Перейти к содержанию

Неисправность сервопривода турбины

polnk2009

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: гранд чероки WH 2006 Овер.
Опубликовано

Всем привет.Помогите разобраться, машина на холодную едет отлично во всех режимах педали газа при агрессивной и спокойной езде,но только нагреется до рабочей температуры и агрессивная езда пропала и загорается молния на приборке и моргает,машина не едет,только на малом газу разгоняется.Стоит только резко нажать на педаль газа ,начинает дергаться и не набирает скорость загорается молния.Останавливаюсь,выключаю зажигание,включаю завожу молния на приборке не горит,езжу спокойно молния не загорается.А сегодня загорелся ЧЕК.Подскажите как от этой проблемы избавится.

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

Всем привет.Помогите разобраться, машина на холодную едет отлично во всех режимах педали газа при агрессивной и спокойной езде,но только нагреется до рабочей температуры и агрессивная езда пропала и загорается молния на приборке и моргает,машина не едет,только на малом газу разгоняется.Стоит только резко нажать на педаль газа ,начинает дергаться и не набирает скорость загорается молния.Останавливаюсь,выключаю зажигание,включаю завожу молния на приборке не горит,езжу спокойно молния не загорается.А сегодня загорелся ЧЕК.Подскажите как от этой проблемы избавится.

Судя по симптомам - турбина перестает работать после прогрева при повышении оборотов. Много вариантов: от кирдык турбине до банальной смены фильтров. До кучи посмотрите тему про чистку EGR

1
Опубликовано

Судя по симптомам - турбина перестает работать после прогрева при повышении оборотов. Много вариантов: от кирдык турбине до банальной смены фильтров. До кучи посмотрите тему про чистку EGR

EGR снимали и чистили,результат нулевой.

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

У меня было то же самое. Вылечилось полностью заменой EGR.

Причём, во всех неофициальных сервисах отказали - сказали, что с этой проблемой только к официалам.

У официалов мне обошлось в ~24т.р. с заменой. Сам EGR стоил ~ 20т.р.

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано

деагностика показывает ошибку p0403 и p0046 что это значит?

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

http://www.wkjeeps.com/trouble_codes.htm - может на wh отличается, но сомнневаюсь

Сам EGR стоил ~ 20т.р.

@MezzoForte, на мою машину клапан егр стоил 1800 руб этой весной

где клапан егр стоит 20 тыр ?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2008г.
Опубликовано

Всем привет! У меня ошибки

P1270 intake mainfold runner (swirl) performance

P0046 turbocharger/supercharder boost control "a" circuit range/performance

Помогите пожалуйста разобраться, с чего начинать EGR чистил.

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

Всем привет! У меня ошибки

P1270 intake mainfold runner (swirl) performance

P0046 turbocharger/supercharder boost control "a" circuit range/performance

Помогите пожалуйста разобраться, с чего начинать EGR чистил.

Менять swirl http://jeep4x4club.ru/topic/4965-zamena-privoda-drosselnih-zaslonok-na-30-crd/

1
Опубликовано

сегодня поменял клапан EGR за который отвалил 22 т.руб.и не каких изменений,даже не знаю что и делать.

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

извините за навязчивость - сколько стоит клапан egr на Вашу машину в америке\европе ?

• 4 месяца спустя...
1
Опубликовано

Всем привет.Возвращаюсь к прежней теме машина по прежнему дергается после 3500 оборотов,ну и опять загорается молния и двигатель встает в аварийный режим.Была замена SWIRL,EGR результат нулевой.Обнаружили другую причину.Неисправен Клапан вестгейт (Wastegate),который стоит на турбине и получается передув.Подскажите пожалуйста как можно заменить этот клапан и где найти не покупая полностью турбину.Официалы говорят что Клапан вестгейт отдельно не меняется,только с турбиной у которой ценник 140т.р.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а ошибки в мозгах есть? что есть вестгейт? он есть на картинках?

5093.jpg

5123.jpg

если речь об актуаторе, то отдельно не поставляется, но поменять, если он есть отдельно от турбины, (с разбора) можно...

з.ы. при резкой прогазовке хлопки в воздушный фильтр есть?

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Новые ошибки давайте!!! после замены егр и свирл

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: киа
Опубликовано

у меня джип гранд чироки 2006 г.в. 3.0 crd. показывает ошибки p0046,p0403. к кому не обращался внятно ни кто ни чего не может сказать. ошибки появляются после спокойной езды,авто дергается при 1800-2300 оборотов. после прогазовки слышны странные звуки в воздушном фильтре.ошибки практически всегда в паре. клапан егр адекватно реагирует на тест исполнителей в процентах 0,20,40,60,80,100%.(клапан вынут со своего посадочного места). пружинку исполняющего механизма егр я немного утяжелил на открытие для более быстрого закрытия,но результат нулевой. подклинивал вестгейт с помощью вд-40 разработан. отпесована система впуска. тест исполнителей проходят все управляющие клапана двигателя. при езде с графиком во время дерганий скачет график наддува и давления топлива,все остальное нормально.

