Перейти к содержанию

Как добраться до заднего ступичного подшипника на гранде

Саша

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Всем привет! Как я уже писал занемаюсь востановлением своего гранда 95г 4л. Нужен совет,как добраться до задних подшипников. С передними разобрался,а что с задними делать ума не приложу.Снял колесо,думал там гайка будет,а там нихрена нет,заглушка какая-то. Подскажите пожалуйста,что за система такая и как ее лечить(колесо лювтит).

Саша, Ну вот теперь все впорядке, тема там где должна быть! cool

По твоему вопросу:

1. Скорее всего у тебя Dana35 стоит. Люфт небольшой допустим , ни чего страшного в этом нет.

2. На сколько я помню , чтобы снять полуоси на заднем мосте, нужно разбирать дифиринциал. Тоесть расковыривать весь мост придется.

Там на полуосях стопора стоят.

Ну и вот ЭТО думаю ОЧЕНЬ тебе поможет!!!

Удачи...

2
Автомобиль: GrandCHerokee limited 93 4.0
Опубликовано

gudman, подскажи

http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/12_0_15.htm

твоя ссылка более понятная - а я вот нарыл такое - так тоже можно да?

1
Опубликовано

На заднем правом у меня люфт очень большой angry Ну ладно спасибо буду разбираться wacko

2
Автомобиль: GrandCHerokee limited 93 4.0
Опубликовано
Саша, такая же штука - люфтят оба колеса.. отпишись по результатам - или я если раньше займусь
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Quote (bogdanovmv)
люфтят оба колеса

Quote (Саша)
На заднем правом у меня люфт очень большой

Quote (gudman)
Думаю в мануале по твоей ссылке пропущено то , что нужно стопора снять

На ZJ ставились две Даны 35 - со стопорами в корпусе дифа и без них. На 1995 году они скорее всего есть. Надо просто вскрыть крышку моста и посмотреть, т.к один хрен масло потечет через чулок когда снимешь полуось (слить надо).

Люфт на мосту с С-клипами (стопорами) может быть продольный (соосно полуоси), около 0,4 мм, точно не помню. Поперечного быть не должно.

Подшипник меняется не просто, в случае с мостом без С-клипов напрессовывается кольцо, которое надо резать для снятия.

В общем, будь аккуратнее.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Quote (gudman)
разгруженные полуоси??

Можно и так сказать. В шестерню полуоси свободная посадка на шлицах, подшипник запрессован на ось.

Demon, На грандах не было мостов без С клипс, это на черокезах было. На 95 году подшипник полуоси стоит в чулке моста, для снятия полуоси необходимо снять С клипсы с них и все, а потом сальник и подшипник съемником вытскиваешь:D

Quote (gudman)
Без стопоров ты имеешь ввиду разгруженные полуоси??

Не совсем так. Разгруженные полуоси у тебя на машине стоят. У тебя на заднем мосту стоят ступицы как и на переднем.

2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5
2L 1994
Опубликовано

Gudman правильную ссылку дал. Я уже два раза таким образом менял подшипники. Прошлым летом появился хруст из правой стороны заднего моста. Было решено поменять подшипники. При замене не обратил внимание на состояние полуосей. Оказались левая с выработкой, правая с задиром. Пришлось через некоторое время опять разбирать и ставить новые полуоси и новые подшипники с сальниками. На фотках по ссылке все четко и ясно показано как это делать.

Quote (bogdanovmv)
gudman, подскажи

http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/12_0_15.htm

твоя ссылка более понятная - а я вот нарыл такое - так тоже можно да?

Эта ссылка не корректная, нет ни слова о том, что надо обратить внимание на конструкцию моста. Такой порядок подходит для мостов без С-клипс. А если есть клипсы нникогда полуось не вытащить, пока клипсу не снимешь. Ссылка с библии очень показательная. biggrin

1
Опубликовано

Чем вобще грозит этот люфт? У меня при разгоне болтанка с зади наченается, наверное из за люфтов.

• 5 лет спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Привет всем! у меня была проблема с заднем мостом тоесть был люфт колеса ступица входила во внутрь моста и наоборот исправил! но не об этом снять стопор можно следуюшим образом снемаем колесо потом супорт вскрываем крышку моста! откручиваем болтик который держит палиц вытаскиваем палиц задавливаем ступицу в сторону моста и с легкостью достаём стопор и достаём ось из моста! есть вопросы пишити отвечу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.