Перейти к содержанию

Полный привод на WK2 - теория и практика

Pavelzzz76

Рекомендуемые сообщения

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано
В 13.01.2025 в 17:42, Villian сказал:

Кроме того, что 4WD LOW не включается. Еще заметил что маленькая кнопка N при нажатии не переводит в нейтраль при выбранной нейтралке.

ООО вообще не понимаю как эта кнопка работает.
Походу нужно чтобы ДВС работал и кпп в нейтраль перевести, тогда она работает (возможно) 

30
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
6 минут назад, Йода сказал:

ООО вообще не понимаю как эта кнопка работает.
Походу нужно чтобы ДВС работал и кпп в нейтраль перевести, тогда она работает (возможно) 

Вообще раньше она нажималась, именно так, в N положении коробки при заведенном двигателе и разблокировала раздатку. Еще есть шнурок разблокировки в подлокотнике. 

1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Я всегда считал что в подлокотнике шнурок ставит в нейтраль коробку

А кнопка на раздатке - раздатку соответственно

Но шнурок удобен тем что он работает на холодную, когда например на эвакуатор загнать надо, и мотор не запускается

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано
В 18.01.2025 в 12:04, xmo97 сказал:

Я всегда считал что в подлокотнике шнурок ставит в нейтраль коробку

А кнопка на раздатке - раздатку соответственно

Но шнурок удобен тем что он работает на холодную, когда например на эвакуатор загнать надо, и мотор не запускается

Конопка походу это просто N раздатки
а шнурок это аварийное включение N, когда амба и ничего не работает, а нужна нейтраль 

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Вы вроде на форуме давно, да и с брендом знакомы CJD, какой смысл было тратить столько времени на это решение, если оно самое очевидное ??? 

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
1 hour ago, up6 said:

какой смысл было тратить столько времени на это решение, если оно самое очевидное

Думаю вполне логичное решение сделать что-то когда готов...

Когда принять решение - ето дело личное, и зависит от много факторов. Однаждый оставил свою машину на 500км в аеропорт (не дешевое удовольствие), посколько вернулся в страну другим способом. И из за много дел - машина стояла в другой конец страны... Ну когда появилась возможность - полетел туда и забрал (хоть и для многих - самое очевидное решение было сразу забрать машину) :)

А 'самое очевидное решение' не всегда правильное - хорошая диагностика предупреждает от принятия 'самых очевидных решениях' и помогает принять правильных решениях :)

С уважением (без шутки - уважаю Ваше мнение и всегда оцениваю толковые предложения и помоч софорумников) :)

30
Опубликовано
20 часов назад, up6 сказал:

Вы вроде на форуме давно, да и с брендом знакомы CJD, какой смысл было тратить столько времени на это решение, если оно самое очевидное ??? 

Ну, для меня было неочевидно что блок вышел из строя так, что ошибок не выдавал.

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

понятно, но тоже неплохо, много чего проверили попутно

30
Опубликовано
9 минут назад, up6 сказал:

понятно, но тоже неплохо, много чего проверили попутно

То есть, меня как программиста-системотехника такой подход разработчиков хрустлера мягко говоря удивил. Они видимо на 146% были уверены в неломучести этого блока, по этому не заложили самотест и вывод ошибок по нему. А по факту это оказывается распространенная болячка. Хотя это у меня уже 4 ГЧ в этом кузове, и столкнулся с этой поломкой впервые.

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

скорее всего, все заложили, просто не факт, что вы увидели это своими средствами диагностики

30
Опубликовано
3 минуты назад, up6 сказал:

скорее всего, все заложили, просто не факт, что вы увидели это своими средствами диагностики

Лаунч обновленный и альфа свежая, так то нареканий никогда у меня не вызывали.

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

ни тем, ни другим не пользовался, так что не могу комментировать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.