Перейти к содержанию

А вы знали, что ...

misantrop

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

при открытии багажника центральный замок открывает дверь (двери) 

не удобно. у кнопки открытия багажника есть рядом маленькая кнопка справа для закрытия замков дверей.

можно ее наживать чтобы не лезть за брелоком или обходить машину

Изменено пользователем faceless
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

есть рядом маленькая кнопка справа для закрытия замков дверей
Всего лишь 25 страниц назад  :read:
33
Опубликовано
Опубликовано

Значит так у всех...)

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

при открытии багажника центральный замок открывает дверь (двери)  не удобно

На дорестайле открывается только пятая дверь (с брелока) :good: , или кнопочка на зад.планке и откр. двери багажника :up: . Все двери остаются закрыты. :hi:

На рестайле видимо не так ? :blink:

Опубликовано

В общем, без малого 650 ремонт Форис насчитал, ушло на согласование в страховую. Поврежден кронштейн компрессора, сказали только в сборе с ним идет, а это по ценам ОД сейчас почти 180(!!!) Ахренеть цены, конечно...

Забрал машину :)

В целом всё хорошо, ремонт выполнен хорошо. Но успели согласовать замену моей клевой противотуманки и пластикового локера на штатные, из-за царапин. Причем локеры у меня штатные стоят за пластиком... Пришлось отормаживать, а то так и уехал бы с ассимметрией :)

Еще рассказали, что в картере у меня эмульсия и она ниже минимума :) объяснил, что это масло WRX так выглядит, а потом уровень замерил - всё в норме оказалось! Прям чудо :) а то предлагали теплообменник менять...

Короче, вполне доволен, за исключением озвученных нюансов. Страховая (Согласие) отработала отлично, считаю, что два с половиной месяца - вполне приличный результат, учитывая что машина была обездвижена после аварии и заказ деталей с европейского склада :) кстати, даже мой дополнительный уплотнитель капота переставили, что приятно! :)

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано
@ALLIGATOR, Поздравляю с успешным возвращением в строй! :)
1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

@Du Khan,@SerB, жаль отметить сегодня не могу! :)

Олеж...

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, С возвращением в строй :D

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Забрал машину

WELCOM-BACK_zps219fc524.gif

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

С возвращением!  :D

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

@Manzel,И на рестайле так, при открывании пятой двери (без брелка), все остальные остаются заблокированными.

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@Manzel,И на рестайле так, при открывании пятой двери (без брелка), все остальные остаются заблокированными.

Сань, а у меня и с брелка ежели открываешь багажник, то только он и открывается, а все двери остаются закрытыми. Проверено 1000 раз, когда начинаешь грузить пакеты с явствами из тележки, а мои барыни пытаются без моего ведома сесть в машину :crazy:

3 915
Опубликовано
Опубликовано

И на рестайле так

с брелка ежели открываешь багажник, то только он и открывается

плюсую, так и работает.

пытаются без моего ведома

Суров ты, однако  :big_boss:

33
Опубликовано
Опубликовано

Значит где-то в настройках это меняется. Так как у меня, когда открываешь пятую дверь,  разблокируются остальные двери...

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Да, двери, точнее замки дверей, механически разблокируются, но остаются под охраной. И при открывании срабатывает сигналка. У меня так на рестайле.

195
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, С возвращением в строй. Дай Бог чтобы это была последняя неприятность с джипиком и с Вами! :up:

Smok
5
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

@Svoi37,Не фига у меня не разблокируются. Запертыми остаются.

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@faceless, Сереж, у меня по дверям выставлена галочка, чтобы с первого нажатия открывалась только водительская дверь. Не знаю, влияет ли это, но и моя дверь при открытии именно багажника не открывается.

Да, двери, точнее замки дверей, механически разблокируются, но остаются под охраной. И при открывании срабатывает сигналка. У меня так на рестайле.

Да вот как-то не так у меня, мои дергают за ручки и ни фига двери не открываются

Smok
5
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

дергают за ручки и ни фига двери не открываются
Аналогично!
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Да вот как-то не так у меня, мои дергают за ручки и ни фига двери не открываются

И в нашем колхозе также  :D

195
Опубликовано
Опубликовано

Может это из-за того, что у меня ларедо, или потому что стоит дополнительная противоугонка? :huh:
33
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Аналогично!

у вас у всех скорее всего сделано  так что открывается от первого нажатия кнопки на брелоке или при открывании водительской двери-только водительская дверь. Чтобы отпереть другие двери надо еще раз нажать на UNLOCK (на брелоке или кнопку внутри салона)

поэтому, когда открывается багажник-отпирается только водительская дверь и естественно пассажиры попасть в машину не могут)))

Изменено пользователем faceless
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

поэтому, когда открывается багажник-отпирается только водительская дверь и естественно пассажиры попасть в машину не могут)))

@faceless, сомневаюсь,  что при открытие багажника открывается водительская дверь. Проверю. 

195
Опубликовано
Опубликовано

@faceless, Трезвый, а дело говоришь! :D

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

По уму водительская не должна открываться при открытии багажника.

Ruslann
4
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

Хватит воду мутить! Специально сходил и проверил, при открывании багажника с пульта авто остается ЗАКРЫТО!!!

ЗЫ галка стоит на открывание сначала вод-ой двери, потом все двери.

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

И опять нет. Нажимаю кнопку закрытия багажника и иду к своей двери, берусь за ручку, моргание, щелчок, поднимается грибок и только тогда милости просим. Дочка пыталась сесть за руль пока я грузился, была отвергнута жипом :D

Кстати я открываю багажник только нажатием рычажка, правую кнопку открытие/закрытие не трогаю. Хотя с пульта аналогично все остается закрытым

Ruslann
4
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

@OlegLOK, Олега, у них бензинки, наверно по другому и открывается  :lol2:  у нас все по правильному! 

112
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 CRD 3
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано

+1, с брелока открывается только богажник, а вся машина остаётся закрытой, а вот если кнопочку нажать на багажнике, то разблокируются все двери.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 251 гость (Посмотреть всех)

• Старый Индеец
    • Angelus
    • Я Геннадий
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.