Перейти к содержанию

А вы знали, что ...

misantrop

Рекомендуемые сообщения

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
Просто привык я там и теперь автоматически строго соблюдаю.

как грица, плюсмного :drinks:

@Alex_9-3, да, при полном приводе нельзя.

post-26759-0-16501000-1443208932_thumb.png

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да уроды и твари эти эвакуаторщики!

Я не упускаю случая, когда никуда не тороплюсь и вижу, что очередную машину воруют (а это реальное узаконенное воровство) останавливаюсь опускаю стекло и не стесняясь в выражениях объясняю этому уроду зелёнокомбезному, кто он есть на самом деле и что я думаю о нём и его грёбаной "работе".

Случись ДТП, например, этих гаишников и эвакуаторщиков хрен дождёшься!

А тут оставил машину, оказывается, на "тротуаре" (метров 40!!! шириной - целая площадь, естественно никому и близко не мешая!), отошёл в кафе через дорогу перекусить.

Сработала сигналка на телефоне, мол, сработал датчик наклона. Всё понял, что к чему, бросил обед и рванул к машине.

От звонка до прибытия на место, от силы 5 минут прошло - машины уже и след простыл! Стоит мурло в фуражке и своими тремя класссами образования протокол шкрябает.

Итого "пообедал" я на 8 касарей. Причём, что меня добивает, владелец бензинового Гранда точно в такой же ситуации платит ещё на две штуки больше. Видетели у него лошадей больше!

Такое ощущение, что наши придурошные законодатели, разрабатывая штрафы, прям живых лошадей под капотами представляли! А то, что, например, дизельный Гранд и бензиновый габаритами и весом одинаковые - это пофиг! Главное ж на 40 коней больше - значит и плати, упырь, больше! А то нам, ворюгам, всё мало! Ни как ж...па ещё не треснет!!!

Ума то не хватает, весовую, или габаритную классификацию разработать. На это же мозги и время надо!

Такая же фигня с льготой по транспортному налогу для многодетных семей...

Вот скажите мне, почему многодетная семья не имеет права иметь машину больше 140 лошадей?! Точнее, права имеет, но льготу по налогу хрен ей тогда!

Такое ощущение, что если у тебя трое детей и больше, ты, сука, по определению должен быть нищебродом и ездить на ладекалине, чтоб жизнь мёдом не казалась!

И вот тогда мы тебя и от налога освободим и бесплатно по всей Москве разрешим парковаться.

А если у тебя какой-нибудь рыдван трёхсотсильный американский, которому уже лет 15 и красная цена тыщ 200 - хрен тебе!

Да и даже если тот же Гранд у меня, красивый и новый! У меня что от этого, детей меньше станет, или мне их по Москве некуда возить и парковаться? )))

Твари и дэбилы! ))

Изменено пользователем DEKO
5 653
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Да, ещё надо отстранить от уплаты налога дорожного владельцев недомашин, смартов,500ок,матизов. Какого хрена я платить должен на 100сильной 500ке налог больше, чем владелец волги или газели? Да и эвакуация такой перделки тоже дороже, чем рыдвана из Нижнего. А владельцам внедорожников и пикапов надо ещё запретить во двор заезжать, понаставят свои коровы на два матизоместа или 4смартоместа и радостные, что жизнь удалась. А бедному пятисотчику приходится на краюшке дороги ютиться ;)

5 653
Опубликовано
Опубликовано

А ещё мне нравятся 40машиномест для инвалидов на подземной парковке леруа мерлен, видимо они знают, что с их хреновым инструментом, скоро одни инвалиды к ним заезжать будут. :) :) а ещё около нашего дома начертили место для пожарной машины с той стороны, где нет ни одного окна!! С торца дома блин, тем самым убив 6! Машиномест.

178
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

По поводу предохранителей - не знаю какие микро. Я покупал как мини, как в ссылке. Вот они.

Эти (мини) на дорестайл и рестайл не подойдут! Можно подарить соседу.

5 653
Опубликовано
Опубликовано

Если я не ошибаюсь, в инструкции написано, что буксировать Джипа методом частичной погрузки нельзя.

можно, если поставить раздатку в нейтраль.
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Эти (мини) на дорестайл и рестайл не подойдут!
Как не подойдут? Я не просто так советовал.

Перегорел у меня прикуриватель. Вытащил предохранитель и пошёл в магазин. На витрине лежат, сравнил. Подошёл,продублировал продавец.

На фото моём видно, что в упаковке нет одного на 20, ибо стоит он на своём месте теперь.

5 653
Опубликовано
Опубликовано

У тебя дорестайл, не парься. рестайлу они не подойдут.

