cd audio заметна всегда, в особенности на хорошей аппаратуре. Так что жесткий диск тут не причем.

Разницу в звучании некоторых треков mp3 на домашней аппаратуре и в машине объяснить можно скорей не жестким диском а реализацией кодека mp3 на голове. Все таки не надо забывать что Mp3 Это сжатый формат, который декодируется при воспроизведении, и качество звучания может зависеть не только от железа (процессора, проводов, колонок), но так же и от софта, залитого в голову.

+ 100

14
Опубликовано
Опубликовано

Так никто и не говорит, что с жестким диском что-то не так. Речь как раз о том, что с HDD воспроизводится, в целом, хреново - хуже чем с покупных mp3-дисков. Может, не все форматы сжатия кодеками "распечатываются" правильно, не знаю, но факт хренового звучания налицо.

25
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Так никто и не говорит, что с жестким диском что-то не так. Речь как раз о том, что с HDD воспроизводится, в целом, хреново - хуже чем с покупных mp3-дисков. Может, не все форматы сжатия кодеками "распечатываются" правильно, не знаю, но факт хренового звучания налицо.

А вы чувствуете разницу при проигрывании одной и той же композиции сначала на CD, потом на HDD? Если с того CD, с которого музыка звучит качественно импортировать на HDD - качество ухудшается?

Я сам проверить не могу, так как давно уже cd mp3 не покупаю - Mp3 только через флешки.

14
Опубликовано
Опубликовано

А вы чувствуете разницу при проигрывании одной и той же композиции сначала на CD, потом на HDD? Если с того CD, с которого музыка звучит качественно импортировать на HDD - качество ухудшается?

Я сам проверить не могу, так как давно уже cd mp3 не покупаю - Mp3 только через флешки.

Насчет CD - разницы практически нет. Проблема именно при воспроизведении mp3 музыки, записанной с флэшки.

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Издевка над такой машиной! Еще б угля насыпали в салон и жаловались, что мало вошло. Может надо было газель купить для таких целей?

Это не издевка,а вынужденная необходимость.Газель там не проедет,а содержать спецтранспорт ради нескольких поездок в год нет никакого смысла.

25
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Да.Качество значительно ухудшается если стндартный СД диск загрузить на диск в бумбоксе.Х.З. какой кодек и битрейт применяется при перезаписи на винт.Качество музыки страдает значительно.Нынче пытаюсь мучить бумбокс аудио с ДВД.

А. Понятно. Ну тогда лучше конвертить диски на компе, а загружать с флешки. По поводу битрейта в принципе можно узнать экспериментальным путем - посмотреть разницу в объеме оставшегося пустого пространства на диске до конвертации диска и после, затем эту разницу разделить на количество секунд звучания диска. Если найду диск и время для эксперимента, то проделаю - самому интересно стало -).

• 3 недели спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

неужели ещё кто-то диски слушает :o

0
Автомобиль: Паф
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://www.aliexpress.com/product-fm/592330031-ANDROID-CAR-DVD-ANDROID-JEEP-05-12-GRAND-CHEROKEE-CAR-DVD-GPS-NAVI-CAR-TV-USD-wholesalers.html

Китаезы рулят. На андроиде начали делать мультимедийные центры в машины :-)

тебе и 3Г и ГПС и телевидение и вайфай :-) Все что душе угодно. Можно закачать яндекс карты и никакой навигатор не нужен :-)

Изменено пользователем denislawyer
73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

http://www.aliexpress.com/product-fm/592330031-ANDROID-CAR-DVD-ANDROID-JEEP-05-12-GRAND-CHEROKEE-CAR-DVD-GPS-NAVI-CAR-TV-USD-wholesalers.html

Китаезы рулят. На андроиде начали делать мультимедийные центры в машины :-)

тебе и 3Г и ГПС и телевидение и вайфай :-) Все что душе угодно. Можно закачать яндекс карты и никакой навигатор не нужен :-)

Лушше пост опубликовать в ЭТОТ топик. А то оффтоп

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: wk2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Скоро то1.Прошивают все на руссский язык?Обещали...

5 650
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

обещаного ждут ....ри года

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

обещаного ждут пятьри года

:)

5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано
Опубликовано

обещаного ждут ....ри года

Постановление №720 «Об утверждении нового технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Пункт 9 документа гласит: «Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве … осуществляются на русском языке»

Под лежачий камень вода не течет, надо интересоваться почаще у дилеров и строчить в представительство. Продаешь авто, будь любезен!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.