Перейти к содержанию

Из трубы идет белый вонючий дым ,что это значит к

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Сегодня смотрел гранд .На вид сост очень достойное, мотор весь просто вылизан,не гремит и работает ровно ,но самое важное это идет и выхл трубы белый дым и запах вонючий напоминает горелое масло . При каких симптомах такое бывает и как с этим бороться . Я так понимаю что самое главное с чего начать если хозяин согласиться .Я ему предложил проверить машину в сервисе "автолайт "на Таганке ,так он чтоит разнервничался и стал говорить что у него все отлично и он самый лучший диагност .Короче как я понял просто заочковал . Есть ещ вопррос по мотору . Если допустить что дым это просто кончина колец , колпачков и цилиндра (может вообще Элипс)то как лучше пойти пербрать мотор например или заменить на бэушный мотор .Сколько обойдеться пребор или покупка другого мотора. . Но основной вопрос ,стоит ли вообще связываться с такой машиной -что посоветуетет . Есть еще мнение что белый дым это прокладка головки блока цилиндров ,якобы ее пробило от например метеорным движка и тосол пошел не в масло а в выхлопную систему .Какие мысли при таком описании могут иметь подтверждение .

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

@kreator, Сергей, это плохо! Забей на эту машину.

Причин вони и дыма много. Может каты вырезали....мод капец поршням или клапанам... Хотя что то мне подсказывает, что "масло съемным колпачкам"(по науке это сальник) писец, но это лечиться(читай что фигня)=)

Изменено пользователем Tverskoy
13
Автомобиль: Mercedes Benz W140 рестаил
Опубликовано

белый обильный дым при постоянной работе - тоесть при нагрузке , без нагрузки - это символ того что тосол идет в цилиндры скорее всего прокладку под бошкой пробило - у меня так было (с) :lol:

какой гранд то ?

Изменено пользователем Иван_Магнитогорск
28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

белый дым т.е.пар..антифриз идет в цилиндры,сизый дым при перегазовках и на ХХ это МСК,сизый дым под нагрузкой ЦПГ..посмотри на выхлопную трубу ,если на ее конце есть жирное маслянное кольцо то машина масло лопает(две последние причины)а если причина первая то это может быть как проблема с прокладкой так и с самим блоком цилиндров.

Изменено пользователем Dorognik
464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано

Сегодня смотрел гранд .На вид сост очень достойное, мотор весь просто вылизан,не гремит и работает ровно ,но самое важное это идет и выхл трубы белый дым и запах вонючий напоминает горелое масло . При каких симптомах такое бывает и как с этим бороться . Я так понимаю что самое главное с чего начать если хозяин согласиться .Я ему предложил проверить машину в сервисе "автолайт "на Таганке ,так он чтоит разнервничался и стал говорить что у него все отлично и он самый лучший диагност .Короче как я понял просто заочковал . Есть ещ вопррос по мотору . Если допустить что дым это просто кончина колец , колпачков и цилиндра (может вообще Элипс)то как лучше пойти пербрать мотор например или заменить на бэушный мотор .Сколько обойдеться пребор или покупка другого мотора. . Но основной вопрос ,стоит ли вообще связываться с такой машиной -что посоветуетет . Есть еще мнение что белый дым это прокладка головки блока цилиндров ,якобы ее пробило от например метеорным движка и тосол пошел не в масло а в выхлопную систему .Какие мысли при таком описании могут иметь подтверждение .

Я б не стал брать машину, если владелец отказался приехать на диагностику, причем не в ЕГО сервис, а в тот который укажу я.

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Может старый хозяин ездил по болоту, в выхлопуху залезла жаба, а теперь она жариться там и воняет.

Возможно он заправился дизельным топливом....воняет и белый дым что пцц!

Может просто бактерии заползли в цилиндр и насрали.....

Можно к гадалке сходить....

Причин много, нужно диагностировать самому, а потом в сервисе! Ошибки+давление всех систем!!! Только потом уже разговаривать. Нет диагностики - нах такую машину. За исключением заклинивание мозга и покупки ибо пцц понравилась=)

13
Автомобиль: Mercedes Benz W140 рестаил
Опубликовано

kreator предложи продавцу 100 000 рубасиков скинуть тогда есть смысл брать чтоб сразу мотор поменять :crazy:

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

пойти пербрать мотор например или заменить на бэушный мотор

Перебрать.

Но основной вопрос ,стоит ли вообще связываться с такой машиной

Вопрос один - сколько просят за это идеальное авто? После можно думать о целесообразности покупки геморроя.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Может старый хозяин ездил по болоту, в выхлопуху залезла жаба, а теперь она жариться там и воняет.

