Перейти к содержанию

снять клапанную крышку звон клапанов на WG 2.7CRD

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: джип гранд чироки
Опубликовано

подскажите пожалуйста!замучил звон клапанов на WG 2.7CRD надо добраться до распредвалов,посмотреть рокера.толкатели,все ли там в норме,чтоб скинуть кл крышку,надо снять форсунки,снять 5-ю форсунки мешает полка над двиглом где дворники,мастера смотрели говорят надо двигатель вперед сдвигать,чтоб добраться до них,есть версия двигатель вниз опустить,только что проще? подскажите кто сталкивался с такой проблемой.что обычно выходит из строя в кл системе и что можно придумать или снятие двигателя неизбежна

54
Автомобиль: JEEP GC WK 3.0 CRD
Опубликовано

Доброе утро! Для того чтобы снять клапанную крышку а для начала 5-ю фарсунку по любому придется снимать опоры двигателя и вывешивать двигатель. Но есть не очень хороший вариант еще, вырезают верх полки где дворник стоит а потом вваривают но есть не хороший момент, не факт что у тебя 5-я фарсунка на раз, два вылезит!!! Так что снитие двигателя или вывешивание полюбасу не избежно!

Изменено пользователем Grand717

Добрый день. Есть несколько предварительных вопросов (к автору темы):

1. Сколько прошел мотор

2. Кто поставил диагноз по клапанам

3. Были ли ранее ремонты по мотору

4. В какой период начался этот звон

- дать верные технические рекомендации по снятию крышки - можно. Но Вы должны понимать, что эта операци затратна по времени (если делаете сами) и очень затратна по деньгаи и времени (если делаете в сервисе).

- По опыту "Мерсо-зажигалки" после пробега 350 тыс. км. я заменил маслосъемные колпачки и один гидрокомпенсатор.

К клапанам, рокерам и валам претензий - не было.

- Если действительно нужно воскр. отпишусь по тех. рекомендациям в личку.

Для качественного ремонта (как написал Gand717)...снятие или вывешивание двигателя - неизбежно.

0
Автомобиль: джип гранд чироки
Опубликовано

Добрый день. Есть несколько предварительных вопросов (к автору темы):

1. Сколько прошел мотор

2. Кто поставил диагноз по клапанам

3. Были ли ранее ремонты по мотору

4. В какой период начался этот звон

- дать верные технические рекомендации по снятию крышки - можно. Но Вы должны понимать, что эта операци затратна по времени (если делаете сами) и очень затратна по деньгаи и времени (если делаете в сервисе).

- По опыту "Мерсо-зажигалки" после пробега 350 тыс. км. я заменил маслосъемные колпачки и один гидрокомпенсатор.

К клапанам, рокерам и валам претензий - не было.

- Если действительно нужно воскр. отпишусь по тех. рекомендациям в личку.

Для качественного ремонта (как написал Gand717)...снятие или вывешивание двигателя - неизбежно.

Добрый день!

1.мотор прошел 180 тыс км,но реальный думаю около 250тыс км

2.дизелист слушал,услышал механический шум,говорит форсунки живые,сказал смотрите под кл крыщкой,машина 4 месяца как пришла из италии

3.в мотор я не лазил,масло не кушает,звук идет как на холодную заводишь шум компенсаторов,потом он прекращается,но цоконье 1-2 кл или толкателей остается,друг при разгоне,к примеру, цокот как на неотрегулируемых клапанах.неприятно,газоно-касилка,МАСЛО-залито 10на40 полусинтетика,есть предложение залить хадо авто ралли 10на60 думаю?

я вот тоже подумываю насчет компенсаторов,хотел отрепитировать свой джип,но надо добраться,может компенсаторы какие нибудь мягкие?но посмотреть проблемно

4.забрал уже с цокотом.

не охото вытаскивать двиган,подсказали можно вниз опустить,поменьше работы,короче нужен совет кто сталкивался,заранее спасибо

Доброе утро! Для того чтобы снять клапанную крышку а для начала 5-ю фарсунку по любому придется снимать опоры двигателя и вывешивать двигатель. Но есть не очень хороший вариант еще, вырезают верх полки где дворник стоит а потом вваривают но есть не хороший момент, не факт что у тебя 5-я фарсунка на раз, два вылезит!!! Так что снитие двигателя или вывешивание полюбасу не избежно!

Добрый день! друг подскажи вывешивание это как? что нужно откручивать?и что будет проще снять или вывесить

Дмитрий, пока не получается сделать вам подборку технических рекомендаций. Домашний комп. ушел в ремонт.

Посмотритие пока тут: http://www.mbclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=204

Меня старейшины форума не поддержали в необходимости специализации по некоторым разделам форума. Возможно эту операцию (по вашему вопросу) в нашем клубе кто-то и проводил, но найти материал - не получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 653
    • Максимум онлайн
      1 398

Marina_a16
    Новый пользователь
    Marina_a16
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.