0
Автомобиль: киа
Опубликовано

я про него думал,но диагностика не ругается. в самом начале экспериментов пробовал отключать немного лучше и ошибка по нему. я не знаю какие параметры должны быть у массовика на данном авто.

• 6 месяцев спустя...
20
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke WH 3.0 CRD
Опубликовано

После диагностики вжика, решил посмотреть тракторок и что я вижу!!!!!!!!!!!! 3 ошибки Р0471 (Сигнал датчика давления выхлопных газов вне допустимого диапазона), Р0472 ( Низкий уровень сигнала датчика давления выхлопных газов), Р1408( Exhaust Gas Recirculation (EGR) flow out of Self - Test range). Дизель у меня первый поэтому не знаю куда копать и что смотреть.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Что за датчик такой - давления выхл газов?

Егр наверно чистить или вырубить пора тема есть где то..

Изменено пользователем egrman
20
Опубликовано

Что за датчик такой - давления выхл газов?

Может ошибки не правильно переведены?!

Егр наверно чистить или вырубить пора тема есть где то..

А как его чистить?????

421
Опубликовано

Может ошибки не правильно переведены?!

А как его чистить?????

По чистке целая тема было подробно все расписанно в ветке тех вопросы WH или XH

421
Опубликовано
421
Опубликовано

А про отключение егр я так понял GDE ECO Tune

Из личного опыта и наблюдения за отзывами других Чипанутых Бмв,мерсоДизелей,Чирков KJ считаю что это идеальный вариант и правильное решение.

Темы прочитали Чип тюнинг CRD http://jeep4x4club.ru/topic/6-chip-tjuning-30-crd/page__p__6__fromsearch__1?do=findComment&comment=6

Свирл Отключение или Замена http://jeep4x4club.ru/topic/4965-zamena-privoda-drosselnih-zaslonok-na-30-crd/page__p__107029__fromsearch__1?do=findComment&comment=107029

20
Опубликовано

Вариант-то идеальный но по финансам 900 зеленых как то многовато

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Как вариант-можно снять кусок выпускного коллектора от турбины и посмотреть состояние каталитических нейтрализаторов,может быть забиты...Какой пробег? Может турбина мозги парит,если маленькое давление-хз что там может быть.По идее,в выпускном тракте всего 1 лямбда стоит у меня с сажевым фильтром,который по сути тот же каталик,только маленький.. По диагностике же можно посмотреть вроде бы давление турбины.

421
Опубликовано

Вариант-то идеальный но по финансам 900 зеленых как то многовато

Почему 900??? 650 есть и было... и не такие уж и большие бабосы в сравнении с тем гемороем что может вылезти(свирл,егр) а еще плюсом ураганная динамика и совсем другое поведение авто с 0 кмч)) всю жабу перекрывает сполна...

Как вариант-можно снять кусок выпускного коллектора от турбины и посмотреть состояние каталитических нейтрализаторов,может быть забиты...Какой пробег? Может турбина мозги парит,если маленькое давление-хз что там может быть.По идее,в выпускном тракте всего 1 лямбда стоит у меня с сажевым фильтром,который по сути тот же каталик,только маленький.. По диагностике же можно посмотреть вроде бы давление турбины.

Паш все до меня не доходит где сажевик у тебя стоит? за большой банкой котороя после турбы? а то у меня тоже большая стоит... А думал сначала что это сажевик большая банка...а это походу кат..

20
Опубликовано

Ну я так понимаю сначала надо купить это http://www.greendieselengineering.com/store/SelectProd.do?prodId=4&manufacturer=Green+Diesel+Engineering&category=Tools&name=Flash+Programmer+Tool&model=+

потом это http://www.greendieselengineering.com/store/SelectProd.do?prodId=15&manufacturer=Green+Diesel+Engineering&category=Grand+Cherokee&name=Grand+Cherokee+Eco+tune&model=++

+ доставка

машина покупалась не в россии, я так понял что сажевый фильтр в ней стоит. пробег 91000

После удаления ошибок машина поехала значительно резвее. Када ошибки удалял прога написала что возможно появление этих ошибок.

421
Опубликовано

Ну я так понимаю сначала надо купить это http://www.greendieselengineering.com/store/SelectProd.do?prodId=4&manufacturer=Green+Diesel+Engineering&category=Tools&name=Flash+Programmer+Tool&model=+

потом это http://www.greendieselengineering.com/store/SelectProd.do?prodId=15&manufacturer=Green+Diesel+Engineering&category=Grand+Cherokee&name=Grand+Cherokee+Eco+tune&model=++

+ доставка

машина покупалась не в россии, я так понял что сажевый фильтр в ней стоит. пробег 91000

После удаления ошибок машина поехала значительно резвее. Када ошибки удалял прога написала что возможно появление этих ошибок.

В 650$ входит все и даже доставка...так что 650 баксов и проблемы со свирлом,егр решены... плюс 100$ и сажевый они отключат...

Ошибка по низкому давлению это наверно сажевик подзабит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.