Возможно он заправился дизельным топливом....воняет и белый дым что пцц!

Может просто бактерии заползли в цилиндр и насрали.....

Последнее скорее всего :hands: :hands: :lol2: :lol2: :lol2:

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Могу быть не прав,но где то слышал,на заведенном авто,посмотрите на расширительный бочок,если пойдут пузыри,то тосол уходит.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Что-то я товарисча креатора не понимаю. То ему надо за сто рублей вылизанный авто, то он откровенны шлак разглядывает :crazy:

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано

Что-то я товарисча креатора не понимаю. То ему надо за сто рублей вылизанный авто, то он откровенны шлак разглядывает :crazy:

Тернист и извилист путь праведника.

ЗЫ:Не хочет продавец ехать на диагностику на твою станцию-ДОСВИДОС.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Гранд Чероки wj2001 год оверлэнд цена 489000,в сервис ехать не хочет говорит нет времени эти заниматься и чего смотреть на диагностике если машина супер и типа все в ней хорошо!

Изменено пользователем kreator
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

То что не хочет ехать к диагностам по Вашему выбору это не хорошо, возможно есть что скрывать помимо очевидного.

А решать все одно - Вам.

P.S. Вскрытие покажет.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано
Изменено пользователем kreator
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Последнее скорее всего :hands: :hands: :lol2: :lol2: :lol2:

ДОМКРАТ -ты молодец ,спасибо развеселил .Здоровый советский юмор .Так держать!

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

в выхлопуху залезла жаба, а теперь она жариться там и воняет

А чо, жызненная ситуация кстати :)

Был у меня случай, N лет назад в N-ском населенном пункте братской Советской Республики Казахстан :D Правда с автомобилями вообще, а с Джипами в частности он никак не связан :(

Итак:

Лето, степь, Казахстан, некая Испытательная Площадка № N. Испытывается некая сверхновая РЛС. А именно её антенная станция. Испытания показали, что имеет место утечка мощности Главного Клистрона. И причина скорее всего в плохой заводской стыковке элементов Главного Волновода. Ну чё, разберем-проверим? - говорит Главный Конструктор. Да гавно вопрос, отвечают студенты-испытатели. Разобрали Главный Волновод. Ну чтобы проверить стыковку его элементов. По-взрослому, по отпечатку на пасте. Но тут случилось Непредвиденное. А именно Обед, который в Армии, а равно во всяких сопутствующих структурах, вне зависимости от войны всегда по распорядку. Так и остались лежать элементы Главного Волновода на высохшей степной травке... Но Обед, как все Непредвиденное, рано ли, поздно ли, но закончился. Пришли, сделали по пасте отпечатки стыков, подогнали, собрали, включили... НЕТ МОЩНОСТИ ВООБЩЕ. ...? ...!!! Мать-мать-маааать! Опять разбирать. А в Главном Волноводе уголёк, который его и замкнул. Причем этот уголек - тушка зажаренного не то воробья, не то мыши. Который забрался туда во время непредвиденного Обеда. То ли погреться, то ли наоборот в тень.

ЗЫ я не утверждаю что это было на самом деле, а главное, именно со мной. Но факт остается фактом :D

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Перебрать.

Вопрос один - сколько просят за это идеальное авто? После можно думать о целесообразности покупки геморроя.

Цена на авто.ру 489000 2001 год-черный там все расписано ( ходовая , акпп и мотор в идеальном состоянии )480 он хочет и 9000 скинет на замену треснувшего стекла и заправку кондера ,если он вообще работает .Вот опять та же ерунда если он вложил в машину деньги на ремонт ,то что летом когда душно нельзя потратить 2000 руб на заправку кондера ,я думаю можно. Значит не сам кондер а компрессор поэтому и не хочет его чинить и вообще диагностировать машину .Если кто будет смотреть авто потом поделитесь ,и обратите внимание на реакцию хозяина ( а, что ,незнаю ,так и было , и посмотрите как глаза бегают и взгляд за себя говорит - просто хитрован ,а мотору осталось жить совсем немного . Сегодня специально пошел к водителям в транс отдел и спрашивал почему белый дым и какие проблемы это может принести ,и многие сказали что так не понять невидя как и что ,но точно ничего хорошего в этом нет .

319
Опубликовано

и заправку кондера ,если он вообще работает

Кстати "заправка кондера" стОит примерно столько, сколько установка оного на машину где он не предусмотрен вообще :( Т.е примерно от 1.5-2 куе. Если не понятно, растолковываю: заправка кондера фигня, и ЛЮБОЙ здравомыслящий продавец сделает это хотя бы перед продажей авто. А если же кондей не работает, то заправлять его бесполезно, потому что там как минимум умерли компрессор и фильтр-осушитель. Как максимум еще и то, от чего умерли компрессор и фильтр-осушитель, т.е. испаритель и/или конденсор, может еще и трубки, уплотения, датчики...

