Перейти к содержанию

Жор масла

sergeivasiliev

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

А рассухариватель любой рычажного типа

post-2906-1234716104_thumb.jpg

Слушай, не, геморновато. Специнструмент какой-то требуют (мануал я читаю), цепь ГРМ надо будет клинить, ещё всякой хери. Несложно, но несколько гиморно :crazy:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

а где ты мануал читаешь? можно ссылку?

Он у меня в аналоговом виде. я его читаю :)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ну я как бы чичас оживлю фотик, тока мне мыло дай, странички скину. Кроме рассухаривания, там написано, шо крышку сымать нада :-D

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Лови-читай :) На этом фоне та же процедура у меня так, как пиффка попить.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

Почитай тему про замену МСК(в разделе своими руками),не надо снимать головы,не надо снимать цепи и звезды,будешь менять сам раскажу как..хотя вроде уже процесс описывал

5
Автомобиль: TOYOTA TUNDRA 5.7
Опубликовано

Для начала смени масло на 10-40 п/с. Если помогло, то просто износ двигателя(увеличение зазоров), если нет - то лезь глубже.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Почитай тему про замену МСК(в разделе своими руками),не надо снимать головы,не надо снимать цепи и звезды,будешь менять сам раскажу как..хотя вроде уже процесс описывал

ТУТА!

Изменено пользователем K.O.T.
0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4
7 1999 Quadra-Drive
Опубликовано

по поводу масла, 10в40 п/с это не плоховато для двигла?

5
Опубликовано

Синтетика при пробеге более 200 - это плоховато... потом поршня осыпаются... и тому подобное.

Я езжу и радуюсь.

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

просто вопрос стоит в том, что стоит капиталить или лучше обойтись заменой МСК.

ПОДСКАЖИТЕ КАКОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ ЛИТЬ ТО????? В 4,7???

Синтетика при пробеге более 200 - это плоховато... потом поршня осыпаются... и тому подобное.

Я езжу и радуюсь.

А ЕСЛЕ 5-40 СИНТЕТИКА???? С ПРОБЕГОМ 170Т МИЛЬ????? НЕ ПЛОХО ЭТО ДЛЯ ДВИГЛА ТО????

Я езжу и радуюсь.

И ПО НАЗВАНИЮ КАКОЕ ЛУЧШЕ ЛИТЬ???

28
Опубликовано

нельзя лить 10-40,5-40..зазоры в маслонасосе , каналы к гидрикам,и еще кое какие нюансы расчитаны на 5-30,на крайняк 10-30,не надо в этом вопросе самодеятельности и отсебячины+синтетика априори лучше любой минералки или коктейля(полусинтетики)

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

нельзя лить 10-40,5-40..зазоры в маслонасосе , каналы к гидрикам,и еще кое какие нюансы расчитаны на 5-30,на крайняк 10-30,не надо в этом вопросе самодеятельности и отсебячины+синтетика априори лучше любой минералки или коктейля(полусинтетики)

И добавлю - 5(10)W-30 в баночках по кварте (946 мл), а не по литру :ok:

0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4
7 1999 Quadra-Drive
Опубликовано

я по маслу не парился, написано лить 5w30 / 10w30 такое и лью)

5
Опубликовано

Лейте товарисчи!!! Думаю у всех есть адреса сервисов!!!

А если что, то дам телефон разборочки по 4.7.

Изменено пользователем Bandit
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

нельзя лить 10-40,5-40..зазоры в маслонасосе , каналы к гидрикам,и еще кое какие нюансы расчитаны на 5-30,на крайняк 10-30,не надо в этом вопросе самодеятельности и отсебячины

Вобще когда, говорят про каналы гидриков забывают про то, что 5w30 гуще чем 5w40.

Ни разу не лил 5w30, но вот думаю попробовать.

PS Пробовал, залил Анти-Шум Liqui Moly с их же синтетикой 5w40 и субъективно стало хуже. Буду обратно на мобил слезать или рискну еще раз возьму Liqui Moly Asia 5w30

Изменено пользователем disshaman
5
Опубликовано

Вобще когда, говорят про каналы гидриков забывают про то, что 5w30 гуще чем 5w40.

Ни разу не лил 5w30, но вот думаю попробовать.

PS Пробовал, залил Анти-Шум Liqui Moly с их же синтетикой 5w40 и субъективно стало хуже. Буду обратно на мобил слезать или рискну еще раз возьму Liqui Moly Asia 5w30

С точностью до наоборот!!! :ok:

Первое число в классе вязкости масла - зимний показатель(т.е. 5 - жиже, 10 - гуще)

Второе - летний (30 - жиже, 40 - гуще)

sae.jpg

Я отказался от синтетики после увиденных моторов(именно 4.7, т.к. там масло попросту сгорает от темпиратуры)...

А там смотрите сами и решайте, что вам лить.

"Все в наших руках." К.Кинчев

1
Автомобиль: WG Overland 2002 4.7
Опубликовано

ПОДСКАЖИТЕ КАКОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ ЛИТЬ ТО????? В 4,7???

