Перейти к содержанию

А вы знали, что ...

misantrop

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

А попробуйте на ходу рукой прижать черную шторку... Я все гадал для чего она... Думал от пыли защита или от камушков))) оказалось от инфразвука... Кстати еще один повод провести эксперимент с машиной... Проверять с закрытыми окнами )))

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Чтоб потом жаловались на некоректное открытие зеркал зимой ?  :secret:  :P

Так они итак зимой после мойки раскладываются в обратную сторону, как Хоркина на бревне в шпагате :)

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO, в ето и секрет - раскладываются в обратную сторону только после мойки..

А если автоматика - будут раскладываются в обратную сторону при каждое открытие машину :)

Смотрел такие проблемы на Мерцедес... Поетому с удовольствием вижу, что у джипа кнопка - хочешь складывать - нажимай кнопку...

Зимой - не нажимаю...

17
Автомобиль: Grand Cherokee 2012
3.0
CRD
Overland
Опубликовано
Опубликовано

Функция складывания зеркал отлично реализована у Лэнд Ровера. Поставил на сигнализацию и зеркала сложились,снял с охраны-открылись. Не хватает сейчас такой функции.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Зимой ногой можно складывать.

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так же реализовано почти максималке у Пежо 308 было. Стекла складывались при постановке на охрану. Сразу видно на охране машина или нет.

А тут что на Джорни, что на Гранде уже в автомате кнопку нажимаешь в  городе для складывания зеркал.

Вот такой еще момент заметил, заехав вчера в тоннель который с Живописного моста на Новоригу ведет.

Если обычный навигатор буркает, что мол связь со спутниками потеряна, то встроенный вероятно как то привязан к скорости (уж не буду про направление по компасу говорит :), хотя может угол поворота руля он как то сечет) и после заезда в тоннель продолжал машину вести четко согласно скорости. Даже с двумя там небольшими поворотами в тоннеле. Немного удивился.

Изменено пользователем Cyxou
292
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

родной долго ходит, блюпринт на дизеле редко 7000км переезжает

Т.е. Родной всё это г.. В двигатель пускает?

Изменено пользователем MGPS
33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано
@Cyxou,навител тоже ведет в тоннелях без GPS... Наугад
265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

@Cyxou

Хм, все пользуемые навигаторы (5 штук :)) так делают если спутники потерялись все и сразу :) 

(тем более если на карте нафигатора прописан этот туннель)

292
Опубликовано
Опубликовано

Невероятно дико лохонулся я, перегорела лампа поворотника, левая спереди в фаре. Снял на дачи за минуту, а мск купил. В гараже значит начинаю менять.., хрен. Фишка скинулась а патрон на месте крутится. Гляжу в фару, а он на месте стоит. Ну думаю сломался чтоль часть стоит часть там, ну сука крутиться ведь, а не вылазеет. 40 мин. И так и сяк, большой палец в кровь стёр, повторил азбуку матерную. Всё бежать надо. Ладно до дачи. Сейчас на дачи помидитировал,залезаю, легкое движение он к меня в руках. Я так и сел на землю. Оказалось что я какого-то .... Крутил, в гараже, другой патрон. Так кто дочитал, и кто в курсе что это и для чего?рядом с поворотником. Практически в угу низа фары, левой, за воздушным фильтром, которая. Разъём скидывается, та хрень что под ним крутиться, ну как у лампочки, влево за фиксировалась, в обратку и вокруг оси, но не вытащить. По крайней я не смог.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@MGPS, предполагаю корректор, чему там ещё крутиться?!

• 2 недели спустя...
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Вышел, косил таджик

У нас тоже траву косят таджики. Камни летят из под их косилки и всякое д.... Возможно прилетело просто в стекло.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

В 70т.км панель не гремит, кузов не мою но за счёт хрома Девочки видят авто чистым :shades:

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

38 т.км вторая раздатки под замену :(

Олег, плохо это, однако :-((( А в чём причина? Много офроуда? А что говорят в улье?

Опубликовано

Специально для камрадов, уверяющих, что дизель медленный :)

Вчера на участке длиной примерно 8,5 километров (ЗСД, от Белоострова до КАД) разгонял машину на максимум (тестировал XENUM GPX). До двухсот успел разогнаться на этом участке 3 раза, с торможением до сотни, ибо в левом ряду постоянно оказывалась медленная машина, принципиально там ползущая. В это время был включен GPS и максимальную скорость показал 204 км/ч (по паспорту должен 202). Но мне немного не хватило дороги (съезжал на КАД), ведь показания спидометра я видел и больше на своей машине, соответственно должен Гранд был пойти километров 210 кмк. Потом как-нибудь перезамерю еще, когда машин меньше будет. Условия, кстати, были не самые лучшие - дорога мокрая, шел небольшой дождь, климат работал, фары - тоже. Короче, летает он отлично :)

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Условия, кстати, были не самые лучшие - дорога мокрая, шел небольшой дождь
Береги руку, Сеня! © 

Ну... в смысле... осторожней с экспериментами  :to_become_senile:

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014
Опубликовано
Опубликовано

После 5-6 часов стояния с открытым багажником пятая дверь отказалась закрываться. Жму на кнопку - жалкий писк. Попробовал завести движок и закрыть из салона – на табло надпись типа "Дверь временно не работает. Закройте вручную».

