Перейти к содержанию

кондер после заправки через 2 дня нехолодит

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

кондер престал холодить и после заправки через 2-3 дня опять не включаеться . Когда выходит (ФРЕОН) кондер должен дуть теплым воздухом или вообще не должен включаться ,Пробывал включать но даже компресор не срабатывает - в чем дело это только отсутствие фреона или чтото более серьезное . Есть мнение что прохудился радиатор кондера .Это можно определить только если его заново заправить (флюорисцентным газом) после чего должно быть видно где утечка ,есть другие способы понять почему не холодит ..Кто делал подобную процедуру и сколько стоит .Главное понять это точно дырка в радиаторе или еще масса причин на круглую сумму .

Изменено пользователем kreator
34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано

Есть мнение, что это накрылся компрессор кондёра. Такое бывает из-за заправки некачественным фреоном. Такая беда случается как раз в течение недели после заправки.

Max8110
5

Была похожая ситуация в прошлом году. Просто не совсем правильно заправили. У грандов очень капризный компрессор кондея. Тоже поработал и перестал или щелкал иногда. В этом году поехал к заправщикам которые грандами занимаются и все ок, чел накачал именно тот уровень фреона который нужен а не по прибору и книжке. И все ок!

47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано

так так так. а я то все голову ломаю,что мой кондей не фурычит. а тут вот в чем дело. спс. мальчики :hands:

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

@kreator, Сергей, а где ваша тема про то что вы купили? Лично мне жутко интересно узнать и поглазеть на вашего нового друга. Да и поздравлениями вас осыпать=)

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

сколько раз заправлял-нормально все...утечки уже определяю на глаз (масло травит если серьезная утечка) сам менял все косячное...вот компрессор бы еще поменять...хотя работает исправно

@Max8110, я думаю все же косяк...может масла не долили...потому-что когда у меня был пробит рабиатор кондей холодил до последнего, пока давление совсем не падало в системе...думаю как раз дело в масле

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

На диагностику!!!

Поймал птичку радиатором,:blink: и весь фрион кончился :angry:

Подскажите хорошую конторку по ремонту кондеров. надо запоять.....

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Поймал птичку радиатором,:blink: и весь фрион кончился :angry:

Подскажите хорошую конторку по ремонту кондеров. надо запоять.....

Лет 6 назад ремонтировал трубочку во фризер, фроузен или что-то типа того, около Кутузовского находятся.

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано

@kreator, Сергей, а где ваша тема про то что вы купили? Лично мне жутко интересно узнать и поглазеть на вашего нового друга. Да и поздравлениями вас осыпать=)

+1000. Пацаны волнуюцо...

59
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Лет 6 назад ремонтировал трубочку во фризер, фроузен или что-то типа того, около Кутузовского находятся.

Спасибо! нашел их конторку :hands:http://freezer.ru/ позвонил сказали готовь 8т.р, и будет тебе счастья :blink:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

+1000. Пацаны волнуюцо...

Ребят ,машина еще не куплена-зажимать покупочку не собираюсь . .Надеюсь все произойдет на след неделе . Нужно все таки понять состояние мотора и агрегатов . ........Кстати- народ на форуме негативно относиться к машинам после переборки мотора ,а как считаете после замены то не страшно покупать .Что может потом вылезти . Так вроде машинка выглядит неплохо. Цвет к сожалению не мой , ну да ладно . Салон чистый ,непоцарапана и руль почти как новый . Есть совсем немного ржавчинки на 2 дверях ,но я так понимаю это их беда и придеться делать . На всех просмотренных машинах на дверях или спереди или сзади чаще всего она есть и никуда не денешься . Без диагностики покупать нерешаюсь из за установки нового движка 2 года назад .Работает ровно и тяга хорошая ,но сами понимаете мотор это сердце и дорогое ,поэтому ждем вердикта профильного сервиса .Можно еще в ДЭКСТ заехать и посмотреть эндоскопом мотор внутри .Я так предыдущих американцев проверял .Они даже в диагн.листе фотографии распечатывают на предмет износа сетки "Хона " и разных задиров в цилиндрах и приблизительный пробег по износу цилиндров определяют .Так что сейчас нужно понять что в ней хорошо а что плохо . После диагностики буду принимать решение. и если интересно напишу что и как .Эта неделя продуктивная нешел 2 машинки и если ни одна так другая .

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ребят ,машина еще не куплена-зажимать покупочку не собираюсь . .Надеюсь все произойдет на след неделе . Нужно все таки понять состояние мотора и агрегатов . ........Кстати- народ на форуме негативно относиться к машинам после переборки мотора ,а как считаете после замены то не страшно покупать .Что может потом вылезти . Так вроде машинка выглядит неплохо. Цвет к сожалению не мой , ну да ладно . Салон чистый ,непоцарапана и руль почти как новый . Есть совсем немного ржавчинки на 2 дверях ,но я так понимаю это их беда и придеться делать . На всех просмотренных машинах на дверях или спереди или сзади чаще всего она есть и никуда не денешься . Без диагностики покупать нерешаюсь из за установки нового движка 2 года назад .Работает ровно и тяга хорошая ,но сами понимаете мотор это сердце и дорогое ,поэтому ждем вердикта профильного сервиса .Можно еще в ДЭКСТ заехать и посмотреть эндоскопом мотор внутри .Я так предыдущих американцев проверял .Они даже в диагн.листе фотографии распечатывают на предмет износа сетки "Хона " и разных задиров в цилиндрах и приблизительный пробег по износу цилиндров определяют .Так что сейчас нужно понять что в ней хорошо а что плохо . После диагностики буду принимать решение. и если интересно напишу что и как .Эта неделя продуктивная нешел 2 машинки и если ни одна так другая .