292
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что-то я потерялся ща. Мопаровская защита двигателя так выглядит?

post-12723-0-20464400-1443259925_thumb.jpeg

Изменено пользователем MGPS
292
Опубликовано
Опубликовано

Ёпт, меня всё это время разводили,Диллер при замене масла, на снятие её, в том числе и партнёр клуба (не Диллер) всегда спрашивают,есть защита? -да. + барабульку. Ща подскочил в ближайший у дома. Смотрю полилось маслицо. Судорожно начал искать место где она стоять могла. Думал что не прикрутили после последнего ТО.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано
5 653
Опубликовано
Опубликовано

Эта строчка у сервисов называется "прокатило - 5000рублей" , если клиент внимательный, то не прокатило.

292
Опубликовано
Опубликовано

Проще говоря лох. Ну я то не знал,что там дырка для слива имеется. Спрашивали есть, отвечал положительно.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну я то не знал,что там дырка для слива имеется

На всех фирменных заводских защитах всегда имеется отверстие для слива, там же инженеры не совсем дикие   :D

Помню на предыдущем додже у жены была не фирменная защита, такой мощный лист, так там был спец. люк на 4-х болтах.

Ах как меня пытались развести наглые ОДшники на " полное снятие защиты"  в Автолайте.... я так ржал когда они мне рассказывали как это тяжело и долго снимать :lol2:  давно это было, но очень ржачно  :lol2:

Изменено пользователем Евгений
178
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

У тебя дорестайл, не парься. рестайлу они не подойдут.

Странно. У моего соседа дорестайл так там в блоке предохранителей стоят микро 2, а не мини. Когда у меня перегорел предохранитель, брал и ему про запас. Может от года выпуска еще  зависит?

• 2 недели спустя...
292
Опубликовано
Опубликовано

Вот в маркете карусель, в авто товарах.

post-12723-0-00492100-1444295014_thumb.jpeg

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

За четыре года эксплуатации сдох окончательно жёсткий диск мафона и аккумулятор фонарика в багажнике.

• 1 месяц спустя...
82
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
Опубликовано

при низком уровне топлива загорается жёлтый значок колонки и в меню перестаёт показывать количество оставшихся километров, только надпись "low fuel"

292
Опубликовано
Опубликовано

А на дизеле, на сколько мне известно, по опыту знакомого на тигуане. Лучше не доводить до крайности, долить как Бенза не получиться. Система завоздушиться и хрен заведёшь.

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений,

Прикольно!!! Делал ТО в рольф-алтуфьево - 1500 рублей за защиту отдал. А у меня именно мопар стоит. Отдал деньги за учебу так сказать)))

@MGPS,

ОДин в один ситуация)))

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я в общем устала на 38 странице все читать. Господа, у Вас при включённом Bluetooth аудиосистема прочитывает вслух пришедшие сообщения на мобильный?

Объясняю, на Соньке прочитала раза 2-3, потом перестала iPhone не могу в этом плане подружить.

Проблема в iPhone или в прошивке мультимедиа?

Изменено пользователем clipsa
87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано
Опубликовано

Ого! она ещё и сообщения читать умеет!!? надо будет попробовать, хоть будет о чём с ней поговорить, а то только ругаюсь - не хочет команды выполнять зараза, вроде и лишнего от неё не прошу.....

82
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
Опубликовано

А на дизеле, на сколько мне известно, по опыту знакомого на тигуане. Лучше не доводить до крайности, долить как Бенза не получиться. Система завоздушиться и хрен заведёшь.

Был у меня Тигуан 3 года. Все нормально там )))

Опубликовано

при низком уровне топлива загорается жёлтый значок колонки и в меню перестаёт показывать количество оставшихся километров, только надпись "low fuel"

Сначала показывает, но потом перестает.

292
Опубликовано
Опубликовано

Был у меня Тигуан 3 года. Все нормально там )))

А что нормально там? Вы доводили бак до пустоты? Не правильная замена топливного фильтра на туареги могла привести к тем же последствием.
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
устала на 38 странице все читать

Это немного не та тема для поиска ответов по uConnect.  :shades:

СМС-ки должны читаться, проблемы с айфоном могут вылечится обновлением прошивки

Или настройками - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36203-voprosy-po-uconnect-iphone/

p.s. и еще - это раздел по WK2 )))

5
Автомобиль: Гранд чероки оверланд
Опубликовано
Опубликовано

у Вас при включённом Bluetooth аудиосистема прочитывает вслух пришедшие сообщения на мобильный?

Объясняю, на Соньке прочитала раза 2-3, потом перестала iPhone не могу в этом плане подружить.

Проблема в iPhone или в прошивке мультимедиа

Для того что бы читало смс, надо включить эту функцию в iphone

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Проблема в iPhone или в прошивке мультимедиа?

Прошивки http://jeep4x4club.ru/forums/topic/23473-novaia-proshivka-uconnect/page-11?do=findComment&comment=1145182

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Это немного не та тема для поиска ответов по uConnect. :shades:

p.s. и еще - это раздел по WK2 )))

Та я знаю))))
33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Та я знаю))))

посмотрите в настройках блютуз айфона разрешение на доступ к сообщениям (смс) для Uconnect

Изменено пользователем faceless

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• Михалыч81
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.