Изменено пользователем flyinghollander
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Кстати "заправка кондера" стОит примерно столько, сколько установка оного на машину где он не предусмотрен вообще :( Т.е примерно от 1.5-2 куе. Если не понятно, растолковываю: заправка кондера фигня, и ЛЮБОЙ здравомыслящий продавец сделает это хотя бы перед продажей авто. А если же кондей не работает, то заправлять его бесполезно, потому что там как минимум умерли компрессор и фильтр-осушитель. Как максимум еще и то, от чего умерли компрессор и фильтр-осушитель, т.е. испаритель и/или конденсор, может еще и трубки, уплотения, датчики...

Большое спасибо про ремонт и заправку кондера -очень толковое разьяснеие .Вот поэтому в его машине и не работает кондер .Слишком накладно чинить ,проще продать как просто недозаправленый .

319
Опубликовано

проще продать как просто недозаправленый

Точняк, так и делают.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

kreator предложи продавцу 100 000 рубасиков скинуть тогда есть смысл брать чтоб сразу мотор поменять :crazy:

А что разве мотор стоит 100 штук,ктото на форуме писал что за 45 купил .яеслиб при таком раскладе то теоретически на такой авто можно за 50 и мотор поменять .И мотор уже хороший хоть и не новый и корпус корабля в приличное состоянии . Кто знает точную сумму замены мотора с снять -поставить и под ключ .очень интнересно во что обходиться когда мотор пиказал долго жить и умер .

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Ответ к.о.т. Почему вы решили что я рассматриваю "шлак" Да не я его рассматриваю а его к сожалению показывают и продают.Тот гранд который я сегодня смотрел совсем на вид не шлак и это лучшее что я смог посмотреть за это время .Салон чистый и набранный .кузов тоже тоже ухоженный .из недостатков это 2легкие вмятинам и трещина на бампере ,но на фоне всего корпуса это просто ерунда .Резина приличная и широкая на дисках которые не имеют коррозии .Авто это европейский оверлэнд со всеми приблудами и порогами которые тоже без ржавчины .резиновые уплотнители тоже не вздуты и соверш в норм состоянии ,короче многое хорошо ,а из минусов это неработает кондиционер и самое главное идет постоянно белый дым из трубы и воняет если газануть горелым маслом .Ятак понял что хозяин не хочет ехать на диагностику из за того что знает что проблема и скорее серьезная с мотором .Вот такой машин попался и все бы хорошо но сами понимаете дым это не испарение или выхлоп на непрогретом движке движке а чтото из области поршневой группы .А с чего вы взяли что я хочу купить за 100 рублей хорошую машину и почему же так дешево ?.Я этого никогда не говорил ,речь шла о других суммах ( адекватных) и также хороших машинах .Я же не прошу продать 2004 год за 300 000, и не нужно говорит того чего не было .Я писал что готов и могу рассмотреть вариант даже 2001 года но в хорошем состоянии или 2003 и до 600-650 тысяч ,но машину а не гнилобан ,а то что вы написали это уже не смешно! Дарите людям улыбки и постарайтесь видеть больше хорошего а еще лучше напишите толковый совет и я буду вам благодарен .

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

а то что вы написали это уже не смешно! Дарите людям улыбки и постарайтесь видеть больше хорошего а еще лучше напишите толковый совет и я буду вам благодарен .

Канешна не смешно, в аналогичной теме я предложил поехать с тобой и поглядеть пепелац. Тока при наличие транспорта :rolleyes: Ибо банально сам ничего по своим делам не успею.

Ну и запомни три наших ВСЁ: двигатель, трансмиссия, отсутствие гнили. Остальное - УЙНЯ. Да и то, хренова, когда гниль на лонжеронах уже. А крыло, там дверь - мелочь. А все енти сколы, вмятины, царапины, это уже то, на что надо смотреть в последнюю очередь и чисто ради поторговаться ещё на рублик.

Сам говорил, хочешь машину по адекватной цене не ушатайку. А тут уже ясен пень: шмандец дрыгателю, попандос на насос кондея (а может и не на насос, а на всю систему). Дрыгатель откровенно жрёт тосол и масло. Или дожирает тосол. Или дожирает масло. Попандос на капиталку. Снять-поставить мотор 10 тыщ, капиталка тыщ 50-60 + запчасти, если в сервисе. Машина - хлам. Забудь об ней.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

А что разве мотор стоит 100 штук,ктото на форуме писал что за 45 купил .яеслиб при таком раскладе то теоретически на такой авто можно за 50 и мотор поменять .И мотор уже хороший хоть и не новый и корпус корабля в приличное состоянии . Кто знает точную сумму замены мотора с снять -поставить и под ключ .очень интнересно во что обходиться когда мотор пиказал долго жить и умер .