Скажи прямо, без преукрас, что за мотор, да коробас? Кондей тебе в денежку встанет. Ну или пусть скидывает 15 тыщ не думая :crazy:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Скажи прямо, без преукрас, что за мотор, да коробас? Кондей тебе в денежку встанет. Ну или пусть скидывает 15 тыщ не думая :crazy:

Мотор 4.7 ,2 года назад менялся - как я понял с донора, а вот какого года и какой у него пробег был продавец не знает .Нужно узнать есть ли какие то бумаги на мотор и его установку . Фирмы по замене и установке обычно дают документы(справка-счет) и гарантию. Может доки и есть у сегодняшнего продавца ,я как то забыл про это спросить . Пробег нового мотора если и знал то только предыдущий хозяин ,все таки он же его покупал и устанавливал .Больше пока ничего не знаю.Коробка работает ровно и без рывков .По ее работе претензий нет .Мотор тоже работает ровно и так вроде все нормально .Диагностика все надеюсь покажет если чтото не так .хотя бог его знает .разобрать же его никто не даст ,а так сами понимаете все узнать невозможно .Единственное что меня коробит так это при преключении раздатки из нижнего положения в верхнее 4LO перед самим втыкание слегка слышен звук шестеренок -как на конченом сцеплении у газели ,но это происходит из 5 раз один .Может я просто не так втыкаю .Говорят нельзя задерживаться на нейтралке ,а у меня так не всегда получаеться .Возможно в этом и кроеться причина этого звука а не поломка раздатки .Еще сегодняшний хозяин менял предний мост и после этого горит лампа ABS.Говорит то горит то не горит .а так хрен его мама знает .Больше визуально косяков выявить неудалось .Машинка не зачухана и производит впечатление ухоженной -даже руль не затерт .Посмотрим что покажет диагностика и тогда уже можно будет и думать стоит- нестоит .Хозяин сказал что занимаеться кондером ,вроде как прохудился радиатор и вышел фреон .Я кондером заниматься не буду и не хочу .Это в его интересах -надеюсь все сделает и тогда одной проблемой будет меньше .останеться разрулить почему горит лампа ABS ,и что из этого следует .Есть мнение что ему при замене поставили мост без гребенок и функции ABS .Как смотрите на эту проблему .Хозяин говорит что когда горит лампа все равно срабатывает ABS .Такое может быть или врет .Как думаете отсутствие этой функции плохо и можно вообще мириться с такой проблемой .

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано

kreator Слушай такое чувство, что ты себе жену выбираешь. Да простят меня модеры за офтоп))))))

Изменено пользователем BAHO
45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

kreator Слушай такое чувство, что ты себе жену выбираешь. Да простят меня модеры за офтоп))))))

:lol2:

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

Спрошу в этой теме касаемо работы кондея.

На моторе 4.7 литра стоит дополнительный эл.вентилятор. Вопрос: он должен включаться при включении кондея? И возможно быть такому, что кондей дует теплым воздухом из-за того, что он (эл.винтелятор) не ключается?

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2002 WJ
Опубликовано

Братцы у меня следующий косяк с кондеем. Заправил на СТО на установке импортной которая все делает сама с нуля. Т.е. мастер подключил шланги и в меню на табло выбрал мою модель авто двигатель фреон и т.д. В итоге ждал все стадии заправки - около 30 минут. 20 минут из этого времени аппарат делал проверку на утечки давлением вроде...в итоге утечек ноль, хотя я когда к ним приехал фреона было 67 гр вместо 680 гр вроде, такой был порядок цифр. В итоге аппарат все сделал сам и заправил кондей - выдал длинный чек что и как..отдал 1500р за все.

И что примечательно кондей захолодил, но не надолго. Как началась жара более 30С стал холодить еле-еле, возникает вопрос из за чего сие произошло и как выявить в чем 100% косяк.

59
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Братцы у меня следующий косяк с кондеем.было 67 гр вместо 680 гр вроде, возникает вопрос из за чего сие произошло и как выявить в чем 100% косяк.

Диагностику системы на утечки- делал???? :wacko:

Пы.Сы. похоже фреон где то травит

В районе бордачка не шипело????

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2002 WJ
Опубликовано

Диагностику системы на утечки- делал???? :wacko:

Пы.Сы. похоже фреон где то травит

В районе бордачка не шипело????

Вчера заправил с ультрафиолетом через некоторое время сказали найдут где именно уходит.

А вот в районе бордачка как то шипело, так псссссссс потом вроде норм..холодит..разьве шипит не у всех?

59
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

А вот в районе бордачка как то шипело, так псссссссс потом вроде норм..холодит..разьве шипит не у всех?

Шипит когда в системе остаётся мало фреона(меньше половины).

Меня чуть так на замену испарителя не развели, сказали если шипело под бордачком, скорей всего готовься на замену :crazy:

Сьездил к спецам, они обьяснили:шипит когда система опустошается :hands:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 653
    • Максимум онлайн
      1 398

Marina_a16
    Новый пользователь
    Marina_a16
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.