Когда закрыл вручную – все вернулось в нормальный режим. Это у меня уже второй раз – после длительной стоянки с открытым багажником – только руками.

Похоже ситуация штатная, т.к. даже есть соответствующая надпись на дисплее.

Точно так же было. После многочасового стояния с открытым багажником, при попытке закрыть кнопкой, дверь дернулась и не сдвинулась, издав низкотональный зумм. После второй неудачной попытки, закрыта руками. После чего все работало штатно, что подвело к мысли о появлении несоответствия сигналов положения двери после продолжительного стояния.

я тут на рестайле акпп разобрал, вапще красата

Какие предпосылки сподвигли к вскрытию?

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Специально для камрадов, уверяющих, что дизель медленный

:lol2::P

В среду тоже отрывался, опять на м4

Но только был полностью груженый багажник с разложенными сиденьями + 1 пассажир.

Тоже 190-200 гонял

Впервые, меня обогнали, где то на 186 км/час, ехал себе не спеша и вот . Подлый узкоглазый :angry: ниссан/финик QX70 (правда там был только один водитель), и подозреваю,что заряженная версия хай теч с 400 или 333 л/с. Не быстро, но обогнал... и точно не дизель. Недолго поборолись, как всегда в левом ряду были тихоходы. Но раза три подогонялись.

Точно могу сказать, тойота прадо любая версия, даже близко не может соперничать с нами, они много раз цеплялись за мной посоревноваться, но вообще не могут ехать, секунд 10-20 пыжутся и отваливаются, даже раньше, чисто пенсионная машина. Вольва "старая" 90-я цеплялась, когда ехал обратно пустой, я так ржал на ней, думал взорвется от усилий, причем у меня педаль была только на 2/3 нажата, а он уже все исчерпал .... так минут пять побаловался с ней и уехал, мужик видимо очень огорчился.

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано

@SerB

Не, они в повороты хорошо вкладывают, а меня вот аж занесло вчера на съезде :) Правда скорость была гражданская - всего 80-90, так и не понял, как так вышло :)

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ALLIGATOR, @Евгений,

Блин... На хрена вы так вваливаете...  :blink:

В жизни так много интересного ещё... :angel:  Берегите себя!  :drinks:

Изменено пользователем Du Khan
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Евгений, Жень, был у меня ФХ-37(QX70), 333 л/с. Увы, там 240км/ч - легко! А ФХ-50 (W8, 400 л/с)... Не надо нам с ними меряться!))) У нас разные машины!

Да, я тоже на днях с Фордом Экспл... сцепился! Он даже что то крутил или включал там у себя, пока на светофоре стояли!))) Но, как говорил Маэстро: "Слабак!")

Изменено пользователем Сергей771
2 155
Опубликовано
Опубликовано

Да, тут полностью согласен, машины точно для разных целей, финик заточен именно под скорость.
Хотя вот неделей раньше с х5 бмв именно на скорости 160 - 200 играли в догонялки, там же на м4, практически без переставок, просто давя на газ он в своем ряду я в своем, он не смог оторваться, хотя отчётливо хотел, даже очень, может не его день был :) вот версию не разглядел, было не до этого, жестко шли.
А форд .... видимо он закись азота подключал :) но не помогло :))) даже не знаю в чем его преимущества перед нашей машиной.

PS
Гоняю редко, под настроение, только на м4 когда машин мало, сухо и подальше от Москвы. Чаще один, очень редко вдвоём. В четвером всей семьёй никогда.
В остальных случаях на 100% соблюдаю пдд ( ну редко могу по автобусной полосе проехать :) ) в Питере по кирпич заехал в центре из за долбаного навигатора :))))
Кстати, обращали внимание, что когда катаешься по заграницам Германия, Австрия на скоростных трассах, загибы, и именно уклоны боковые, расчитаны так, что машина сама, на большой скорости входит в поворот и как бы сама ложится в изгиб без выноса... не знаю как объяснить. Но катался там на своем джипе и у нас... например по м4, разница в сравнении оооочень большая :)

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

А форд .... видимо он закись азота подключал :) но не помогло :))) даже не знаю в чем его преимущества перед нашей машиной.

Преимущества?! Я смотрел его в салоне, перед покупкой Гранда, преимущества - комп "спорт 3,5" и две выхлопные!)))
1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Обычно в преимущества выделяют: цена сильно ниже аналогичного Jeep, 7 мест для большой семьи, развитая сеть сервисов Ford.

Но это чистый кроссовер - его надо с Toyota Highlander сравнивать, там тоже никакого offroad, но 7 мест.

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Можно еще с Мохавом сравнить. Тоже что-то странное у корейцев получилось, но пара приятелей очень довольна.

Наверное профильный форум не читали! :lol2: :lol2:

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Специально для камрадов, уверяющих, что дизель медленный
Такие ещё водятся?! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.