За 45-50т. - б/у мотор с разборки. За 90т. - восстановленный на американском заводе (покупается в магазине). Замена мотора+жидкости - это еще тысяч 20-25 в сервисе.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Серёжа! Ты в корне неправильно выбираешь авто. Напидоренный вншний вид - это слагаемое удачной продали 1-3-х летнего пузотёра. Ибо жести за такое время там врядли образуется и прошаренный покупатель енто подозревает.

Двигатель и трансмиссия, всё что крутится и везёт - это ДОРОГО. Мой моторчик 4 литра мне в 45 обошёлся, ещё тысяч 15-20 сверху на запчасти, чтобы перебрать его (хотя можно и не перебирать, но нуна). Ну это просто плата за долбоипизм. Небольшая ржа по низу дверей, на кромке капота и пятой двери, отсутствие толстого слоя шоколада или свежее его наличие - это должно настораживать. Кузовные детали нормально меняются, можно на разборке даже в цвет попасть. Я вот гнильцу в арке проипал. Ну будем подваривать, что ж поделать.

Для тебя идеальный авто, это который был у такого как я: человека с руками, которому внешнее состояние не сильно критично, если жопа кроется в механике, которая успешно постепенно и ремонтируется. Подошёл к машине, посмотрел со всех сторон - не напрягает внешка, заводим. Под капотом ровная работа - со стороны выхлопной трубы басовитый рык, чистый выхлоп, воняющий сгоревшим бензином, подставляем ладонь к выхлопу, не должно быть чёрных капелек, откровенной вони гари. В больших объёмах двигателя топливо хорошо прогорает, вонять особо не должно, особенно если топливо не араАЗС. Глушим, вынимаем щуп АТФ-ки, смотрим: рубиновый, прозрачный жыжка без эмульсий, вкраплений и ещё какой дряни. Запах резкий, тошнотворный, но не запах горелого. Снимаешь воздухан, хап в приёмную трубу рукой, пыл может быть чуть, но масла не должно быть. Сам воздухан тоже без маслянных пятен. Кондей - морозит. Смотрим снизу - раздатка может быть потной, но капель масла быть не должно, с АКПП не должно ничего течь, с мостов. Всё пыльно, грязно - но не замасляно.

Примерно как-то так. Подвеска стопудова будет погрёмывать, рычаги - под замену :)

А вообще, я писал целую тему по ыбору вжиков. ОТъ так.

Изменено пользователем K.O.T.
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Канешна не смешно, в аналогичной теме я предложил поехать с тобой и поглядеть пепелац. Тока при наличие транспорта :rolleyes: Ибо банально сам ничего по своим делам не успею.

Ну и запомни три наших ВСЁ: двигатель, трансмиссия, отсутствие гнили. Остальное - УЙНЯ. Да и то, хренова, когда гниль на лонжеронах уже. А крыло, там дверь - мелочь. А все енти сколы, вмятины, царапины, это уже то, на что надо смотреть в последнюю очередь и чисто ради поторговаться ещё на рублик.

Сам говорил, хочешь машину по адекватной цене не ушатайку. А тут уже ясен пень: шмандец дрыгателю, попандос на насос кондея (а может и не на насос, а на всю систему). Дрыгатель откровенно жрёт тосол и масло. Или дожирает тосол. Или дожирает масло. Попандос на капиталку. Снять-поставить мотор 10 тыщ, капиталка тыщ 50-60 + запчасти, если в сервисе. Машина - хлам. Забудь об ней.

КОТ ,спасибо большое Да к сожалени. придеться об этой машине забыть ,Жаль что нельзя купить2 разные и собрать одну хорошую. Ну теоретически то конечно можно но накладно .А по поводу вместе посмотреть обязательно учту ,вот толко драндулетика у меня нет .и на чем ехать непонятно .ну может чтото и получиться .Спасибо за заботу .

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

А вообще, я писал целую тему по ыбору вжиков. ОТъ так.

И куда ее дели модераторы? вроде, прикрепить хотели...

3
Автомобиль: шевроле
Опубликовано

А я согласен с @Tverskoy, и причина всё таки жаба :lol2: :lol2: :lol2:

А если серьезно то нах такого хозяина, и нах такую машину.

Не парься ищи дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 650
    • Максимум онлайн
      1 398

Наталия85
    Новый пользователь
    Наталия85
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.