А ЕСЛЕ 5-40 СИНТЕТИКА???? С ПРОБЕГОМ 170Т МИЛЬ????? НЕ ПЛОХО ЭТО ДЛЯ ДВИГЛА ТО????

И ПО НАЗВАНИЮ КАКОЕ ЛУЧШЕ ЛИТЬ???

У Вас КАПС залип B) и от вопросов в глазах зарябило :D

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано

А поподробнее - как зазоры в маслонасосе и каналы к гидрикам сочетаются с вязкостью масла???

ИМХО, вы путаете традиции америкосовского автосообщества - фигачить во все минералку и менять ее каждые 5 тыс. (последнее часто забывают), и реальные технические нюансы. Ну для примера - 5-30 при 100 градусах (именно этот показатель нормируется) менее вязкое по отношению к 5-40, значит маслонасос расчитанный на менее вязкое масло (меньше допуски в сопряжениях) будет давать на более густом и более высокую подачу и давление при прочих равных потерях (на пресловутых зазорах). Чем же это хуже для движка??? И кстати разница в вязкости между этими маслами в пределах 15-17 процентов у разных производителей. Продолжим дальше, - более густое масло (на 16%) дало несколько большее давление и больший объем подачи, значит оно быстрее и в больших количествах поступит к гидрикам. А диаметр каналов там не настолько разнится с теми же тазами, что бы 15-17% вязкости оказали фатальное воздействие на их работу. Более того, как раз более вязкое масло обеспечивает их нормальную работу при значительном износе.

А уж машин после чудной эксплуатации на минералке в амерекосии и жрущих масло литрами (особенно на V-образниках) я повидал не мало. И такие же авто проданные здесь и эксплуатирующиеся на нормальных маслах при сравнимых пробегах показывали вполне адекватный жор масла (точнее его отсутствие).

28
Опубликовано

более густое будет прокачивать дольше при равных условиях(зазоры в насосе,каналы в гидриках),а минералку и правда лучше не лить! 5-30 но синтетику

Изменено пользователем Dorognik
  • 11 месяцев спустя...
4
Автомобиль: Grand Cherokee
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Подскажите!!!

Расход масла 600-700 мл на 1000 км. Это критично???

Если допустимый расход масла???

Не дымит, не стучат пальцы!!! Куда девается масло??7 Есть подтеки (потеет) между Движком и АКПП!! Может из-за этого ???

6
Автомобиль: Chrysler Sebring
Опубликовано

Подскажите!!!

Расход масла 600-700 мл на 1000 км. Это критично???

Если допустимый расход масла???

Не дымит, не стучат пальцы!!! Куда девается масло??7 Есть подтеки (потеет) между Движком и АКПП!! Может из-за этого ???

Такая же фигня, такой же расход, тоже потеет, через 2 недели будут смареть, чо там)

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: Mercedes-Benz ML 350
Опубликовано

Масло жрёт ужасно более 1л на 300 км в городе,валит белый дым из трубы и при движении и на светофоре ,а на ХХ иногда валит иногда нет как понимать ?

4
Автомобиль: WJ 99 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Понимать как близость ремонта двигателя. Интересно только одними колпачками обойдется или нет

7
Автомобиль: Mercedes-Benz ML 350
Опубликовано

Понимать как близость ремонта двигателя. Интересно только одними колпачками обойдется или нет

думаешь колпачки могут помочь?

• 3 месяца спустя...
4
Автомобиль: Grand Cherokee
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Кто подскажет, решил купить МСК (маслосъемные колпачки, сальники клапанов) на ГЧ 4.7 л. 1999 г.в. В наличии нет, но есть на ГЧ с объемом 3.7 л. Подойдут ли они?????

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: пешеход.
Опубликовано

добавлю свою головную боль.кушает масло,на 4000 ушло примерно пару литров,двиг 4.7 бензин-газ.под выхлопной трубой во время прогрева коричневый снег скапливается.вопрос такой-при работе на газе допускаетсяч повышенный расход масла т.к он сухой и требуется побольше масла для смазки поршней.или надо смотреть колпачки и далее по списку.масло 5W-30 Mobil.кто что может подсказать?

post-12508-0-39368000-1358068364_thumb.jpg

post-12508-0-09499400-1358068375_thumb.jpg

7
Автомобиль: WJ 2000
Limited 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

OFF^

добавлю свою головную боль.кушает масло,на 4000 ушло примерно пару литров,двиг 4.7 бензин-газ.под выхлопной трубой во время прогрева коричневый снег скапливается.вопрос такой-при работе на газе допускаетсяч повышенный расход масла т.к он сухой и требуется побольше масла для смазки поршней.или надо смотреть колпачки и далее по списку.масло 5W-30 Mobil.кто что может подсказать?

это кто такое сказал? знаю точно что на газу межсервисный интервал по замене масла увеличивается в 1,5 раза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.