Перейти к содержанию

неработают пер.пищалки -стандартные причины

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

сегодня столкнулся с такой проблемой :неработают вообще пер.пищалки как ни крути ручки на магнитоле .Я и так и так звук разводил но не могу понять почему на торпеде вообще молчат пищалки и еще передние динамики работают в режиме заполнения салона не чистым звуком а каким то бубнениекм ,даже слов точно понять невозможно .Как будто звук идет через фильтр и отсутствуеют средние и высокие частоты ,я бы сказал легкое подобие очень слабого сабвуфера . это происходит только в передних дверях ,а задние динамики звучат просто прекрасно ( левый и правый каналы ) причем слышны все частоты .Я только не понял где в задних дверях стоят пищалки ,но как бы там ни было основная ПРОБЛЕМА это отсутствие частотного диаппазона в предних динамиках ( как сабвуфер) и тишина в пищалках .Кто сталкивался с подобной проблемой и что делали ..... Может как то можно проверить усилитель полностью исправен или в нем чтото сгорело, и следствие идет такой бубнеж из пер.динамиков ,ну и проблема с пищалками . В идеале найти бы такой второй усилок и тупо подключить его на место того который сечас стоит .А если и второй усилок будет так жевыдавать звук ,значит может проблема в фильтрах .они там наверняка гдето стоят .Ну и последнее понять что там с пищалками просто тоже тупо напрямую взаменстоящих подключить другие . Кстати их сопротивление должно быть 2"ОМА "или можно и другие попробывать,У меня их несколько комплектов ,есть даже дорогие с "щелковым твитером "-довольно дорогие из старых запасов .Я раньше на всех машинах менял всю акустику сам ,но там как бы все работало .а здесь такой вот СЮРПРИЗ . Ребят,кто знает что сделать или сталкивался с такой проблемой огромная просьба обьяснить что и как ,или порядок поэтапной проверки .Я просто до этого с Грандами не сталкивался и понятия не имею как должны звучать передние динамики без пищалок .но чувствую что даже без пищалок не должнобыть бульканья или бубнежа . Большое спасибо за помощь и полезные советы .

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

@kreator, ну очень много букф...

По аудиосистеме ТУТ.

А по существу - скорее всего пищалки в торпеде просто отключены, по причине хрипа (диффузоры со временем у них рвутся и начинают они хрипеть). В передних дверях - блины 6х9, которые именно бубнят, все остальное делают пищалки. Хотя они не совсем пищалки, там динамики 2,5". Изучив ссылку все станет ясно.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

@kreator, ну очень много букф...

По аудиосистеме ТУТ.

А по существу - скорее всего пищалки в торпеде просто отключены, по причине хрипа (диффузоры со временем у них рвутся и начинают они хрипеть). В передних дверях - блины 6х9, которые именно бубнят, все остальное делают пищалки. Хотя они не совсем пищалки, там динамики 2,5". Изучив ссылку все станет ясно.

вот теперь понял почему такой звук из передн динамиков .Если там стоят как бы и не пищалки а динамики 2.5 то получаеться они то и выполняют роль заполнения переда вместе с мидбасом дверях .А я голову то ломал почему такой звук и грешил на сгоревший фильтр или проблемы с усилком .интересно а они в ммагазине продаються новые .если купить б.у они тоже скорее всего сгорят ,так что будем делать на совесть и надолго.Но получаеться что если динамики 2.5 они не пищалки в полном понимании а просто уменьшеные динамики с пропускание всего спектра частот т.е и средние и высокие .басы они конечно в силу своего размера не выдают .Нужно сьездить "на горбушку"и пошакалить по отделам акустики .Уверен там наверняка найдут достойную замены сгоревшим . Завтра после просмотра и диагностики машины попробую сьездить на "горбушку" ,все узнаю и отпишу по ценам и того что предлагают производители .

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

БОЛЬШОЕ СПАСИБО "NEW "за ссылку по теме музыки в гранде и пищалкам .После того как прочитал твою ссылку все сразу стало понятно .Вот в этом то и была самая большая тайна .Усилок оказ.имеет 6 каналов (2 пред 2 зад и 2 пищалки ),а предние динамики так бубнят только потому что в статье про звук в гранде так и написано (2передних НИЗКОЧАСТОТНЫХ динамика 6.5 дюйма . На форуме ктото поднимал этот вопрос и не мог понять почему все так работает .теперь слава богу проблема решена и может послужит подспорьем для других . вот нашел сайт на котором пищалки как раз 2.5 -это конечно не МB QUARD или B&W,но для эксперимента можно попробывать .Единственное что убивает 58у.е за динамики от "Иволга " чтото очень дорого .Я той зимой щелковые пищалки покупал от KICKS помоему так называется .Посмотрю потом в гараже на коробку могу точно написать название .Но я не про динамики от "Иволга " а про то что уж очень они похожи на отверстия на торпеде ,Если подходят то можно вообще в самой торпеде сеточки удалить а в свободное отверстие вкорячить новый динамик- пищалку .

Изменено пользователем kreator

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 653
    • Максимум онлайн
      1 398

Marina_a16
    Новый пользователь
    Marina_a16
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.